Приходила, потому что любила

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 160

Приходила, потому что любила

Это случилось, когда умерла моя бабушка. Умерла она в марте, а в ночь на 8 января следующего года, как раз после Рождества, мне никак не удавалось уснуть, хотя глаза слипались неимоверно, но какое-то чувство беспокойства поднимало меня с постели. Все домашние мирно спали, а я решила, войти в Интернет, раз всё равно уснуть не получается. Комп стоял прямо в нашей с мужем спальне, поэтому света я не зажигала, достаточно было освещения от монитора.

Кажется, я болтала с кем-то в чате, когда, вдруг, хлопнула входная дверь. Я удивилась: глубоко за полночь, а мы, оказывается, дверь забыли закрыть, и теперь, наверное, от сквозняка она и хлопает. Я встала из-за светящегося экрана, прошла по тёмному коридору в прихожую, включила свет. Дверь была плотно закрыта на засов. Я в недоумении подёргала её, прикидывая, как она могла издать такой громкий лязгающий звук, и тут лампочка лопнула и я оказалась в темноте. После света я ничего не видела, но слышала, как кто-то, чуть пошаркивая, прошёл мимо меня, и удалился сторону спален.

Я метнулась туда же и увидела какую-то белёсую тень, очертаниями похожую на человека, то есть была голова, плечи, руки, а ниже… просто продолжение пятна. Она прошла в детскую, постояла у кровати спящей дочери и, как бы повернувшись, пошла прямо на меня! Я в шоке отступила и попала в полосу света от не выключенного монитора (режим ожидания у него был отключен, поэтому он мог гореть хоть всю ночь). Тень растворилась.

Я ещё постояла несколько минут, всматриваясь в темноту, но ничего больше не увидела. Кое-как придя в себя, я решила, что теперь точно не усну, и вернулась за компьютер. Через некоторое время, я почувствовала что-то неладное. Повернув голову, я увидела в ближнем углу, который оказался наименее освещённым из-за того, что монитор был развёрнут от него, белёсую тень. Она была неподвижна. Я помертвела от ужаса. Тень двинулась ко мне, и вдруг я ощутила, как будто кто-то погладил меня по спине и по руке!!!

Вот тут волосы на моём теле встали дыбом, где только возможно. Я даже заорать не смогла. Дыхание перехватило, я взвилась со своего места и нырнула к мужу под одеяло. Как я его ни расталкивала, он так и не проснулся, только ворчал что-то во сне. Я прижалась к нему, скрылась под одеялом до самых глаз, и начала читать молитву в уме – единственную, которую знала – Отче наш. Тень стояла надо мной и не уходила.

От того, что ничего не происходит, я понемногу начала приходить в себя и сказала вслух, что, мол, нечего тут меня пугать, а если хочет что-то сказать, то пусть приснится и скажет во сне – ну, помните, «Шестое чувство» ? Как я уснула – сама не помню. В ту ночь мне приснилась бабушка, но она так ничего и не сказала. А наутро оказалось, что в доме перегорели все лампочки.

Ещё несколько лет в ночь на восьмое января бабушка приходила к нам также: я не могла уснуть, а потом хлопала входная дверь, и перегорали все лампочки. И только после этого, борясь с жутью, я кое-как засыпала. А однажды бабушка приснилась мне молодой женщиной, черноволосой, в ярко-синем платье, и сказала, что больше не придёт. Так и случилось. Я рассказала об этом сне матери, и она вспомнила, что, когда она была маленькой, у бабушки было любимое синее платье… Конечно, я этого платья уже не застала, но приснилось-то оно мне!

Кстати, я была самой любимой у бабушки среди всех внуков, может, поэтому, она приходила именно ко мне.

Автор: 

ILIANA
Отсюда
Всего голосов: 160

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх