Ночная электричка

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 192

Ночная электричка

Как-то я ехал на электричке домой из ДС в свое замкадье - г. Воскресенск, станция Шиферная. Воскресенье, электричка последняя, время близится ко второму часу ночи - в общем, народу и так чуть, а с приближением к конечной станции (собственно, Шиферная), совсем безлюдно стало. Подъезжает электричка к станции Конобеево (предпоследний крупный населенный пункт перед пунктом назначения), из хвостовых вагонов выходит последний народ. Таким образом, в поезде немного людей остается, только в головных вагонах, так как на следующих двух станциях - пл. 88 км. и Шиферная, так удобней выходить с платформы. Я довольный сижу в абсолютно пустом вагоне.

А еще нужно сказать, что между Конобеево и пл. 88 км. очень длинный перегон, электричка его проходит где-то минут за 15-18, а между ними есть такой полустанок - Трофимово, на котором электричка тормозит очень редко. Представляет он из себя просто платформу средь чистого поля, в радиусе полутора километров никакого жилья там нет.

Так вот, едет электричка на этом перегоне. Сижу, читаю книжку. Вагон совершенно пуст. Пролетаем Трофимово.

Я на секунду оторвал взгляд от книги - просто так - и вернулся к чтению. Проходит еще секунды три, я опять поднимаю взгляд, и, аж дернулся непроизвольно, - через три купе от себя вижу мужика

лет тридцати. Выглядел он абсолютно обычно, одет обыкновенно, вот только глаза... очень глубоко посажены, и,

как будто, желтым светом горят. Сидит и смотрит на меня неотрывно, посыпались первые кирпичи, особенно когда я понял, что ну никак он не мог за те три секунды, пока я в книжку смотрел, зайти в вагон, пройти в середину и сесть. Хлопнули бы двери тамбура, слышны были бы шаги, скрип лавки, да что угодно!

В общем, застремался я порядочно, и решил пройти в головные вагоны, поближе к людям. Открывая двери тамбура, я обернулся. Тот тип сидел на своем месте и так же, не отрываясь, смотрел на меня своими жутковатыми желтыми глазищами. Я пересек тамбур, открыл дверь между вагонами, и, уже находясь на межвагонной сцепке, обернулся еще раз. Е**ный свет, н**й я это сделал! Этот *й стоял прямо за моей спиной в тамбуре и прожигал меня своим ужасным взглядом. Как, ну как он смог пройти полвагона и неслышно открыть двери тамбура меньше, чем за пару секунд, пока я переходил тамбур и открывал двери?!

Поддавшись панике, я рванулся в соседний вагон, который был также абсолютно пустым. Ноги от страха подгибались, я бежал, спотыкаясь, через вагон, с диким ужасом ожидая, что вот сейчас этот * налетит на меня сзади. Да, чуть не забыл, пока я бежал, звуков шагов за собой я не слышал, то есть он не мог за мной бежать. Перебегая через следующую межвагонную сцепку, я вновь обернулся. Этот непонятный тип стоял прямо за моей спиной и пялился прямо мне в глаза своими желтушными фонарями...

Откладывая пирамиды Хеопса, я пробежал два пустых вагона.Только в третьем по счету вагоне сидела компания веселых пьяных кузьмичей. Этот урод, естественно, куда то пропал.

Короче, ус**лся я в ту ночь порядочно, и с тех пор, когда приходится ехать в ночных электричках, чувствую себя довольно-таки неуютно...

Автор: 

ricci
Отсюда
Всего голосов: 192

Комментарии

Эх, покаталась я по тем местам по молодости! Но мужики никакие не лезли, ни потусторонние, ни обычные, наоборот от меня шарахались.
+1
+7
-1
Аватар пользователя Скажи рецепт
Скажи рецепт
Что курил или чем укололся, если это в натуре было! Ну, а если выдумал, начинай писать сказки, как Ганс Кристиан. Станешь известным и богатым, как Джек Лондон.
+1
-11
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Зря иронизируете! Это чистая правда! Тот мужык когда отцепился от автора рассказа, ко мне привязался. Дооооооооолго за мной ходил, пока я его не познакомил с одной крррррррасивой бабой. Теперь, блин, вдвоем за мной ходят! Нууу, на бабу хоть смотреть то приятно...
+1
-16
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Подобный тип с жёлтыми глазами шлялся здесь в одной истории по ночной дороге, машины останавливал, ну понятно, что было дальше с теми, кто останавливался, чтоб его подобрать...
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх