Любовь приходит даже к мертвым

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 293

Любовь приходит даже к мертвым

Любовь. То чувство, которое заставляло его грудь трепетать от чувств лишь увидев ее. Каждый день он проводил много времени у своего окна и искал её взглядом. Они жили в домах напротив, а разделял его теплые чувства к ней лишь небольшой дворик с детской площадкой. Все было бы чудесно, но она почти не знала о его существовании, и лишь раз, случайно встретившись взглядом на улице она улыбнулась ему. Именно эта улыбка завладела его душой навсегда.

Но вдруг она пропала, ни то, чтобы совсем исчезла, он видел ее силуэт в окне квартиры напротив, но такая встреча стала уж совсем редкой. Спустя время пропал и силуэт, а затем и свет в её окне. Он ждал, ждал... и не в состоянии больше терпеть эту разлуку решился. Он безумно хочет увидеть ее еще раз, может он и не сможет признаться ей, но хотя бы еще раз посмотреть на нее, а может и услышать ее голос было для него наивысшим желанием. Собрав всю свою волю в кулак он направился к ее дому, поднялся на 6 этаж и встретился носом с ее дверью. Быстро нажав на звонок, он стал ждать, слыша лишь стук своего сердца. Прождав так минуты три он понял, что звонок совсем не в рабочем состоянии. Стук в дверь раздался на этаже и дверь приоткрылась. Ему не открыли, просто дверь никто и не запирал. Немного подумав, он приоткрыл дверь и извинился, в надежде, что нашел прекрасный повод зайти.

Было пусто... Никого. Он осмотрелся. Свисала дверца шкафа, потрепанные книги валялись на грязном полу, легкий бардак и никого. Во всей этой необычной картине его привлекла полуоткрытая дверь в комнату девушки и он двинулся к ней. Подойдя вплотную к двери он ощутил холод, ледяной холод, который слегка обжигал своим дуновением. Но его решимость была непоколебима и он вошел... и обомлел. По ту сторону двери его уже ждали. Темный человечески силуэт, в котором сначала он пытался рассмотреть мать девушки, но приглядевшись понял, что перед ним не человек. Нечто стояло посреди комнаты и смотрело на него. Смотрело пустыми глазницами. Оно было на две головы выше обычного человека, так, что почти доставало до потолка. Ободранная и полуразорванная одежда. Ногти размером с пальцы издавали отвратительное щелканье, от того, что существо без остановки перебирало ими на весу. Нечто открыло свой рот и обнажив гнилые зубы быстро метнулось к нему. От этой неожиданности он отхлынул назад и упал не моргнув и не оторвав ужасающего взгляда от этой твари.

Пустота в голове и чистый страх, растекшийся по всему телу, как будто даже сердце остановилось в его груди. Лишь какие-то сантиметры оставались до его лица лапищи этой твари, но после его падения оно остановилось. Стояло у двери и лишь таращилось на него пустыми глазницами. Через секунд 5 в нем все-таки сработал животный инстинкт и он, перебирая ногами начал быстро отползать от твари не поднимаясь с пола. Стукнувшись головой о входную дверь он окончательно пришел в себя и понял, что у него ужасно слезятся глаза, а сердце почти выпрыгнуло из груди. Тут он заметил, что тварь чуть двинулась вперед... И он понял, что единственным препятствием между ним и этим нечто был солнечный свет, который падал из окна на пол. Но свет слегка затухал, медленно и неуверенно свет исчезал. Поняв весь ужас ситуации он одним движением резко вскочил и развернулся в воздухе к входной двери. В одно мгновение схватив входную ручку и дернув её силой он толкнул дверь на себя. Но она не поддалась. Попытки казались бесполезны. Как будто невидимая сила вколотила дверь в стену. Поняв всю трагичности ситуации, он развернулся к твари. Свет уже почти исчез и нечто стало еще ближе к нему. Бегая глазами по комнате, он пытался найти любой выход из этого ужаса. Найдя полуразвалившийся стул, он метнулся к нему, схватив ножку в последней надежде он почувствовал небольшое тепло где-то внутри себя, когда ножка поддалась и стала подобием дубинки в его руке. Твари было все равно на его жалкое метание. Она лишь ждала затухания света. В какое-то мгновение он понял всю трагичности ситуации и то, что эта попытка сопротивления будет смехотворна и он умрет, или случится что-то хуже смерти. Ведь если есть нечто подобное, значит и смерть не так проста. Не так умиротворенна как казалась раньше. Тогда он предпринял последнее, что оставалось... Он со всей силой запустил ножку в сторону окна, которое с трезвоном поддалось и в два мгновения он прыгнул. Колебания не было. Никаких сомнений. Внизу 6 этажей, шансы выжить равны нулю, но все это лучше того, чем ждать пока исчезнет свет и тварь рванет к нему. Не видя конца своего падения и потеряв сознание он с грохотом влетел в крышу припаркованного у дома легкового автомобиля.

Потом больница, сломанные кости и куча обследований. Пол года он приходил в себя физически, потом еще столько же убеждал всех, что он не псих. Сначала он рассказал всю правду родным, но после того, как к нему пришли врачи из психиатрии он перестал настаивать и сказал, что упал случайно, был очень глуп и вообще полный дурак. Прошло время, выздоровление и ему пришлось вернуться в свой дом. Он уже перестал верить в увиденное и убедил себя, что это было не по настоящему. Неизвестное наваждение, которое заставило его увидеть то, что он видел. С чувством легкого страха стоя в своей комнате он подошел к окну и отдернул шторы...

Ничего необычного, выбитое окно в ее квартире заменили, да и во всю горел свет. Вдруг что-то мелькнуло у окна, но мимолетное чувство ужаса тут же развеялось, поскольку это была просто женщина, самая что ни есть обычная женщина. Выдохнув и окончательно успокоившись, он вернулся к своей жизни. Все было как прежде, лишь легкий мандраж не оставлял, когда он поглядывал на её окно. Переборов свой страх он зашел к ней еще раз, но там жили совсем неизвестные люди, которые лишь развели руками на его вопрос о девушке. И вот в один день, он решил, что найдет ту девушку, найдет и признается ей в своих чувствах. Не важно её дальнейшее решение, он просто хотел ей все рассказать о том, что испытывал к ней все время. Вспомнив её прекрасный образ он и не заметил как расплылся в улыбке. Ему нравилось снова думать о ней, греться этими мыслями перед сном.

И вот в одну такую ночь он уже почти уснул лежа на боку, как вдруг почувствовал легкий холод на спине. Подумав, что надо бы встать и закрыть окно, он вдруг понял, что оно закрыто. Пытаясь понять причину этой дрожи он услышал... услышал щелканье, как будто кто-то за его спиной перебирал огромными ногтями. Ужас охвативший его больше не отступил, и осталась лишь резкая боль и наступившая тьма. Больше его никто не видел, родители после ничтожных попыток найти его уехали и продали квартиру. Лишь иногда люди в этом дворе видели похожего парня и красивую девушку, идущими куда-то беззаботным шагом державшись под руку и улыбаясь друг другу... Конец.

Автор: 

Dimefrix
Всего голосов: 293

Комментарии

Не знаю, как насчет мертвых, но ЛЮБОВЬ - чувство на столько сильное, что описать словами просто невозможно. Не подойдет здесь банальное "Я помню вкусное варенье передо мной разлила ты..." или "Ах, любофь - золотая лестница" - это не более, чем избыток тестостерона...
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх