Паук: откуда? и.. куда?

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 69

Паук: откуда? и.. куда?

Было это несколько лет назад. Захожу как-то на кухню, ставлю чайник греться. Пока он греется, стою рядом с печкой и смотрю в окно. За окном - хмурый холодный день. Перевожу взгляд с пейзажа за окном на стекло перед собой и вздрагиваю. Прямо передо мной сидит на стекле огроомный паук, боольшущий, абсолютно не из категории домашних, пусть даже и самых крупных. Размером как ладонь без пальцев, может, и побольше: жирное серо-чёрное брюхо без всякого рисунка, такая же голова, лапы хоть и не мохнатые, но толстые. В общем, сидит. Я, само собой, сразу "Какой паук!.." Ну и мысли тоже: откуда? где взялся? как такой мог попасть в квартиру? как сразу его не заметил, если он прямо на стекле сидел, а я, значит, смотрел через него?..

Пока стою в недоумении, как его выдворять - убивать как-то вообще стрёмно, понимаю, что просто прибить не получится, и рука не поднимется, - паук, будто почувствовав, что на него глядят и заметили, начинает спешно ползти по стеклу, суетно, но уверенно прёт наверх, переползает на другую створку окна и поднимается по стеклу к форточке, как будто сам старается уйти и даже знает, куда.. ) На стекле держится цепко и при всём его брюхе не сваливается вниз. Форточка прикрыта, паук подлазит к ней, - тут уж я, конечно, протягиваю руку и открываю её. Паук деловито переползает в форточку, секунда - мелькают только задние лапы на прощание и он исчезает где-то за форткой. Поскольку высоко и не видно - хватаю табуретку и пытаюсь заскочить, посмотреть, где он там.

И тут будто чужая сила прижимает к земле, давит обратно - т.е. ставлю ногу на табуретку, а вскочить не могу - такая какая-то слабость в момент накатила. Я тогда табуретку в сторону и просто прижимаю нос к створке окна, чтобы увидеть, куда он поползёт хотя бы по откосу по ту сторону, но .. как не высматриваю - а паука нет. Нет нигде. Ни на откосах, ни на стекле, ни на подоконнике. Притом что он не мелкий, а огромный - по-любому, не увидеть его было бы невозможно. Такое впечатление, будто выполз в форточку и сразу испарился...

Я, конечно, ещё постоял у окна, повыглядывал, но так никого уже и не увидел. Так и остался в недоумении, что за мистический паук это был, откуда нарисовался, как так сам целенаправленно уполз, и куда делся потом? Ну и рад, конечно, был, что он ушёл. Если б удрал где-то в квартире - эт уже было б хужее.. Smile

Больше такого паука в доме не видел, никому и не рассказал о нём. Родные в то время сидели в зале, никто из них не выходил и паука не видел. А вот интересно, если бы кто-то из них вышел тогда на кухню вместо меня - увидели бы они точно так этого паука, или он только мне "предназначался"?..

Автор: 

Май
Всего голосов: 69

Комментарии

Паук раскрыл крылья и, подобно майскому жуку, полетел прочь.. . .. возможно, это ему удалось незаметно ..
+1
-6
-1
Наверно, приполз он Оттуда, наверно, уполз он - Туда!... ;/)
+1
-14
-1
Не знаю, что б с таким делал — бабку наверно позвал бы перепугать.. сказал бы: бабуль, а ну глянь у окошко, кто там на дворе стоит... и всё, можно приготовиться посмеяться. .
+1
-6
-1
Один вопрос к автору... уважаемый Май как вы смайлик в рассказ вставили???
+1
-14
-1
Набирал обычными знаками препинания, вот так :-) , а оно анимировалось в поле самой истории.. ради интереса проверил, и другие смайлы из знаков препинания тоже превращаются в мордашки... :-) :-/ :-D
+1
-18
-1
это был не паук,это была белочка!
+1
-16
-1
Ага, ага. стать алкашом и прочая-прочая очень просто. Достаточно опубликовать реальную историйку с появлением мистических сущностей... :_/)
+1
-2
-1
это был не паук,это была белочка!
+1
-6
-1
Ничего подобного! Я шо по-вашему, паука от белочки не отличу?!
+1
-17
-1
ПисАли бы уже "Он", что ли? — Он шо, по-вашему, паука от белочки не отличит..? Под своим именем я и сам ответить могу.. :)
+1
-4
-1
Аватар пользователя ПсевдоМай
ПсевдоМай
Ну, не серчайте, коллега, не удержался от того, чтобы прокомментировать...
+1
-1
-1
псевдомай псевдопаук,а белочка придёт к вам всё равно, придёт вместо псевдопаука!йам!
+1
-13
-1
Аватар пользователя Неа, нет
Неа, нет
Мы же ни-ни пьющие, чего ей у нас ловить?.. пауков, что ли?
+1
0
-1
Павук уполз в своё павучье царство, оттуда он видать и родом, но только чего в чужую фатеру залез? Ошибся видать при прыжке в пространстве..
+1
-8
-1
Аватар пользователя Не паук, но всё же
Не паук, но всё же
Я так мужыка увидел. Иду себе, подхожу к проезжей части, хочу дорогу перейти. Вдруг вижу мужык посреди дороги стоит, вроде обычный, но как пьяный покачивается и таращится на меня. По виду точно пьяный, ноги так расставил, будто равновесие удерживает, шаги вперёд делает но ноги не сгибает, а просто загребает одной ногой, второй в стороны, так что больше стоит, чем идёт. Так вот, я стою жду, пока машины проедут, и не пойму, что за ....... Мужык то посреди дороги косолапит, машины проезжают, но его не сбивают, и он сам с дороги не сторонится, т.е. как будто тачки сквозь него проезжают.. Гляжу и понять не могу, что это такое... Ну в итоге перехожу эту дорогу, поднимаюсь на тротуар выше и с него оглядываюсь на этого же мужыка, где он там. А мужыка на дороге ужо нет!.. и нигде нет.. ни на дороге, ни в переулке рядом, минута дело -- испаарился.. С его то скоростью это было бы не-ре-аль-но.. Вот и думай, что за миражево это было.. Притома что я видениями не страдаю... Откуда? и... куда?
+1
-4
-1
хорошо, чьто уполз... а то мало ли чего.. когда знаешь, что такой где-то в доме - покоя не будет..
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх