Здравствуй бабушка!

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 227

Здравствуй бабушка!

Рассказ не страшный, но настоящий, из моей жизни.

Дело в том что моя бабушка в своей жизни получила очень серьёзную травму головы, поскользнулась и упала головой о булыжник, из-за которой перенесла серьёзную операцию головы, было ей тогда уже 56 лет. Хирург даже говорил её мужу(моему дедушке), что вероятность того что она станет дурочкой, или вовсе не будет жить очень велика. Но всё-же хирург оказался потрясающий, один на сотню, из-за чего всё сделал как надо, за исключением того что моя бабушка ослепла на один глаз на всю оставшуюся жизнь, но осталась в здравии. Вплоть до пенсии она была лучшим на своей работе инженером-конструктором, ей за это даже трёхкомнатную квартиру на 12 этаже в 1980-м году дали, на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, из окон которой открывается потрясающий вид на малую Невку, в которой мы живём всей семьёй и по сей день. К тому-же она замечательно разбиралась в математике и геометрии, и все уроки по этой теме писала мне в тетради карандашом, после чего я обводил ручкой, стирал следы карандаша и уроки сделаны! Была очень умной и сообразительной, в отличие от её внучка(меня), тугодума да дуболома... И вот не зря говорят что шибко умные люди сходят с ума под старость лет, а у неё ещё и такая жуткая травма была...

Всё началось в 2015 году, хотя и до этого она как-то попала в больницу из-за сильной и резкой боли в сердце. Даже рассказала как ночью когда она лежала, она почувствовала как начинала куда-то лететь вместе с кроватью, открыла глаза и поняла что не спала... Весь взор переполнял ослепляющий и Божественный свет, а в центре стоят и смотрел на неё сам Господь, и как она говорила, никакого страха в этот момент глядя на Вседержителя абсолютно не было, только лишь радость, любовь, тепло и покой глядя на Всевышнего! После чего Господь с улыбкой махнул ладошкой вниз и бабушка снова оказалась на больничной койке у себя в палате, вернул её к нам! Но в 2015 году по достижению 75 летнего возраста у бабушки начались очень серьёзные проблемы с головой... Хотя и до этого у неё замечались провалы в памяти, но что будет дальше мы даже и представить не могли... Говорили что ей 17 лет, что она хочет к маме и папе в квартиру, в которой жила в детстве... Но ещё через год в 76 лет она окончательно поехала головой... Постоянно стучала по окнам и дверям с криками "Откройте пожалуйста", а когда я подходил к ней чтобы оттащить и успокоить, начинала драться, плеваться и вырываться с криками "Помогите, убивают"... И безумно что в дверь позвонятся соседи или полиция, и подумают что я издеваюсь над старой женщиной... У меня даже доказательств бы не было что я в этой квартире делаю, так-как фамилии у нас с бабушкой разные, а прописан я у отца в доме через дорогу...

Вызывали её врачей, а она при них тихая и спокойная, хитрая даже в таком состоянии была, ну а врачи соответственно подумали что это мы просто издеваемся над старушкой... И уходили ни с чем, лишь прописав очередные лекарства и таблетки, для спокойствия и здравия. И у меня из-за неё начались потом неврозы с неврастенией... Даже в больнице сам потом лежал, да и до сих пор от них полностью не отошёл, слишком уж сильно по моим нервам да психике ударило это состояние бабушки... Но к декабрю 2016 года, в преддверии нового 2017, её состояние заметно ухудшилось... Помимо её психозов и криков, раздражения и бессонницы, она начала падать и блевать... Мне было чертовски больно видеть такое состоянии моей любимой бабушки, я потом пол года к психологу ходил...

Когда очередной раз я поднимал её с пола, в её глазах я видел пустоту, она вся была тяжёлая и холодная, будто уже не живая... Ну и в декабре пролежав 2 дня в кровати и не открывая глаз мы поняли, бабушка впала в кому... После чего на третий день приехала скорая, и не сумев никакими средствами и усилиями разбудить её, увезли с собой в больницу. Я хотел понести её сам на носилках вместе с доктором, но мне было 17 лет, и доктор сказал что я ещё маленький для поднятия тяжестей, и поэтому позвали соседа... Хотя я к тому времени уже 6 лет был тяжёлым атлетом, и 12 лет как просто спортсменом. Там её подключили к устройству и капельнице, и я было уже хотел вместе с семьёй навестить её в больнице, так как уже несколько дней она там пролежала...

Но 23 декабря 2016 года, в пол восьмого утра меня разбудила мама с сигаретой в руке, сказав "Серёжа, просыпайся, бабушка... " Мне чертовски больно это произносить, слёзы по щекам обливаются, поэтому скажу по православному "Отошла ко Господу". На третий день были похороны, на седьмой мы её помянули как и полагается, а на 40 день всё и произошло. Вечером с выключенным светом мы сидели с мамой в комнате, я за ноутбуком, она в телефоне. После чего мама резко обернулась ко-мне и спросила "Ты меня по голове погладил"? Я ответил "Нет, я ведь на своём диване лежу"... И в этот момент мой ноутбук выключился, а телевизор наоборот заработал... Кот зашипел и полез под диван... Мы аж подпрыгнули на своих диванах с мамкой от страха... Потом так и не заснули... И только на следующий день до нас дошло, что душа окончательно отправляется на тот свет именно на 40 день после смерти тела, по крайней мере в православии так заложено... И вот тогда мы все и поняли что это просто напросто к нам зашла бабушка попрощаться напоследок! Вот тогда и мы обрадовались за её душу и успокоились, что попала наша бабуля конечно-же в Царствии Небесное! Ибо была при своей жизни очень светлым и чистым человеком!

На а совсем недавно, 23 декабря 2019 года, в преддверии этого, проснулся я оттого что телевизор мой выключился, мамка была в ванной и готовилась и идти на работу... Я же взял свой телефон и он начал глючить... А сквозь глюки я увидел время 7:30... А ведь именно в это время и в этот день 3 года назад мне мама и сообщила эту ужасную новость... Это снова она пришла наведать нас! После чего встав с дивана и сев на него, зная что где-то здесь находится душа моей бабули, что быть может прямо сейчас она стоит напротив меня, всё видит и слышит, я в тёмную пустоту комнаты с улыбкой и радостью сказал "Здравствуй бабушка"!

Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 227

Комментарии

Аватар пользователя Мы молодец
Мы молодец
в таком юном возрасте смотреть за психически больным человеком, это не каждому взрослому под силу. Я бы не смогла. Берегите себя, всё будет хорошо, удачи вам!
+1
-9
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
2015 год, у всех мобильники. Почему нельзя заснять припадок бабушки на видео, чтобы потом показать врачам?
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх