Покойник выручил

 
Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 61

Покойник выручил

Был у меня один хороший знакомый. Мы часто собирались в компании наших общих друзей, но лично не общались. Однажды он топил у себя в деревне печку, будучи выпившим. И, видимо, по пьяне сделал что-то неправильно, отчего задохнулся угарным газом. Его так и нашли мёртвого в кресле. С тех пор прошло примерно пять лет.

Вхожу я в свой двор, возвращаясь с работы, и вижу пожарную машину со включёнными маячками. От неё протянута к моему балкону лестница, и один из огнеборцев со шлангом на плече лезет по ней вверх. Правда, клубов дыма не видно. Тут я заметил соседок по дому: двух бабушек и одну женщину чуть помоложе. Они с сильной укоризной посмотрели на меня.

Я уже хотел спросить их, что случилось, но меня вдруг слева окликнул тот самый трагически погибший знакомый. Он стоял как обычный живой человек, хотя я помнил о его смерти. Несмотря на то, что на дворе стоял сентябрьский вечер, в руке он держал снежный ком. "На, охладись, пока тоже не угорел", - крикнул покойник и бросил его в меня. Я попытался поймать ком и в этот момент проснулся. В квартире стоял резкий запах газа.

Я бросился на кухню, где залило газовую конфорку, на которую я поставил кипятиться чайник. Сразу же пооткрывал везде окна. И обошлось! Как я умудрился так заснуть - не помню. Но над сном своим задумался. Может, случайно мертвец приснился, а может, с Того Света решил упредить трагедию.

Автор: 

Юрец
Всего голосов: 61

Комментарии

Аватар пользователя Елена прекрасная
Елена прекрасная
Под Богом ты ходишь, раз посланца получил
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх