Поцеловался со смертью

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 247

Поцеловался со смертью

Эта история произошла в конце мая 1999 года. Мы с друзьями пошли в пятницу вечером в один из ночных клубов попить пива и поиграть в бильярд. Молодые, холостые, весёлые. Жизнь била ключом. Гуляли почти до полуночи, а потом решили идти по домам.

И вот по дороге между Ромой и Серёгой завязался пустяковый спор под пьяную лавочку о том, сколько комнат в квартире у Алексея - нашего бывшего одношкольника. Рома с пеной у рта доказывал, что у парня -"трёшка", а его оппонент утверждал, что "двушка". И вот мы уже приблизились к девятиэтажному дому, где жил этот самый Алексей.

Наша шумная компания остановилась у торца жилого здания, где на кирпичах была кем-то нарисована смерть в виде старухи в чёрном балахоне с косой. В те годы молодёжь любила хулиганить таким образом - украшала дома и заборы своими "художествами" в виде рисунков и надписей: "Гр. Об.", "Анархия - мать порядка" и т. д. Серёга, словно на судебном заседании, стал доходчиво объяснять планировку квартир в домах данной серии. Его "научная" речь звучала так убедительно, что Рома, засомневавшись в своей правоте, признал достоверность его слов. А далее в шутку сказал: "Раз проспорил, значит поцелую эту "девушку" на стене."

И, придуряясь спьяну, подошёл к нарисованному образу смерти и чмокнул его губами. Конечно, всё это со стороны выглядело идиотски и глупо, но наши захмелевшие мозги воспринимали мир несколько по-другому. Потом мы продолжили наш путь и у следующего перекрёстка разбрелись по домам в разные стороны... А на следующий день мне сообщили, что Рома не дошёл до дома, а попал под машину. Как он потом сам сказал в шутку: "Поцеловался с "Семёркой".

Парню пришлось пару недель поваляться в больнице, но всё в итоге закончилось благополучно. А мне сразу же вспомнился его "поцелуй" со смертью. Думаю, что зря он вот так панибратски пошутил с представительницей загробного мира...

Автор: 

Валерий Петрусь
Всего голосов: 247

Комментарии

Два таких нестандартных поцелуя в один день )
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх