Раз, цветочек, два, цветочек. Часть 1.

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 96

Раз, цветочек, два, цветочек. Часть 1.

...День обещал быть по-летнему жарким. Было только 9:00 утра, а столбик термометра уже неумолимо приближался к отметке в 25 градусов. Такая погода не могла не радовать, ведь уже целую неделю шёл дождь. Город буквально утопал в грязных лужах, и машины которые двигались по дорогам, больше напоминали парусные лодки. Поэтому появление солнца стало очень приятной неожиданностью.

Маленькое кафе в спальном районе города только успело открыться. Две официантки в одинаковой униформе наводили порядок в зале. Невысокая миловидная девушка с тёмно русыми волосами подметала пол, а её напарница, пухленькая румяная толстушка, занималась тем что натирала салфеткой стоявшие на столе стеклянные бокалы.
- Ну и жарища сегодня, - толстушка промокнула лоб бумажной салфеткой, - Лена, как ты думаешь, будут ли у нас сегодня хоть какие-то посетители?
- Обязательно будут, - отозвалась Лена, ловко орудуя щёткой. - не все же расплавятся по дороге сюда. Через пару дней так точно будут, банкет в нашем кафе заказали.
- Ух ты! Вроде мы и не в центре, а тут целый банкет! - восхитилась толстушка, и снова принялась за бокалы.
- Что поделать, сезон праздников открыт! - весело сказала Лена, - кстати, один мой одноклассник, Степан, тоже хочет собрать нашу компанию. Год назад мы закончили школу, и как раз в это время сдавали выпускные экзамены. А Степану только повод дай для радости, целое застолье сам организует!
- А это не тот Степан в которого ты была влюблена? - хитро спросила напарница Лены, и та мечтательно закатила глаза.
- Тот. Ой, Кристинка, видела бы ты его, шумный, заводной, душа компании. По пальцам можно было пересчитать девчонок, которые его не любили. Он сегодня зайти обещал. Ладно, давай работать, а то Василиса опять ныть будет...

Девушки снова занялись своей работой. Василиса Дмитриевна, управляющая, была очень строга к работникам, любая ошибка тут же каралась штрафом.
Постепенно кафе наполняется посетителями. Елена обслуживала сегодня шесть столиков. Они почти все были заняты, и Елене приходилось крутиться как белке в колесе. Но она не жаловалась, гости были как никогда щедры на чаевые.
Очередные посетители появились на пороге, их было трое - два парня и девушка. Елена заметила их и замахала рукой, указав на один из своих свободных столиков.
- Молодые люди не хотите ли сюда присесть? - спросила она и гости, переглянувшись, подошли к ней.
- Ленка, привет! - парень в лихо сдвинутой на затылок кепке слегка обнял ее, - ну вот, пришёл, как обещал! Ты сейчас можешь поговорить?
- Привет, ребята. - Лена кивнула парням и обняла девушку. - Рада вас увидеть. Садитесь пока за столик, а я спрошу у Васьки, то есть у Василисы Дмитриевны и Кристину попрошу меня подменить. Только недолго, а то мне Васька голову открутит...

Через несколько минут компания уже пристроилась за столиком, официантка Лена присела с ними, с разрешения управляющей. Это и были друзья Лены - одноклассник Степан, о котором она вспоминала, его приятель Артур и младшая сестра Степана - Полина. Ребята заказали кофе и мороженое.
- Ленка, помнишь, я говорил, что хочу собрать всех ребят, которые отмечали выпускные экзамены и все повторить? Заодно и мой день рождения отметим!
- Помню. Но ведь день рождения у тебя был до экзаменов?
- Неважно, перенесу на несколько дней, это раньше нельзя отмечать, позже можно. Я уже ребятам приглашения разослал, а тебе лично в руки передам!
Степан вытащил из своего рюкзака розовый конверт украшенный ленточкой, с нарисованными мишками. Лена рассмеялась.
- Боже, как официально! Спасибо, я приму приглашение. А кто еще будет? Неужели все приедут? Нас ведь было человек восемь тогда?
- Да. Из наших несколько человек уехали, но остальные на месте. Но я и беглецов нашёл, благо их всего трое - Шмелев Егор, Света Климова и Янка Полетаева.
- Ленка, а ты знаешь, Марьяна уже замуж вышла! Ее мама рассказывала, - сообщила Полина, и Лена пожала плечами.
- Совет да любовь. Степа, не обижайся, вот кого кого, но Полетаеву я бы меньше всего хотела увидеть. Ты ее уже пригласил?
- Лена, но мы же договорились, что встретимся через год после экзаменов, - Степан пожал плечами, - итак все разъехались кто куда, еле адреса новые нашёл... Некрасиво получиться слово не сдержать.
- Я тоже ему говорил, что не стоит звать на вечеринку Янку, - вмешался Артур. - Не мое это дело, но многие ваши друзья помнят до сих пор, как круто она обошлась с Виктором. Витькин брат до сих пор злой, все мечтает Полетаевой косу ее шикарную белобрысую под корень отрезать! Так что пускай она сидит со своим муженьком там, где она сейчас живёт, и не лезет сюда. Олег слов на ветер не бросает.
- А Виктора видел кто-нибудь? - грустно спросила Лена и Степан пожал плечами.
- Я видел, но уже давно, с месяц назад. Выглядит он конечно так себе, как моя бабуля говорила, краше в гроб кладут. Янку уже не вспоминает, но пьёт как верблюд в Сахаре.
- А по моему Яна все правильно сделала! - вмешалась в разговор Полина, - она Витьке не обещала ничего, сам за ней бегал как хвост! А что он мог ей предложить? Свою комнату в коммуналке с мамой, братом и тремя собаками? Витька размазня, и пить начал потому что слабак! Мама Яны очень рада, что Яна все-таки не вышла за него! Она мне рассказывала, что муж Яны на медовый месяц возил её на Мальдивы! Ваш Витька Мальдивы только на картинке видел! А Яна там на яхте каталась!
- О, подружка проснулась! - Артур показал Полине кулак, - плохо, что мальдивским акулам Янка не пришлась по вкусу. И заткнись лучше, адвокат! Стерва она, кто бы мне что ни говорил! На богатство повелась, машинку шикарную и смазливую рожу своего муженька, любовь Витькина ей по боку не нужна была. Только не надо было парню голову морочить, замуж выйти соглашаться!
- Ты её мужа даже не видел! - не сдавалась Полина, - Янина мама говорила, что он в Германии учился, Витьке до него, как до Луны на дельтаплане!
- Степа, или ты сам свою сестричку заткни, или я это сделаю! - пригрозил Артур, и Степан прикрикнул на Полину.
- Так, все, мы не ругаться сюда пришли! - громко сказал он и встал, - короче, приглашения я отправил. Уговор есть уговор. И ещё, насчёт того, где отмечать будем...
- С этим могут быть проблемы, - заметила Лена, - сейчас разгар сезона праздников.
- Нам повезло. Помните, сестру Алисы Чуркиной? У нее большой дом, правда от города далековато, но она предложила его нам, бесплатно! Там человек сто поместиться.
- Но ведь Алиса уехала после экзаменов, - Лена пожала плечами, - я пыталась с ней связаться, но её сестра сказала, что отправила её за границу. Или она вернулась уже? Да и поссорился ты с ней, когда мы отмечали сдачу экзаменов...
- Не знаю, главное, что Люда согласилась нам дом сдать. Все, Ленок, нам пора. Увидимся на празднике...!
.............................

...- Дети!! Проснитесь, вашей маме нужна помощь!! Ау, кто-нибудь слышит? Ну что за народ, вот так умирать будешь, и никто не придёт... Дети, я умираю!!! Считаю до трех!!!
Этой гневной тирадой разразилась миловидная женщина с растрепанными рыжеватыми волосами, она сидела сейчас на диване, который был разложен для сна, прижав к себе одной рукой вязаный плед. Вторую руку она картинно приложила ко лбу, и теперь закатывала глаза, старательно изображая муки. Когда она пригрозила детям своей смертью, дверь открылась и в комнату, по очереди, вбежали две девушки, обе в пеньюарах, одна из них едва успела накинуть на плечи лёгкий плед, и парень. Увидев их, женщина упала на подушку, продолжая стонать. Но по ней было заметно, что её муки не так страшны, как она хочет это показать.
- Что случилось?
- Ольга Викторовна, что с вами?
- Мама!! Пять утра, у тебя совесть есть?!
Голоса всех троих, наперебой, заглушили друг друга. Они окружили диван, на котором лежала страдалица, девушки сели рядом, и одна из них приложила ладонь к ее голове.
- Вам плохо? - тревожно спросила она, и женщина всхлипнула.
- Да! А меня никто не любит, только ты, Яночка! Или ко мне, лапусик, мамочка тебя поцелует... Константин, ты так и будешь смотреть, как мама умирает?! Маргарита, тебя тоже касается!
- Мама, ты не умираешь! - съязвил Константин, - это похмелье, только и всего! Ты слишком бурно отмечала наше возвращение неделю назад и свой отъезд домой сегодня.
- Мамочка, мы все тебя любим, - Рита помогла матери сесть и поправила подушку, - мы с Яной сейчас приготовим тебе кофе и завтрак. Хочешь омлетик? А котик найдет тебе лекарство от головы, хорошо?
- Пойду топор наточу! - отозвался Константин и девушки дружно закричали на него, - ну хорошо! Только хватит верещать, соседей разбудим!
Рита и Яна убежали в кухню, а Костя присел рядом с матерью. Она косо посмотрела на него, вид её был очень обиженный. Константин покачал головой и вздохнул, одновременно подтянув рукава халата, в который он был одет.
- Иди ко мне, горе мое луковое, ложись на мою руку...
- Так? - Ольга сделала то, что ей велели.
- Да, теперь полежи спокойно..., - Константин положил ладонь на лоб женщины и закрыл глаза.
Несколько минут он сидел неподвижно, проводя по лбу женщины кончиками пальцев и она заметно расслабилась.
- Ой, как хорошо... Мне уже легче, спасибо, котёночек...
- Обращайтесь, - отозвался Константин, - мамуль, у тебя самолёт скоро, не забыла?
- Конечно нет! - Ольга хотела встать, но её тут же вернули на место, - папа уже телефон оборвал! Но я ему сказала, что дождусь вашего с Яночкой возвращения! Павел ведь только на свадьбу смог приехать, все бизнес, да дела, а я отпуск взяла! В конце концов, свекровь нужна не только для того, чтобы снимать с невесты фату, верно? А ты мой единственный сын и неважно, что я тебе не родная мать! Но я тебя воспитала с пяти лет и любила не меньше чем Риту, даже больше! А Павел мужлан!
- Ну и к чему ты сейчас это говоришь? - Константин начал так же осторожно массировать виски Ольги.
- Не знаю! Просто он не может понять, что я хочу помогать детям! Тем более, вы не хотите переехать к нам... А я мать, я волнуюсь! Поэтому я у вас и задержалась!

Рита и Яна вернулись из кухни, Рита несла в руках поднос, на котором стояли четыре чашки с кофе и тарелка с тостами.
- Завтрак! - объявила она и поставила поднос на стол, - котик, все хорошо?
- Мама будет жить, - Константин наклонился и поцеловал женщину в щеку, а потом встал, - ну что, сначала завтрак, потом по магазинам, мама вчера ещё просилась, потом поможем маме вещи собрать, и в аэропорт...
- Котёночек, подай мою сумку! - Ольга показала на клатч из белой тисненной кожи, - совсем забыла вчера кое-что отдать...
Порывшись в сумке, которую протянула ей сын, Ольга достала оттуда розовый конверт с мишками и дала его Яне.
- Яночка, это тебе, почтальон принёс. Я взяла в ящике, а отдать забыла.
- Дай его сюда, - Константин протянул руку и Яна отдала ему конверт, который он аккуратно вскрыл.
В конверте лежала маленькая открытка. Вынув её, Константин быстро пробежал её глазами и посмотрел на Яну.
- Яна, тебя приглашают на встречу с одноклассниками, написано, что вы об этом договаривались после экзаменов.
- Да! - Яна закивала, - мы тогда сдали экзамены, у нашего одноклассника, Степана, как раз прошёл день рождения и мы отмечали оба события, а потом договорились, что обязатено встретимся через год снова!
- Ой, как это мило! - Ольга мечтательно улыбнулась, - помню такую встречу, я тогда ещё не знала даже отца Риты, будь он трижды проклят! Как же было весело... Я тогда первый раз танцевала на столе, парни были в восторге, а потом...
- Мама, избавь нас от подробностей, Яна уже краснеть начала! - перебила Маргарита.
- Но ведь было весело!
- Мы не сомневаемся, - ответил Константин, - Яна, ты хочешь поехать?
- Конечно, хочет! - ответила за Яну Ольга, но Рита шикнула на нее и она замолчала.
- Я не знаю, - Яна пожала плечами, - конечно, было бы неплохо, мы ведь обещали, что встретимся. Но ты же знаешь, я не могу долго быть одна...
- Это и не нужно. Если хочешь увидеть друзей, ты их увидишь. И я поеду с тобой, - Константин подошёл к Яне, отдал конверт и открытку и она обняла его.
- Спасибо, любимый...
- Не благодари. А теперь, если никто не против, выпьем кофе раз уж вы все приготовили, а потом можно ещё поспать...
.....................

Пыхтя от натуги, Степан всунул в рюкзак лёгкую куртку и застегнул его. На столе перед ним лежал список вещей, которые он хотел взять с собой, и парень ещё раз пробежал его глазами. Вроде, ничего не забыл. Следующие несколько дней придётся провести вдали от цивилизации, неизвестно, будет ли поблизости магазин, поэтому нужно будет учесть все мелочи, вплоть до спичек.
Степан был очень рад, что на его приглашение откликнулись все участники вечеринки, которая была год назад. Все, кроме Алисы Чуркиной, которая жила сейчас за границей. Приглашённые друзья уже созвонились с ним и подтвердили свое присутствие. Итак, всего гостей было девять. Он сам, Шмелев Егор, Света Климова, Антон Потехин, Лена Дорошина, Дмитрий Власов и Марьяна Полетаева, а точнее, уже Завьялова. Это его одноклассники. И было два гостя, из разряда "сами напросились", которых Степан официально не приглашал. Эти двое были муж Марьяны - Константин, и парень с которым встречалась Лена Дорошина - Артём. Последнего Степан знал лично. Против присутствия посторонних возражать было глупо, хотя в душе Степан был не очень рад. И если к мужу Марьяны он испытывал неприязнь из-за Виктора, которого бросила Янка перед самой свадьбой, разбив ему сердце, то парень Лены нравился ему еще меньше. Он относился к молодёжной субкультуре, именуемой готами, а их Степан на дух не переносил. Но Ленка просила за него с такими глазами, что Степан не смог отказать.
Накануне вечером к нему приехал один из приглашённых - Егор Шмелев. Как и Яна, он жил в другом городе. Домой к себе он ехать не хотел из-за отчима, поэтому Степан позвал его к себе.
Проснулся хозяин не свет ни заря. Пока он собирал рюкзак, Егор ещё спал. Но едва Степан закончил, как его гость тоже встал и теперь возился в ванной.
- Егор, я уже собрался! - проходя мимо ванны в кухню, Степан постучал в дверь, - иди в кухню, я кофе сварю!
- Хорошо! - отозвался из ванны Егор.
Через пять минут парни уже сидели в кухне и пили кофе. Степан не видел Егора целый год и теперь друзьям не терпелось оказаться на природе с шашлыком, пивом и воспоминаниями о школе.
- Хорошо все таки, что мы снова соберёмся, - Степан откусил печенье, - правда Ленка и Марьяна немного подвели. Янка с мужем приедет, и Ленка своего клоуна с собой притащит.
- Да уж, молодец, Полетаева, ничего не скажешь, - Егор покачал головой, - ты когда сказал, что она уже с другой фамилией, я думал, что она все таки Орловская.
- Нет, - Степан покачал головой, - зря Витек с ней носился, как с писаной торбой. Бросила и глазом не моргнула. Моя сестра ее защищает, женская, блин, солидарность. А с другой стороны, она права, Витька реально не смог бы семью обеспечить. Любовь дело клёвое, но и кушать тоже хочется. А муж Янки, вроде, богатый, точнее не он сам, а папа. Но и богатого папу иметь тоже неплохо.
- Ну, это ее дело, не мне Янку судить, - Егор отпил кофе, - а Витька не знает, что Яна приедет?
- Витька учился в другой школе, это во первых. А во вторых я ему точно ничего не скажу, мало ли что. Он уже ездил за Янкой, вернулся, словно из ада сбежал. Неделю не разговаривал, сидел бумажки рвал, жуть! Мама его
чуть в дурдом не сдала, хотя потом пришлось. Пил он так, словно последний день живёт, да и до сих пор квасит, но уже меньше. Не думаю, что новость о приезде Янки его взбодрит. К тому же Янка сразу приедет на дачу к Чуркиной...
- А с чего Люда решила дать нам дом в аренду, да ещё бесплатно, если Алисы нет?
- Не знаю. Она мне сама позвонила и предложила у неё праздник устроить. А нам экономия на аренде дома тоже не помешает!
- Это точно, - согласился Егор и хлопнул ладонями по коленям, - ну что, где, во сколько сбор?
- На вокзале, электричка в три часа. Я предупредил, что ждать никого не будем, кто не успел, тот опоздал. Вчера звонила Янка, они с мужем уже в городе, у Янкиной матери. Света Климова тоже приехала. Остальные местные, так что соберёмся.
- А магазин в той глуши есть?
- Мясо на всякий случай купим в городе. Люда говорила, там есть магазин в посёлке, но до него километра три тащиться. Да, еще, Яна с мужем на своей машине приехали, поэтому они до Людмилиной дачи сами доберутся. Полина с ними напросилась. Ну а чернь поедет в электричке! - Степан картинно развел руками.
- Ты и Полину берёшь?
- Она мне мозг чайной ложкой слопала! К тому же, у нас уже есть два посторонних, одним больше, одним меньше, какая разница?
- И то правда, - согласился Егор, - спасибо за кофе. Пойду рюкзак собирать...
......................

... Из подъезда пятиэтажного дома вышли четыре человека - парень, две девушки и немолодая женщина в домашнем халате. Парень придержал дверь, пропустив вперёд своих спутниц, и все четверо направились к припаркованному у тротуара автомобилю. Он нажал на кнопку брелка и автомобиль мигнул фарами. Парень открыл багажник и бросил туда рюкзаки которые нес в руке. Пока он укладывал багаж, девушки прощались с женщиной.
- Ну вот, вроде я ничего не забыла, - женщина поправила халат, - а пирожки взяли?
- Всё взяли мама, не беспокойся, - успокоила одна из девушек, - и пирожки, и термос, и даже суп. Хотя суп точно был лишним!
- Ничего, вам долго ехать и еда лишней не будет, - женщина промокнула платочком глаза, - ну всё с Богом! Костик, детка, поаккуратней на дороге...
- Не волнуйтесь Глафира Романовна, всё будет хорошо, - успокоил Константин, - когда мы приедем, сразу позвоним вам. Полина, Яна, садитесь в машину. Эта деревня у чёрта на рогах, до неё ехать и ехать. Глафира Романовна сегодня мне звонил отец. Он вышлет вам приглашение. Когда вы его получите позвоните мне. К вам приедет мой друг и поможет собрать документы на визу. Отец уже договорился с клиникой, вы сдадите все анализы и пройдете курс лечения. Заодно отдохнете, там хорошо, как в санатории.
- Детка, может не стоило тратить столько денег на старуху? У вас семья молодая, вам они пригодятся больше.
- Мама ну какая же ты старуха, - воскликнула Яна, - ты ещё очень даже молодая. Вот поправишь здоровье, а потом мы тебя замуж отдадим!
- Ну ещё что придумай! - женщина засмеялась, - я тебя замуж отдала и уже рада! Ладно вам ехать пора! Пока-пока!

Молодые люди сели в машину, Костя за руль, Яна рядом с ним, Полина забралась на заднее сидение. Мотор мягко заурчал, и машина отъехала от парковки. Женщина перекрестила её и направилась к подъезду. Возле него на лавочке сидели несколько её соседок. Одна из них окликнула Глафиру.
- Глаша, а ты часом не заграницу собралась? - спросила она, - зачем тебе виза?
- Я в Германию поеду, - похвасталась Глафира, - мой зять, дай ему Бог здоровья, узнал о моих проблемах с желудком и предложил мне подлечиться. Его родители в Германии живут, вот я туда и поеду!
- Ой, разве Бог даёт таким здоровье? - захихикала вторая соседка и Глафира сердито посмотрела на неё.
- Каким это "таким"? - спросила она.
- Да ладно! Все говорят, что зять твой - ведьмак! Он и Виктора чуть на погост не отправил, повезло парню, хоть живой остался. А всё из-за Янки твоей! Запудрила Виктору мозги - и в кусты!
- Пожалей язык, что ты его даром об зубы молотишь? - съязвила Глафира, - завидуешь, так и скажи! Моя-то Янка девкой замуж выходила, а вот на твоей принцессе клейма негде прилепить!
- А ты что, свечку держала? - не осталась в долгу соседка, - нашли чем гордиться!
- Представь себе! - выпятила подбородок Глафира, - и ты гордись, что Людка тебе троих в подоле принесла, только мужика забыла привести!
- Ах ты, грымза! - подскочила на скамейке соседка, - вот сейчас как вклею тебе между глаз, и зятек твой не отшепчет!
- Вы спятили обе? - вмешалась третья соседка которая с интересом слушала перепалку, - начните ещё драться, повеселите народ!
- Много чести, - фыркнула Глафира и с важным видом прошла мимо соседок.
Те посмотрели ей вслед и снова принялись судачить на свои злободневные темы...
....................

Желтая машина такси с красной полосой на дверце остановилась у здания вокзала. С пассажирского сиденья выскочила Лена Дорошина официантка из кафе, а из задней дверцы её парень - Артём. Лена сунула водителю мятую купюру, а Артём бросился к багажнику, чтобы достать оттуда их вещи - два рюкзака и маленькую спортивную сумку с припасами.
- Артём давай быстрее! - нетерпеливо запрыгала Лена, - мы и так чуть не опоздали. Стёпа сказал, что никого ждать не будет!
- Не волнуйся мы приехали вовремя, - Артём протянул Лене сумку, а сам взял рюкзаки, - пошли сразу на перрон...
Подхватив свои вещи ребята бегом бросились к двери, ведущей в здание вокзала. Они прошли через просторное фойе, с выложенным белым мрамором полом. Лена мельком бросила взгляд на табло.
- Наша электричка будет на второй платформе. Наверное остальные ребята уже там. Пройдем по пешеходному переходу?
- Да, так будет быстрее чем подниматься на мост, - Артём перекинул один рюкзак на плечо, - не беги так, мы не опаздываем.

Едва выйдя из здания вокзала Лена увидела на второй платформе своих друзей. Судя по количеству, там были не все. Ребята тоже заметили их и замахали руками.
- Ленка, Артём давайте быстрее, - позвал Степан, он стоял чуть в стороне от остальных своих спутников, - скоро электричка приедет.
Лена и Артём перебежали по пешеходному переходу на вторую платформу. Друзья приветствовали Лену радостными криками. Про себя она заметила что её одноклассники не очень сильно изменились.
- Ленка, солнышко, как я рад тебя видеть, - Егор Шмелёв, ее бывший сосед по парте, подхватил Лену на руки и закружил, - а ты всё такая же задира, какой была в школе?
- Разве я была задирой? Вот это новость! - Лена легонько чмокнула его в щеку и повернулась к остальным, - Света, Димка, Антон! Как хорошо что вы все приехали! Я очень рада вас видеть! А где Марьяна? Неужели не приехала? Наверное муж не отпустил?
- Можно и так сказать, - пожал плечами Степан, - отпустил, они вместе приехали. Только наша скромная электричка не удостоилась чести возить таких важных персон. Они приедут на дачу на своей машине. Полина тоже будет с ними. Лена, может познакомишь нас со своим другом? Я-то его знаю вот остальные нет.
- Ой, простите ребята, совсем забыла от радости! Это Артём, мой парень. Тёма знакомься, это Света, Дима, Антон и Егор. Степана ты уже знаешь.
- Привет, - парни по очереди пожали руку новому знакомому, а Света кокетливо помахала ему, - слушай, тебе не жарко будет? Вырядился во всё чёрное, да ещё плащ нацепил!
- Всё нормально, я всегда так одеваюсь, - успокоил Артём.
- Ты же гот, верно? - с интересом спросила Света и Артём кивнул.
- Всё не приставай к моему парню! - вмешалась в разговор Лена, - и вообще вон уже электричка едет!
Серо-зелёная электричка с красными полосами уже подъезжала к платформе. Ребята подхватили свои рюкзаки и сумки. Издав пронзительный свист электричка остановилась. Двери с шипением открылись и весёлая компания зашла в вагон.
- Ну всё ребята, мы едем отдыхать! - радостно провозгласил Степан, - счастливой нам дороги...!
......................

Радостное настроение путешественников немного улетучилось по прибытию на станцию. Когда ребята вышли из электрички, они решили сходить в буфет за водой. Как выяснилось, идея была не очень удачная. Постояв в очереди 10 минут, они купили воду, а когда вышли на улицу, то увидели отъезжающий автобус. На его заднем стекле стояла табличка с надписью "Одинцово". Степан опомнился первым, он бросился вслед за автобусом, махая рукой, но автобус не остановился. Сидевшая возле остановки на лавочке бабушка сообщила ребятам, что следующий автобус на Одинцово будет только завтра.
- Зашибись! - Степан с досадой бросил рюкзак на землю. - Ну что, какие будут предложения?
- А есть варианты? - спросила Лена, - ну давайте такси вызовем!
- Да, сейчас оно только из города приедет! - мрачно пошутил Егор, - и ни одной машины как назло!
- Ребятки, тут до Одинцово всего-то 10 километров! - подсказала бабушка которая слушала их разговор, - вы молодые, погода хорошая, доберетесь!
- Как думаешь, Степа, сколько времени это займёт? - спросил Дмитрий.
- Один я дошёл бы за час, - пожал плечами Степан, - девушки, вы ныть по дороге не будете?
- Смотри сам не заной! - обиделись Лена и Света. - Мальчики, а сумки наши возьмёте?
- Давайте, - Антон протянул руку и Света сунула ему свою сумку. Рюкзак Лены забрал Артём.
- Спасибо, бабушка, - Степан тоже взвалил рюкзак на плечо, - ну что, пошли? Может, попутку по дороге поймаем?...

... - Ну и жарища, - Лена отхлебнула из бутылки воды и протянула её Светлане, - кажется уже полдня идём!
Конечно это было не так. Просто стояла очень жаркая погода и горе-путешественникам казалось, что время тянется бесконечно. На самом деле шли они примерно полчаса. Сильно замедляла скорость Светлана - неудобные джинсовые тапочки натерли ей мозоли и она прихрамывала, но не жаловалась. На её состояние обратил внимание Дмитрий. Как истинный джентльмен он решил помочь. Теперь Света ехала на нем верхом и группа шла ещё медленнее.
- Ничего, сейчас доберёмся до Людмилиной дачи, баньку вытопим, шашлычок пожарим, - успокаивал сврих попутчиков Степан, - уже недолго осталось.
- А ты раньше тут бывал? - спросила Света и Степан кивнул.
- Да, один раз, мы тогда ещё с Алиской встречались. Красиво там, речка рядом.
- Всё-таки хорошо, что Людмила разрешила нам отметить твой день рождения у неё на даче, - заметила Светлана. - а где сама Алиса?
- Людмила говорит, она за границей учиться. Странно откуда у них столько денег? Может, бабушкину квартиру продали?
- Какая нам разница? - вмешалась в разговор Лена, - Господи, скорее бы уже дойти...

Внезапно ребята услышали шум мотора. Антон, который шёл позади всех, обернулся и едва не подпрыгнул от радости - вдалеке показался автомобиль.
- Попутка! - закричала он, - ребята, попутка!!
Все семеро закричали и начали махать руками. Егор в азарте выскочил прямо на дорогу. Но автомобиль - темно-серая иномарка - громко загудел клаксоном, вильнул в сторону и проехал мимо.
- Стой! - Светлана застонала от огорчения, - Господи, ну почему нам так...
Она не договорила. Машина внезапно затормозила, а потом поехала к ребятам задним ходом. Они побежали к ней, едва не рыдая от радости. Но ещё больше они удивились, когда машина остановилась и из неё выскочила две девушки, которых они сразу узнали.
- Полина?! - Степан уронил рюкзак при виде сестры, - Марьянка...?!
- Яночка!!! - завизжала Светка и бросилась к недавней школьной подруге, подпрыгивая на больной ноге, - Господи, ты ли это?!
- Привет! - Яна обняла Свету, а потом они закружилась на дороге, взявшись за руки, - Господи, как я рада вас всех видеть!
Это, и правда, было чудо. На последней заправке, где Константин уточнял у местных жителей как доехать до Одинцово побыстрее, они задержались, поэтому и догнали по дороге остальных ребят. Если бы не эта задержка, то они бы проехали по шоссе раньше, и ребят не увидели.
- Янка! - ребята тоже подошли к обнимавшимся подружкам, - тебя не узнать, красотка! А загорела то как! - Антон протянул руки, - идём сюда, принцесса, обниму... тебя.
Последние слова парень проглотил, только сейчас заметив, что из машины вышел ещё один человек. Он медленным шагом направился к ним и остановился, в упор глядя на ребят. Перехватив взгляд Антона все остальные тоже обернулись. Антон, который хотел обнять Яну, опустил руки и шагнул назад.

- Э... Здравствуйте..., - пролепетал он, ощутив, как по коже пробежали мурашки.
- Добрый день. Точнее, уже вечер. Яна, иди ко мне.
Тон голоса прозвучал как приказ. Яна улыбнулась своим друзьям, подошла к своему спутнику и обняла.
- Ребята, знакомьтесь, это мой муж, Константин! Котик, это Степан, Дима, Лена, Света, Антон, Егор...
Все, на кого указывала Яна, кивали в ответ, и Константин отвечал таким же кивком. Ребята были рады встрече, но все же ощущали непонятное напряжение.
- А это... - Яна показала на парня, который стоял рядом с Леной и замолчала.
- Артём! - представила его Лена, - это мой парень, ты его не знаешь, Яна.
- Ребята, это просто чудо, что мы вас встретили! - Степан шагнул вперед, - мы опоздали на автобус, а попуток, как назло, не было!
- У нас в машине только два места свободно, - ответил ему Константин, - так и быть, двоих мы возьмем, остальным придётся идти пешком.
- А вот у моего дядьки была "шестерка" старая! - попытался разрядить обстановку Антон, - туда можно было восьмерых впихнуть! Я, если что, могу в багажнике ехать!
Он тут же умолк, когда Константин посмотрел на него.
- Вы серьёзно?
- Нет... Простите, шутка не удалась...
- Хорошо, Яна, возьмите с собой хотя бы вещи, Светку и Лену, - вмешался Степан, - а мы дойдём, тут уже немного осталось.
- В багажнике места нет, даже для вашего друга, - Константин покачал головой.
- Тогда только Светку и Лену..., - окончательно смутился Степан.
- Я тоже с ними! - крикнула Полина и обняла Яну.
- Ты и так с нами ехала, - Константин указал на машину, - прошу, дамы, карета подана.

Лена забрала у Артёма рюкзак и вместе со Светой они пошли к машине и забрались на заднее сидение, туда же заскочила и Полина. Яна потянула своего мужа к себе и когда он к ней наклонился, что-то прошептала ему на ухо и умоляюще сложила руки. Константин вздохнул и посмотрел на сбившихся в кучку ребят.
- Подождите здесь, я вернусь за вами, - сказал он, - минут двадцать мне хватит.
- Спасибо, - буркнул Степан, - мы подождём. Мы, и правда, очень устали.
- Яна, поехали.
Яна помахала своим друзьям и вслед за Константином направилась к машине. Константин сел за руль, Яна - на место пассажира. Дверцы бесшумно закрылись.
Машина мягко заурчала мотором и скрылась в сгущающемся тумане. Парни посмотрели вслед, потом отошли с дороги и присели на траву. Всем уже не терпелось добраться до злополучной дачи, ноги гудели, хотелось есть и настроение уже было далеко не радостным.
- Ну и муженек у нашей Янки! - первым нарушил молчание Антон, - я уж подумал, слава Богу, что я Янку не обнял. Он так смотрел, что я чуть не описался, честно! Где она его нарыла?
- Не знаю, - пожал плечами Степан, - выглядит хуже чем наш Артём!
- А что со мной не так? - Артём прищурился, - я ведь никого не агитирую вступать в нашу компанию!
- Ладно, забей, - Степан махнул рукой, - вода есть у кого?
- Ребята, а этот... он точно вернётся за нами? - спросил тревожно Димка, - а то что-то мне стремно...
- Не мели чушь! - прикрикнул на него Степан, - телик меньше смотри!
Ребята замолчали. Димка открыл рюкзак, вытащил пакет с пирожками и протянул друзьям. Они оказались очень вкусными, мама Димки постаралась. Потом по кругу пошла бутылка с водой. Время снова тянулось бесконечно медленно.
Парни уже заметно занервничали, но тут же тревога сменилась облегчением. Они услышали шум мотора, и почти сразу увидели знакомый темно-серый силуэт приближавшейся машины...
....................

Неудачный день, наконец, закончился. Ребята, хоть и с приключениями, добрались таки до дачи Людмилы. Хозяйка уже с ума сходила от беспокойства, она не понимала, почему гости так задержались. Еще больше она удивилась, когда приехали только девушки.
Но всем волнениямю слава Богу пришёл конец. Компания снова собралась вместе. Дом, в котором они планировали провести несколько дней, был очень большой, в два этажа. На первом этаже была кухня, столовая и спальня хозяйки, а также огромных размеров холл с камином. На втором этаже - четыре спальни. Мебели было немного, Людмила не любила лишние пылесборники. Но все, что было необходимо для хорошего отдыха, хозяйка гостям предоставила.
Когда Константин привез остальных путешественников, Людмила встретила их в дворе. Она знала их всех, кроме Константина и Артёма, поэтому на радостную встречу ушло минут двадцать. Людмила была очень весёлой и словоохотливой хозяйкой. И каждого гостя она приветствовала как родного.
Для начала она отвела всех наверх, чтобы показать комнаты. Людмила приготовила для ребят две спальни, но тут вышла маленькая неувязка.
- Ну вот, ребятки, - сказала она, - эта комната будет для мальчиков, а эта - для девочек! Постельное я принесла свежее, есть и диваны и кровати, так что располагайтесь! Так, сколько у нас девочек? Четыре?
- Людмила! Так вас, кажется, зовут? - позвал Константин и хозяйка повернулась к нему. - А можно нам с женой отдельную комнату?
- Конечно. Я не знала заранее, что приедет семейная пара, - хозяйка улыбнулась, - я вам покажу другую спальню. Кто еще не один?
- Мы! - Лена, которая держала Артёма за руку подняла их руки вверх и Люда приложила пальцы к вискам.
- Так... Хорошо... В одной комнате с другой парой вы быть не захотите, разумеется...
- С трудом это представляю! - Лена развела руками, - думаю, они тоже...
- Хорошо, займете четвертую спальню, - Люда подозрительно посмотрела на остальных, - Света, я надеюсь...
- Я одна, - успокоила Светлана.
- А можно им кровати помягче, чтобы не скрипели? - решил блеснуть остроумием Антон и все засмеялась, но смех тут же стих, когда ребята посмотрели на Константина, хотя тот ничего не сказал.
- А вот мы специально вам спать не дадим! - Лена толкнула Антона в бок, - завидуй молча!
- Ну все, ребята, пошли покажу баню и беседку с мангалом! - Люда показала на лестницу, - Степан уже тут бывал, он мне поможет! Идите во двор, я вас догоню!

Шумная ватага гостей высыпала во двор. Люда вошла в одну из комнат и посмотрела в окно. Ребята уже пошли смотреть беседку, ведомые шустрым Степаном. Женщина прижала руку к груди, сердце неприятно кольнуло. Она вытерла глаза быстрым движением и снова посмотрела в окно. Внезапно оно распахнулось, словно от порыва ветра и в комнату влетел и мягко опустился на пол цветок - крупная, хризантемовидная ромашка. Людмила опустила глаза вниз и отпрянула. Дыхание от волнения сбилось.
- Я сделала все, что ты хотела..., - прошептала она, - я их привела... Умоляю, оставь меня в покое!
Оконная рама продолжала раскачиваться и снова дунул ветер. К ногам женщины упала ещё одна ромашка. Людмила попятилась назад, сердце её бешено колотилось.
- Господи, прости меня...- зашептала она, - прости... Но я должна была так поступить...
....................

Вечер быстро вступал в свои права. Неожиданно утих лёгкий ветерок и стало тихо и спокойно. Ребята расположились во дворе дома, в уютной беседке, увитой плющом. В мангале догорали угли, и очень вкусно пахло шашлыком. Мясо успели замариновать ещё в городе, поэтому по приезду оставалось только нанизать его на шампуры и разложить над углями.

В беседке стояли несколько старых диванов вокруг столика на низких ножках, на них и расположились все гости. Людмила тоже пришла к ним. Она всегда хорошо относилась к одноклассникам сестры, Алисы, поэтому была рада, что они откликнулись на её предложение провести уикэнд на ее даче.
- Ну вот, первая порция готова! - Дмитрий Власов, который колдовал над шампурами, сгреб их веером и протянул Степану, - раздавай!
- Так, ребята, разбирайтесь угощение! - Степан положил шампуры на поднос и протянул своим спутникам.

Кроме шашлыка на столе был свежий салат, картофель, который успела сварить в кухне Людмила, соус к и несколько бутылок пива. Когда ребята разобрали шампуры, Константин взял свой рюкзак, который лежал на диване рядом с ним, вытащил из него стеклянную бутылку с запечатанной пробкой и протянул Степану. Тот с интересом начал рассматривать угощение.
- Как говорят, от нашего стола к вашему! - Константин кивнул на бутылку, - я надеюсь, все дети совершеннолетние? Ну, кроме Полины конечно.
- Мы уже не дети! - отозвался Степан, пока все ребята разглядывали необычную бутылку, - а что это? Бутылка красивая, я таких не видел...
- Ямайский ром. Наверное, все-таки стоит подарить его хозяйке за гостеприимство, для вас он будет крепковат. Тем более, с пивом.
- Ух ты, настоящий? - удивился Антон, который взял бутылку у Степана и теперь разглядывал её вместе с остальными. - А откуда?
- Разумеется, с Ямайки. Я жил там три года, изучал местную культуру.
- А ты... то есть, вы, давно этим интересуетесь? Я имею ввиду, культуру, - полюбопытствовал Егор.
- Можно на ты. Да, достаточно давно. Я жил в Германии с родителями, пока учился в школе, там же закончил университет, как раз по этой специальности. А уже потом поехал на Ямайку, местные обычаи интересовали меня больше всего. И дед мой настоял на этом, у меня с раннего детства была тяга к подобного рода знаниям.
- Как интересно! - мечтательно проговорила Людмила, - а вы с Марьяной давно женаты?
- Можно сказать, у нас ещё медовый месяц, - ответила Яна, - мы недавно прилетели с Мальдив!
- Как здорово... А я вот раньше Одинцово нигде не была! - пожаловалась Людмила, - только сестрой занималась, а свою семью не завела!
- Тебе ещё не поздно все исправить, Люда! - Лена подсела ближе и обняла Людмилу, - такая красотка, женихи бегать должны табуном!
- Должны, но не бегают, - развела руками Люда.
- Ты же вроде с Олегом встречалась, с соседом...
- Был Олег, да весь вышел, - Люда пожала плечами, - выгнала я его, надоел своим нытьём и скупердяйством! А другого пока не нашла, да и не искала.
- Надо заняться твоей личной жизнью! - вмешалась в разговор Света, - ребята, поможем Людмиле?
- С радостью! - отозвался Антон, - я много смотрел фильмов про индейцев, уверен, смогу поймать жених лассо и привезти сюда! Костя, машину не одолжишь?
- А ты водить умеешь?
Все рассмеялись. Людмила покраснела, и отобрала у Антона ром.
- Дай сюда, не слышал, это мне! Константин, спасибо!
- Не за что.
- Пойду отнесу в дом и спрячу! А вам ребятки, только пиво!
Ее слова были встречены дружным стоном, но Люда была непреклонна. Ребята смирилась с потерей. Антон принялся откупоривать пиво, а Егор перешёл к мангалу, заменив Дмитрия.
- Я не пью, - Константин отстранил протянутую ему банку пива, - и Марьяна тоже. Дайте сок если есть.
- Конечно, для Полины брали, - Степан открутил крышечку с коробки сока, - берите. Костя, а что ты Янку возле себя весь вечер держишь? Отпусти ее, никто Янку не съест! Мы здесь все друзья, правда?

Степан не зря сделал замечание, он давно приметил, что Яна от своего мужа отходит разве что на расстояние вытянутой руки. Что касается самого Константина, Степан мог поклясться, что ему здесь явно не нравиться. Он все время оглядывался по сторонам, словно прислушиваясь к чему-то, и недовольно хмурился. Даже сейчас, за столом, Марьяна сидела у него не коленях, хотя есть шашлык им обоим было явно неудобно. Не нравилось здесь и Ленкиному бойфренду, в незнакомом месте и незнакомой компании ему явно было некомфортно. Но вида Артём не подавал.
- Да, мы друзья! - съязвила Лена, - по крайней мере, одноклассники!
- За совет спасибо, но позволь я сам буду решать, что мне делать, - ответил Константин и Степан пожал плечами.
- Хорошо, я просто так сказал...
- А вот и я! - Людмила вернулась к столу, - мальчики, а что вы кислые такие? Поссорились что ли?
- Все хорошо! - Степан встал, - ребята! Мы собрались здесь не просто так! Ровно год назад мы закончили школу, теперь все учиться в колледжах, кто-то работает, а кто-то связал себя брачными узами... да, Марьяна, я о тебе! Кстати, спор о том, кто из наших одноклассниц первой выйдет замуж, выиграл тоже я! Правда я предполагал, что мужем Яны...
Степан не договорил, он внезапно поперхнулся и начал кашлять, стуча кулаком себе в грудь, лицо его покраснело. Сидевший ближе всех Константин встал, и несколько раз хлопнул Степку по спине, тот резко вздохнул и вытер проступившие слезы.
- С...спасибо, - прохрипел он, - наверное, воздуха глотнул...
- Осторожнее надо быть, - заметил Константин и поправил на Степке куртку, одновременно наклонившись к его уху, - особенно со словами...
Последняя фраза была сказана полушепотом, но Степан расслышал. Он вытаращил глаза и испуганно посмотрел на собеседника. Тот хлопнул его по плечу и улыбнулся.
- Всё в порядке?
- Да... Спасибо... - Степа взял себя в руки, - ну так вот... Мы собрались здесь, как и обещали год назад! И я очень этому рад, мы сдержали данное друг другу слово! И хотя здесь не хватает одного человека, я имею ввиду Алису...

В этот раз слова Степана оборвала лампочка в потолке беседки. Она внезапно хлопнула и свет погас. Девушки испуганно завизжали, да и парни от неожиданности подскочили. Антон уронил банку пива и оно выплеснулось на его джинсы и на платье Полины, которая сидела рядом. Та завопила ещё громче. А в полной темноте любой звук по ощущениям усиливался стократно.
- Ребята, что это?!! - Светлана, ничего не разбирая в темноте обняла Артёма, - мне страшно!
- Включите свет! Ай, кто здесь? - визжала Ленка.
- Это я, Егор! Отпусти, больно! Степка, мать твою... Давай обойдёмся без твоих тостов!
- Артём ты где?
- Да здесь он! - в этот раз отозвался Дима, - Люда, фонарь есть?
- Так, успокойтесь все! - голос Людмилы перекрыл все визги, - посидите тихо, сейчас я принесу фонарь и лампочку, ничего страшного не случилось!
Люда, наощупь, выбралась из беседки, а ребята, так же наощупь, вернулись на свои места. Глаза постепенно привыкли к темноте, и они уже различали друг друга. Пострадали только Антон и Полина, которые облились пивом, и Лена, она стукнулась ногой о ножку стола.
- Ребята, все живы? - пролепетала плачущим голосом Полина, - Степка, можно к тебе?
- Идем, осторожно, стол не зацепи...
- Яночка, ты как?
- Нормально все, просто испугалась... Обними меня, котик...
- Лена, иди сюда...
Пока ребята успокаивали друг друга, вернулась Люда с новой лампочкой и фонарём. Стол освободили, Люда дала лампочку Степану и тот быстро заменил сгоревшую. Когда он ее выкрутил, то увидел, что стекло разлетелось вдребезги.
- Ничего себе, - пробормотал Степан, - вот её бомбануло...
- Наверное напряжение подскочило, - предположил Егор, - Люда, включай свет...

Щёлкнул выключатель и все замерли. Но в беседке разлился спокойный желтоватый свет и ребята вздохнули с облегчением. Степан спрыгнул со стола.
- Простите, я не знала, что у меня такая проводка гнилая..., - смутилась Люда, - сильно испугались?
- Есть немного, - ответил Егор, который обнимал Свету, - давайте без Степкиных выступлений обойдёмся, просто поедим шашлык и пойдём спать! Завтра на речку, не забыли?
- Не забыли, - отозвался Дмитрий, - кто за то, чтобы пойти спать, поднимите руки!
Руки подняли все, кроме Людмилы.
- Единогласно. Тогда пошли!
- Ребята, я вас провожу, - засуетилась Людмила, - а тарелки оставьте, потом уберём...
Гости по одному вышли из беседки. Последним шёл Константин. На выходе он остановился и посмотрел по сторонам. Яна потянула его за руку.
- Котик...?
- Яночка, сейчас придем в комнату, соберешь вещи. Завтра мы уезжаем.
- Завтра? Но...
- Здесь нельзя оставаться, - Константин снова оглянулся и взял Яну за руку, - здесь смерть...

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 96

Комментарии

Аватар пользователя Так-так
Так-так
Чем дальше в лес, тем больше дров.. Благодаря пересудам одноклассников хоть стало кое-что понятно. А то можно было подумать,что Янка вообще сирота, а у Костина только отец. А вот уже и мамаши попросыпались... ) Интересно и про Янку и про Виктора... Кт-то Янку ушлой стервой считает ... а Виктор всё так же синячит. Всё-таки Костин большой грех взял на душу, перекроив жизнь Витька - если он сам этого не понимает и не заморачивается, то тем хуже для нево
+1
-11
-1
Аватар пользователя Да, и про
Да, и про
Янку... так и думал.. "не дальше вытянутой руки", письма её при всех вскрывает и читает сам — что этто? И ей это правда нравится? Ну как не привороженная? Я ду м аю, автор, что созданный вами Константин вас перехитрил и обошёл. Вы запретили ему накладывать на Яну приворот, а он... всё-таки наложил.. и Виктора он испортил вне вашего благословения -
+1
-13
-1
В предыдущих рассказах мамаши не пригодились) А теперь рассчетливая Глафира и дурашливая Ольга немного разнообразили сюжет)
+1
-22
-1
В предыдущих частях истории ведущей была мать Женьки ..
+1
-14
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Да бросьте, ведь вам уже сказали, что не было приворота. Или вы думаете, что лучше автора знаете?))))))) Мне доводилось встречать и подобные отношения между людьми, с абсолютным доминированием одного из партнеров. И было бы ошибкой приписывать это привороту. Разные люди, разные характеры ... кому-то нравится, когда партнер берет на себя и роль ведущего и всю ответственность за происходящее, есть такой психологический тип людей. И такие люди сами ищут себе партнера - лидера, с другими они просто и не могут построить отношения. Видно тот предыдущий, который спился, на роль лидера не тянул, а ей нужен именно такой. И было бы глупо осуждать её за это. Каждому своё.
+1
-18
-1
Полностью согласна. С тем, что был отворот, я согласна, он был. Но любовь настоящая и может быть в глубине подсознания Яна искала если не лидера, то того, кто может ее защитить. А Константин может.
+1
-7
-1
Защита - одно, вскрытие и чтение чужого письма, причём в присутствии матери и сестры - это недоверие и неуважение. Плюс мать и сестра тоже глядят на это как на обычное дело. Странная у них вся семейка, однако.
+1
-19
-1
Настоящая любовь доверяет и не виснет цербером над душой, контролируя каждый шаг... Ну не суть важно
+1
-1
-1
Аватар пользователя Какое осуждение?
Какое осуждение?
Где вы увидели осуждение? .. все мои вопросы по теме не несут в себе осуждения. Нравится Яне такой контроль, вплоть до вскрывания её писем прежде адресата, и пусть её. Хозяин- барин...
+1
-4
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
"И было бы глупо осуждать её за это." (С) Обратите внимание, я использую тут частичку "бы". Т.е. речь идет об абстрактной, умозрительной идее, не о Ваших словах конкретно. Иными словами - я не пытаюсь приписать Вам это.
+1
-17
-1
Я ничего не думаю. Лучше автора знают только его герои...
+1
-6
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Не соглашусь. Автор - это создатель и абсолютный властитель созданного им мира. Не обманывайтесь, главные герои, в конечном счете, это всего лишь марионетки, воплощающие замыслы автора на сцене.
+1
-4
-1
Как там у Макаревича: Но вот хозяин гасит свечи — Кончен бал и кончен вечер, Засияет месяц в облаках... И кукол снимут с нитки длинной И, засыпав нафталином, В виде тряпок сложат в сундуках.
+1
-7
-1
Мальчики/ девочки не ссорьтесь!)
+1
-17
-1
Аватар пользователя Вот так
Вот так
Выдуманные нами герои постепенно выходят из нашего влияния и расширяют своё поле деятельности.
+1
-7
-1
Константин не совсем выдуманный, у него есть реальный прототип. Правда позаимствовано только имя, все остальное вымышлено
+1
-21
-1
Аватар пользователя Знаете ли
Знаете ли
Мне вот неожиданно понравился созданный вами мирок. В предыдущих частях какое-то неприятие было некоторых героев, из-за чего и общее впечатленье складывалось соответственное, но тут как-то всё выправилось, сюжет стал попроще и каким-то более реально-житейским. Ну я ещё посмотрю, ещё посмотрю, почитаю.. :)
+1
-11
-1
Если честно, я немного скомкала первых два рассказа, сама потом заметила. Можно было немного развернуть сюжет. Косяк исправлю))
+1
-10
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Интересно ... и хочется продолжения ...
+1
-17
-1
Таак, следующая петля тётке Люде? Вот теперь уже интересно, как Ко(с)тик против тёмного заговора сыграет? Ух, вы меня заинтриговали
+1
-8
-1
Продолжение уже в процессе, чуть-чуть осталось, честно!))
+1
-3
-1
когда будет продолжение? очень интересный рассказ
+1
-18
-1
Уже на модерации))
+1
-25
-1
Аватар пользователя Сергей и не только
Сергей и не только
Долго, скучно, без сюжета и развязки....Зря время потратил ...
+1
-14
-1
Развязка во второй части. Хотя можете не тратить время.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх