А оно тебе нужно?

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 208

А оно тебе нужно?

История эта приключилась в далеких 70-х. Друг моих родителей, дядя Лёша, проходил практику в сельской школе в должности учителя биологии. А в селе этом жила баба Олэна. Про нее поговаривали, что она "что-то знает". А ещё она гнала и продавала самогон.

Дело было в самый разгар жатвы. Комбайнеры решили отпраздновать день рождения одного из них. В сельском магазине им запретили продавать спиртное до окончание уборки зерна, а бабе Олэне было плевать на все запреты. Сердобольная старушка снабдила их двумя трёхлитровыми банками самогона. Естественно, они напились и сорвали вечернюю жатву. Разъяренный бригадир выпытал, кто продал им спиртное, и побежал за помощью в сельсовет. Вскоре делегация в составе председатель сельсовета, участкового, бригадира и главы парткома колхоза отправились к бабке-самогонщице. Для солидности в эту комиссию включили и дядю Лёшу - представителя сельской интеллигенции. На удивление всем, баба Олэна сразу всех впустила и не препятствовала поиску самогонного аппарата и готового "напитка". Вся представительная делегация перерыла весь двор, но ничего так и не могла найти. Тогда все перешли в дом и продолжили поиск. Дядя Лёша уселся на лавку и в поиске участия не принимал. Вдруг он заметил, что в углу возле печки стоят два десятилитровых бутыля с жидкость явно "самогонного вида". И что самое интересное, кроме него бутылей никто не видел. Участковый даже пару раз споткнулся об них, но так и не заметил.

Дядя Лёша уже хотел показать всем, где стоит самогон, как вдруг заметил, что бабка внимательно на него смотрит.

- Алексей Иваныч! Ты парень молодой, глазастый, тебе ещё жить и жить. Скажешь слово - у меня будут неприятности. А будут они у меня - у тебя тоже будут. А оно тебе нужно? - от страха дядя Лёша только мотнул головой и нечего не ответил. - А раз не нужно - то и сиди тихо.

До конца осмотр он сидел тихо. Когда расстроенные неудачей члены комиссии, выходили, он не удержался и посмотрел на бабку. Старая Олэнка подмигнула ему и улыбнулась.

Автор: 

Доктор Я
Отсюда
Всего голосов: 208

Комментарии

Видать морок навела, а на него видать не пошел..
+1
-7
-1
Потому что был биологом, по долгу службы - наблюдательным, и в сказки разные не верил!
+1
-4
-1
морок. некоторые это гипнозом называют
+1
-24
-1
Хорошая история,интересная. Бабка молодец! А по поводу сорваной вечерней жатвы-виноват не тот,кто продаёт,а тот,кто без меры пьёт.
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх