Огарок

 
Всего голосов: 250

Огарок

Я, честно говоря, даже не знаю, как такое можно рассказывать. Здесь ведь может быть два варианта развития ситуации. Первое - мне не поверят, посмеются, посчитают психом, что наверняка произойдет в большинстве случаев, и второе - что кто-то реально поверит, и тогда жизнь этого человека навсегда может измениться. Не хотелось бы кого-то пугать, но и держать в себе это уже нет сил. Так что слабонервным здесь делать нечего. Просто знайте, что все это написано в здравом рассудке и ясной памяти. Я стала самым, что ни на есть, прямым очевидцем того, как можно заблудиться в своей реальности. В общем, кому еще интересно, оставайтесь...постараюсь описать максимально подробно все детали истории, произошедшие тем вечером.

Дело было 11 мая 2014 года в моем родном Санкт-Петербурге, наверное около 23-00. Я, по обыкновению, пошла на кухню ставить чайник, телевизор был включен на полную и мне было слышно все, о чем говорили персонажи из какой то замыленной передачки. Люблю на сон грядущий смотреть всякую ерунду. Мне на секунду показалось, что в комнате что-то упало, и это произошло в комнате, а не по ТВ. Я не придала этому значения, посчитав услышанное аудиальным глюком. Всегда так - когда находишься либо в ванной, либо в другой комнате и включен телевизор, может показаться, что что-то происходит помимо трансляции канала: как будто вещи падают или ходит кто-то. Наложение разных звуков друг на друга дает иногда потрясающий эффект. В общем, я абсолютно не стала заморачиваться. Я доделывала свои чайные дела, искала, как всегда, что бы поесть из сладенького, нашла какую-то тысячелетней давности шоколадку и была безумно этому рада. Снабдив поднос всем необходимым, а именно чашкой ароматной жидкости, шоколадкой, печеньками, которые нашлись как бонус, я была счастлива, что буду наблюдать за очередной не особо замысловатой передачей в компании горячего и вкусного друга. Чего еще можно желать вечером перед сном, во всяком случае, меня все устраивало.

Миновав кухню, я прошла коридор, и при входе в комнату я заметила, что свечка, которая всегда стояла в глубине моей небольшой книжной полки, валялась на полу, причем она еще немного шевелилась в пространстве. Ощущение, что перед моим входом в комнату ее кто-то держал в руке, потом испугался меня и выронил свечку на пол. Я сама удивилась от подобных мыслей. Так как человек я крайне рациональный, но не отрицающий паропсихологические трюки, не могу позволить себе не верить в то, что бывает крайне нестандартным и, мягко говоря, удивительным. Вот и сейчас, откуда такие мысли, про пугающегося меня призрака? Наверное, надо смотреть поменьше ужастиков и читать разных страшненьких историй, а то реально начинаешь верить в нечто неземное и мистическое. Хотя повторюсь, я не отрицаю того, что подобные вещи происходят в нашей жизни. В общем, я не испугалась, практически. Подумала, что сама задела свечку, когда чуть раннее брала журнал с полки. Но очень странно, что я сразу этого не заметила, да и журнал лежал довольно-таки не близко к этой несчастной свечке. Короче говоря, сплошные загадки рождались у меня в голове. Однако, я подняла свечу с пола и поставила обратно на ее законное место, после чего, устроилась под одеялом на кровати, с целью уже поскорее начать свою церемонию чаепития. Минут 10 не происходило абсолютно ничего странного, как и всегда, собственно. По ТВ все еще показывали передачу, я почти допила чай и доела шоколадку, как вдруг на кухне что-то упало. Меня, откровенно говоря, уже начинает бесить ситуация с предметами, уходящими сегодня в самоволку. Становится даже немного страшно, но я по-прежнему держу броню и полностью совладаю со своим рассудком.

Я поставила кружку почти допитого мной чая на журнальный столик, нехотя вылезла из-под одеяла и собралась на кухню. Подхожу к последней, включаю свет и рассматриваю все вокруг, и снова я ничего подозрительного не вижу. Все как и было, хотя у меня не суперпамять, может быть что-то и изменилось, но явного ничего не было заметно. Я успокоилась, развернулась, чтобы выйти из кухни, выключила свет и уже готова была покинуть ее, как меня вдруг парализовало. Я не могла сойти с места, не могла повернуть голову назад, мне стало так дико холодно и жутко, я даже боялась включить свет, хотя понимала, что что бы там ни было, сзади, испугается света и исчезнет. Что только я себе не представляла, как только я себя не пыталась расслабить, почувствовать себя более спокойной, это все казалось невыполнимым. Я собрала всю волю в кулак, заставила себя не падать в обморок и посмотреть назад при включенном свете. Я потянулась к выключателю, дрожащими пальцами нажала на кнопку, и яркий желтый свет окончательно убил мою нервную систему. Я резким движением поворота головы разорвала паутину своего паралича и увидела то, что до сих пор никак не дает мне покоя.

Перед моими глазами на моем кухонном диване сидела женщина. Она была в длинном темно-синем платье, в шляпе и с вуалью на лице. Она была очень бледная и, как мне показалось, сама напугана. Я не знаю, как в эту же секунду не потеряла сознание, а смогла даже рассмотреть ее и даже что-то попытаться сказать. Это длилось несколько секунд, до того момента, когда я все-таки лишилась сознания и все что помню, то и рассказываю. У этой женщины было ужасно печальное лицо, огромные круглые серые глаза, тонкий нос и очень маленькие губы, она словно сошла с картин портретистов 18-19 веков. В руке у нее был черный веер и пальцы были длинные и очень тонкие. Она смотрела сквозь меня. Я до сих пор уверена, что она меня не заметила. Она не видела меня, и все, что окружало ее она тоже не видела. У нее перед глазами было что-то другое, она тянулась рукой к воздуху, пытаясь что-то взять, но тщетно. Потому что кроме пустоты, перед ее рукой ничего не было. Потом она как-то неловко повернулась и посмотрела уже как будто на меня. Взгляд теперь стал не рассеянным, а уверенным, она выпрямилась и стало вглядываться в меня. И это уже точно, я уверена, что она меня увидела. И вот в этот момент я уже не смогла устоять на месте, точнее и бежать и стоять было невозможно. Мне был заблокирован доступ к любого рода движениям, и я отключилась.

Я проснулась и увидела, что нахожусь на полу на кухне. Свет включен, на столе стоит поднос с уже остывшим чаем, нетронутой шоколадкой и печеньками. Я пыталась собрать все кусочки информации в одно целое. Пришла к выводу, что упала в обморок еще до того, как хотела принести в комнату поднос. Вроде даже немного расслабилась, потихоньку пошла к себе в гостиную, и при входе в нее я снова думала, что лишилась рассудка, потому что увидела то, чего никак не должна была увидеть, находясь в реальности, к которой я привыкла. На моей кровати лежал черный веер, тот самый черный веер, который я видела у той женщины, которая должна была быть сном. Я не успела подойти к нему и взять его в руки...

Очнулась я уже в больнице. Напротив сидела лучшая подруга и очень внимательно на меня смотрела. Снова ничего не понимаю. Я абсолютно растерянна и потерянна. Что это все было. Что??? Я завалила подругу своими расспросами. Она мне рассказала, что я была в коме несколько дней и что вчера просыпалась, и она мне все уже объясняла. Она сказала, что я просто уснула после выхода из комы. Врачи успокоили ее, уверили, что я постепенно приду в себя, что выход из комы, а тем более пребывание в ней, действуют на психику странным образом и что возможны неприятные последствия. В моем случае, у меня произошло что-то с памятью. Вчера мне все устроили мягкий допрос, но кроме того вечера и той женщины я не могла ничего рассказать, да и что я могла рассказать, когда после этого впала в коматозное состояние. Подруга сказала, что я сутки не отвечала на ее звонки, и она забила тревогу. Пришла ко мне домой, благо ключи у нее были от моей квартиры, и увидела, что вся квартира перевернута, все ящики вынуты из шкафов, разбито много посуды, на полу валяется много вещей, а я лежу на диване у себя в комнате обездвиженная и бледная с веером в руках. Я не хотела верить в то, что говорила моя подруга. Как с веером? Это невозможно, мне все приснилось, его просто не должно было быть, это все не правда, это выдумка, и сейчас я сплю или что там со мной?! Тогда моя подруга думала, что я умерла, сама чуть не сошла с ума, но смогла вызвать скорую, которая и диагностировала мою кому.

Сейчас вспоминая все это, мне кажется, что это был абсолютно дурацкий сон, пусть похожий на реальность, пусть очень осознанный, но сон, сон и не более того. Но этот чертов веер...Я очень надеялась, что моей подруге показалось, но только по приезде домой, я все-таки обнаружила в своем доме этот ужасный и страшный атрибут той женщины. Кому бы я ни рассказывала, мне никто не верит. Меня уже сто тысяч раз проверили психотерапевты, психологи, все кому не лень и пришли к выводу, что я больна и мне надо полечиться в определенном месте. Меня лечили около полугода, пичкали всяким бредом. Я постоянно находилась в каком-то полусознании, но когда меня выписали я стала яснее мыслить и до меня дошло, что надо банально изучить историю моего дома, на какой земле он стоит, по возможности узнать кто жил и оказалось, что моему дому больше 100 лет. Я знала, что живу в старом доме, но меня это всегда радовало, потому что такие дома очень ценные и исторические. И я как-то не задумывалась о том, что в них может происходить что-то мистическое и ужасающее. В общем, я нашла историю одной женщины, которая, как мне кажется, подходила под описание всего, что произошло в тот злосчастный вечер.

Раньше этот дом кипел событиями и разными мероприятиями. Здесь жили очень знатные и богатые люди, которые часто устраивали различные празднества по поводу и без. И вот в моей квартире, где я сейчас живу, находилась одна семья, в состав которой входили муж, жена и маленький ребенок, у которого к двум или трем годам развилась странная болезнь, связанная с недостатком кислорода. Я все это узнала по рассказам пожилых людей, которые жили здесь намного дольше меня. Они тоже это все от кого-то слышали, но естественно не обращали внимания, да и зачем зацикливаться на прошлом, да и не было ничего такого очень необычного, кроме того, что произошло со мной. Здесь вообще все было спокойно и без происшествий. Так вот, продолжу, у ребенка часто сдавливало грудь и он начинал задыхаться. Женщина, его мать, как ее звали никто не знает, очень переживала из-за этого состояния ее мальчика и постоянно молилась, чтобы он вылечился и стал полноценным нормальным человеком. Она часто молилась перед свечкой в гостиной и всегда носила веер, чтобы обдувать своего малыша, когда был очередной приступ. Доктора разводили руками, никто не понимал, что с ним, но все говорили, что это пройдет рано или поздно и дальше подробности, о которых, очень странно, что вообще люди знают и рассказывают. У этой женщины был яркий красивый веер, с которым она выходила гулять на улицу со своим чадом. И вообще, эта женщина была очень статная, миловидная и всегда хорошо выглядела. Она прогуливалась, одетая в яркие платья, цветные шляпки, в общем, все в их семье, за исключением болезни ребенка, было довольно хорошо.

Наверное все и могло бы быть так, если бы в один момент ребенок не задохнулся. На руках у матери он просто перестал дышать. Его не смогли спасти. Он умер в день ее рождения, как сказали все те же пожилые жильцы. Они говорили, что эта женщина впала в полное безумие, она не понимала, что вокруг нее происходит, где она и кто она, но постоянно твердила про ребенка и спрашивала где он. Ее не хотели брать на похороны сына, думая, что все равно она ничего не будет понимать, но она пошла. Когда процессия проезжала мимо какого-то базара, эта женщина попросила кучера остановиться и вышла купить на базаре веер. Она купила черный веер и на похоронах обмахивала гроб своего ребенка. Она не понимала, что малыш больше никогда не встанет. Она пыталась его вытащить из гробика, плакала, звала его, пока люди не оттащили ее от мертвого сына. После похорон, женщина и вовсе ушла в свой мир с головой. Она постоянно сидела на стуле и сама обмахивалась этим веером, что-то напевая себе под нос. Муж пытался ей помочь, старался возить по всевозможным докторам и лекарям, но никто не мог ничего сделать, она была абсолютно безучастна ко всему, ее горе окончательно свело ее с ума. Однажды муж нашел какого-то знахаря, который уверял, что вернет его жене рассудок за одну ночь. От отчаяния он согласился на такой метод, только о самом методе ничего так и не стало известно. На следующее утро, когда мужчина пришел в дом к знахарю, за женой, он обнаружил первого мертвым, а жену не нашел на месте. Ее не было в доме. Она бесследно пропала. Люди думали, что она отравила врача, а сама куда-то ушла. Муж долго и безрезультатно пытался найти ее, но так и не смог. Она просто испарилась навсегда. Он долго мучился и сам не смог справиться с такой утратой, сына и жены. Он скончался через какое-то время...

Я смею предположить, что произошло со мной тем проклятым вечером. Я ощутила на себе временной разрыв, причем не просто перескочила на миг в прошлое, а как будто из настоящего вырезали кадр и склеили предыдущий отрезок ленты с последующим. Поэтому, вся ситуация оказалась в прошлом, чай оказался не выпитым, но меня не отправило вместе с чаем туда на кухню. Сбой времени распространился только на момент моей встречи с этой женщиной, короче говоря, все, что я видела и чувствовала, все было правдой, но это только было для меня понятным и истинным. Мне никто не верил.

Я решилась найти могилу ребенка и отнести ему веер, который всегда лежал у меня дома в самом дальнем шкафчике, который сводил меня с ума каждый день все больше и больше. Найти захоронение оказалось не сложно. Отца похоронили рядом с ребенком, а это намного упрощало задачу. Данные нашлись, нужно было просто хорошенько постараться, поспрашивать, поузнавать и через несколько недель поисков, я отправилась на кладбище, которое, кстати, было недалеко от моего дома, в тридцати минутах езды на автобусе. Я с трудом нашла нужные мне две могилы, положила веер на ту что меньше, на могилу мальчика. Я увидела дату смерти и у меня снова расстроилось сознание. Мальчик умер 11 мая 1914 года. Ну это не может быть просто совпадением, точнее сказать, я увидела уже конкретную связь между этой датой и датой впадения в кому. В этот момент, я резко почувствовала себя нехорошо, мне стало тяжело дышать, такое ощущение, что сдавило грудь и перекрыло доступ к воздуху. Мне показалось, что меня внутри наполнило чем-то, каким то тяжелым атмосферным сгустком. Не помню, как я добралась до дома, но слезы перекрывали глаза, я не могла успокоиться, меня переполняли странные чувства. Какие-то безумно нежные и трогательные к этим могилам. Кажется, что я как-то связана с этими людьми, что они мне не безразличны. Я устала писать, я уже приехала домой и захотела зажечь ту свечу. На ее привычном месте была пустота, я снова не понимаю, что происходит, я точно знаю, что свеча лежала в глубине книжной полки, но ее там не было. Неужели снова что-то должно произойти, я уже все сделала, что только возможно, пролечилась, успокоилась, поняла, что в этом мире возможны такие странные и безумно притягательные вещи...я уже готова принять свое сумасшествие и вдруг на кухне я слышу явный звук зажигающейся спички...Мне очень страшно, снова страшно до потери сознания, но надо себя перебороть и пойти на эту кошмарную кухню...Я сейчас уйду, и если вдруг не вернусь, надеюсь, что кто-то найдет всю эту запись и просто мне поверит...

Здравствуйте! Сейчас вам пишет другой человек. Сегодня, кстати, 11 мая 2016 года, интересно совпало. Все, что вы сейчас прочитали, действительно потрясает сознание. Конечно сложно в это поверить, но, наверное, человек был явно не в себе, когда писал это, хотя она и пытается нас уверить в истинности ее ощущений к произошедшей ситуации. Я не могла остаться равнодушной и решила узнать подробности про эту девушку. К соседям идти бесполезно, они все молчат, ее подруга тоже ничего не хочет говорить. Я через нее и нашла эту квартиру, меня сразу предупредили, что здесь жила не совсем здоровая девушка и что умерла она внезапно. Той девушки больше нет, она умерла в этой квартире, ее нашли на кухне. Она лежала на полу в синем платье, шляпе и с черным веером в руках. Вам сейчас это кажется как и мне странным, возможно она сошла с ума и превратилась подсознательно в ту женщину, про которую она рассказывает, или все это ей привиделось и она страдала шизофренией, а может она рассказывала свою прошлую жизнь нам. Здесь много тайн и загадок, но я уверена, что все это бред больного мозга, не более того. Такая история кого хочешь доведет до сумасшествия, а в случае с этой девушкой, до смерти. Мне искренне жалко ее. Эта квартира досталась мне относительно недорого, по сравнению с подобными предложениями. Никто долго не решался приобрести ее, а я рискнула. Живу здесь уже почти год и ничего странного не происходило. Мне сейчас нужно думать о своем ребенке, который через месяц появится на свет и вряд ли нужно переживать из-за всей описанной выше истории...

«Мой мальчик, где ты? Иди к мамочке...»

От автора: «новую хозяйку нашли мертвой в ее кровати. В квартире случился пожар и она умерла от отравления угарным газом. Жители дома довольно-таки быстро вызвали помощь, ребенка удалось спасти. Так как отца у мальчика не было, его усыновила какая-то женщина, миловидная и статная. Квартиру отремонтировали и эта женщина купила ее практически за копейки и сейчас живет там со своим сыном. Соседи часто видят их вдвоем на улице. Что примечательно, женщина любит обмахивать своего сына ярким веером. Соседи слышат каждый вечер, как она что-то напевает. И говорят, что вместо электричества они пользуются только свечами...»

Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 250

Комментарии

Аватар пользователя Лисенок
Лисенок
Очень необычная история
+1
-10
-1
Очень, очень понравилось! Побольше бы таких интересных историй.
+1
0
-1
История понравилась
+1
-7
-1
Гладкое начало и вдруг бац!"она...шевелилась в пространстве". И дальше под дых:"дом кипел событиями и разными мероприятиями". Немного стиля протокола "находилась семья,в состав которой входили муж,жена и маленький ребёнок". Рассказ перегружен ненужными деталями,описаниями персонажей и интерьера. В целом впечатление непрерывной монотонной речи без пауз и интонации. Не дочитала. Ну не смогла.
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх