Метель

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 72

Метель

Тринадцатое января, две тысяча седьмой год.
Меня зовут Михаил, являюсь спасателем в горных зонах Урала. Работа по себе нервная, трудная. За последний месяц участились пропажи групп туристов. По одному вызову, разузнал, что пропала группа туристов из Екатеринбурга. На зимних каникулах так решили провести отдых. Должны были к Рождеству вернутся.

На место пропажи нашли две смятые палатки и части тел пропавших. Зубы, глаза, языки было все обычно. Полностью тела так и не нашли. Весь день искал зацепки возле гор. Когда день ложился спать, решил отдохнуть. Видел красивые горы, которые постоянно вижу.

Вдруг, возле утеса что-то приметил. Подойдя поближе, обнаружил подобие дневника. Находился он порядком три километра от палаток. Каким чудом не засыпало его снегом. Уже на станции захотел взглянуть в него. Владельцем дневника являлся член той группы – двадцатипятилетний Артём. Все факты сходят, что именно к той группе принадлежал. Я должен рассказать все содержимое из тетради, от первого лица.

День первый. Мы с Алешкой, Сашкой, с Юрой, с Витей с Леной и с Мариной начали свое путешествие по просторам необъятного Урала. Погода нам улыбалась, лазурное небо встало. Солнце светило очень ярко. Саша взял с собой фотоаппарат и стал фотографировать седые горы. Приближаемся к деревне, чтоб вздремнуть.

День второй. Стали подниматься наверх с семи часов утра. Небо было грустно-пасмурным. Видели милых лис и сурков. Уже ближе к вечеру начали рассказывать байки про йети. Парни пели возле костра.

День третий. Встав самым первым, заметил что-то странное с тучами. Они были какие-то черные, которых раньше не встречал. В голову лезли дурные мысли, но снял их и будил команду. Все утро шли по горе. Ни каких животных и растений нам не попадались. Словно их никогда здесь не существовало. Компас и часы странно работали.

В обеденное время решили разбить лагерь, не далеко от леса. Послали за деревом Юру и Алешку. Десять, двадцать, тридцать минут, их все нет. Стал наш отряд волноваться. Я думал, что ребята шутят или интересное что-то увидели. Неожиданно издалека взволнованно бежал человек. Это был Юра в красной, горнолыжной куртке.
- Что так долго – с серьезным видом спросил Саша
- Там-с - с заиканием Юра отвечал – там, чьи-то тела. На-а веревка-ах
- Юр, прекрати разыграть – сердито сказала Марина – Где Лёша?
- Я не шучу – с безумным видом Юрий говорил – На деревьях обнаженные тела висят. Еще старая избушка стоит вокруг трупов.
- Какие тела – вмешался я – Где Алексей?
- Он пошел в избушку – с грустью говорил Юрий - Я как его не уговаривал, все-таки полез в нее. Потом невыносимый человеческий крик и вой. Мигом начал бежать от проклятого места.
А тела те, они возле замершего озера находятся. Здесь и женские, и мужские, и даже детские замёрзшие, висели на мертвых деревьях.

Алексей был храбрым парнем. Если в доме пожар случиться, ворвется в здание и спасёт людей, необдуманно. Не то, что я, трусишка. Вдруг из леса раздался оглушительный вой. Не мог так вить медведь или волк. Здесь они вообще не обитают. Мы попали?
- Что делать будем? - истерила Лена
- Пойдем на то место - предложил Витя - мы должны разузнать про
- Даже не думай – перебил я Виктора, не дав ему выговорить - Чертовщина царит в здешних краях.
- И бросить друга - Ревела Лена.
Но еще второй крик раздался, и он теперь ближе.
- Так - командным тоном говорил Александр - дружно собираем вещи и уходим.

Неожиданно усилилась метель. Вот он, безликий злодей, с которым человек не может справиться. Показывала превосходство природы над человеком. Из тьмы раздавались жуткие крики обитателей гор.
Шли неизвестно время, надеясь найти заброшенную деревню. Практически ничего не было видно. Снег окружал нас, попадал в глаза и в рот.
- Артем! - громко раздался голос Марины
- Что! - так же громко отвечал ей, понимая, что не лучшая идея
- Где Александр! - потерянно продолжала Марина - Где все, мы отстали.
- Ребята - стал выговаривать Юрий - я третьим шел, почему я с вами?

И, правда, пять жалких минут назад я был пятым членом отряда. Куда они, заметать пропажу. Нужно было достать веревку.
- Так - скомандовал я - живо достаем веревку из рюкзака.
- Артем - ответила Марина - веревка в рюкзаке у Лени.
- Чёрт - рассержено сказал я - Ладно, с ней, через каждые полминуты перекликаемся.
- Лес - с надеждой сказал Юра - Там лес.

Перед нами появился хвойный лес. По карте недалеко село должно находиться. Начали поход черед чудовищные сугробы. Нам холодно было до мурашек. Температура возможно минус сорок градусов. Силы покидали меня, но надеялся, что метель утихнет.
Внезапно Марина закричала: «Не надо!». Её схватила длинная сильная рука. Я онемел и попятился назад. Своими глазами увидел пятиметрового, темного монстра, который без трудностей взял подругу. Руки были не пропорциональной длины. Страх парализовал меня, не понимал что делать.

Через двенадцать секунд монстр словно раздавил Марину, и крик утих. Юра, от страха и холода потерял сознание. Я стал его будить, тресты, но приближение новых тварей заставило отказаться, от этой идеи. Нужно свою точку спасать. Верил, что Саша с ребятами сможет спастись, а может, кто знает.

Уже без сил, сумел найти одинокий домик. Наверное, жил когда-то лесник. В последнюю минуту успел забежать. Огромные твари ревели и бились от дом. Не успев ничего толком осмотреть, нашел погреб. Внутри него находились лишь консервы с девяностого года. Затем, не заметил, как уснул мертвым сном.

Не знаю, какое время. Сейчас думаю что делать, твари дом сломали. И что, наконец, эти монстры, что живут в тех местах. Гадаю про тела на веревках и группу друзей. Бурю не слышу, из щели светит солнце. Попытаюсь прийти к ближайшему пункту спасения...
Дневник обрывается вывернутыми листами и вычеркнутыми словами. В тех местах давно бывал, и не замечал ни тел, не монстров. Здесь даже замершего озера не существует. Я планировал съездить еще раз туда, проведать аномальные места. Но откладывал постоянно из-за работы или других проблем. Горный район в итоге закрыли, даже членам поисковой бригады. Когда дал дневник администрации, объяснили что галлюцинации вызвано от переохлаждения. Потом про него забыли и всю эту историю с пропавшей группы...

После нескольких лет службы, пришлось уехать к родственникам, в теплую Тавриду. Я забыл этот случай из жизни, как будто его не было. До одного момента. Недавно мой старый друг Ваня, прислал мне старое видео. Когда видео выложили в сеть, ее моментально удалили. Обычное двадцати минутное видео, которое снимали группа туристов. Все бы не чего, если б не конец. На видео со склона, показано, что странный человек копал что-то в снегу. Одному олуху додумалось кинуть в него снежок и закричать: " Эй вы кто " Неожиданно во весь рост обернулся человек. В рваной одежде, с поломанными лыжами, безумными, опьяненными, кровавыми глазами смотрел на туристов. В глазах выражалась злоба, отрешенность. Этот взгляд будет сниться всю оставшеюся жизнь. Камера дергалась, быстро пошла метель. Так не может погода меняться. Молодые люди кричали, копошились, не понимая ни чего. И не показалось ли мне, или, правда, видел я длинные руки возле безумца. Очертания странных существ.

Автор: 

The Dark storyteller (Дмитрий)
Всего голосов: 72

Комментарии

Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Такое впечатление, будто текст переводился с какого-то языка посредством гугл переводчика, или любого другого. Странные слова не к месту плюс несогласованные предложения - кто в лес, кто по дрова. Я почти ничего не понял, кроме того, что в той местности водилось какое-то чудовище, а куда они шли потом, узнав, что Леха где-то там висит около избушки, - искали его или просто убегали, - непонятно. Ну а финал понятен: все, кажись, погибли
+1
+3
-1
Аватар пользователя переводчик
переводчик
С китайского! Они, бедненькие, никогда громадных негров не видели... А там в лесу жила семья африканцев... Вот так трагически и закончилась международная встреча...
+1
-18
-1
Думала, зря потратила время на рассказ, прочитав этот комментарий - поняла , что не зря зашла сюда :))) повеселилась
+1
-8
-1
Аватар пользователя Так это
Так это
эта метель вызывала монстров или те монстры вызывали метель? ❄❄❄❄❄❄❄❄❄ ❄❄❄❄❄❄❄❄ ::'( Что за избушка там была, где около висели трупы и в которой пропал Лёха, так и не выяснили?
+1
-19
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Уж не Артем ли был тем безумцем с кровавыми глазами? Возможно, ему удалось спастись, когда метель стихла? Хотя рассудок он потерял. Или он стал одним из тех страшил?
+1
-11
-1
Как-то, не по литературному изложено, и вообще, сюжет какой-то неопределенный. Слишком все запутано, набор спорадичных происшествий, которым, в итоге, не дается объяснений. Что, в свою очередь, сводит на нет весь интерес к содержанию рассказа.
+1
-12
-1
Вообще дневник должен был оборваться где-то в самом начале, завершившись на ‘‘Уходим отсюда‘‘ и т.д.; далее события так стремительно разворачивались, они шли, метель засыпАла, быстро друзья терялись, пока один не остался - ну негде ему было по пути записывать страницы такого вот сплошняка с диалогами. Разве что когда он спрятался в погребе, но и то сомнительно, когда над головой твари ломают дом. Твари сломали дом, а как же его в погребе не учуяли? Могли на сто процентов и погреб заметить. Если, к тому же, они такие лютые на добычу. Как я понимаю, они орудовали и днём, и ночью? Вообще тогда засада. Хотя вопрос ‘‘остался ли он таки в живых‘‘ открыт
+1
-4
-1
Много вопросов, но, видимо, нет смысла и задавать. Может, появится продолженье, тогда и узнаю? Хотелось бы всё-таки какого-никакого прояснения, чего там такое творилось — метельно-монстрюозное. :-?
+1
-11
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Да, да. Сломав дом и не обнаружив добычу, монстры пошли за ‘‘человекоискателем‘‘ - приборчик у них такой специальный. Артемку надо быстренько утекать, а не дневник вести . Убегал он всё таки с дневником, раз дневник нашли после. А где же Сам? ‘‘
+1
-14
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
В общем, спасения туристам всё равно не было бы, потому что там постоянно разыгрывалась метель. У тех тварей, попохоже, есть ‘‘шаман‘‘, который её вызывал заклинаниями, а людишки его добычу под метель тащили связками
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх