Обещание

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 261

Обещание

- Андрей недоступен уже третьи сутки.
- Не переживай, возможно просто связи нет. Или телефон сел и зарядить негде.
- Ты же знаешь профессия дальнобойщика изначально предполагает такие трудности.

Девушки ускорили шаг, так как время поджимало. В 8 часов утра уже нужно было стоять перед дверью в морг, где их ожидал Георгий Степанович, преподаватель судебной медицины.
Для Светы и Ленки это было не первое посещение морга, обе девушки учились на пятом курсе стоматологического отделения, и им было уже не привыкать к запахам, крови, и остальным составляющим свеженьких, а бывало и не очень трупов.

Ленка вырвалась вперед Светы, пытаясь поторопить подругу начала причитать:
- Света, ну давай быстрее! Если нас сейчас недосчитаются, то в пятницу мы не сдадим экзамен этому старому пню! Ты же знаешь какой он противный.
- Да иду я! Иду,- фыркнула Света. Но ей было уже совсем не до Георгия Степановича и не до ближайших экзаменов. В голове постоянно крутились вопросы "Почему Андрей отключил телефон? Что могло случиться?"

Андрей и Света встречались почти год. И хотя Андрей был значительно старше, Света никогда не замечала этой разницы в 10 лет. Они прекрасно проводили время. Андрей имел неоконченное медицинское образование. Он бы мог стать прекрасным врачом, но выбрал другой путь. За это Света его частенько упрекала, видя в нем огромный потенциал. Ссорились нечасто, в основном по пустякам. Оба были отстранены от шумных компаний, предпочитая им компанию друг друга. Для чего в итоге, и была снята небольшая однокомнатная квартирка, в глухом районе, где практически не было магазинов, и до остановки нужно было идти полтора километра. Но все эти неудобства меркли, по сравнению с тем счастьем, которое Светлана испытывала находясь рядом с любимым.

Девушки едва успев накинуть белоснежные халаты, помчались вслед за группой, которая уже практически скрылась из глаз за дверью морга.
Лена зашла первая, а следом за ней и Света.
- Вовремя. сказала Настя.
- Как раз, только начали проверять отсутствующих.

Преподаватель заметив опоздавших, презрительно на них посмотрел.
В комнате лежали трупы накрытые грязными простынками. Георгий Степанович уверенным шагом проследовал вглубь помещения. Туда где проходили вскрытия.
Перед студентами лежал труп престарелого мужчины, практически все тело которого было забито татуировками.
- Светлана, не могли бы вы подсобить немного? - с иронией обратился к студентке Георгий Степанович.
- Оденьте перчатки и вскройте череп у трупа.

У Светы все похолодело внутри. Смотреть на процесс вскрытия, это еще терпимо, где то можно отвернуться или опустить глаза в пол. Но вскрывать кого то.
Тут же появилось желание развернуться и уйти, попутно послав Георгия Степановича куда подальше.
Лена заметив колебания Светланы. Взяла её чуть выше локтя и прошептала той на ухо.
- Давай, просто вскрой этот чертов череп.
- Благо, что хотя бы распилили череп, в этот раз. - подумала про себя Света.
В прошлый раз, это просто забыли сделать до прихода студентов. И сотрудник морга пилил башку какого то деда минут 20, при этом отпуская шуточки. Типа "Крепкий орешек попался".

Светлана наконец то решилась. Надела перчатки, встала у изголовья трупа. Слегка нажав, а затем повернув, сняла черепную крышку. В этот момент глаза у трупа открылись, и уставились холодным взглядом прямо на Светлану. Девушка резко отпрянула, переведя испуганный взгляд с трупа на преподавателя. На что Георгий Степанович покачав. головой и удрученно вздохнув сказал:
- Можете отойти от стола.

Дальше занятие прошло как в тумане. И хотя глаза у мертвеца уже были закрыты, этот взгляд словно передал девушке весь ужас... Ужас неизбежности.
Свете не хотелось идти на съемную квартиру одной, так что она решила заночевать в общежитии у Ленки. Сначала все было хорошо, девушки общались, выпивали, потом к ним присоединилась соседка по комнате, Настя. Но Насте с Леной оказалось мало выпитого, и они решили позвонить парням из соседнего общежития. Тут выбор у Светы был небольшой, либо целую ночь кутить и с утра на пары идти сонной, либо вызвать такси и ехать на съемную квартиру.

Поднимаясь на восьмой этаж, Светлана негодовала из-за отсутствия надлежащего освещения в подъезде, а также неисправности лифта, который обещали починить уже два месяца назад.
Поднявшись на восьмой этаж, девушка открыла дверь, переступив порог Света почувствовала знакомый запах, резко ударивший ей в нос. Она сразу узнала этот сладковатый привкус на языке, запах гниения человеческого тела, и формалин которым казалось было пропитано все комнате. Девушка включила свет в коридоре, лампочка замигала и тут же погасла. Светлана хотела было уже пройти на кухню что бы включить свет там , но тут заскрипело кресло в гостиной как будто с него кто-то встал, послышались шлепки босых ног по линолеуму.

"А может это Андрей вернулся?"- подумала Светлана. "Но в прихожей нет его обуви". Тут ей вспомнился тот труп из морга. "БЕЖАТЬ!!! ПРОЧЬ ИЗ КВАРТИРЫ!!!" - раздался голос в голове у девушки.
Света побежала вниз по ступеням с такой скоростью, что в одно мгновение она оказалась уже на четвертом этаже. Девушка остановилась, достав телефон начала набирать номер такси. В подъезде стояла гробовая тишина, как вдруг послышался скрип открывающейся двери, где-то на верхнем этаже, а следом за ним и шаги, те же что она слышала ранее в квартире. Добежав до первого этажа. Девушка уже не владела собой, она рыдала, стучала в двери к соседям, кричала "Помогите!", но никто из соседей не открыл дверь. Немного успокоившись, Светлана решила все таки посмотреть, преследует еще её что-то или нет.

Лестничные проемы в подъезде были широкими, она взяла телефон и посветила фонариком вверх. То что она увидела, лишило её дара речи.
В пролете между седьмым и шестым этажом, на перилах лестничного проема сидела фигура мужчины вытянув руки вперед. Оно спрыгнуло вниз, в одно мгновение очутившись на первом этаже рядом со студенткой. Света пулей рванула к выходу, но в проходе она налетела на Андрея который как раз вернулся из рейса. Она не могла поверить своему счастью, начала обнимать его и хотела было поцеловать, но Андрей отстранился от нее. В полумраке очень плохо было видно его лицо, и Светлана заподозрила что-то неладное. Андрей спросил, что она делает ночью в подъезде вся в слезах. Девушка рассказала ему что случилось. Андрей предложил Свете вместе пойти и проверить, есть ли кто-то в квартире. На что Светлана категорически не соглашалась. Тогда Андрей сказал что сам пойдет и проверит. Девушка пыталась его уговорить, что бы он этого не делал, но все было тщетно. Он отдал ключи от машины Светлане, сказал ждать его там, а сам пошёл наверх. Девушка вышла из подъезда, но никакой машины не было, а в руках вместо ключей она держала обручальное кольцо Андрея с гравировкой "Вместе навсегда", такое же точно было и у нее. Вдруг её окликнул Андрей, она обернулась, и теперь она видела его четко и ясно. Руки искривлены и вытянуты вперед, голова покосилась в сторону, нижняя губа отсутствовала.Крик девушки разорвал тишину.

Светлану рано утром нашли возле подъезда соседи. У девушки были широко открыты глаза, в которых читался ужас... Ужас неизбежной смерти.

Автор: 

Lana Samoylenko
Всего голосов: 261

Комментарии

то же самое: учите русский язык.
+1
-7
-1
В чем проблема? Это мой первый рассказ. Пробный вариант. Если все так плохо, то я больше никогда писать не буду.
+1
-20
-1
Аватар пользователя Оксана Викторовна Степанова
Оксана Викторов...
Вы, конечно, извините. Дело не в том, плохо или хорошо, но безграмотность ныне зашкаливает. Поэтому это раздражает людей, которые грамотны по-настоящему. Сюжет интересный, но русский следует поучить. Тем более, это Ваш родной язык, если я не ошибаюсь.
+1
-8
-1
Не обращайте внимания на беспредметную критику, для первого раза очень неплохо.
+1
-6
-1
писать-не писать - Ваше личное дело. рассказ безграмотен. Вы где-нибудь в жизни подобные диалоги-монологи слышали? (низкобюджетные порнофильмы не в счет). так никто и никогда не говорит. если Вы нуждаетесь в моем совете - то читайте побольше классики. желательно - доперестроечных изданий. так красивый, живой язык, правильно построенные фразы. действия какие-то, а не сухое перечисление их. и поменьше в смартфон смотрите, а так же не сидите в соцсетях. там одни имбецилы, и ничему Вы там не научитесь. перепишите этот рассказ не как "пробный вариант", а как законченную вещь, я с удовольствием прочту.
+1
-30
-1
Порнофильмы не смотрю.Вам виднее какие там диалоги-монологи. Лучше напишите какие книги вы издали. Очень интересно. Кстати совет ваш безграмотен т.к классика понятие растяжимое. К классике относят и античную литературу.
+1
-10
-1
поверьте, в античной литературе больше смысла, чем в Вашем писеве. она, по крайней мере, не безграмотна, как этот Ваш текст.
+1
-13
-1
Как называются ваши книги? Мне очень интересно прочитать эти проиведения современного русского искусства. Судя по тому как вы себя зарекомендовали в коментариях под моим рассказом, вы наверняка ставите своё имя в один ряд с великими писателями.Так что же вы, назад теперь сдаете? Покажите нам всем, таким не образованным и безграмотным, как пишет свои шедевры настоящий мастер.
+1
+3
-1
таким как Вы это будет бесполезно. не напрягайтесь, читайте "вконтакте" и "википедию", - это Ваш уровень. ЗЫ "необразованный" в данном случае пишется слитно.
+1
-9
-1
У других людей соринку в глазу видите, а у себя брена не замечаете.
+1
-18
-1
то вообще не постится, а то - три раза... чудеса. (потому я на этом сайте свое и не выкладываю)
+1
-11
-1
следует читать "там красивый, живой язык,"
+1
-12
-1
Аватар пользователя Юлианна
Юлианна
Продолжайте писать. Не обращайте внимание на "великих знатоков русского языка". Критиковать все гаразды, а написать что-то интересное и выложить у них, почему-то не получается. Критика будет всегда! Главное не останавливайтесь!
+1
-11
-1
еще одна безграмотная девочка из подтанцовки... юлианна, слово "горазды" пишется через "о", а фраза "не останавливайтесь", уместна в постели, но уж никак не применительно к литературной деятельности. читайте книжки, юлианна. можете и мои, я их две в России издал. а рассказы мои воруют с ресурса на ресурс. я уже им и счет потерял... в общем, образовывайтесь, не помешает.
+1
-6
-1
Боже ж ты мой, какой снобизм и высокомерие. Аж тошно.
+1
-17
-1
надеюсь, ваш коммент будет удален, как бессодержательный и неосмысленный. лера, завидуйте молча. а когда нечего сказать - лучше помолчите.
+1
-9
-1
Не осмысленный, лол. Сам бред какой-то понаписал и кичишься этим. А завидовать-то чему? :D Чушь не неси и на правду реагируй адекватно.
+1
-30
-1
девушка, я понимаю, что Ваша мама не заморачивалась Вашим воспитанием, но все же, тут и приличные люди попадаются. Ваша хамская манера "тыкать" незнакомому человеку - она только в среде таких как Вы приемлема. а я не люблю хамок и невеж. общайтесь с себе подобными, а мне Вы неинтересны. ЗЫ прочтите книжку о хороших манерах, пригодится. а то так и будете в поисках мужчинки интернет сайты окучивать.
+1
-8
-1
Да-да, а тебя, походу, воспитывали снобы. Жалость-то какая. :( Старый пердун, который лишь и может из-за своих комплексов "занижать" других, эх. Грустно даже стало. Слишком уж много на себя берёшь. Как раз твоё поведение мерзкое, прям как и ты. Ладно, чего говорить с тобой? Все равно высокомерие помешает тебе разговаривать по-человечески. Удачи.
+1
-13
-1
посмотрите в словаре, что такое "сноб". в бумажной версии, а не в википедии. впрочем, в случае одноклеточной инфузории, вроде Вас, это все равно бесполезно. ничтожная, завистливая недотыкомка. прощайте, продолжайте тратить свою жизнь в комментах.
+1
+4
-1
Забыла сказать, чтобы ты удалился из жизни. Всем только легче станет, писатель ты наш (на деле ноунейм какой-то). (:
+1
-10
-1
не жонглируйте умными словами, Вам это не идет. ослиные уши необразованной прачки видать за версту. ЗЫ наверное очень позитивная по жизни, да? жаль, что "занизить" Вас не получится - Вы и так никто. и ничто...
+1
-6
-1
ладно, утомило меня бесполезное перебрасывание репликами с глупыми приложениями к айфону. двуногими, и, вроде, одушевленными. (сдается мне - это всё одна и та же инфузория - автор "нетленки". хотя... современные одноклеточные похожи друг на друга, индивидуальность там и близко не стояла). оставайтесь там, где вы есть - в болоте. хвалите друг-друга за очередные безграмотные писули, и мечтайте о принцах из-за границы. или о баснословных гонорарах... вреда от этого немного. я сюда больше не приду, не интересно. с администратора бы получить полагается, за поднятие рейтинга, ну да ладно. все. идиоты должны жить плохо, не нарушайте это правило!
+1
-9
-1
Такой весь из себя интеллектуал, а сам пустышка, которая только и может кукарекать на каком-то никчемном сайте со страшилками и мнить из себя пупа земли. Давай, спускайся с небес своих, кусок идиота. Выглядишь смешно.
+1
-15
-1
долго думаете над ответом, неумная и малообразованная девушка! я понимаю - сидение на интернет-форумах и торчание в айфоне способствует деградации, но вот поделать ничего не могу. Ваши "изумительные" посты я скопировал, пошлю другу-психиатру. ой, чую, он там диагнозов наставит... когнитивный диссонанс - самое малое. глупая и невоспитанная! мне на моих небесах совсем не плохо. а Вы продолжайте из своей хрущевки засорять интернет форумы глупыми комментариями. иногда их читать забавно.
+1
-11
-1
ушел-ушел. (надо же и лере дать себя хоть в чем-то победительницей почувствовать. пусть хоть тут, в комментах, последнее слово за ней останется. в жизни-то она вовсе даже пустышка и лузерша). все. ушел.
+1
-7
-1
Уже сказать нечего, а жопку всё рвёшь и приссыкиваешь от своих комментариев. Жалко, что ушёл. Хотелось ещё почитать твою чушь обо мне. Хотя всё равно ещё вернёшься, покажешь снова свою заниженную самооценку и когда-то обиженного ребёнка.
+1
-16
-1
перестаньте Сергей унижать людей !!!! Вы хуже бабы !!! грамотный не грамотный не ваше дело !!!!!
+1
-8
-1
Ребят! Прекратите ругаться! Ежели вы, какие ошибки видите, скажите автору. Потихоньку... Не надобно так к людям обращаться, с такой неприязнью. Будьте лояльнее!!! А унижать человека, который захотел поделиться историей, ну "ниже плинтуса". Пусть, у автора некоторые проблемы с языком! Ничего страшного! Человек же старался! Давайте будем дружнее!
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх