Медведь-шатун

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 232

Медведь-шатун

Эта история произошла с моим другом лет пятнадцать тому назад. Подтвердить достоверность рассказанного не могу, но делюсь ею.

Шёл он морозным январским днём по тропинке через лес. Насколько я помню, эта была самая короткая дорога до пригородных дач, где он помышлял прикупить себе весной участок с домом. То ли продавца нашёл, то ли по ещё какой причине, но он отправился туда, хотя на улице стоял холодрыга. И вдруг из-за деревьев на него выскочил медведь-шатун. Мой друг говорит, что зверь был очень крупный, и даже пошутил, что он просто ходячий слой. Парня от мысли, что его сейчас сожрут заживо, охватил неимоверный страх. Он уже приготовился к боли от ударов когтями и кусания зубами, но хищник вдруг словно замер на месте. Но не полностью. Медведь стал очень медленно двигаться к человеку. Подобное можно было сравнить с эффектом замедленной киноплёнки.

Видя что появился шанс спастись, парень бросился бежать к дачному посёлку. Говорит, что нёсся так, что мог стать претендентом на золотую медаль в забеге на короткую дистанцию. У самого дачного посёлка ему повстречались две дворняги, которые тоже как-то замерли на месте. Смотрели на бегущего в их сторону чужака, но не лаяли. У парня сложилось впечатление, что вокруг как бы всё застыло. Он несколько раз оборачивался назад себя, но никакого преследования медведем не наблюдалось. И вдруг, как описывает мой друг, в его глазах всё резко помутилось. И через пару секунд окружающий мир как бы заново ожил. Он это сравнил с нырянием в воде. Погрузился с головой в речку и не слышишь, и не видишь ни голосов людей, ни рёва катеров. А когда всплываешь обратно на поверхность, вновь оказываешься в привычном мире, в обычной жизни. Позади послышался лай повстречавшихся ему на пути собак, которые бегали по дороге, выйдя из непонятного ступора.

После завершения своих дел в дачном посёлке мой друг отправился обратно домой окольным путём. Вызвать в этот район такси не получилось. Парню пришлось сделать дополнительный крюк в несколько километров. И он всю дорогу молился о том, чтобы повторно не нарваться на медведя. Но до города пацан добрался благополучно, хотя и слёг простуженный с температурой.

Что случилось с ним или с окружающим миром в тот день после перенесённого стресса он не знает. Хотя мы предположили, что, возможно для него просто на короткий период изменилась скорость течения времени. То есть, жалкая секунда стала равняться, к примеру, 10-15 секундам. И в течение их мой друг успевал совершать определённые действия, то есть бежать. Представьте себе, сколько вы промчитесь на своих двоих хотя бы за 15 секунд, если резво стартанёте. Вот примерно такое расстояние этот парень пробегал за секунду, которая растянулась для него по времени. Но это лишь наше с ним предположение. Не мог же он пережитым шоком изменить скорость течения времени в окружающем мире, пусть даже и на небольшом его участке.

Автор: 

Орлов С.Ю.
Всего голосов: 232

Комментарии

Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Да-да, "медведь" рассказывал (это артисты цирка дурачились, туристов пугали), что уписялся от смеха, когда увидел, как мужик в белых штанах с желтым мокрым пятном преодолевал спринтерскую дистанцию...
+1
-9
-1
Было время, ходил на тайский бокс. Шесть месяцев ходил, один раз даже на спаринг вышел и победил техническим нокаутом. Но, потом понял, не мое. Волбще, не люблю единоборства и мордобой. Просто, клиент мой был главбухом секции, я их счет обслуживал. Сам был крепыш и меня все время увещевал, мол, щупленький ты, тебе бы спортом заняться мужским. Так и уломал. Учитель наш был чемпионом Европы. Короче, так он говорил, что есть такое состояние серебрянного тумана. Оно достигается упорными физическими и медитативными тренировками. Это состояние, когда, даже, молниеносный удар противника происходит, как бы, в замедленной съемке. Он говорил, что этим состоянием могут управлять настоящие мастера. Я к тому, может у вашего друга какие-то психологические возможности раскрылись в тот момент? Мозг, хитрая штука.
+1
-16
-1
Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский
Повлиять на течение времени,конечно не мог.Но на внутреннее восприятие,течения времени,повлиял страх смерти. Вот это,вполне вероятно.
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх