Охотник за Несси

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 204

Охотник за Несси

Ефрем проснулся необычайно рано -- итог предстоящего дня должен был определить дальнейшую его судьбу. Если охота на Несси закончится победой, и шестидесятилетний исследователь представит общественности, а главное жене Любочке, тело животного, его перестанут держать за сумасшедшего. А дело всей жизни будет наконец вознаграждено крупной суммой денег, и они с женушкой заживут полной счастливой жизнью в своем новом особняке. Но если экспедиция закончится очередным провалом, не видать Ефрему ни почета, ни денег, ни жены. Во время последнего разговора супругов Любочка недвусмысленно дала понять, что ей надоели никчемные погони за мистическим существом “сбрендевшего старика”.

Страх потерпеть очередную неудачу сковывал движения так, что Ефрем еле натянул свои сапоги. Захватив тщательно приготовленное и вечером трижды проверенное снаряжение, исследователь поплелся к озеру. Там его уже ждали остальные восемь членов команды, которым Ефрем пообещал выплатить хорошую премию после удачной поимки вожделенного монстра.

Солнце поприветствовало собравшихся первыми лучами, игриво поблескивая на глади воды. Погода была идеальной для охоты: прохладно и безветренно. Охотники за монстром взяли огромную сеть, разобрали гарпуны и разбрелись по лодкам.

-- Как договаривались, выплываем на середину озера, раскидываем сеть и расправляем ее, направляясь в разные стороны, - скомандовал исследователь.

-- Есть! - откликнулись остальные участники экспедиции, рассевшись в лодках по двое.

Ефрем посмотрел на часы и удовлетворительно кивнул.

-- Пока все идет по плану -- вышли на озеро вовремя, - улыбаясь сообщил он гребцу Яшке, -- Да будет с нами удача! - с энтузиазмом добавил он чуть громче и замолк. Горло Ефрема сдавил комок досады, что в него не верят, хотя он и сам уже сомневался в успехе. “Ничего, сейчас произойдет наша главная встреча,” -- исследователь мысленно попытался возродить в себе былое воодушевление и стал всматриваться в толщу воды в поисках хоть какого-то признака жизни в глубине. Но вода была спокойна и нема.

Неожиданно лодка Ефрема сильно качнулась вправо. Охотники переглянулись. Яшка выдержал небольшую паузу и продолжил грести. Через минуты 3 лодка качнулась влево, но уже сильнее. Остальные три лодки на озере стояли на своих ранее оговоренных местах неподвижно. Команда застыла. Вдруг судно начало раскачиваться, будто кто-то пытался перевернуть его. Ефрему с Яшкой пришлось крепко держаться, чтобы не упасть за борт. Но в один миг все стихло. Озеро замерло. Через минуту-две на воде появились характерные круги, и перед лицом исследователя с шумом из воды вынырнула гигантская голова, напоминающая динозавра. Голова зарычала на лодку, обнажив пасть, полную острых клыков. Вся команда исследователя оцепенела от ужаса, кусками льда застыв в своих лодках. Чудовище мотнуло головой, и начало подниматься к небу, показывая свою длинную шею. Тем временем с другой стороны из воды выскочил  массивный хвост животного. Монстр ударил им по одной лодке, и та превратилась в мелкие щепки. Вторым движением хвоста Несси разнесла сразу два судна. Исследователь вместе с гребцом прыгнули в воду и направились к берегу. Они успели отплыть метров на 20, когда их лодка также была разгромлена.

Убедившись, что все лишнее уничтожено, Несси начало погружение в воду. На озере поднялись  огромные волны, с головой поглотившие единственных оставшихся в живых Ефрема и гребца Яшку. Исследователь был опытным -- он задержал дыхание, сумел проплыть под волной и в нужный момент нырнуть вглубь. Когда он почувствовал острую нехватку воздуха, он собрал оставшиеся силы и резко направил тело вверх. Вынырнув из воды, он жадно наполнил легкие воздухом. Ефрем осмотрелся. Он был один. Озеро было спокойным и гладким. Только щепки от лодок, лежащие на поверхности, напоминали о той желаемой встрече, разрушившей всю жизнь исследователя и его жены и забравшей молодые жизни невинных людей.

Раздел: 
  • Страшилки
Тэги: 
Всего голосов: 204

Комментарии

А где происходит действие рассказа?
+1
-10
-1
Знамо дело где - в Керчи!
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх