Попрощалась

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 189

Попрощалась

Эту историю я многим рассказывала, потому что она меня саму поражает до сих пор.
В 2012 году у меня умер отец, смерть не была неожиданной, но мы к ней не были готовы. Его похоронили как положено и где он просил. Моя мама очень переживала, но я поняла это только недавно. В 2013 году 20 апреля маму увозят в больницу и делают срочную операцию. 30 у нее инсульт. Ее отправляют в другую больницу. В майские праздники за ней смотрела я, поскольку живу в другом городе и постоянно быть рядом не могла. Это было очень тяжело, я тогда позвонила родственнице из другого города чтобы излить душу и она почему то задала мне вопрос 《мама умерла》 как только услышала мой голос. Позже я напишу почему. Вся тяжесть присмотра и ухода досталась старшей сестре, которая проживала с мамой. С ними же жила моя племянница, которую воспитывала мама после гибели старшей дочери. Состояние мамы только ухудшалось и 14 июня она умерла. Я узнала об этом из звонка родственницы. Моя семья собралась сразу же выезжать. Племянница находилась в этот день в моем городе на обучении. Ей я позвонила и заехала за ней. Вот тут и рассказала она мне эту историю.

Она в силу своего характера и молодости не думала, что состояние мамы так плохо. Уезжая на учебу и в мыслях не думала не застать бабушку на этом свете. Она спала и не знала о случившемся. И ей снится сон: стоят люди, много людей как на общей фотографии. Но они все блеклые, как будто черно-белое фото, даже лиц не разобрать. И среди этих людей стоит бабушка и машет ей рукой, как будто "пока" говорит, она единственная еще 《цветная》среди всех. И в это момент звонит наяву телефон, племянница берет трубку и слышит голос моей старшей сестры с приветствием. Она даже не выслушивает ее и отвечает:"бабушка умерла?" Та отвечает "да. Откуда знаешь?" Племянница: "она со мной только что попрощалась".
Что творилось со мной во время рассказа этой истории невозможно описать. Еще и погода раздухарилась, гром, молнии, ливень. Остановились на трассе переждать. По приезду узнала что мама умерла утром, когда и снилась племяннице.

Потом родственница мне рассказала, что в ее приезд к нам в гости еще в марте месяце моя мама сказала ей, что она скоро умрет. Ей во сне приснился мой отец и звал ее. Они прожили вместе почти 50 лет.
Хочу пояснить, почему она приснилась внучке, а не дочерям допустим. Это только мои предположения. Мама воспитывала внучку с 3 ех лет и ей уже тогда было немало лет. она всегда переживала, сможет ли вырастить ее до совершеннолетия, до ее самостоятельности. я и сестра уже жили своей семейной жизнью, внучка же пока была одна, хотя возраст был за 20. Ей было тяжело ее оставлять и она таким образом просила прощения.

Это 100% правда. Все, что здесь написано, действительно произошло со мной и моей семьей.

Автор: 

Лилек
Всего голосов: 189

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Жизненный рассказ. Спасибо. Почему приснилась внучке, а не детям? "...ведь внучат любят больше детей..." - классика (теперь уже).
+1
-13
-1
Жалко женщину! Царствие Небесное, Пресветлый Рай.
+1
-4
-1
А я в племянницах, внучках и сестрах запуталась.
+1
-49
-1
Захватывающая история но удивительно что приснилась бабуля и попрощялась!!!
+1
-23
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх