Отражение крика

 
Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 247

Отражение крика

Эту историю мне однажды поведал мой хороший знакомый, когда мы с ним разговорились. Все что ниже, написано с его слов. Стилистику постарался максимально сохранить.

Выходной день выдался дождливым. Делать было особо нечего и я долго лежал на кровати, иногда погружаясь в легкий сон. Но особо не спалось. В голову лезли разные мысли и думы: "Почему мир именно такой, какой он есть и я в нем родился именно тем, кем родился?", "На самом деле все, что мы видим и чувствуем это лишь наше восприятие, а не то, что есть на самом деле - на самом деле мы состоим из мельчайших частиц-полей, которые взаимодействуют между собой, но что есть эти частицы-поля, почему именно так все устроено, а не иначе?". Для кого-то эти вопросы покажутся глупыми и несущественными, меня это все интересовало с раннего детства.

На улице стояла ветреная погода, а окна были открыты и через квартиру дул сквозняк. В очередной раз я проснулся от стука - стучала приоткрытая дверь в гостиной комнате.

Вдруг стук повторился, но на этот раз было как бы два стука. Первый стук был чуть громче и шел со стороны той двери, а второй тише и шел откуда-то спереди. Сначала я не придал этому значения, но это повторялось из раза в раз. Я почувствовал легкое головокружение. "Ну все хватит спать днем" - я вышел из спальни и пошел на балкон, чтобы покурить. На часах было 13:26 как я запомнил. Не спеша покурил, перекусил фруктовым салатом, почитал ленту новостей - ничего интересного сегодня не было.

Пока сидел на кухне дверь гостиной снова хлопнула, на этот раз было все как обычно. Меня осенила мысль - во чтобы то ни стало разобраться, почему я в спальне слышал это странное эхо.
Присел на кровать и стал ждать. В этот момент я обратил внимание, что смотрю на зеркало.
"Ну и бред" - подумал я. Вдруг дверь гостиной снова застучала и действительно со стороны зеркала послышался тот же самый стук, слегка приглушенный.

"Что за ерунда?" - сказал уже вслух. Я, хоть и люблю предаваться различным мыслям и фантазиям, но, чтобы звук отражался от зеркала - о такой чуши я никогда не думал.
Подошел поближе к зеркалу - обычное зеркало, хотя показалось, что в этот раз оно отражает лучше чем обычно, но я не присматривался, так что точно уже не скажу. Ради прикола хлопнул в ладоши - тут уже стало не до смеха - через долю секунды я явно услышал свой же хлопок в ладоши, хотя звук немного исказился.

Словно в трансе я стоял перед зеркалом и повторял хлопать в ладоши снова и снова - я был ошеломлен - это значит ничего не сказать. Я дотронулся до зеркала, и не заметил ничего странного. Рука коснулась твердого стекла. Возможно, зеркало мне показалось чуть более теплым и гладким, но утверждать не буду.

***
Когда смотришь в зеркало, то все несиммметричные предметы предстают перед нами в новом зеркальном виде. К своему удивлению, я обнаружил, что в зеркальном отражении я вижу свою обычную комнату как она есть на самом деле, но я смотрю в зеркало и такого быть не должно.

И тут моему ужасу не было предела... я медленно оборачиваюсь и вижу ту картину, которую я ожидал увидеть в зеркале. Оборачиваюсь назад к зеркалу и вижу свою привычную комнату. Снова отворачиваюсь и делаю шаг вперед... нет, это не сон, это реальность. Новая реальность, в котором все бы вроде осталось также, просто поменялось местами. То, что было справа, теперь находится слева. Квартира вроде бы моя, но планировка изменилась, как будто все предметы, мебель - все переставили в другую сторону.

Не знаю как это лучше объяснить, но попробуйте взять в руки зеркало и пройтись по своей квартире, ориентируясь на то, что видите в отражении. Примерно это я и видел. Квартира моя, но в тоже время совершенно мне чужая.
Я долго пытался повторить свой опыт со стуками и хлопками перед зеркалом, надеясь услышать услышать эхо из своего родного мира, внезапно ставшего мне зазеркальем. Но все тщетно. Лишь безмолвное отражение моего лица, в ужасе застыло по ту сторону: "Кто ты?" - орал я на зеркало - "Ты тоже застрял, но ты в моем, а я в твоем мире или тебя не существует?"

Я неплохо разбираюсь в физике, и четко осознаю, что для того, чтобы переставить все предметы нужно потратить огромное количество энергии, а это значит, что зеркальный мир - равноправный двойник нашего мира, синхронно меняющийся вместе с нашим миром. Оба мира как бы дополняют друг друга.

Но главные сложности ожидали меня далее. Я решил посмотреть на часы и понял, что не понимаю, что они мне показывают. Я подошел к монитору и увидел, что интерфейс, буквы клавиатуры, все тексты зеркально отражены. Я взял зеркало и, как и ожидал, увидел привычные мне символы.

Пока отходил наступил уже вечер. Скоро должны мои родители домой. Хоть бы их голос не изменился, и не стал каким-нибудь "зеркальным". Я позвонил, и оказалось, что с вербальным общением все нормально. Более того ничего не изменилось. Когда родители вернулись домой, то вели привычно, словно ничего не случилось. Отец попросил меня посмотреть кое-что на компьютере и заметил, что я очень медленно печатаю - "Пальцы немного затекли" - отшутился я. Газеты, книги, рекламные плакаты, указатели, объявления - все изменилось до неузнаваемости, но все люди кого я знаю считали это привычным и без особых проблем их читали.

***
Зато я прослыл как тот, кто умеет писать зеркально. Причем удивлялись, что я ни с того, ни с сего разучился писать "обычно". Предлагали "обследоваться" и в таком духе.

С того момента прошло уже два года. Я уже научился читать и писать в этом зеркальном мире. Но все равно чувствую себя не в своей тарелке. Все мы слышали рассказы о том, что как трудно бывает куда-то переезжать, эмигрировать и тому подобное. Но тут я даже не знаю, где я нахожусь. А еще тяжелее от того, что все предметы, все окружающее напоминает мой родной мир. Возможно, в моем мире прямо сейчас такими же мыслями задается мой двойник, который готов отдать все, чтобы вернуться туда, откуда я желаю сбежать.

Периодически я открываю окна, чтобы подул ветер, и жду стука в гостиной комнате.

Автор: 

cray25
Всего голосов: 247

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх