Красотка

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 246

Красотка

«Я не охранник, я не собираюсь отлавливать всю шпану, которая пытается проникнуть в хостел!»

Из разговора ночного портье с менеджером хостела.

- Слушай, этот парень реально крытый. Он тебя не пустит, даже если ты ему сунешь купюру в зубы.

Да уж, с купюрой было бы куда проще. Но в карманах у меня были лишь комки табака и зажигалка. Меж тем, декольте блондинки с ее великолепной фигурой не отпускали взгляд и не давали даже допустить мысль о том, что вечер окончен. Мой организм ощутимо требовал продолжения банкета. Джинсовая куртка была достаточно короткой, чтобы открыть попу, а юбка достаточно прозрачной, чтобы было видно белые трусики. Нет уж. Какой-то придурок за стойкой меня не остановит.

- Пошли, - уверенно ответил я, - и не таких уделывали.

Хостел был достаточно убогим – грязноватые желтые стены, залитый пивом бар, и такая же безденежная молодежь, как я. За стойкой сидел полноватый парень и самозабвенно игрался на айФоне. И это он должен меня остановить?

Когда мы молча приблизились к двери, ведущей к лестнице, пытаясь затеряться в толпе, в спину нам раздалось ленивое:

- Ваши ключи, пожалуйста?

Ага, разбежался. И правда разбежался – на всех парах я рванул по лестнице, ведущей вниз. Толстяк, судя по всему, проследовал за мной. Ну уж нет, придурок, не пройдет. Я скинул СМСку Кейли, чтобы ждала меня в номере. Хотя, какой на хрен номер? Сорок человек в одном помещении!

Я слышал тяжелое дыхание на лестнице и поспешил схорониться в кладовке. В окружении швабр и ведер мне пришлось просидеть минут пять, пока портье неуклюже топал по коридору туда-обратно и выкрикивал какие-то предупреждения на трех языках.

Когда я уже собрался выходить, на телефон мне пришло СМС со скрытого номера: «Не выходи пока, он теперь будет над камерами сидеть. Буду ждать в одном белье)))».

Ух ты! Многообещающее начало. Осталось только не уснуть в этом темном, пыльном помещении…

Ох, проклятие! Сколько же я здесь проторчал? Почти два часа! Телефон выразительно пялился на меня цифрами «03:00». Неужели я все-таки уснул? Пришли-то мы в полвторого. Так, ладно, главное, чтобы она не уснула. Аккуратно отворив дверь, я осмотрелся. Коридор был абсолютно пуст. Ни звука. Хостел будто вымер.

Я подошел к двери в дормиторий «А» и кинул СМС Кейли: «Я у двери, открывай». Разумеется, она уже спала. Я постучал в дверь, надеясь, что подойдет хоть кто-то, но, разумеется, ответа не последовало. Звонок также ничего не дал – в трубке слышались только какие-то шумы, сигнал не проходил. В отчаянии, почти похоронив идею о чудесной ночи, я вышел во двор хостела выкурить последнюю сигарету. Под шипящий звук горящей бумаги на глаза мне попалась пожарная лестница, ведущая прямо к нараспашку открытым окнам дормитория. Даже не докурив, я радостно скатился по лестнице и впрыгнул в окно.

Что же, неудивительно, что мне никто не открыл – барак был абсолютно пуст. Кажется, кому-то сегодня чертовски везет. Лишь на одной, самой дальней кровати кто-то лежал. Кратко окинув взглядом вещи, лежащие рядом с постелью, я удостоверился, что передо мной именно Кейли.

Мы познакомились с ней в баре, она пила «Космополитен», я же пил украденное у невнимательного американца пиво. Она оказалась из Британии, как и я. Угостив ее на последние деньги парой коктейлей и выслушав все то дерьмо, что вынуждены слушать мужчины в баре от телок, которых они клеют, я предложил ей уединиться. И черт же дернул ее остановиться в этом дерьмовом хостеле! В комнате на сорок человек! Но будь даже здесь все восемьдесят – мне бы это не помешало.

Тихо раздевшись, я нырнул к ней под одеяло. Черт, до чего же она была холодная! Как рыба! Не хватало лишь чипсов для полноты картины. Раздался сладкий шепот:

- Я ждала тебя, милый.

Сначала холодные руки заключили меня в объятия. А потом она повернулась ко мне, и я увидел грубые, будто вытесанные из дерева черты, которые плавились у меня на глазах, серую кожу. Существо подняло голову, и светлые волосы остались на подушке. Я попытался вскочить, но железная хватка пригвоздила меня к твари, чье лицо расползалось на волокна, будто разваренное мясо, а из-под серой кожи появлялись рты. Рты вместо глаз, рты на месте щек, рты на месте лба, грязные, гнилые зубы, запах тухлятины и тонкие, жадные, похожие на дождевых червей языки. Они многоголосо вторили друг другу с той же ленцой голосом полноватого портье:

- Ваши ключи, пожалуйста? Ваши ключи, пожалуйста? Ваши ключи, пожалуйста?

- Да нету у меня ключей! Отпусти! – взорвался я истерикой. Я бился, пытался вырваться, извивался, а бесчисленные пасти приближались к моему лицу.

Ночной портье как раз расставлял посуду к завтраку, когда раздался душераздирающий крик. Молодой человек поморщился – как бы гостей не перебудило. Аккуратно поставив стопку тарелок, портье отправился на ресепшн. Открыв журнал смены, он отыскал собственную запись двухчасовой давности: «Проникновение в дормиторий. Парень лет двадцати пяти, красная куртка». Пару секунд потратив на ее созерцание, портье достал черный маркер и жирно зачеркнул последнее свидетельство существования нарушителя.

Автор: German Shenderov

Раздел: 
  • Страшные сказки
Всего голосов: 246

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх