Папку забыл

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 263

Папку забыл

История реальная, произошла со мной в 2016 году. Меня пригласил работать управляющей (бухгалтером, экономкой и уборщицей в одном лице), в свой огромный, четырё этажный коттедж мой старый знакомый. Знакомый был бывшим директором металлургического завода, звали его Евгений Анатольевич. Мужчина он был тучный, под сто шестьдесят килограмм весом. У него был давнишний рак лёгких, на рентгеновских снимках, до половины лёгких видно не было, был диабет, ноги, которые давно надо было отнять, постоянно гнили и зловонно пахли. Держался он на каких то китайских ядах, капельницах и большом количестве антибиотиков.

У Евгения Анатольевича был сын, Виталенька, который жил в этом же коттедже и давно ждал, когда же ему отвалится огромное наследство. Да ждал не просто так, а потихоньку и, как бы ненароком, приближал это событие. То инсулин вовремя забудет привезти, то ноги отцу некогда ему промыть и перевязать, а до денег жаден был сильно... Как то раз отец с сыном даже поссорились из-за того, что сын, «устав» зарабатывать самостоятельно, высказал отцу свои претензии, мол, отдай мне коттедж, я буду сам хозяйствовать, тебе уж ни к чему. На что Виталенька был послан, далеко и надолго, в добавок, отец пообещал лишить его наследства... В коттедже была открыта небольшая гостиница, на первом этаже было с десяток офисов, дом приносил хороший доход. Евгений Анатольевич начал хорошо выпивать, потом это превратилось в хроническую пьянку... Виталик не забывал носить отцу водку литрами. Время шло, на почве алкоголизма Евгений Анатольевич стал забывчивым, плаксивым, сентиментальным.

Я превратилась в его няньку, с ним нужно было постоянно сидеть и разговаривать, развлекая его пьяные уши всевозможными небылицами, просить принять душ. Вечером, накануне своего редкого выходного, собравшись домой, уставшая, я зашла сдать Евгению Анатольевичу суточную кассу. Забрав деньги, он попросил «сгонять» ему за водкой, у него в гостях был его одноклассник и старинный кореш, татарин Володя. Я иногда покупала Евгению Анатольевичу четвертачок, не больше, потому что врач давно запретил ему пить. А в тот момент уже не выдержала... -«Нет, нет и ещё раз нет!Хватит пить, загнёшься быстро, ты здесь нужен, дом без хозяина останется... » и всё в таком духе... Проведя прекрасно выходной, домой я пришла поздно, быстро отключившись в уютной кровати... Сон был нарушен резким телефонным звонком. Звонил Володя, татарский кореш Евгения Анатольевича... «Умер... умер... » - только и мог сказать Володя, сквозь пьяные рыдания...

Сказать, что я обалдела от новости, не сказать ничего. Приехав на утро в коттедж, я узнала, что Виталенька принёс папке около 10 бутылок водки, три из которых они успели выпить на двоих... Во время пьянки у Евгения Анатольевича пошла горлом кровь. Меня рядом не было, сын «не слышал» криков Володи о помощи, пьяный Володя не смог разобраться в телефоне и скорая не приехала... Евгений Анатольевич умер... Прошло около недели с момента траурного прощания и кремирования покойного Евгения Анатольевича. Мне нужно было собраться и выйти на работу, гостиница требовала внимания. С тех пор, как тело увезли в морг, в апартамент никто не заходил. Бельё, залитое кровью, Володя оставил в куче, где то на полу. Той ночью я не смогла уснуть от кошмарных звуков, по номеру, где я осталась ночевать, явно кто то ходил, слышались шлёпающие звуки шагов, тяжёлые вздохи... Кованая кровать, на которой я собиралась выспаться, вдруг мелко затряслась, как будто кто то толкал её. Одеяло у меня потихоньку начало сползать с кровати, будто его тянула невидимая рука.

В ванной неожиданно закапал кран, хотя краны везде были новые и исправные, в вентиляционной трубы послышалось завывание, похожее на вой собаки. Обливаясь от страха холодным потом, я молилась, чтобы поскорее начало светать. Вдруг тяжёлый шнур с красивой кистью, который поддерживал штору, развязался, штора съехала с держателя и закрыла половину окна, а ко мне на кровать кто то грузно сел с краю... Нервы мои не выдержали. Подскочив с кровати, я выскочила в гостиничный холл. Измученная бессонницей и жуткими ночными переживаниями, я ушла в другой номер. Немного успокоившись, выпив кофе, я решила поскорее начать уборку. Взяв в подсобке пакет для грязного белья и надев перчатки, я зашла в номер, где уже грязное бельё начало смердеть. Работы было много, коробило от омерзительной вони в комнатах, от вида окровавленного белья. Потихоньку собирая разбросанные полотенца, подушки, я двинулась в спальню, снять грязное постельное...

Занятая разглядыванием пола, я не хотела пропустить какую нибудь кровавую тряпку. Зайдя в спальню я подняла голову и... На невысоком комоде чёрного дерева стоял... Евгений Анатольевич... Только немного кремированный, в светлой урне, с красиво написанными именем, отчеством... Я о...ла от увиденного... Выйдя из номера на ватных ногах, я подняла всех обитателей коттеджа. Выяснилось, что Виталенька просто забыл похоронить своего отца в колумбарии, привез урну с пеплом домой, поставил её в загаженной комнате и занялся с юристом документами об огромном наследстве... Наверное, Евгению Анатольевичу скучно было стоять на комоде и он приходил ко мне, поболтать, по старой дружбе...

Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 263

Комментарии

Жалко этого больного мужика. Видимо, человеком и работодателем он был не плохим, просто махнувшим на себя рукой и запустившим себя до предела, бывают такие люди... Страшно, что такие дети тоже есть, любимые и не знающие ни в чём отказа, но готовые горло перегрызть своим родителям из-за наследства. Истории верю, даже после смерти душа покойного потянулась к человеку, при жизни относившегося к нему с заботой и теплом.
+1
-24
-1
Аватар пользователя Саша Балу
Саша Балу
Связь, видимо, духовная образовалась у автора и этого мужчины. Скорее всего он всю жизнь занимался строительством своей карьеры а не сыном. Не образовалась связка отец - сын. Не участвовал в его жизни морально, эмоционально. А под старость удивляются люди и требуют к себе того, чего сами не дали. История грустная, но поучительная. Пусть каждый для себя чего то подчерпнет. Давайте не дышать на детей холодом в молодости чтобы не мёрзнуть в старости. До 40ка дней покойный являлся бы и при отсутствии урны, привязанность и страсть она такая...
+1
-4
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Сыну тоже счастья не будет. Он же практически убил больного отца водярой и отсутствием должного ухода. Но как взрослый человек мог не разобраться в телефоне? Удивительно. И жаль,что все так получилось с наследством,надо было хаму сыну указать на его место,лишив все же денег. Добился же он в конце концов своего.
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх