Незнакомец

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 69

Незнакомец

“Правило первое — оденьтесь как обычно, но измените в своём образе одну маленькую деталь”. Оля достала из ящика прихожей железный кулон анкх с цепочкой и накинула себе на шею поверх бордовой толстовки. Конечно, такой аксессуар не очень шёл к её внешнему виду, но девушке не приходило в голову, что можно придумать с закрывавшей рукава одеждой и чёрными джинсами. Была идея с очками, но погода стояла пасмурная. Оля посчитала, что в очках она будет выглядеть не иначе, как наркоманка.

Проверив на кухне газ, а затем утюг в комнате, она сунула ноги в только что помытые белые кроссовки, повесила на плечо свою чёрную сумку и вышла из квартиры. Вдруг в вспомнила, что неплохо бы захватить зонтик, но решила, что бог с ним, и быстрым шагом направилась в низ по лестнице.

“Правило второе — выйдите из дома и идите в знакомое место. Немного измените свой маршрут, чтобы придти позже, чем обычно”. В качестве знакомого места Оля выбрала пекарню, в которую она частенько захаживала после института. Идти до неё было не дольше пяти минут, и Оля, выйдя из подъезда своей десятиэтажки, пошла не прямо, через детскую площадку, как делала это каждое утро по дороге на учёбу, а свернула вправо. Обошла дом, прошла мимо гаражей и направилась в сторону метро. Не дойдя пары домов до станции, она снова повернула направо и теперь зашагала к автобусной остановке мимо старых пятиэтажек и родной школы.
Дело близилось к обеду и занятия первой смены уже закончились. Дети выходили из школы и многие из них тоже шли к той остановке, к которой шла Оля. Ей казалось, что некоторые оглядываются на неё. Может, дело было в излишней мнительности или в том настрое, в котором сейчас находилась девушка. На уровне ощущений происходящее стало приобретать необычные оттенки. Накинув на голову капюшон толстовки, Оля тем самым сделала своё лицо менее заметным и сократила угол обзора своего зрения.

“Правило третье — если вам встретиться знакомый, не останавливайтесь и не говорите с ним. Простого кивка будет достаточно”. Совпадение? Когда Оля шла по тянущейся сквозь обширный палисадник асфальтированный дорожке, она увидела своего бывшего одноклассника, который в школьные годы оказывал ей знаки внимания. Олю посетила уверенность, что он не прочь остановиться и поболтать с ней. Расстояние между ними неумолимо сокращалось, а на лице парня возникла улыбка. Строго следую предписаниям, Оля лишь кивнула ему. Потом, лавируя в сторону и ускорив шаг, прошла мимо. Оборачиваться не стала, хоть ей и хотелось посмотреть назад.
Когда Оля подошла к перекрёстку, зелёный уже моргал, и она быстро перебежала на другую сторону, где возле остановки находилась пекарня. На пути у девушки встал какой-то худой темноволосый незнакомец в потрёпанной синей куртке. Тот встретился с ней взглядом и явно хотел у неё что-то спросить. Оле он показался весьма симпатичным. Тот явно старше, чем казалось на первый взгляд, так как на его голове были заметны седые волоски.

“Правило четвёртое — при встрече с незнакомцем, всегда будьте вежливы. Если у вас что-то спрашивают, отвечайте. Не отказывайтесь помочь, но ни в коем случае не называйте своего имени”.
— Извините, — сказал тот. Голос его прозвучал несколько застенчиво, и не нужно было хорошо разбираться в людях, чтобы понять, что парень этот довольно робкий и даже пугливый.
— Да, — учтиво сказала Оля, подняв голову и одарив парня взглядом своих тёмно-карих глаз.
Нутром она почувствовала, что тот нашёл её привлекательной. Парень на время застыл, не сразу произнеся то, что хотел спросить. Лишь несколько секунд спустя он наконец сказал:
— А вы не подскажите, отсюда можно добраться до Самарской площади?
Девушка задумалась, в ту сторону она не ездила уже давно. Однако, вспомнила быстро и, приподняв руку, указала вытянутым большим пальцем себе за спину.
— Там остановка, сорок первый автобус.
— Спасибо, — сказал он.

Шагнув в сторону, незнакомец сунул руки в карманы, и стал глядеть по сторонам, не спеша идти дальше. Периодически он косился в сторону Оли. Девушка вздохнула и быстрым шагом направилась в пекарню.
Не оборачивайся! — подумала про себя Оля, открывая стеклянную дверь.
Очереди не было, свободный был только один столик.
Оля купила себе пару пирожков с капустой и вишнёвый морс и села подальше от окна. Но даже так с улице было видно её довольно хорошо, что в данной ситуации совсем не кстати. Лучше не было пойти в Аврору, — подумала Оля. Там, на фудкорте, где-нибудь в уголке, было куда меньше вероятности встретить кого-нибудь из знакомых.
Она ела быстро, жуя как можно интенсивнее. Не стоило задерживаться здесь. В тот момент, когда она уже допивала остатки морса, дверь пекарни открылась, звякнув колокольчиками, и с улицы вошёл человек, в котором Оля признала незнакомца, встретившегося ей пять минут тому назад.

Девушка ощутила странное состояние, сродни тому что бывает, когда плохо выспишься или сильно устал. Будто всё становится безразличным, когда вполне воспринимаешь реальность, но при том почти не ощущаешь эмоций, как бы смотришь на всё через экран телевизора от лица героя, коим ты не являешься.
Незнакомец купил себе чай и поблагодарил кассиршу. Отойдя от прилавка, он сел рядом с Олей, чему та, надо сказать, совсем не обрадовалась.
“Правило пятое — ешьте одни, не позволяйте никому подсаживаться к вам, и если что, сразу отправляйтесь домой”.
— Извините, — спросил незнакомец, голос его звучал неуверенно, — а я мог раньше где-нибудь видеть вас.
— Да, сегодня, — сказала Оля, — несколько минут назад.
Незнакомец улыбнулся.
— Нет, раньше. Как вас зовут?
Тут же в голове Оли всплыло четвёртое правило. Не долго думая, она ответила:
— Алевтина.
Незнакомец застыл в лёгком ступоре, по всей видимости он никогда не встречал девушек с таким именем, собственно, как и сама Оля. Не дожидаясь попыток продолжить разговор, она поднялась со стула и, не забыв сказать незнакомцу «до свидания», вышла из пекарни.

Эффект нереальности происходящего усилился. Ей казалось она попала в другой город, будто находится на незнакомый ей улице, которую до этого, видела лишь на картинках. Поняв, что этого ей уже вполне достаточно, она решила не продолжать игру и направилась в сторону дома.

По пути она зашла в аптеку. Благо, очереди не было. Подойдя к продавцу, Оля протянула ей рецепт. Женщина некоторое время поразглядывала его, потом что-то чиркнула на нём ручкой и вынула из ящика белую упаковку с надписью «Феназепам». Расплатившись и забрав лекарство, Оля направилась прямиком домой.
Больше всего ей хотелось наконец оказаться в привычной обстановке, но когда она, поднявшись пешком на свой этаж, зашла в квартиру, ощущение было таким, будто она проникла в чужой дом. Всё выглядело вполне знакомым, но казалось каким-то чужим.

Сняв кроссовки, Оля посмотрелась в зеркало прихожей и увидела в нём чужого ей человека. В эту минуту она испытала первую мало мальски осязаемую эмоцию, эмоция эта была страх. Она смотрела на своё (чужое) лицо, чувствуя будто внутри грудной клетки надувается резиновый шарик. Испытываемый ею страх было единственное, что она чувствовала в этом момент своим собственным.
— Надеюсь это скоро пройдёт, — с надеждой в голосе произнесла она.
“Правило шестое — вернувшись домой, ложитесь спать”.

В этом ей послужит лекарство. Вынув из сумки купленные таблетки, она достала одну штучку и положила себе под язык. Потом, почувствовав горечь во рту, всё же пошла в кухню и налила себе воды из фильтра. Запив и проглотив таблетку, она зашла к в комнату, закрыла дверь, занавесила шторы и прямо в одежде улеглась на кровать.
Препарат подействовал быстро, растворив тревогу и страх, принеся приятную эйфорию. Сон не заставил себя ждать.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 69

Комментарии

И...что? Многообещающее бурление и вялый пшик.
+1
+9
-1
Аватар пользователя Карлица с Повелецкой
Карлица с Повелецкой
Ничего не понимаю
+1
-23
-1
Аватар пользователя Олеггггг
Олеггггг
К чему эта история? Что за правила такие? И в чём смысл? Ничего не понятно. Такое впечатление, что это только половина истории.
+1
-19
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
"Правило седьмое: не задавайте вопросов. Вам незачем знать, что происходит дальше в полёте фантазии с другими людьми, не имеющими к вам никакого отношения" ... А утром Оля не проснулась... (
+1
+3
-1
Большое спасибо за отзывы. Подписывайтесь на мою группу в ВК https://vk.com/dk_proza
+1
-17
-1
соц.сети полное дерьмо!
+1
-21
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Нет, правило седьмое: заснув, ни в коем случае не храпите! Иначе вы так и не увидите тот вещий сон о вас и вашем будущем, ради которого вы выполняли все правила до того как завалиться спать. . Ха-ха.. По-видимому, вся суть в каком-то сне, который должен присниться. Иначе зачем по правилу ложиться спать? ..
+1
-18
-1
конченная хрень и окончательная белиберда!
+1
0
-1
...потом увидите вы дом, такой красивый, новый дом, но только мы живем не в нем. Когда войдете вы во двор, вы там увидите забор, в заборе этом есть дыра, ее мы сделали вчера... Дальше то что???!!!!
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх