Мой дедушка прощался...

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 48

Мой дедушка прощался...

Мне было лет 13. Мой любимый дедушка находился в больнице в коме. Накануне он приходил к нам в гости и когда ушел, он долго во дворе стоял и махал нам с мамой рукой, потом спустя час позвонила бабушка и сказала, что дедушка упал в квартире, мама побежала к ним. Дедулю забрали и увезли на скорой.

Неделю моя семья дежурила в больнице, у дедушки был инсульт. В это время я осталась в бабушкиной с дедушкой квартире, и ночевала на кровати дедушки. Я его очень любила и сейчас продолжаю его помнить. Я молила бога, чтобы мой дедушка был жив, но мой старший брат, он готовился к очередным экзаменам в институте, наверняка обо все уже догадывался. Вдруг прозвучал этот страшный приговор, дедушка умер. Я не понимала, что это такое, поняла и прочувствовала только тогда, когда его принесли в гробу. По традициям около гроба дежурила вся семья. Мама с бабушкой уснули и я тоже, остался дежурить мой брат, который учил предмет к сдаче экзамена.

На утро он сказал, что больше не будет оставаться, он слышал, как скрипели половицы, хотя мой брат сухой атеист. Перед похоронами, я уснула днем на дедушкиной кровати, взрослые меня оставили с ним в одной комнате, а сами пошли готовить на кухню. Я проснулась, вижу в комнате никого нет, дедушка лежит в гробу. Я его совершенно не испугалась, я спокойно села на кровать и стала причесываться, как чувствую передо мной проходит что-то и рядом садится, садится так, что промялась кровать, он сел рядом со мной. Мне было тогда 13 лет, но тот момент я запомнила навсегда.

Прошло много лет, я выросла, у меня 2 сына, бабушка намного пережила дедушку, но пару лет назад умерла моя бабушка. Я долго к ней собиралась приехать, но не смогла и на похороны я не попала. Долго я просила прощения у нее...
Снится мне сон, в том сне мой дедушка и бабушка, очень красивая, в белом сарафане, они оба молоды. Я плачу и прошу у нее прощения, я положила ей голову на колени и она молчит и гладит меня по голове, добро мне улыбается, я знаю они там встретились, они вместе, хранят меня и мою семью!!!

Автор: 

София Т.
Всего голосов: 48

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх