Пророчество

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 187

Пророчество

В институте у мамы была подруга Ира. В 20 лет Ира вышла замуж по большой любви за 30-летнего Владимира, и они стали ждать детей. Прошел год, второй, третий, а беременности так и не наступало. Врачи разводили руками - здорова полностью, ждите. Вот уже и мама моя родила меня, через два года забеременела моим братом, а Ира так и бегала по врачам.

В 1987 году, летом, мама как-то пригласила погулять Ирину по городу в выходной день: поесть мороженое, прогуляться в парке. Конечно Ира выглядела печальной, жаловалась, что уже 7 лет ей не удается забеременеть и что они с Володей уже ездили даже по бабкам, но ничего. Ближе к вечеру Ира решила проводить маму к остановке. Когда они уже стояли на остановке и ждали автобус, Ира вдруг схватила маму за руку:

- Смотри, цыганка стоит. Пойдем, пусть она мне погадает.

Мама обернулась и увидела немолодую цыганку в длинной цветастой юбке и с платком на голове, которая стояла в десяти метрах от остановки возле забора частного дома. Она просто стояла, не обращая ни на кого внимания.

- Ты что? Она же обмануть может или обворует нас, цыгане же гипнозом владеют. Зачем тебе это? – возмутилась мама.

- Ну, пожалуйста, Танечка, я очень прошу. Ну давай подойдем. Ты встанешь к ней спиной и, если услышишь, что она меня просит снять сережки или кольцо или достать все деньги, сразу меня оттащишь или милицией пригрозишь. Ну, пожалуйста, – стала уговаривать Ира.

Мама, вздохнув, поддалась на уговоры, и они подошли к цыганке. Как и было уговорено, мама встала спиной, а Ирина сказала:

- Здравствуйте. Вы не погадаете мне? Я могу заплатить, если надо.

- Хочешь узнать, когда дети у тебя будут? – хрипло спросила цыганка. От этого вопроса маму бросила в жар.

- Да, - пискнула Ирина.

- Через 21 год у тебя будет ребенок, предназначенный тебе судьбой.

Тут уже мама повернула голову и уставилась на женщину.

- Как через 21 год. Мне же уже 27? В 48 лет? – удивленно лепетала Ира.

- Я сказала - через 21 год у тебя появится ребенок, предназначенный тебе судьбой, – устало повторила цыганка.

- Я деньги заплачу, только не пугайте меня. Пожалуйста. Я не хочу ждать так долго, - почти плакала мамина подруга.

- Через 21 год у тебя появится ребенок, предназначенный тебе судьбой, - как мантру, еще раз повторила цыганка.

В тот момент мама схватила за руку Иру и потащила к остановке. Ира расплакалась, она говорила, что зря подошла погадать. И винила в этом мою маму, что та не отговорила ее. Расстались они в тот вечер чуть ли не врагами. Но мама не винила подругу, а жалела скорее.

Прошло полтора года. Как-то неожиданно к нам домой позвонили, и когда мама открыла дверь, она обалдела. На пороге стояла Ира, но не одна, а с ребенком. Как рассказала Ирина маме, через месяц после той их последней встречи, Ирина поняла, что беременная. Они с Владимиром были счастливы как никогда. Но из-за суеверий никому ничего говорить не стали, пока, как говорится, «живот на нос не полез». Ирина в срок родила прекрасного здорового мальчика. Назвали они его Константином. Ирина извинилась за свою истерику из-за цыганки и напоследок сказала:

- Обманула она меня все-таки. А я поверила тогда!

Мои родители иногда ходили в гости к Ире и Владимиру. Как-то, помню, ездили на рыбалку семьями. Помню Костю, тогда ему было лет 10, и это был высокий и худощавый мальчишка - вылитый дядя Вова.

Шли годы, я вышла замуж, и как-то мама меня огорошила новостью об Ирине. Оказывается, у Кости обнаружили рак. Тогда ему было 17 лет. Рак толстой кишки. Родители созванивались раз в неделю с Ирой или Владимиром. Спрашивали, может, чем помочь, но они отказывались, говорили, что уже ничего не помогает и шансов нет. А потом вдруг Костя стал себя чувствовать лучше, врачи удивлялись и даже в какой-то момент отпустили его домой – отдохнуть. У него стояла какая-то трубка в животе, но он ходил, сам за собой ухаживал и даже злился на родителей, когда они пытались ему чем-то помочь. А потом он умер. Просто не проснулся. Ему было 18 лет. Горе и ужас родителей Кости не описать словами. Они после похорон замкнулись в себе и не хотели с кем-то бы то ни было общаться. Но мама все же иногда звонила Ирине. Более менее их общение восстанавливалось, и мама стала говорить, что Ирина по чуть-чуть отходит от горя. Потом на три года я уехала с мужем жить в другой город. А когда вернулась и как-то спросила маму про Ирину, она мне и рассказала всю эту историю от начала и до конца. А окончание этой истории удивительное.

После того, как умер Костя, Ирина и Владимир потеряли всякий смысл в жизни. У них была квартира и машина, и свой небольшой бизнес. Но зачем это им все, если не кому оставить? И тогда они приняли решение взять под опеку ребенка. Не совсем маленького, лет 7-10. Муж с женой посчитали, что уже немолодые и растить ребенка с пеленок не смогут. Не потому что трудно, а потому что боялись не успеть вырастить. А так 10 лет в запасе еще было, и если что потом случись с ними, их подопечный сможет по праву распоряжаться имуществом. И вот они пошли, так сказать, выбирать себе ребенка. Девочку или мальчика – им было все равно. Когда они подходили уже к детскому дому, то Ира полезла в сумочку за платком, и у нее выпал кошелек. И тут же подбежал какой-то мальчишка, поднял его и протянул Ирине. Ира с мужем так и остолбенели. Ведь этот мальчик был просто копией их Кости.

- Костя, - ахнула Ира.

Мальчишка, который уже отходил от них, вдруг обернулся.

- Откуда вы меня знаете? – удивился он.

Короче говоря, смотреть они никого не захотели, а стали спрашивать про этого паренька. И услышали удивительную историю.

Оказалось, этому мальчику Косте 15 лет. И нашли его в каком-то поле возле одной из деревень нашей области. Он просто там ходил-бродил. Он был здоровым, хорошо одетым малышом. Он мог сказать свое имя и показать, что ему 2 годика. Больше ничего. Вообще ничего. Приехавшая милиция стала искать родителей, ребенка поместили в больницу. Он не проявлял признаков беспокойства. Если его спрашивали про маму и папу, он совершенно не реагировал. Хорошо ел и спал. Милиция так никого и не нашла. Психолог того детдома, в который отправили Костю, тоже удивилась. Она сказала, что у него нет психологической травмы по поводу потери родителей. Ну, как-то так. Как будто их ни когда и не было, вернее, он не считал себя брошенным или потерянным. Прям загадка какая-то. Конечно, познакомившись с Костей, они решили взять его под опеку. Сначала он к ним приходил по выходным и праздникам, они помогали ему деньгами и в учебе. Ну а после 18 лет он переехал жить к ним. Сейчас это молодой врач хирургического отделения городской больницы. Вот так. Ирина сказала, что в день, когда Костя первый раз назвал ее мамой, она вспомнила и цыганку, и пророчество, услышанное ровно 21 год назад.

Автор: 

OlgaFF
Отсюда
Всего голосов: 187

Комментарии

Люблю такие истории-добрые, так хотелось бы, чтобы такие чудеса случались почаще с людьми, которые этого достойны
+1
+4
-1
А у меня с цыганами по жизни - один негатив один хлеще другого. Лучше их обходить сотой дорогой - от беды подальше.
+1
-4
-1
У меня был друг, в детстве-юности, Жак, цыган, правда, они оседлые были. Леля, а почему негатив? Это древний народ, который очень давно изгнали из Индии, за то что они особенно сильно не хотели работать. Хорошо что история кончилась хорошо.
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх