Не понял?

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 215

Не понял?

Эта история началась давно, а закончилась, примерно, неделю назад. Почему не написал сразу? Просто настолько поразило это всё, что я перелопатил кучу литературы, чтобы найти разъяснения всего этого. А теперь попробуйте вы найти эти ответы.

Лет 5-6 назад мы с друзьями поехали на рыбалку, в Азовские плавни. Рыбачим сидим, вдруг из-за камышей к нам стал приближаться какой-то пакет. Его гнало ветром, не особо быстро, поэтому Игорь стал метать в него спиннинг, чтобы зацепить крючком. Спросите зачем? Перед этим я сказал, что именно так должен выглядеть пакет с баксами, и Игорёк не выдержал. Зацепил, вытащил, в пакете было 4 котёнка - 3 мёртвых, а один пытался шевелиться. Видно, бывшие хозяева или груз не положили, или воздух в пакете не дал ему утонуть, но один выжил, и Игорь забрал его себе. Удивило, что котята были не новорождённые, каких обычно топят, а, наверно, месяц-два по возрасту. Короче, не буду надоедать лишними подробностями, скажу одно - Игорь с Тритоном друг в друге души не чаяли. Кот вырос большущим, чёрным, холёным и, что греха таить, злым зверем. Когда хозяев не было дома, Тришка оставался вместо собаки, и я вас уверяю, что даже друзья не рисковали зайти в дом, когда Тритон нёс свою вахту. Зато в остальное время он любил лежать, или на шее хозяина, вместо воротника, или на его груди.

Прошло несколько лет. Всё шло своим чередом. Только Игорь как-то рассказал, что кот приболел, стал каким-то замухрышкой, похудел сильно, а через месяц после этого заболел и товарищ. Появился кашель, одышка, кожа пожелтела, как следствие - испортился характер, раздражительность, подозрительность. Всё ему казалось, что на него кто-то порчу навёл или сглазил, причём обоих с котом.

В один прекрасный день прибегает ко мне, возбуждённый весь, практически в истерике и начинает рассказывать такое, что даже я со своими «злыми яблонями» стал на него смотреть подозрительно. Вот что он рассказал мне.

- Сам знаешь, - начал он, - Тришка любит у меня на руках и на груди лежать, а как заболел, так постоянно лежит и лежит. Только стал я замечать, что сам он худеет, а мне тяжелее, когда он на грудь мне давит, стал я его сгонять, а он внаглую лезет. Потом я сам заболел, а теперь додумался я. Он из меня здоровье вытягивает. Ведь смотри, где лежит, то и болит постоянно. Сначала шея заболела, с хондрозом этим, перестал ложиться на шею - и болеть перестала. А на грудь ложится, и совсем задыхаюсь уже. Короче, убил я его.

Я выпучил глаза.

- У тебя вообще крышу сорвало? Причём здесь кот? Сколько тебя к врачу гоним?

А надо сказать, что Игорь не шибко местным врачам доверяет, считает, что они одну таблетку и от головы и от живота прописывают, лишь бы подороже.

- Подожди, не гони волну, - говорит, - дальше слушай. Просыпаюсь сегодня ночью от того, что дышать трудно стало, открываю глаза, а Триш лежит на груди у меня и его нос вплотную к моему рту. Я выдох делаю, а он с силой это вдыхает. Вот тогда я всё и понял. Он заболел, и из меня здоровье вытягивает вместе с дыханием. Я это как-то по телеку видел. Его жизни кончились, он мою использует. Помнишь же, и в пакете он один остался… Схватил я его, выскочил на улицу, взял за ноги да об угол башкой и через забор на пустырь закинул. Теперь, думаю, на поправку пойду.

Через две недели ему стало ещё хуже, его отвезли в краевую клинику, потом обнаружили рак. А месяц назад говорит:

- Помру я скоро. Тришка стал приходить, как живой. То во дворе его увижу, то в окно. Холёный, как раньше. Может зря я его убил?

Две недели назад Игорь умер. Похоронили его. На девять дней пошли на кладбище помянуть, а там, среди венков, Тритон мёртвый лежит. Выходит не убил. Или не последняя жизнь у него оставалась.

Полистал я литературу и пришёл к выводу. Не жизнь у Игоря кот забирал, а болезнь, потому и сам опаршивел и исхудал. Спасти хотел своего спасителя, а тот не понял. А вы как думаете?

Автор: 

Bop4yn
Отсюда
Всего голосов: 215

Комментарии

Жалко кота а а история хорошая
+1
-1
-1
Классная история!
+1
-10
-1
Да...хороший был кот.
+1
-8
-1
Кошки лечат, хотел болезнь забрать. Не понял его ваш друг, очень жаль
+1
-4
-1
Коты не тянут жизнь, они болезнь на себя забирают. Был у меня такой кот, рыжий: я простыну и он весь какой то зачуханный становится, шерсть блеклая, тощий. Я однажды очень сильно болела, так у Персика шерсть аж колтунами свалялась.Видели вы конда-нибудь у кошек колтуны? А я видела. Я выздоровела, а спустя несколько дней и кот изменился. Шерсть гладкая, блестит, волос к волосы и сам весь из себя- одно слово Котяра.
+1
-9
-1
Гореть в аду тем кто убивает животных!!!!
+1
-13
-1
Позвольте спросить, уважаемый Ветер, а где гореть тем, кто убивает растения, грибы, бактерии и вирусы? Или их можно убивать, а животных - нет? Потому, что Вы так видите мир со своей колокольни? А людей можно убивать? А может быть вопрос прекращения жизни какого-либо существа решается не с точки зрения современного обывателя? Что если наш вещественный мирок является всего лишь заурядным фрагментом более грандиозной композиции, без познания которой невозможно выносить безапелляционные однозначные суждения? Может быть стоит попробовать рассуждать как-то шире, с учетом всех возможных (и даже кажущихся совсем невозможными) вариантов? А там, - кто знает, - попробовать обнаружить некие иные, недоступные сейчас основной массе двуногих зазнаек способы познания окружающей действительности?
+1
-7
-1
Ооооооо ужас какой-то! Бедный котик((( верен он был хозяину:.( зря герой рсссказа так поступил с ним:(
+1
-15
-1
Кот воевал за дурака не щадя своей жизни. Прогноз все равно был плохой, этот Игорек в душе с хо-о-орошей такой гнильцой был. Потому так и подумал о защитнике своем, потому так и поступил с ним. Его и рота котов не спасла бы.
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх