Приворот

 
Всего голосов: 236

Приворот

Татьяна покачивалась в такт движению поезда. За окном проплывал пейзаж – перелески, огоньки деревень. В вагоне слышался разговор ее попутчиков, смех – многие дачники после выходного возвращались в город. Но молодая женщина не обращала внимания на шум, погруженная в свои мысли. А задуматься было над чем.

…И бабушка, и мама в одиночку воспитывали детей. Муж бабушки Нины, никогда не виданный Таней дед погиб молодым – полез пьяный на тракторе кататься, и врезался в первый столб. Бабушка более замуж, не выходила, сама воспитывала маленькую дочку. Ее мама тоже воспитывала дочь сама – ее кавалер, едва услышав о беременности своей девушки, исчез в неведомом направлении. Можно было бы конечно найти горе-папашу, но Светлана, мать Тани, не стала этого делать. А теперь и она, Таня, сама воспитывает маленькую Леночку – любимый муж ушел без видимых причин. Просто ушел, даже не к другой женщине. Быть может, это родовое проклятие? И, наверное, так и есть. Так, по крайней мере, думала ее бабушка Нина, она и рассказала внучке свою историю.

...Началось все в 60-х гг. уже прошлого века. В те годы бабушка Татьяны была молодой симпатичной девушкой, были у нее и поклонники, но нравился ей Степан. Парень был несколькими годами старше Нины, уже отслужил армию, работал комбайнером. Из себя хоть куда – веселый, с гармошкой, кудрявый, за ним сохла половина их округи. Завидный жених. Была у него и невеста, Катя. Главные слова не были произнесены еще, но дело явно шло к свадьбе. С Ниной Степан был приветлив, но не более того, шансов стать его невестою не было никаких.

Но если чего хочешь, то способ получить найдешь! Нина знала, что в соседнем поселке живет молодая цыганка, Лила. Многие к ней ездили тайком – кому погадать, кому снять сглаз, кому плод извести. Правда, бралась Лила не за всех, кое-кому, несмотря на обещания заплатить хорошие деньги, отказывала, не объяснив причин.

Сказано – сделано. Поначалу Нину смутил слишком юный вид цыганки, та была едва ли старше неё самой, но отступать было некуда. Гадалка выслушала Нину не перебивая, а затем сказала:

-Лучше бы тебе этого не делать. У парня своя судьба, у тебя своя дорога, и они расходятся даже не сойдясь. Нельзя судьбу перекраивать. Приворот он против воли, за этот грех ты и твои дети с внуками посчитаются.—Серьезно сказала Лила.

Нина довольно долго уговаривала Лилу, та отказывалась, не помогали даже обещание дать хорошие деньги. Все же девушка уговорила цыганку сделать приворот на Степана. Лила размяла в ступке какие-то сушеные травы, что-то пошептала над ними на непонятном языке, и отдала Нине, велев подсыпать в еду парню.

Нина, заглянув по какому-то незначительному поводу домой к Степану, изловчилась, и насыпала «зелье» в еду ему. Первые дни прошли без изменений, Нина уже думала, что Лила обманула ее, но вдруг Степан стал оказывать Нине знаки внимания, а затем и вовсе оставил Катю, и стал ухаживать за Ниной. Катю, брошенную невесту, Нине было жаль, но ведь и себе счастья хотелось.

Вскоре они поженились, на свадьбе гуляла вся деревня дня три. Катя тоже через время вышла замуж за сына секретаря обкома партии и уехала жить к мужу в город. Поначалу жили Степан с Ниной хорошо, родилась дочь Светочка. Нина даже стала забывать предостережение цыганки. Лишь иногда, столкнувшись с ней видела, как та злорадно улыбается, но гнала дурные мысли – небось всех так пугает!

Но, увы, счастье было недолгим. Вскоре муж стал выпивать. Поначалу Нина не придавала значения «хобби» мужа. Многие ведь мужики в выходной выпивают! Но скоро хмельными днями стали и другие дни недели. Начались скандалы, Степан все время придирался к жене – хозяйка плохая, мать плохая, дочь плохая. Светочка уродилась крикливой, часто просыпалась ночью, и претензии муж высказывал Нине, если дочь его будила. А потом и вовсе муж погиб – полез по пьяни в трактор, да и врезался в первый же столб.

Через несколько дней после похорон Нина столкнулась с Лилой на улице, та вздохнула, и тихо сказала:

-Я ж тебе говорила – нельзя человека неволить.

Больше Нина замуж не выходила. Нет, случались поклонники, но вот почему-то все несерьезные какие-то, дело до свадьбы так и не дошло, расставались без каких-либо причин…Не сложилась судьба и у дочери, а затем у внучки, и Нина все чаще задумывалась – может и в самом деле ее потомки расплачиваются за тот приворот?

Раздел: 
  • Магия и колдовство
Тэги: 
Всего голосов: 236

Комментарии

Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Батюшки,моя подруженция приворот делала! Мы с девками ее отговаривали,она денег отдала столько,что квартиру купить могла,но вышло так,что ее не надули! Приворот действительно сработал! Вот это ахтунг был,она всю дорогу в синяках,он пил так,что печень больше чем живот,а друг без друга никуда. Ну,промаялись они сколько-то,поженились даже,а потом подруга ребенка потеряла,на очень большом сроке,считалось уже роды искусственные,как она пережила это не знаю,на мой характер я бы не смогла,а муж ее и не живет с ней и развода не дает.И посейчас так.Что дальше будет-никто не знает.Одно могу сказать-приворот это плохо.
+1
+3
-1
одна дуреха на каком-то сайте написала, вот сестра делала приворот, и счастливы они...из ее рассказа становилось ясно, что "колдунья" девушку обманула, но у молодых людей случилась возможность познакомиться поближе, и приворот уже был ни при чем )). Привороженный не начинает испытывать к тому кто приворожил сильных чувств, просто тянет, и все...Честно говоря не знаю ни одного случая, что бы все были счастливы...обычно мужчины спивались, становились наркоманами...
+1
-2
-1
Кто его знает- плохо это приворот или нет. Это ведь всего лишь оценка. А какие цели ставит человек- может он добивается своих целей приворотом и счастлив. Знаю одну семейку. Женщина через приворот вышла замуж. Муж все время пропадает на работе или с любовницей. А ей это не хорошо, но и не плохо. Она нигде не работает, есть дети, О насущных проблемах не заботится. Так что в ее понимании- жизнь удалась.Ее возят на машине, продукты привозят в дом, мужа почти никогда не бывает. Красота ! То что муж периодически болеет- то онкология, то ноги парализовало, но потом все пришло в норму- ее не волнует. Главное- что она обеспечена и живет как хочет.
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх