Ночь в морге

 
Всего голосов: 197

Ночь в морге

- Это произошло прошлой ночью. Никогда я этого не забуду. То что было с этим трупом, я... я... даже не знаю как сказать. С тем телом было что-то. Что-то инородное... я не знаю, как оно в ней оказалось, но там точно что-то было. 
- Что значит инородное? Ты понимаешь, как это звучит? – возмущался Алексей, - как я могу тебя покрывать, там такое произошло, все думают, что это ты натворил! Ты заявляешься ко мне, просишь меня поверить, я отвечаю взаимностью, а что ты? Несёшь эту чушь и просишь, что бы я поверил? 

Коля вцепился в своего старого и единственного друга и начал умолять его поверить. Алексей глубоко вздохнул и сказал – ты знаешь, что у меня семья, я не хочу неприятностей. Расскажи мне всё как есть, и я оставлю тебя на ночь. - Коля присел на диван. Он был испуганный. Алексей спрашивал о случившемся, но внятного ответа не услышал. Он направился на кухню за выпивкой. Лёша думал, что она сейчас его другу не помешает. Идя по коридору, его отвлёк телевизор в гостиной. Там говорили про Николая и про то, что он сделал. С Николаем они дружили давно. Оба учились на медицинском. Сразу после учёбы Алексей женился и обзавёлся семьёй. Работает врачом в местной поликлинике. Николай же всегда был интровертом. Он не особо мог общаться с людьми и дружил только с Алексеем. Он всегда хотел работать, где ни с кем не надо общаться, где ты остаёшься наедине. Один на один со своими мыслями, и у тебя куча времени, что бы размышлять и мечтать. Хотя многих выбранная им работа может и отторгала бы, но Колю это устраивало. Работа в морге потологаоната. Как бы это не звучало - один на один с трупами. Как раз в ночь произошедшего, Коля работал. От него доходили странные звонки в полицию, а когда они прибыли, его уже не было. Тела были вытащены из ящиков и разбросаны по всему помещению. Некоторые были разорваны и ещё, чёрт знает что, с ними сделал Николай. Так передавали по ящику. 

- Что же действительно тогда произошло? – подумал Алексей. Вернувшись с бутылкой виски, Алексей достал гранёные бокалы и разлил содержимое. Николай разом опрокинул бокал в горло и не поморщился. Его взгляд был всё такой же, напуганный до чёртиков. 
- Ну рассказывай... - Тот налил себе ещё по одной и продолжил. 

Прошлая ночь. 
Николай занимался своим делом. День как день, обычный, в морге. Фотографирует трупы, выявляет причины и время смерти, а в магнитофоне на всю играет «AC/DC добро пожаловать в ад». Этот день не предвещал ничего необычного. Однако так было бы, если бы Николай ушёл раньше. Парень начал уже собираться, но вдруг железные, входные двери открылись. Двое сотрудников больницы везли нового посетителя в морг. Чёрный, закрытый мешок, в котором лежало тело. 
- Он весь твой – произнёс мужчина в возрасте, а его напарник лет 28 был чуть старше Николая. 
- Вот чёрт, я уже уходить собирался – слегка возмутился Николай. 
- Оставь его на завтра – сказал Мужчина – здесь ничего интересного. 
- Самоубийство – заметил второй. 
- Не могу, завтра я и так отпрашиваюсь. Сейчас, хотя бы взгляну на него, может тут не долго – произнёс Коля и начал уже расстёгивать мешок. 
- НЕТ – НЕТ – НЕТ – крикнули разом оба гостя. – Мы уже и так на эту хрень насмотрелись, сейчас мы уйдём и любуйся. – Николай в ответ лишь ухмыльнулся. 

Пожелав спокойной ночи. Они ушли, оставив Николая одного. Парень не спеша приготовил всё, что ему необходимо и подошёл к телу. Он осторожно начал расстёгивать мешок. Звуки молнии раздавались в узком помещении так громко, что было противно. В конце концов, Николай осторожно начал убирать мешок в месте, где была голова. В этот момент голова резко выпала из мешка, но она не была отделена. Её держала не естественно длинная шея, а сама голова была искривлена в заднюю сторону. Лицо было остановлено на ужасной гримасе. Рот был открыт, а зубов не было, как и языка. Нос был сломан. Глаза казалось, вот-вот вылезут из орбит. По отчёту, прибывшему рядом с ней, было сказано, что она спрыгнула с седьмого этажа. Так что в её внешний вид не удивлял, за исключением некоторых странных факторов. Сама кожа была не естественно жёлтого цвета, но вот что самое удивительное, всё тело было покрыто слизью. Николай одел перчатки и провёл пальцем по коже мертвеца. Повсюду была эта густая, липкая слизь жёлтого цвета. Ещё кое, что парень заметил. На шее находилась очень большая опухоль. Её было трудно не заметить. Она была чёрной, как смола. Как будто этой девушки туда её влили. 
- Да уж, и впрямь необычно. Что же с тобой произошло? – вслух задался вопросом Николай. 

Приступая к работе, Николай начал изучать несчастную. Все признаки смерти явно указывали на шею. Она была вытянута так, что скорее подошло бы слово оторванная не до конца, переломанная, а ещё, если слегка надавить, то чувствовалось, что в шее всё было перемолото, она была мягкая. Николай достал из кармана плеер и начал записывать. 
- Вероятно, смерть наступила давно, но по каким-то причинам труп довольно свежий. Возможно всему веной эта липкая слизь на её теле – Внезапно от дальнейшего размышления, парня отвлекла опухоль. Из этой шишки на шее сочилась тёмная жидкость. Она еле стекала и была настолько тонкой, что походила на нитку. Николай положил обратно в карман плеер и подошёл ближе. Теперь было понятно, почему жидкость из опухоли начала вытекать. Сама опухоль вздулась ещё больше. Теперь она была с ладонь. Шея тоже стала ещё длиннее. – Что за чёрт? – Девушку можно было кликать жирафом. Парень взял скальпель со стола и подошёл к телу. Субстанция всё ещё продолжала течь. Николай преподнёс остриё, к месту опухали и слегка надавил. Шишка лопнула в ту же секунду подобно воздушному шарику. Чёрная масса, что была внутри, хлестнула прямо в лицо парня. 

– Бл... – закричал Николай и бросился к раковине. – Это было глупо. Впредь не тыкать в места, о которых не черта не знаешь! – парень не впервой делал себе же замечание. Здесь он часто бормотал сам с собой, забываясь. Будто говорил с трупами. Хотя с ними ему было говорить проще, чем с живыми. Такой уж он человек. Умывшись, он опрокинул взгляд на зеркало. – Ну вот, сейчас я был бы уже дома. Играл бы в онлайн игру, а потом лёг спать. Надо же мне было задержаться, теперь приволокли эту девушку, а с ней вообще чёрт знает что. Посмотрев на зеркало подольше, парень успокоился и направился в кабинет. Там оставшуюся на халате чёрную массу, он смазал на стекло микроскопа. Сняв халат, он уже подумывал расслабиться в кабинете, но сильный грохот из морга не дал ему такой возможности. От этого звука парень снова встал на дыбы, как напуганный кот. Сердце начало биться чаще, его практически было слышно в этой мёртвой тишине морга. Там за дверью, где лежат трупы, в том числе этой жирафихи, прогремел стук, а ведь кроме него здесь только покойники. Парень быстро повернулся к двери морга. 
- Кто там? – испуганно крикнул он. 
- Тишина... 
- Боже, по моему, мне пора отдохнуть от работы, а то мне скоро трупы, повсюду мерещится будут – хихикнул Коля – ну вот, уже сам с собой разговариваю, ещё чуть-чуть и сойду с ума! – Это было бы не удивительно. Николай проводит на работе слишком много времени. Он почти не отдыхает, и даже дома, всё равно, делает то, что может сделать по работе. На самом деле ему очень одиноко. Он не когда этого не признает, но ему больно. Одиночество - страшная вещь. Поначалу думаешь, что вроде бы, ничего страшного, но вскоре ты оборачиваешься, понимая, что рядом больше никого нет. Больше не будет таких мелочей, по типу; обсуждение фильмов, похода на концерт с кем то, банальной поддержки и т. д. Это начинает нагонять апатию и тоску, а за ней теряется и желание достигать цели. В конце концов, Николай, потерял стремление разговаривать и находиться среди живых как, это не прискорбно, но ему теперь намного комфортней в мире мёртвых. В мире, где он не боится, что его кто-то предаст. Но только не сейчас. Николай подумал, что кто-то ворвался в морг, но кому это надо? Он медленно подходил к двери. Сверху на двери было не большое окно, парень посмотрел в него. Оглядевшись, он понял, что в помещении никого нет – наверное, показалось – подумал он про себя и успокоился. Приоткрыв дверцу, он вошёл. Сначала взглянул на труп девушки. Она лежала всё так же. Из горла перестала сочиться эта чёрная штука. Но стоило парню поднять голову, как его спокойствие смахнуло рукой. – Какого? – Произнёс про себя парень так громко, что казалось, он прокричал это вслух. Три дверцы от ящиков с телами были распахнуты, а одно тело выдвинуто. У парня душа ушла в пятки. Мигом, потеряв дар речи, он будто задыхался не способный выронить ни крика, ни вопля. Николай точно помнил, что они были закрыты. 

Постояв так ещё секунд, пять, он закрыл все дверцы и повернулся обратно. Внезапно его внимание приковал взгляд тела девушки лежащего всё ещё на том же месте, но с повёрнутой головой к нему. Голова её свисала со стола, держась на слишком длиной и опухшей шеей, а глаза были выпучены в сторону Николая. Она смотрела на него вниз головой. Сердце заколотилось с бешеной скоростью. Конечно, возможно, что голова просто соскочила и приняла такую позу, это объяснило бы и звук, доносившийся отсюда. Однако после открытых дверей, тревога всё ещё не уходила. Николай понимал, что ему надо передохнуть. Он приподнял голову умершей девушки и положил её на стол, сложив шею буквой – Г. 
- Что же с тобой произошло? – с этой мыслью, он достал из кармана халата сигарету и направился к выходу. Николай стоял на улице у входа и втягивал густой дым сигареты, после чего выпускал его с длинным выдохом, рассуждая о возможных смертях бедняжки. На улице было уже темно. Ближайший фонарь освещал помещение морга. Будучи подвалом, он находился на территории старой, небольшой больницы. В ней, наверное, уже никто не работал, по крайней мере, света нигде не было. Ночью, кроме Николая, мог находиться только сторож. Даже ночью, такая тишина, могла быть только в таком безлюдном месте, как это. Ни звука, ни души. Казалось что за освещением фонарного столба, кроиться настоящая тьма. Она ждёт, выжидает. Докурив сигарету, Николай направился обратно. Он слегка успокоил свои нервы и готов был продолжать работу. 

Тело бедной девушки лежало всё так же, единственное изменение было в том, что как казалось Николаю, её шея стала ещё длиннее, а кожа на месте шее стала намного темнее и уродливей. Её шея была деформирована, раздута, покрыта язвами, напоминала прогнившую плоть и воняла на весь морг также. Присмотревшись к шее ближе, Коля заметил чёрные полосы, возможно, это вены, только цвета они были смоленого. Один глаз у девушки тоже начал чернеть, причём эта чёрная вена проходила под кожей до этого самого глаза. Шея девушки напоминала Николаю о слоновой болезни, только здесь, вздулась не нога, а шея. Это натолкнуло Николая на мысль, что это может быть какой-нибудь паразит. Симптом напоминает увеличение лимфатических узлов, когда часть тела раздувается, но чёрная жидкость, заполненная внутри вместо крови, это уже нечто другое. Николай был в замешательстве. Он раньше не сталкивался с таким, да и не слышал про такое. Не смотря на это, парень всё же схватил инструменты и принялся за дело. Он начал вскрывать грудную клетку (возможно причина вздутия и гниение шеи, это лёгкие). После чёрной жидкости, Коля не собирался больше рисковать. Он надел противовирусную маску. Однако может она и помогала от физических болезней, но не могла восстановить душевный покой. Вскрывая тело, Николай всё больше отдавался панике. 
- Что это такое? – дрожащим голосом произнёс он. Из вскрытой раны на груди девушки, полилась кровь. Обычная, красная кровь, а ведь умерла она примерно сутки назад. Выявляя смерть девушки, Николай пока что предположил, что она умирала медленно. Причина, скорее всего какая-то инфекция, что послужила разлаганию некоторых конечностей. Остальные части тела, включая полностью всё туловище, осталось невредимой и более того, прекрасно сохранённой, для трупа. Николай собирался уже отложить её в камеру, так как возможно, она представляла вирусную угрозу, но внезапно, его внимание привлёк гнилой волдырь, теперь уже вскочивший на плече. Чёрная дрянь, внутри девушки продолжала заражать, распространяясь по её телу. Волдырь стал шевелится, будто его что-то толкало изнутри. Николай не стал приближаться или совать руки, куда не надо, как это обычно бывает в фильмах. Он просто смотрел со стороны. Внезапно из волдыря что-то начало медленно вылезать. Это был длинный червь по типу волосатика, только он был весь чёрный как смола. Это были не почерневшие вены, а этот червь сидел в ней. Видимо почувствовал, что теперь он не в безопасности и начал вылезать. Плавно вытягиваясь из трупа, он уже был метров 2. Ещё чуть-чуть и он заполнит весь морг. Николай вышел из морга. 

- Господи да что сегодня за ночь такая? Откуда эта тварь взялась и как в ней оказалась. - Паразит был похож на своих собратьев – ленточных червей, но другого цвета. Может это была просто паранойя, но Николай не понаслышке знал, что такое паразит и биологическая опасность. Парень не собирался рисковать. Он быстро сообщил куда надо. В окне дверей, было видно как червь, держась на задней части, стоял как змея, будто вынюхивая что-то. Минуту спустя, тварь потянулась к одной из камер, где хранились тела. Он был таким тонким, что ему не составило труда проползти внутрь. 
- Только этого не хватало – пробубнил Николай. Специалисты прибудут ещё не скоро, а значит надо что-то делать! 

Собравшись, Николай одел специальный защитный костюм. Перчатки и маска были уже на нём. Он встал возле двери, и хотел было уже её открыть, как вдруг с той стороны раздались шаги. Парня снова окутал ужас. Чувство паники одолевало и хотелось всё бросить и бежать. Однако шаги были не чёткими и ели слышными, так что рациональное мышление успокаивал его. Успокоившись, Николай открыл дверь и вошёл внутрь. 
- Кокого? .. . Сердце Николая застучало в десяток раз быстрее нормы. Страх приковал его взгляд к пустому столу, на котором должен был лежать труп. Но его там не было, а весь стол был запачкан кровью и... этой, чёрной штукой. Николай уже собирался вылететь из этого грёбанного места, но развернувшись к двери, он рухнул на пол. У двери ползли два таких же червя, только поменьше. Они сплетались друг с другом и всячески извивались. Отползая назад, он ударился об стол. Сильная боль сковала его. Пытаясь подняться, он вытер рукава о размазанную кровь на столе. На месте где лежал труп, были ещё черви, но совсем маленькие, не больше 10-ти см. Голова всё ещё не отошла от удара и немного замутняла обзор. Однако в тёмном углу, парень заметил стоящую фигуру. Там стоял человек, или точнее то, что от неё осталось. Длинная шея совсем не держалась и свисала с плеч, болтаясь как маятник. Это тело (если так можно выразиться) стояло там, и лазила в холодильных камерах. Эта тварь открывала ящики и пыталась достать от туда тела. Одну откроет, вытащит ногу, вторую откроет и тоже попытается вытащить что-нибудь. Но зачем оно это делает, Николай понял, наблюдая за этим. Боясь даже подняться, он смотрел на это мерзкое и отвратительное зрелище. Оно стояло там и подсовывало свою голову к телам, а из глаз и рта вылизали черви. Оно жрало их. Там, в шее, не в голове, а в шее было что-то типа рта. Та самая рана на шее, которую проделал Николай, именно оттуда, что-то хватало плоть трупов и грызло их. Николай пришёл в себя. Его тут же охватил приступ рвоты. Голова парня, всё ещё, слегка подкачивалась. Внутреннее, содержимое, выплеснулось на пол, смешавшись с кровью и чёрной дрянью на полу, в последней казалось, что-то шевелиться, так и есть, опять чёртовы глисты повылезали. Николая опять стошнило. Он начал протирать слёзы рукой и подниматься с колен. Не успев это сделать, он услышал звук фырканья за спиной. Обернувшись, он увидел стоящую тварь. 

- П... п... па-а... парень – произнесла тварь, а точнее стоявшее, мёртвое тело со свисающей головой на длинной шее, почти до живота. Николай даже заметил, как именно голова, произнесла это вслух, даже как двигался рот, видел, хотя такого быть не должно. Шея у этой твари явно не функционировала, а вот голова была очень даже жива, как бы странно это ни казалось. От увиденного, жуткого зрелища, парень быстро поднялся и направился к выходу. Голова ещё раскалывалась, и он двигался медленно. Всё плыло перед глазами. Казалось что входная дверь, к которой направлялся Николай, не досягаема, будто она отдаляется. Внезапно парень поскользнулся и упал. 
- Откуда здесь столько крови? – почти плача произнёс парень. Ту же секунду он сжался от страха. Парень чувствовал эту тварь, он знал, что она прямо сейчас, стоит над ним. Смотрит на него и чего то хочет. Николай закрыл глаза и сжался в себя. 
- Может это сон, может просто, кажется. Может из-за отсутствия общения с людьми, мне теперь кажется, что трупы хотят со мной говорить – последнее, что пришло в голову парню. Быстро открыв глаза, он посмотрел свисающей голове прямо в глаза, а та в тот момент была прямо у его лица. Она не смотрела на него, она вообще не смотрела. Глаз не было, и постоянно сочилась эта чёрная дрянь, из-за рта, из носа и из глаз, даже из прогнивших язв на шее. Тварь зашипела, когда Николай отрубился. 

Голова жутко болела, но Николай нашёл в себе силы подняться. Когда он упал, видимо стукнулся головой, всё плыло. Держась за стол, парень поднялся. Страх тут же вернулся к нему, когда он открыл глаза. Всё помещение было испачкано кровью. Несколько трупов лежали разбросанными по полу. Они были зверски изуродованы, и Николай предполагал, что с ними произошло. Должно быть их ели. Николай огляделся. Похоже, твари уже не было, этому способствовали открытые двери на улицу. Придя полностью в себя, парень уже собрался вызывать полицию, но его отвлёк голос из улицы. Это был охранник. Наверное, он обходил территорию. Это сработало как успокоительное. Наконец то, живой человек. Никогда Николай ещё не был так рад этому. Он выбежал на улицу. В его сторону бежали двое, охранник и человек в полицейской форме. Видимо охранник уже заходил внутрь и вызвал полицию. Николай бросился им на встречу. 

- Боже, я так рад – произнёс с лёгкой отдышкой Николай. 
- Не двигайся! – рявкнул на него полицейский и наставил пистолет. Охранник же стоял и таращился на Николая. Его глаза казалось, вылезут из орбит. Полицейский же продолжал нервно кричать, держа перед собой оружие. Николай, не понимая, что происходит, поднял руки. 
- Не хватало мне ещё пули в голову – подумал про себя парень. – Уберите пистолет, я ничего не делал! – кричал он, но полицейский, будто не слышал, или не хотел слышать. Он просто нервно держал оружие в своих руках. Крики продолжались бы до утра, если бы Николай не понял, почему они так на него отреагировали. Он посмотрел на себя и понял, что всё его тело было в крови. Хоть он и был патологоанатом, но столько крови было даже для него слишком – послушайте, я ничего такого не делал, я всё расскажу, только опустите оружие – пытаясь успокоиться, повторял Николай, но его тело и язык не слушались. После всего, его трясло с головы до ног, а тут ещё это

- Что здесь произошло, почему на вас кровь? – спросил господин полицейский, не убирая оружия от парня. 
- Об этом я вам и говорю, это всё там, в морге. Та тва... - Николай замешкался. Что будет, если он расскажет про существо, в его положении. Его отправят в психушку? В тюрьму? Или вообще тут застрелят! Хотя когда увидят, что там раскиданы трупы, то будит не лучше. Однако ему не дали времени подумать. Полицейский скрутил Николая и повёл его обратно в морг. Охранник остался на улице. Полицейский толкнул парня вперёд и зашёл за ним. Внезапно он остолбенел. Ещё бы, увидев такое, войдёшь в ужас. От картины разбросанных трупов у полицейского возник рвотный рефлекс. Видимо к такому в армии не готовят. Глядя на представителя закона, у парня, возникла мимолётная идея. Отобрать оружие, пока тот ослабел. Но одумавшись, Николай успокоился. Вряд ли это закончилось бы хорошо, для него. 

- Ублюдок, ты чем здесь занимаешься? – Нервно, пытаясь отдышаться, спросил полицейский. Он был молодой и это его первый день на службе. Не удивительно, что он был нервным и напуганным. 
- Убери от меня пистолет, и я всё тебе расскажу – повторял Николай. 
- Так рассказывай, ты что, маньяк, какой то? 
- Убери от меня оружие парень. Я не в чём не виноват! 
- Нет уж, меня не проведёшь, стой на месте и-или я тебя застрелю – Заикаясь, произнёс полицейский. 
Сора продолжалась бы вечность, если бы их не перебил крик, доносившийся из улицы. 
- ПОМОГИТЕ-е-е. – протяжно раздался вой. В морг, с криками ворвался охранник. Он что-то твердил, невнятное. Попытки разузнать у него, были тщетны. От страха, он не мог связать и пару слов, хотя показывал рукой на улицу, двери в которую остались открыты. 
- Оно... это... упало с крыши... я... - бессвязно твердил охранник. 
Тут же от напуганного бедняги, их отвлекли шаги. Они были очень медленными, но кто-то уже подходил к входу в морг. Полицейский схватил охранника и потащил его в комнату для персонала. Николай бросился за ними. Дверь была с окном, благодаря чему, все, троя, пристально вглядывались в соседнюю комнату. Шаги были слышны всё громче и вот они были уже внутри. Все, троя с ужасом, наблюдали как медленно, переваливая ногу, волоча себя, вошла раздувшееся существо. Николай с трудом узнал в нём ту девушку. Это было мерзкое, разлагающееся тело с раздутым животом, свисающим до колен. Ноги были обычными, женскими, как и раньше из-за чего они выглядели хрупкими для такого тела. Выше живота, кожа свисала на этом существе. Грудь тоже свисала низко, одно из них висело почти полностью разложившимся. Но больше всего, подверглись изменениям руки. Левая рука, будто слилась с животом. По телу были видны вытянутые пальцы, как бы размазанные по брюху. Правая рука вообще стала намного длиннее. Опускаясь всё ниже, рука становилась шире, и начинала напоминать что-то типа дубины обтянутой, рваной кожей. Пальцев на ней вообще не было. Были лишь вздутые, чёрные пузыри, из которых струилась та самая жидкость. Шея же стала ещё шире. Теперь она была шириной от плеча до плеча и была согнута месяцем. Видимо держать её, было тяжело. Шея была вся покрыта чёрными пузырями и язвами. Местами она была даже рванная. Но одна рана на шее привлекла гораздо больше внимания Николая. Точнее это была не рана, это было что-то типа рта. Рот был расположен вертикально, посередине шее. Вот чем она тогда ела. На конце изогнутой шее, были расположены три шишки. Это были глаза, они вертелись в разные стороны. Кончалась шея головой, как это не странно. Только она была подвешена вниз головой и затылком вперёд. Чёрные, сальные волосы испачканные кровью висели, закрывая голову. Существо медленно передвигалось в развалку. Оно подходило к телам, лежавшим, разбросанными по моргу. Аккуратно присев, опуская свой висячий живот, как пакетик чая, оно принялось к трапезе. Изгибая и опуская шею так, чтобы рот мог достать до тела и откусывать уже мёртвые куски плоти. Это воистину было жуткое и тошнотворное зрелище. Глядя на полицейского, Николаю было понятно, что тот уже на приделе. Молодой полицейский трёсся так, будто у него температура под 40. Николай ещё раз обратил внимание на существо. Это и правда была та мёртвая девушка, которую доставили к ночи. Видимо когда Николай потерял сознание, оно ушло на улицу, а там потом стало этим. Сейчас оно вернулось, что бы подкрепиться. 

- Вот почему оно не тронуло меня – подумал парень. Должно быть это как падальщик. Живое оно не ест – Размышления Николая были всего лишь теорией, и полностью полагаться на них было бы опрометчиво. Даже если оно не тронуло его и ест только трупы, это не означало что оно не опасно! Его огромная, булава подобная рука, например, внушала. Да и приближаться к такому не хотелось. Вы знаете то чувство когда перед вами какой-нибудь слизняк или многоножка. Это в тысячи раз хуже. 

Не успел парень уйти от мыслей, как полицейский уже не мог выдерживать напряжения. Он попытался отползти подальше от двери, но задел что-то ногой. Вы бы видели эту тварь! Три мерзких, чёрных глаза стали бегать в разные стороны. Само оно взревело и тут же привстало. В кривых, торчащих изо рта зубов, существо держало одно из объеденных тел. Тварь буквально швырнула в дверь этим телом. Все троя, отпрыгнули от неё. Полицейский выронил пистолет. Это были последние остатки нервов. Потеряв контроль над собой, полицейский взревел слезами. Это привлекло внимание существа. Теперь оно точно знало, что за дверью есть люди. Тварь оттопырила огромную руку назад и будто замахиваясь, направлялась к двери. Пока Николай пытался заткнуть полицейского, охранник заметил пистолет, лежавший у самой двери. Он быстро ринулся к нему, но было поздно. Существо разом вышибло дверь, своей, огромной булавой. Звук был такой, как будто, эта здоровенная рука была из прочной кости. Охранника откинула в сторону. Николай смотрел, как существо медленно входит в комнату. Отлетевшие от удара осколки стекла, попали в люстру. Свет в комнате начал мигать. Оно что-то кряхтело, двигаясь в сторону остальных. Николай сжался в угол вместе с полицейским. Тварь была всё ближе. Оно замахнулось рукой, так же как и в прошлый раз. Однако оно не успело ударить. Выстрел в спину охранником, причинил сильную боль твари. Она завизжала. Крик был похож на звук болгарки. Ещё Николай заметил, что в этот момент, из всех шишек на теле и гнилых язв, вылезли черви. Они извивались на этой твари, так будто боль чувствовали все разом. Больше всего червей было на той самой руке-булаве. Охранник попытался подняться, но от удара, его ногу придавило железной дверью, которая рухнула прямо на него. Пытаясь освободиться, он отвлёк внимание от существа. 

- БЕРЕГИСЬ! – крикнул Николай. Парень быстро встал на ноги, пытаясь предупредить охранника. Надежда умирает последней. Поэтому Николай собрал оставшиеся силы и поднялся. К несчастью для охранника, всё было кончено. Тварь, теперь уже, довольно быстро двинулась к нему. Прямо над ним, оно замахнулось своей огромной конечностью и начало бить по нём с неуставной яростью. После шести-семи ударов, охранник был похож скорее на разлившийся красный борщ, нежели на человека. Кровь была по всей стене. Однако это позволело Николаю, успеть добраться до пистолета. Схватив его, он ползком направился обратно в морг. Забравшись за стол, он спрятался. Полицейский последовал за ним. Последний кстати, привлёк своё внимание. Тварь перестала бить труп охранника и переключилась на двух живых. Полицейский всё ещё был нервным, но скулить, у него не было времени. Они быстро двигались по тесному моргу, пытаясь добраться до выхода, у которого эта тварь и находилась. Когда три глаза замечали Николая с полицейским, рука твари тот час взмывала в воздух и с ускоренной силой сметала всё на своём пути. Мерзкий крик существа, раздавался по моргу, словно похоронная музыка, что предвещала лишь смерть. Но Николай не собирался сдаваться. Он всю жизнь не выходил из зоны комфорта. Хотя и мечтал о приключениях. Разговаривать с мертвецами на работе ему тоже не хотелось, ведь живое общение всегда лучше. Всего этого он лишал себя. Однако теперь он был намерен всё изменить, но для начала, ему надо выбраться отсюда. 
- Хватит с меня мертвецов! – сказал парень. 

В последний раз это существо замахнулась, разгромив стол. Николай успел увернуться и всадить всю обойму в эту тварь. Зашипев, оно покачнулась. Из толстого брюха, снова вылезали черви. Их было много. Они извивались в большом комке. Конечности твари начали отрываться от тела, и шея будто отклеилась с головой, рухнув на пол. В помещении стало тихо. Отдышавшись, они кинулись взглядом на охранника. Даже думать о том, что его можно было спасти, было глупо. Николай протянул руку полицейскому и отдал пистолет. Его всё ещё трясло, но оружие забрать он был в состоянии. 
- Спасибо – тихо произнёс полицейский. Если бы не этот парень, его бы уже убил этот монстр. Николай же, кивнул в ответ и оперевшись о стену, решил передохнуть. Они молча простояли так минут пять, затем полицейский сказал, вздыхая – можешь идти, я обо всём доложу - Николай поднял голову на полицейского и спросил. 
- Как тебя зовут? 
- Антон – ответил полицейский – мне восемнадцать, я сегодня первый день на службе, ни ожидал такой хрени. 
- Да, это видно. Я если честно здесь уже пять лет и такого тоже не ожидал! – Николай посмотрел на паренька и пробубнил себе под нос – отныне, с живыми общаться почаще буду! 
- Можешь идти, я тут разберусь, твоя смена ведь скоро кончается? – спросил Антон. 

Николай посмотрел на парня и ещё раз кивнул, теперь в знак благодарности. Он переоделся и медленно, не спеша вышел. Антон провожал его взглядом до самого выхода. Состояние у обоих улучшилось, но сказать, что они были в норме, нельзя. Антону надо было проветриться, и он вышел. На улице, он уже вызвал своих, но ничего ещё не сказал. Решил, что они всё равно не поверят. На дворе была поздняя ночь, и на улице было дико холодно. Антон потёр ладони, изо рта шёл пар, и он приоткрыл дверь, что бы войти обратно. Полицейский уже дотянулся до ручки, когда его взор устремился в расщелину двери. Прямо, около двери, лежала голова, с длиннющей шеей. Она лежала в метре от Антона и всё что их отдаляла это дверь. Полицейский вновь занервничал. Сердце забилось чаще и сильнее, что казалось нечем дышать. Эта голова должна была быть около тела, далеко отсюда. В это же мгновение, у головы открылись глаза. Они были, абсолютно мёртвыми, но в тоже время, смотрели прямо на полицейского. Ужаса добавило то, что голова началась трястись и издавать громкие крики. Изо рта и из носа полезли, эти чёртовы черви. Они так же были чёрные как смола. Голова продолжалась трястись на месте, так будто она сейчас взорвётся. 

Полицейский быстро захлопнул дверь и собирался уже бежать, как вдруг споткнулся на лестнице. От страха он её не заметил и повалился вниз. Парень тут же обернулся к двери. За ней всё ещё кричали, но теперь это не походило на человеческий крик. Скорее это был свист, такой громкий, мерзкий, звонкий, как у медведок по ночам. К своему сожалению, Антон замети, что не до конца закрыл дверь, когда она стала потихоньку открываться. У полицейского пропал голос, а со страхом, наверное, и рассудок. Открывшаяся дверь, будто кулисы в театре, приоткрыли ужаснейшую картину. Шея с головой (как бы глупо это не звучало) стояла на лапках как у насекомых. Они шли из шеи. Голова издавала эти мерзкие звуки с закрытым ртом, ни как, не проявляя это внешне. Тряслась она всё также, затем опрокинулась назад. Снова, разинув рот, оно стало издавать звуки громче. Кожа у глаз и рта начала растягиваться до неимоверных размеров. Казалось, что внутри этой раздутой шеи и головы нет костей, даже черепа. 

Там кто-то был другой... живой... он шевелился и пытался разорвать кожу и выбраться. Лицо начало расходиться по швам и из всех отверстий начали проявляться такие же лапки. Кожа полностью разорвалась, и показалась настоящая голова, что находилась внутри. Она была как у жука, только с тремя чёрными глазами. Видимо это от них были три нароста на лбу у тела. Жвалы тоже были как у шершней и ос. Антон уже поднялся, когда огромную, раздувшуюся шею, разорвало в клочья, и перед ним стояло огромное насекомое. Но таких на нашей планете, точно нет. Оно было около метра в высоту и стояло на задних лапах. Их было очень много. Они были чёрные, тонкие, трёхсоставные и были покрыты волосками. С задней части, виднелось, переливающиеся, блестящее брюшко. Это была единственная часть, которая не была закрыта крылушками. Оно было толстое. Оно стояло, сгорбатившись, голова у существа была красная, от засохшей крови. Остальная часть тела была покрыта смятыми крыльями, как у мотылей. Вообще из насекомых, оно больше всего походило на мотыля. Вот только крылья не были в пыльце. Они были гладкими и по виду были как бы перепончатыми. Как у летучих мышей, только по форме были как у мотыльков. Ещё крылья, что обволакивали всё тело, будто дракула в плаще, были бело-серого цвета, а из них вылезало много лап. Конечностей у твари было в достатке. Верхняя часть, торчащая из крыльев была согнута, как у богомола, а на нижних, оно стояло. 

Антон ринулся бежать как можно быстрее. Выбежав на тропинку, он обернулся. Существо резко шевелила головой, вращая ей из стороны в сторону. На голове встали усики. Словно проволоки, они то поднимались, то опускались. Усов у твари было около шести. Медленно но, успешно расправив крылышки, существо взметнуться высь. С одного такого прыжка, оно напрыгнуло на парня. На конце брюшка были две конечности. Они напоминали закривлённые хоботки. Резко выпрямившись, они стали удлиняться всё длиннее и длиннее, постепенно подползая ко рту полицейского. Упав на землю, он кричал, держа эту тварь рукой от себя. Мощные лапы прицеплялись к одежде и даже к коже. Это было, похоже, как если бы орёл напал на человека. Антон продолжал сопротивление, но хоботки всё же смогли проникнуть в рот. Уже находясь внутри, хоботки, что-то впрыснули, и парень мгновенно остановился. Вены на шее, постепенно начали чернеть, а изо рта полилась пена как у эпилепсика. 

Николай шёл к себе домой. Он ещё не знал, что Антон ничего не рассказал полицейским. Приехав в морг и увидев кровь и разбросанные трупы, полиция начала искать Николая. Антона с опухшей шеей, они отвезли в другой морг. Никаких монстров они не видели. 
Николай вскоре, осознав ситуацию, сильно испугался, и не зная куда идти он ринулся к своему другу Алексею. Других друзей у него всё равно не было.              

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 197

Комментарии

Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Хорошо фантазия у автора работает, как после стопки ректификата. Хорошая получилась страшилка для среднего школьного возраста. Да и старшеклассника напугает! Браво! Неплохо бы продолжение почитать. Нельзя же так, погибнут ведь земляне! Должен кто-нибудь спасти планету!
+1
-4
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Нееет, только не это ... пожалуйста, не надо её спасать. Второй том явно лишний будет, я его не осилю.
+1
+2
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Нууууу, что же Вы Антона Городецкого без работы оставляете? Может, Шварц-Негр какой поможет? Или полковник Упсаев? Нет, нельзя Землю бросать на сжирание этим тварям! Ау, автор! Тяпнули стопку-другую ректификата, и - вперёд! Нет-нет, закусывать не надо - тогда повесть будет более впечатляющей! Записывайте все, что приснится!
+1
-5
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Заметьте, это произведение в рубрике "Полёт фантазии". А фантазия у автора буйная. Чувствуется автора прёт и он всё это видит перед глазами, едва записывать успевает. Угадал?
+1
-9
-1
Еле дочитала перепрыгивая абзацы,так дотошно написано...
+1
+12
-1
Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский
И не лень ведь,столько экскрементов,на голову людям вылить. Пересмотрел ужастиков,обожравшись синьки..?
+1
0
-1
Это меня просто убило: "Николай бросился за ними. Дверь была с окном, благодаря чему, все, троя, пристально вглядывались в соседнюю комнату. Шаги были слышны всё громче и вот они были уже внутри. Все, троя с ужасом, наблюдали как медленно, переваливая ногу, волоча себя, вошла раздувшееся существо."...... АААААФФФФФФТТТТОООООРРРРРР учи грамматику!!!!
+1
-6
-1
Аватар пользователя Злой читатель
Злой читатель
Цитата: "...а сама голова была искривлена в заднюю сторону. Лицо было остановлено на ужасной гримасе." ...Автор!!! Ты эту историю с Али-Экспресс скачал?
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх