Таинственный силуэт

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 10

Таинственный силуэт

Эта история произошла со мной лично. Никакие факты мной не выдуманы и не преувеличены для наведения ужаса на читателей. Хотя вы имеете полное право ссылаться на больное воображение подростка.
Мне было 15 лет, когда это случилось. Как и многие в малолетнем возрасте, я любила ходить к бабушке: поесть приготовленный специально к моему приходу суп, с отобранным мне в чашку мясом; попить чай с молоком, пристроившись возле батареи; а потом, вопреки усилиям воли заняться домашними заданиями, случайно уснуть у нее на кровати. Проснувшись, заметить, что за окном уже смеркается, и с сожалением осознать, что день опять безнадежно потерян.

Муж моей бабушки, то есть мой дед, еще лет в 30 умер, как мне сказали, от чрезмерного употребления спиртного. Умер, так и не успев увидеть своего первого внука. С тех пор моя бабушка жила тем, что дарила тепло и любовь своим трем выросшим сыновьям и мне, подростку, который в этом нуждался. Но однажды моя любимая бабуленька сломала бедро.

Она шла в магазин по скользким зимним дорогам и поскользнулась. Это падение стало для нее фатальным, и она надолго легла в больницу с переломом.
Долго переживали, и, к счастью, все обошлось – она выздоровеет. Только ей придется прилично пролежать в больнице.
Так я лишилась теплых уютных вечеров с весело хихикающей и пританцовывающей бабулей возле плиты. И квартира резко стала пустой, как будто бы мертвенно холодной.
Однако, стоит сказать, что в этой же квартире все еще жил ее младший сын, которому на тот момент было почти тридцать лет. Он часто уходил на тусовки, не ночевал дома, а иногда ночевал… но не один. Он завел роман с молоденькой девушкой, не многим старше меня – высокая красивая (и, наверняка, глупая) блондинка девятнадцати лет. Таня.

В ту ночь по каким-то причинам я осталась ночевать дома у бабушки. (хотя с тех пор, как она легла в больницу, я стремилась не появляться в «опустевшей» квартире) На город незаметно обрушилась ночь, и мой предложил мне помочь разобрать кресло, на котором я еще ни разу не спала. Мы спали с бабушкой вместе на одном большом диване, смеялись перед сном, засыпали, а просыпаясь, она уходила на кухню, стараясь меня не будить. Но сейчас его разбирать было ни к чему, он был большим, и тяжело разбирался. Я как-то апатично согласилась, не предполагая, что могут возникнуть какие-либо сложности.
А они возникли.

Это разобранное кресло стояло «лицом» к проходу, уходящему в коридор. Передо мной был портал снедающей темени. Где-то там, прямо по курсу, в этой темноте должен стоять столик с зеркалом, а за ним дверь на выход из квартиры. Справа от меня в кресло упиралась дверь, за которой спали дядя с тетей. Я была одна в большом пустом зале, а передо мной зияла черная дыра. Убедила себя, что мои страхи порождены лишь моим воображением, что бояться темноты к пятнадцати годам уже смешно, и все, что требуется от меня сейчас – просто уснуть. Даже если это непросто.
Проснулась. Ничего не произошло.

На следующий день сидела в комнате бабушки, увлеченная перепиской в телефоне. Таня куда-то собиралась: стоя у зеркала, наворачивала белые крашеные локоны на утюжок. Накрасившись, вдруг помедлила у входа, развернулась и подошла ко мне. Обычно такого не случалось.
- Что делаешь? – спросила она как-то осторожно, но непринужденно, что было больше похоже на нее.
- Переписываюсь, - ответила я, как ни в чем не бывало, не понимая, что она хочет от меня. В подтверждение мельком показала ей экран телефона.
Она деланно хмыкнула и кивнула и вдруг о чем-то задумалась.
- Знаешь, не хочу тебя пугать… Но мне кажется, что вчера я видела кое-что странное.
Она посмотрела на меня своими наивными голубыми глазами. В них никогда не читалось желания кого-нибудь подколоть или обмануть. Я напряглась.
Как будто бы предчувствуя это, она спросила настойчиво:
- Ты как, не боишься?..
- Нет, - почти перебила я.

Она почему-то спрятала глаза и слегка взволнованно вздохнула, будто бы пыталась строить из себя типичную взрослую и серьезную тётеньку, которая может взять себя в руки и держать любую ситуацию под контролем.
- Прошлой ночью, в шесть утра, я как обычно пошла собираться на работу. Открыла дверь, аккуратно переступила через тебя, чтобы не разбудить, включила свет в коридоре и стала краситься перед зеркалом.
Она откашлялась и замерла в напряжении, сделав небольшую паузу, сосредоточенная на чем-то, прочно запечатлевшимся в ее памяти.
- И мне краем глаза показалось… что я что-то увидела. Возле кровати, где ты спала.
На момент, она снова стала «взрослой тетей», улыбнулась, разряжая обстановку, и взволнованно взглянула мне в глаза, пытаясь рассмотреть в них, верю ли я ей, или принимаю за сумасшедшую. Я молча смотрела на нее.
Она продолжила:
- Я осторожно повернулась в твою сторону… И, веришь, нет… Возле тебя стоял большой, неестественно будто бы слегка подсвеченный силуэт.
Я замерла. Потом усмехнулась.
- Наверное, свет из окна.
- Нет!

Я скептически посмотрела на нее, пытаясь понять, шутит ли она. Но она была серьезна, даже напугана. Теперь она походила больше на маленькую девочку, которая твердо убеждена в том, что глаза её не могут её подводить.
- Это точно не было похоже на отсвет! Ничего из фонарей в эту сторону не светило, и это не проезжающая машина, потому что стояло оно неподвижно. И оно… будто бы имело едва заметные очертания человека.
В этот момент Таня выглядела очень жалобно: сбитая с толку, пытавшаяся найти хоть какое-то адекватное объяснение. Но, судя по лицу у нее это не получалось.
- Оно было ростом с человека… И мне казалось, что это действительно был человек. Вернее, его призрак. Он стоял неподвижно… возле тебя… и больше ничего не делал.
В этот момент меня уже захлестнула паника. Дружелюбная комната бабушки, дом, котором я всегда с уютом засыпала, вдруг стал враждебным, неизведанным местом встречи с потусторонним, неизвестным. Я понимала, что еще долго не смогу спокойно спать здесь.

Таня, после долгой паузы, видимо, ожидавшая моей реакции, вдруг отмахнулась и немного деланно засмеялась.
- Ну и я быстро собралась и убежала на работу, не закончив краситься! – смеялась она.
Я усмехнулась, поблагодарила её за историю и убедила, что со мной всё будет в порядке, и я нисколько не напугана произошедшим.
С тех пор я там не ночевала, пока не вернулась бабушка. И когда она вернулась, я спала возле ее кровати, на полу, поминутно открывая глаза всю ночь, стараясь не упустить, как этот кто-то встанет возле меня и будет долго и настойчиво стоять.

Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 10

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
"Так я лишилась теплых уютных вечеров с весело хихикающей и пританцовывающей бабулей возле плиты." Фраза - впечатляет.)))))
+1
+2
-1
"Прошлой ночью,в шесть утра..." впечатляет еще больше
+1
+1
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
А мне так сдалось, что Таня эта как раз наврала, может, чтобы выжить девицу из квартиры; я вобще не понял, зачем было рассказывать об этом силуэте и пугать человека. Дяде то есть парню своему лучше бы рассказала.. и по-моему, глупо ей верить, если б девочка не испугалась и не слиняла, в след.утро Таня рассказала бы про полчища чертей или мертвых с косами, кот. она видела рядом со спящей )
+1
0
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
И "больное воображение подростка" не при чём. Подросток как раз спокойно спал и ничего не видел. Это скорее больное (или коварное) воображение Тани
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх