Кровавый стих на белом снегу

 
Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 160

Кровавый стих на белом снегу

Жандарм какой-то одинокий
В перчатках белых с фонарём
Шёл по заснеженной дороге, 
Мороз кусался упырём. 

Хотел погреться у камина
И шёл сейчас передохнуть. 
Но вдруг зловещая картина
Остановила его путь. 

Два мертвеца на белом поле
Лежат под полною луной. 
Жандарм пошёл к ним по неволе: 
Служить что летом, что зимой. 

С кинжалом в сердце видит деву, 
А рядом-парень и мушкет. 
И прямо тут же, чуть-чуть слева, -
Кровавых слов размытый след. 

Жандарм поднял фонарь над ними, 
Затем в безмолвии затих. 
Ему пришлось прочесть отныне
Из крови сотворённый стих... 

Я шёл по снегу под луною. 
Мой взгляд не видел ничего. 
Что было этому виною, 
Внутри меня погребено. 

И на руках я нёс принцессу. 
Она была уже мертва. 
Не посвящу ей больше пьесу, 
Стих напишу сейчас едва... 

И в белом поле я невесту
На снег хрустящий положил. 
И нет нам больше в мире места, 
Каким я сильно дорожил. 

О приступ ревности проклятый! 
А я ведь был большой поэт. 
Листок исписанный, измятый
Мне освещает лунный свет. 

Ну, пусть была у ней измена, 
Разбила сердце, как горшок. 
Любовь людей бывает тленна
И даже тает, как снежок. 

Я поразил её кинжалом
И крылья ангела порвал. 
То металлическое жало
Я в сердце девичьем держал. 

Я не скрываю злодеянья. 
Мне правду не зачем таить. 
Пройдут по мёртвой отпеванья. 
Её мне больше не любить. 

Пишу я кровью её сердца
Вот эту оду на снегу. 
И жжёт она похлеще перца-
Писать едва свой стих могу... 

Горят медовые закаты, 
Мы резво скачем на конях. 
Срываем с веток винограды. 
И нету бедствий на путях. 

Но вот соперник появился. 
Наверно, козырной валет. 
Тебе он больше полюбился, 
Чем опостылевший поэт. 

Ты растворилась где-то в баллах. 
А я-с бумагой и пером. 
Любовь, как птица, упорхала, 
Среди лазури грянул гром. 

Не видит люд моих рыданий. 
В безумье кровью я пишу
Последний стих свой на прощанье
И за любимой поспешу. 

Мне остаётся лишь немного: 
Достать пристрелянный мушкет. 
Вот и закончится дорога. 
Прощай навеки белый свет. 

Как мои пальцы коченеют! 
Вот дуло я рукой поднёс. 
Любви убийцы жить не смеют. 
Любви убийца-жалкий пёс... 

Жандарм помчался за подмогой, 
Кошмар остался за спиной: 
Два убиенных за дорогой
И стих кровавый под луной. 

Автор: 

Виноградов Дмитрий
Тэги: 
Всего голосов: 160

Комментарии

Я плачу...
+1
-8
-1
Вой, мучение какое..
+1
+3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх