Предсказание

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 192

Предсказание

Бабушка моя, Марья Константиновна, ярая коммунистка и атеистка. Бабушка была сильная и самодостаточная женщина, родившая и одна вырастившая прекрасного сына, безумно любившая нас - двух внучек. Она жила одна в городе Тейково, часто приезжая к нам в Иваново. Где-то в середине 80- х, приехав к нам в гости, бабуля рассказала, что в поезде ехала с мужичком, а тот взялся предсказать ей год смерти.

Глупость ужасная, но, возможно, у пожилых людей такие «знания» вызывают интерес. Так вот, проведя какие-то расчёты, этот предсказатель выдал бабушке информацию: «умрёшь ты, бабуля, в 75 лет, ни раньше и ни позже». Не знаю, почему моя бабушка, которая не верила ни в Бога, ни в черта, поверила этому проходимцу. С того момента она твёрдо уверилась - 75 лет её предел. Наступил 1991 год.

В феврале бабуле исполнилось 75 лет, она была крепкая женщина, было подозрение на диабет, но все уговоры пойти к врачу заканчивались одним: мне 75. И все тут. В мае бабушка ушибла палец, а в июле началась гангрена.... В общем, ногу бабушке ампутировали, операцию она перенесла, а через день оторвался тромб, и мы её похоронили. На девятый день бабушка приснилось моей сестре, очень просила очки и палку (сказала, что ходить не может, похоронили её без ноги). Палку и очки мама, с разрешения родственников, положила в гроб умершего соседа. Бабушка снилась сестре ещё раз, сказала, что ей все передали, что она любит нас.

Почему я решила рассказать эту историю? В ней нет ничего мистического, но, может быть, она заставит задуматься каждого о своём: горе-предсказателей не лезть в чужую жизнь и не портить её, пожилым людям не быть слишком упрямыми и принимать заботу близких, а детей более внимательно относится к старикам. Мой отец долго носил в себе боль от смерти бабушки, ругал себя, что надо было быть более настойчивым, что надо было заставить её сходить к врачу.

Автор: 

Mary3.11.
Отсюда
Всего голосов: 192

Комментарии

Абсолютно с вами согласна... Нельзя бегать гадать и позволять гадать себе... Люди по молодости глупые, совершают ошибки... А каждому по вере его...
+1
+22
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Ворожеи не оставляй в живых.(с)
+1
-33
-1
Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский
Полностью согласен с книгой Моисея "Второзаконие".
+1
-22
-1
Вон аппликации Google Play гадают.О дате смерти и не только.И вроде Google с бесами контракт не заключал:}
+1
-1
-1
Моей бабушке тоже мужик в электричке предсказал, когда тона умрет. Сказал в 90 лет. Однако 4 года она не дожила.
+1
+2
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Мужик плохо считать умел. Тоже ученый, 2 класса образование...
+1
-21
-1
Аватар пользователя Мамаева
Мамаева
Когда моей бабушке было лет 70, сидела она однажды на лавочке около своего двора. Сидели с ней ещё 3 соседки, разговаривали. Смотрит бабушка, идёт по дороге цыганка, и пристально так смотрит. На неё одну. Когда цыганка ближе подошла, моя бабушка её спросила, почему она на неё так смотрит? А цыганка говорит: " Судьба у тебя интересная. Проживёшь ты долго. Далеко за 90 лет. Переживёшь многих своих родных. Тебе самой надоест жить, а ты всё будешь жить. " Так и вышло. Прожила бабушка почти 94 года. Пережила мужа, сына, невестку, зятя, троих внуков. Когда ей было 80 лет, она упала, поломала шейку бедра. Так и пролежала до самой смерти. Последнее время очень переживала, что мучает родных. Считала себя обузой. Но категорически отказывалась переехать к кому-нибудь из двух дочек. Вот так и разрывались дочери между своими семьями и уходом за матерью, жившей самой в своём доме с печным отоплением. А умерла, потому что стала отказываться от еды. " Не хочу, - говорит, - больше жить, устала. " Никакими уговорами мы не смогли её заставить поесть. Через несколько дней и умерла.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх