"Не бойся, не за ним я!"

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 207

"Не бойся, не за ним я!"

Принято считать, что смерть, коли уж является к кому-то в образе человека, то обязательно в женском обличии. Да и обилие историй по данной тематике на нашем любимом сайте этот факт только подтверждает. Но вот есть у меня в заначке одна история про, так сказать, "нестандартную" смерть...

Рассказывать будет девушка. Давайте дадим ей имя - ну, скажем, Валерия...

"В тот год, когда серьезно заболел дедушка, мне исполнилось восемь лет. Сначала его долго держали в больнице, а потом вдруг выписали. Мама с бабушкой, конечно, говорили мне, что дедушку отпустили домой, так как он поправился, но я чувствовала: что-то здесь не так. Уж слишком не похож он был на здорового или хотя бы выздоравливающего человека. По обилию лекарств, появившихся в доме, бабушкиным красным глазам и дедушкиному тяжелому, хрипящему дыханию, я поняла - грядет беда.

Бабушка подрабатывала вахтером и периодически должна была выходить на работу в ночные смены. Тогда мы оставались втроем - я, мама и дедушка. Именно так было в ту ночь.

Я проснулась от того, что очень сильно захотела в туалет. Осторожно, чтобы не разбудить спящую на соседней кровати маму, встала и вышла в коридор. Как и все дети, я боялась темноты, поэтому первым делом потянулась к выключателю. Щелчок, снова щелчок, еще одна попытка... Но, увы, противный свет никак не хотел включаться! Делать было нечего, и я со всех ног понеслась к туалету, который как назло находился в противоположном конце коридора. Обратно возвращалась уже шагом, на душе, знаете ли, как-то полегчало.

Проходя мимо чуть приоткрытой двери в комнату деда, я вдруг услышала из-за нее голос:

- Валер!

Мальчишеским именем Валера называл меня только дедушка, за что ему частенько попадало от мамы. Ни минуты не сомневаясь, что это ему нужна какая-то помощь, я распахнула дверь и смело вошла в комнату. Вошла, и в следующее же мгновение замерла на пороге. Возле дедушкиной кровати стоял незнакомый мужчина. Странно: на дворе была темная ночь, но я почему-то смогла прекрасно рассмотреть его. То ли луна в окно светила слишком ярко, то ли еще что... Это был довольно-таки молодой человек, темноволосый, с худым лицом, одетый во что-то светлое, похожее на обычный мужской костюм.

По-хорошему, нужно было бы, конечно, закричать, позвать на помощь, но я просто стояла, раскрыв рот, и таращилась на незнакомца. А он, в свою очередь, разглядывал меня - кажется, даже с интересом - и, судя по всему, не думал никуда убегать. Немая сцена продлилась с минуту, после чего ночной гость вдруг произнес:

- Чего, Валерка, смотришь? Не бойся, не за ним я, пусть пока живет!

Сказав это, странный парень, откуда-то знавший мое имя, сделал два шага к стене, за которой начиналась соседская квартира. А потом... благополучно в этой самой стене растворился. Вот тут я уже завопила! Прибежала мама, проснулся дедушка. Я так и не смогла толком объяснить, что стряслось, а дед, как выяснилось, все это время мирно спал и ничегошеньки не видел.

Ну, а на следующий день мы узнали печальную новость. Умерла соседка, живущая в той самой квартире, куда сквозь стену удалился наш ночной посетитель. Совсем еще нестарая женщина сорока с небольшим лет от роду. Оказалось, во сне у нее случился приступ бронхиальной астмы, и бедняжка задохнулась. Дедушка же, напротив, пошел на поправку. Полностью, конечно, восстановиться не смог (слишком уж серьезным был диагноз), но прожил еще без малого пять лет в здравом уме и вполне сносном самочувствии".

Такая вот история! Нам же остается только догадываться, как она выглядит, смертушка-то. То ли это тетенька с косой, а то ли парняга в белом костюме...

Автор: 

Tata
Отсюда
Всего голосов: 207

Комментарии

Кажется что стереотипы и сделаны для того, чтобы их разрушать. Утешает только одно - умирать не страшно. Это точно известно. Природа позаботилась. Мозг первый отключается, потом все остальное. Вывод - живи и радуйся каждой секунде! Живи на яркой стороне!
+1
+4
-1
Странная, я вот раньше не боялась смерти совсем. Юношеский максимализм или фиг знает... А вот ближе к зрелости...так страшно что-то... Хорошо, что мозг отключается, ато я прекрасный фантаст! Такое могу представить, что конечности немеют!:))))
+1
-13
-1
Может девочка фильмов на ночь пересмотрела, например "Знакомьтесь, Джо Блэк". Вот ей и материализовался Брэд Питт.
+1
-14
-1
Забавная догадка :D
+1
-17
-1
Зачем вообще Смерть позвала девочку? Каков смысл данного поступка,даже если бы она и за дедом пришла ? Белиберда какая-то. "Как и все дети,я боялась темноты", да Вы удивитесь сколько детей темноты не боится. Ни одного не встретила,кто бы темноты страшился.
+1
-12
-1
Аватар пользователя ВладЛозовски
ВладЛозовски
А вы не опрашивайте, на словах все герои. У нас проверялось просто. Заталкивали в подвал, где вообще ни луча света не попадает и подпирали чем дверь на всю ночь
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх