Призрак-попутчик

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 160

Призрак-попутчик

Короче, дело было так. Обычно я отправляюсь на работу в восемь, ухожу в три. Но в тот день у моего приятеля по работе был День рождения, и я немного задержался. Когда вышел на улицу, часы показывали уже девять. На улице зажглись фонари.

Иду я себе, иду. Совсем немного осталось. Решил срезать, и вместо того, чтобы пойти прямо, я свернул.

Фонарей на той улице, по которой я шёл, почти не было. Впрочем, как и людей. В мыслях у меня был только дом.

Сзади послышались шаги. Я не обратил на них внимания. Но они стали отчётливее и громче, поэтому я поневоле повернулся. Никого... Иду дальше. Снова шаги. Разворачиваюсь - опять никого! Ну, думаю, уже или глюки пошли, или выпил хорошо. Пошёл дальше, но ускорился. Шаги сзади тоже ускорились. Я побежал. Они - тоже. Прошёл метров сто, а потом слышу, что кто-то сбоку со мной идёт, повернул голову - и опять ничего.

Тут мне повезло: впереди я увидел фонарь. Бегом к нему! Подбежал, отдышался. Решил покурить. Достал сигарету, чиркнул зажигалкой и затянулся. Тут моё внимание привлекла моя тень. Около неё была ещё одна.

Я снова обернулся, думая, что наконец-то увижу человека. Но меня встретила пустота. Никого. Ничего. А тень есть. Тень человека!

Крикнув на прощание "Б...ь!", что есть сил помчался в сторону дома. Шаги преследовали меня ещё около минуты, но потом стихли.

Автор: 

Владимир
Отсюда
Всего голосов: 160

Комментарии

Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Это был вампир (их можно только в зеркало увидеть), но он не рискнул пить кровь сильно пьяного человека. Вампиры тоже стараются вести здоровый образ жизни.
+1
+11
-1
Не вампир. Они тень не отбрасывают.
+1
-22
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Это был молодой, неопытный вампир - он еще не научился тень скрывать.
+1
-4
-1
Наверное ... Это была "белочка" с тенью человека:)))) все-таки алкоголь:)
+1
-8
-1
Сходка теней на тёмной улице.. не было людей, зато несколько теней..
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх