Прыжок
Я разбегаюсь, отталкиваюсь и... лечу. Время замедляется, и какие-то мгновения я парю в воздухе как птица. Пролетающий мимо ворон удивлённо моргает и протяжно каркает, как при замедленном воспроизведении. Подлетаю к ворону, протягиваю ему руку для рукопожатия и говорю:
- Добрый день, не правда ли сегодня на редкость приятная погода ?!
Ошалевший ворон выкатывает зенки из орбит и отвечает:
- Да, бесспорно, мой пернатый друг, прекрасный день - чтобы умереть!
В тот же миг время возвращается к своему естественному течению и я кирпичом устремляюсь вниз, к стремительно приближающемуся асфальту. В голове молниеносно пролетают картинки из моей короткой и убогой жизни. Перед тем как встретится и расплескаться в объятиях асфальта, промелькает и уносится прочь последняя мысль - мысль сожаления о содеянном.
Удар. Кромешная темнота. Всё тоже ощущение падения.
- Явно не моя мысль ! - думаю я, и удивляюсь, и чужой последней мысли и вообще наличию мыслительного процесса после удара. Я то рассчитывал совсем на другой результат... На освобождение от этого мерзкого существования, на вечный покой мать его...
Продолжаю падать в полнейшей темноте и тишине. Страха нет, только сожаление. Где то очень далеко внизу появляется крохотная, еле заметная звёздочка. Она постепенно растёт и становится всё ярче. Появляется ощущение, что я лечу по тёмному тоннелю на встречу свету. Свет приближается, свет становится невыносимо ярким. Я с бешеной скоростью врываюсь в свет, он везде, он обволакивает меня.
Постепенно свет начинает меркнуть, а вместе с этим появляется звук. Ещё далёкий и тихий, но постепенно растущий звук напоминает визжание живьём расчленяемой на бойне свиноматки. Когда звук становится невыносим, а свет перестаёт быть ослепительным, я открываю глаза...
На меня смотрит уродливая старуха в белом чепчике на голове и ехидно улыбается. Находясь в замешательстве я спрашиваю первое что приходит на ум:
- Ты кто ?
- Система, - отвечает старуха и заливисто смеётся. Берёт меня за ноги, переворачивает вниз головой и с размаху шлёпает по заднице. В этот миг я всё понимаю и разражаюсь криком полным безмерного отчаяния.
Старуха подносит меня к роженице, и кладёт ей на грудь со словами:
- А вот и ваш малыш мамаша...
Ужас охватывает меня, захлёстывает как волной, я захлёбываюсь в нем, я тону, и тут моё сознание меркнет...
- Полёт фантазии
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.