Раз, цветочек, два, цветочек. Часть 2

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 93

Раз, цветочек, два, цветочек. Часть 2

...Несмотря на то, что случилось в саду, ребята забыли неприятное происшествие, едва вернулись в дом. Время было позднее, поэтому они решили сразу ложиться спать. Людмила ещё раз извинилась за гнилую проводку, но гости успокоили её. В конце-концов, мало ли что может случиться, а лампочки перегорали не только в деревенском доме.

Радостную атмосферу не разделяли только Костя и Яна. Они вернулись в дом последними, и Яну до сих пор трясло от того, что сказала её муж. Но она пока не решилась спросить, что он имел в виду. А Константин, судя по всему, не собирался ничего объяснять.
Ребята уже разошлись по своим комнатам. Константин и Яна поднялись на второй этаж и возле двери спальни для девушек увидели Полину, девочка ждала их.
- Яна, посиди немного с нами! - позвала она, - Света ещё не спит, я тоже не хочу. Люда обещала к нам прийти, но она ещё посуду моет.
- Яна, помнишь, что я тебе сказал? - Константин посмотрел на жену, и Яна пожала плечами.
- Котик, но может нам не придётся уезжать? - жалобно спросила она и Полина удивленно захлопала глазами.
- Вы что, уезжать собрались? Но мы же приехали на несколько дней!
- Мы пока никуда не уезжаем, - успокоила Яна, - хорошо я побуду немного с вами. Можно? - спросила она у мужа и тот кивнул.
- Ладно только недолго. Я пойду в комнату, подожду тебя там.

Полина и Яна пошли в спальню. Там царил приятный полумрак, потому что горел один ночник. Света сидела на кровати и расчесывала волосы. Увидев Яну она улыбнулась.
- Привет, ты решила нас навестить? - хитро спросила она. - Лена тоже заходила.
- Это Полина попросила, - Яна присела на кровать, - ну как вы устроились?
- Все хорошо, - ответила Света, - только испугались после этого случая с лампочкой. Такой резкий был звук, я думала что-то взорвалось. Марьяша мы так и не поговорили. Расскажи, как ты сейчас живёшь? Ты ведь переехала? Честно, я думала ты за Виктора замуж вышла...
- А кто такой Виктор? - безразличным тоном спросила Яна и Света пожала плечами.
- Да ладно тебе, поругались и поругались. В конце концов ты же не обязана была выходить за него.
- И хорошо, что не вышла, - Яна взяла на кровати плюшевого мишку и посадила себе на колени, - даже не представляю, как бы мы сейчас жили в его квартире. Да и не любила я его, но он с первого класса за мной ходил, хоть и в нашей школе не учился, вот и думали все, что мы, в итоге, будем вместе.
- Моя мама тоже считает, что такие школьные романы редко заканчиваются свадьбой...
- Света, не было никакого романа! Просто назойливый кавалер возомнил себе неизвестно что! Давай не будем больше о нём, у меня есть муж я его очень люблю и другого мне не нужно.
- А мне Костя больше понравился, - вмешалась Полина, - он красивый и у него много денег!
- Сопливая ты еще, чтобы такие вещи обсуждать! - ответила Светлана, - сколько тебе, четырнадцать?
- Уже скоро 16, и я уже не маленькая, - обиделась Полина.
- Ну хорошо, ты уже большая, - Света подмигнула Марьяне и та закивала, пряча улыбку.
- Конечно большая, уже почти невеста...

Разговор девушек прервал стук в дверь, и все трое подпрыгнули от неожиданности. Дверь приоткрылась и в комнату вошла Люда.
- Ещё не спите? Я услышала ваши голоса. Можно войти?
- Да заходи, - кивнула Светлана, - ты нас напугала, Янка вон побелела вся...
- После той лампочки и поседеть можно, - Яна подвинулась и Люда села рядом с ней.
- Ещё раз прошу прощения за свою проводку, - виновато проговорила она, - как же давно я вас не видела. Кажется прошёл только год, а вы так изменились, повзрослели...
Люда отвернулась в сторону смахнула слезинку которая потекла по щеке. Девушки удивлённо посмотрели на неё.
- Люда, что-то случилось? - спросила Яна.
- Нет, просто мне здесь очень скучно. Поэтому когда я узнала,что Степан ищет место для празднования своего дня рождения и вашей встречи выпускников, сразу позвонила ему. Люблю когда приезжает много гостей.
- А Алиса скоро вернётся? - спросила Полина.
- Я не знаю это не от неё зависит. Всё-таки учёба. А это, кстати, её комната!
- Зная Алису, я бы подумала что в её комнате будет куча игрушек и шариков, - улыбнулась Света, - наверное она повзрослела как и мы...
- Нет не повзрослела, осталась таким же ребенком. - Люда улыбнулась и вытерла глаза, - дом без неё совсем пустой.
- Ну не вечно же она будет учиться, - успокоила Светлана, - в конце концов существуют ещё каникулы!
- Ладно уже поздно, я пойду к себе, - подхватилась Яна, - давайте завтра поговорим.
- Иди Яночка, - Людмила улыбнулась, - я там в кухне чай вкусный заварила, сейчас вам принесу.
- Спасибо, дорогая. Девчонки, спокойной ночи!

Девушки распрощались и Яна побежала в свою комнату. Люда осталась со Светой и Полиной.
К удивлению Яны, Константин и не думал ложиться. Он стоял у окна и напряженно всматривался в ночную темноту. Когда вошла Яна, он обернулся. Девушка подошла к нему и обняла.
- Ты ещё не спишь? - спросила она и Константин покачал головой. Он тоже обнял Яну одной рукой, а второй начал гладить её по голове. Яна ощутила знакомое тепло, которое разливалось по ее телу всегда, когда он так делал. Она прижалась головой к его плечу и закрыла глаза.
- Как хорошо, котик... Наверное только ты умеешь так успокаивать... А почему ты сказал, что нам нужно уехать? Ты меня напугал, если честно...
- Я не хотел, прости. В этом доме неприятная атмосфера, она тяжёлая и угрожающая. Я чувствую, что-то может произойти, и это "что-то" очень страшное.
Яна снова задрожала и крепче обняла мужа.
- Пожалуйста, не говори больше так, я боюсь...
- Тебя я точно в обиду не дам, успокойся. А чтобы ты не боялась, да и мне было спокойнее... Вот, надень-ка.

Константин снял с шеи чёрный шнурок с висевшим на нем металическим кулоном в виде непонятного Марьяне символа, похожего на змею, и надел его на Марьяну.
- Спрячь под одежду. Это моего деда, пока мы здесь, не снимай его.
- Хорошо, - Яна сунула кулон под майку, - а ты?
- У меня есть кое что другое, не переживай. А теперь давай соберем вещи.
- Ты серьёзно решил уехать? Котик, но если здесь опасно, давай скажем остальным!
- Никто из них не поверит. И какое мне дело до остальных? Моя главная забота - это ты. Остальные пускай делают, что хотят. Тем более один из них точно хотел, чтобы вы все сюда приехали.
- Степан? Но он это ещё год назад хотел, мы договаривались о встрече. А сюда приехали, чтобы за аренду дома не платить. И если все плохо, нельзя бросать ребят здесь, это неправильно! Котик, если им грозит опасность, а ты можешь помочь, надо так и поступить!
Константин отошел в сторону и остановился на месте. Он заметно занервничал, его руки то и дело сжимались в кулаки. Яна снова подошла к нему и провела ладонями по его спине.
- Костя...
- Если никто из них не согласиться завтра уехать, я без сожаления оставлю их здесь и будь, что будет, - жестким тоном сказал он, - давай спать, поздно уже...
Осторожный стук в дверь снова заставил Яну подпрыгнуть и она шарахнулась назад, схватив Константина за руку.
- Ребята, к вам можно?

Услышав голос Людмилы, Яна успокоилась, и выдохнула от облегчения.
- Люда чай принесла... Да Люда заходи! - позвала она.
Людмила вошла в комнату с подносом, на котором стояли две чашки. Вкусно запахло мёдом.
- Ребята, это вам, мой фирменный чай, чтобы лучше заснуть! Оставлю здесь на столике, а вам спокойной ночи!
- Спасибо, - Яна улыбнулась, - и тебе тоже...

... Наверное многим людям доводилось ночевать в старых деревенских домах. Вдалеке от городской суеты когда самым громким звуком за окном будет стрекотание сверчка или пение ночной птицы. Очень редко, особенно в дальних селах, можно увидеть работающие ночью фонари. Чаще всего единственным источником света становится только луна. Равнодушная к земным проблемам, она медленно перемещается по ночному небу заливая своим серебряным светом домики, поля и лес. В такую ночь, особенно когда на улице тепло, многие люди не могут даже уснуть, а выходят на улицу чтобы насладиться тишиной, покоем, и особым терпким ароматом трав, тем ароматом который бывает только ночью.
Наверное такие чувства терзали сейчас одного из обитателей дачи, где расположилась весёлая компания вчерашних школьников. Казалось, что дом у самого леса уже погрузился в сон. Но это было не так. Внимательно присмотревшись можно было заметить на первом этаже какое-то движение. Свет в окнах не горел, но одно из окон освещалось слабым отблеском который даёт горящая свеча.
Человек, который ходил сейчас по дому, ступал очень осторожно. Половицы в доме не были старыми и скрипучими, как это обычно бывает в деревенских домах. И всё же в полной тишине шаги могли без услышаны. Комната, в которую он сейчас вошёл, была очень маленькая, похожая на кладовку. Окон там не было, и она была забита всяким хламом. В самом углу стоял колченогий стол за который он сел и поставил перед собой подсвечник с горящей свечой. Рядом с подсвечником на столе примостился мешок из плотной полотняной ткани. Ночной пришелец осторожно развязал его, и начал выкладывать содержимое на стол...

... - Ребята подъём труба зовёт!
Громкий крик Стёпки разбудил не только его соседей по комнате, но и всех обитателей дома. Егор от неожиданности чуть не упал с кровати, Антон и Димка, судя по всему, были тоже не очень рады. Конечно, они собирались на речку, но не в такую же рань.
- Стёпа, тебя убить мало! - простонал Егор и стащил с головы одеяло, - Сколько времени?
- Мои часы показывают 7:00! - ответил Степан и его друг застонал ещё громче.
- Выкинь их на помойку! Мне кажется что ещё только 5:00!
- Когда я был в деревне у бабули, она вставала равно в 5:00! - подал голос Антон, который сел в кровати и обеими руками потёр глаза.
- Да ну вас с вашими бабулями, - возмутился Димка, - мы отдыхать приехали или вставать ни свет ни заря?
- Ладно, страдалец, отдыхайте, а я пойду Людмилу поищу, - Степан, ловко натянул свои джинсы, тонкую водолазку и вышел из комнаты.

Как оказалось, проснулся не только он. Голоса и смех слышались из спальни девушек. Остальные комнаты были дальше, но и там, судя по голосам, уже все проснулись.
Степан, вприпрыжку, спустился с лестницы, насвистывая веселую мелодию. Ноздри защекотал запах свежезаваренного чая, и рот наполнился слюной. Степан уже хотел позвать Люду, но тут же чуть не заорал от ужаса, когда его схватили сзади за воротник и прижали к стенке. Едва переведя дух от неожиданности, Степан увидел перед собой Константина. Подошёл он совершенно бесшумно, Степан даже не услышал его шагов.
- Доброе утро, - как ни в чём ни бывало поприветствовал Константин, пока Степка пытался отдышаться.
-Д...д...доброе..., - Стёпа, наконец, шумно вздохнул, колени его стали ватными, - Господи, разве можно так пугать...?
- Я думал, ты не из пугливых. Тебе никто не говорил что в доме свистеть нельзя?
- Бабушка говорила... А ты чего встал так рано?
- А я вообще не ложился, бессонница знаешь ли. Хотел узнать, не мешал ли тебе скрип нашей кровати ночью?
- Нет, - Степан покраснел, - и вообще, про кровать не я говорил! Ты только за этим меня ждал?
- Нет. Давай-ка выйдем во двор, нужно поговорить.
- Хорошо пошли, мог бы и сразу сказать...

Вслед за Константином Степан пошёл в беседку, где вчера ребята отмечали приезд. Колени его все ещё тряслись, впрочем, Степка уже давно приметил, что не слишком приветливый и довольно высокомерный Янкин муж нагоняет на него ступор одним своим присутствием. И не только на него...
Люда уже успела убрать последствия вечеринки, поэтому там было чисто. Самой хозяйки Степан пока нигде не увидел. Наверное, она была в саду за домом.
Войдя в беседку, Степан сел на диван и посмотрел на своего провожатого. Он обратил внимание, что Константин сейчас и сам заметно нервничает.
- Что-то случилось? - спросил Степан.
- Случилось то, что нам нужно отсюда уехать и как можно скорее, - ответил ему Константин который сел на диван напротив.
Степка от удивления едва не поперхнулся.
- Уехать? Но зачем? Мы год назад планировали эту вечеринку, и тащиться в такую даль на один день... Это даже не смешно!
- В этом месте нельзя оставаться. Ты тут вроде как главный, остальные тебя послушают. Садитесь на первый же автобус и уезжайте домой.
- С чего ты решил что здесь нельзя оставаться?
- Поверь на слово. Впрочем, мне всё равно, моё дело вас предупредить, но мы с Марьяной уедем прямо сейчас. Мне просто интересно, чья была идея арендовать этот дом?
- Идея арендовать загородный дом принадлежала мне, это самый лучший вариант когда собираешь большую компанию. А этот дом достался нам бесплатно!
- Прежде чем такое делать, нужно узнать про место, куда ты везешь людей! Клянусь если бы сегодня с моей женой что-то случилось, ты бы отправился на тот свет раньше чем успел попрощаться с мамочкой!
- Ты сейчас мне угрожаешь?
- Нет, просто предупредил. И если хочешь чтобы эта поездка закончилась хорошо, уезжайте отсюда. Поверь я не шучу.
- Вот мне просто интересно, что могло случиться с твоей женой? - ехидно спросил Степка и тут же его обдало ледяным холодом, когда собеседник наклонился вперед и посмотрел ему прямо в глаза.
- А мне не очень хотелось бы это выяснять..., - прошипел он и Степан с трудом сдержал стон, потому что явственно ощутил, что очень захотел в туалет, его охватил такой ужас, что он буквально влип в спинку дивана, - ещё вопросы будут?
- Н...нет...
- Вот и хорошо.

Константин встал с дивана, похлопал Степана по плечу, и быстро вышел из беседки. Степан посмотрел ему вслед от волнения и ужаса у него пересохло в горле и шевелились на голове волосы. Парень оттянул вниз воротник водолазки ему стало трудно дышать.
- Ну ни фига себе..., - пробормотал он и медленно встал, цепляясь за диван, ноги его не держали. Про себя решив поменьше общаться со странным гостем, Степан, заплетаясь в ногах, поплелся в дом...
... Люда ничего не понимала. Ещё вчера всё было хорошо, а сегодня двое её гостей уже собрались уехать. Не меньше удивлены были и остальные. Степан пока никому не рассказывал о разговоре с Константином. О своем отъезде сообщил сам Константин за завтраком, когда ребята собрались в большой столовой.
- Костя ну как же так? - Люда было искренне огорчена, - если вам что-то не понравилось, просто скажите, я постараюсь всё исправить!
- Ну правда зачем вам так быстро уезжать? - спросил Егор, - мы сегодня на речку собираемся, есть удочка, на всех хватит! Костя, ты когда-нибудь ел уху прямо из котелка? А вечером банька будет! Янка, ну скажи что-нибудь!
Яна вместо ответа отвернулась к окну.
- Всё это очень интересно, но нам нужно уехать, - Константин был непреклонен, - я бы и вам посоветовал не оставаться здесь надолго.
- Яна, ну останьтесь! - едва не плача просила Полина, - мы столько всего запланировали!
- Котик..., - Яна умоляюще сложила руки.
- Нет. И это не обсуждается.
- Ну как знаете, - сдалась Людмила, - в конце-концов привязать вас я не могу.

После завтрака ребята пошли собираться на речку. Все они, по очереди, попрощались с Марьяной и её мужем. Больше всего была расстроена хозяйка. Она решила что ребята уезжают из-за вчерашнего случая с лампочкой и ей было очень неловко. Из всех присутствующих в душе ликовал только Степан, который сам себе уже признался, что до смерти боится Константина.
Однако, и этим планам не суждено было сбыться. Вместе с Яной и Константином все ребята вышли во двор. Пока Яна обнималась с девчонками, прощалась с хозяйкой и ребятами, Константин подошел к машине и открыл ключом багажник. Дверца медленно поползла вверх. Константин поднял сумку чтобы положить ее в багажник и его рука замерла на полпути.

На сером коврике, который застилал дно багажника, были насыпаны крупные ромашки. Как они попали в запертую машину, было непонятно. Но цветки лежали не просто так. Их россыпь образовала чёткие буквы, из которых было выложено два слова:
"Помоги мне".
Константин медленно опустил руку и посмотрел на собравшихся ребят. Своим никому не понятным чутьем он сразу понял, что это не чья-то шутка. Как понял и то, что об этом никто не должен знать. Он осторожно положил руку на цветы, смешав их в кучу, и ладонь обожгло холодом. Константин был далеко не слабонервным, но даже он не выдержал и отдернул руку, а лоб его от волнения стал влажным. Он отступил назад, захлопнул багажник, и снова посмотрел на ребят. Чувство смертельной опасности утроилось. Конечно, уехать отсюда было самым простым решением. Но то же шестое чувство подсказывало Константину, что это решение не будет правильным. Уехать возможно, но вряд ли получиться убежать.
" Помоги мне...!"

В этот раз фраза была озвучена. Константин довольно ясно услышал умоляющий шёпот, а потом дунул ветер и несколько ромашек закружились в воздухе и упали на землю. Кому принадлежал голос, сказать было трудно, он был слабым, как само дуновение ветерка.
Константин отошёл от машины и посмотрел на своих спутников. Как бы он не относился к ним, но они, сами того не подозревая, были в смертельной опасности. А откуда исходила угроза, понять пока не удавалось. Яна была права, бросать ребят в такой ситуации было совсем не по-человечески.
- Ребята! - позвал Константин, и все повернулись к нему. - Вы можете пообещать, что поймаете рыбу? Если честно, я никогда не ел уху из котелка.
- Котик...? - голос Яны задрожал, - ты хочешь сказать...
- Мы остаемся! - продолжил за нее Константин и его слова были встречены дружным радостным криком.
- Ну слава Богу! - Людмила обняла Яну, то же самое сделала Света, - а то "уедем, уедем", не отдохнули даже толком!
- Мы очень рады, что ты передумал! - Егор посмотрел на своих друзей и все, включая Степана, закивали. - А теперь несите свои сумки назад и пойдём на речку!

...Степан сказал правду, места в этой деревне были очень живописные. Дача Людмилы располагалась недалеко от речки, нужно было лишь пройти через поле, небольшой перелётов и ребята сразу попали на берег реки. Она была довольно широкая, с хорошим течением, но в том месте, где располагался пляж, вода была чистой и относительно спокойной.
Погода не подкачала и в этот раз. Прибежав на берег первыми, девчонки сразу разделись и уже хотели идти к воде, но их остановил Антон.
- Э нет, красотки, поищите себе другое место! Здесь мы устроим наш мини-лагерь и закинем удочки, а вы будете мешать!
- И где здесь можно плавать? - спросила Лена.
- Вон туда идите! - Степан показал на густые заросли камыша в сотне метров от лагеря, - за камышом хороший чистый песочек, там хоть голышом плавайте, мы вас не увидим!
- А вот я бы посмотрел! - встрял в разговор Артём и послал воздушный поцелуй Лене.
- И я не откажусь, - захихикал Антон, который вытаскивал из рюкзака удочки, - Янка, так и представляю тебя в воде с твоими распущенными волосами...
Последние слова Антон говорил уже не таким бодрым голосом, когда поймал на себе взгляд Константина. Тот молчал, но на его скулах отчётливо проступили желваки.
- Костя, я пошутил, правда, - тихо сказал Антон, руки его затряслись, - не обращай внимания...
- Постараюсь, - сквозь зубы процедил Константин, - Яна, останься здесь!
- Костя, ну ты чего! - Полина обняла Яну, которая уже сделала шаг к мужу, - пускай она идёт с нами, что ты в самом деле!
- Костя боится, что его драгоценную Янку украдёт водяной! - теперь съехидничал Димка, - не бойся, они тут не обитают, правда, Степка? Ты ведь уже отдыхал здесь?
- Заткнись, придурок, - тихо ответил Степан, и Димка вытаращил глаза.
- Чего?
- А ну-ка, брейк! - вмешалась Лена, - вы ещё драку тут устройте! Пошли, девочки. Если Яна не хочет купаться, пускай сидит здесь!

Полина отпустила Яну и захлюпала носом, но внезапно Константин решил сменить гнев на милость.
- Ладно, Яна, иди с ними, - разрешил он и Полина просияла от радости. Она схватила Яну за руку и девушки побежали к зарослям камыша. Через минуту оттуда послышался плеск воды и радостный визг.
- А мы пока палатку поставим, вдруг кто спать захочет, - Егор расстегнул сумку и вытащил из неё темно-синюю палатку, - Димка, помоги мне.
Парни отошли от воды подальше и занялись палаткой. Степан и Антон взяли удочки и пошли к реке. Константин и Артём остались на месте и Артём занялся костром. Константин бросил на траву плед и лег на него, сунув руку под голову.
- Мне тоже здесь не нравиться, - тихо сказал Артём, ломая в руках тонкие ветки, и Константин приподнял голову.
- Что?
- Я вижу, эта компания тебя раздражает.
- Не то, чтобы очень, но некоторые люди, и правда, действуют на нервы. А ты чего так нарядился? Гот, что ли?
- Угадал. Я с Леной давно встречаюсь. А вы с Марьяной, видно, ещё молодожёны?
- Да. Как она говорила, недавно из свадебного путешествия вернулись.
- А ты и в самом деле жил на Ямайке?
- Скорее учился. Если хочешь получить настоящие знания, делать это нужно в первоисточнике.
- Можно спросить... Я заметил, у тебя за ухом татуировка. А что это за знак?
- Артём, ты знаешь, что стало с любопытной Варварой? Я не привык о себе рассказывать, если хочешь поболтать, поищи свою подружку.
- Мне просто стало интересно, я тоже недавно сделал тату..., - Артём подтянул рукав и Константин увидел на его предплечье змею, которая словно обвивала руку.
- В салоне делал?
- Ну да, а где же ещё?
- А как тебе тату, которое делают острой костью, заточенной как иголка, которую макают в краску? А время это занимает не меньше двух часов. И без гелей анестетиков, разумеется. Пока наколют, рыдать хочется, а нельзя, иначе знак не будет силу иметь.
- Что серьёзно...? Тебе набивали татуировку... костью?!
- Ты спрашивал, что это за знак? Это защитный символ. Извини, но я не намерен больше обсуждать мою жизнь и мои татуировки, а у меня их несколько. Понимаешь ли, я изучал культуру и религии разных народов пять лет. Да и сейчас занимаюсь этим, знания требуют постоянного их пополнения. Но у меня совсем нет желания преподавать тебе краткий курс по этим вопросам...

Пока они разговаривали, Антон и Степка были заняты удочками. Дед Степана был заядлым рыбаком и Степан кое-чему у него успел научиться. Степка бросил в воду несколько горстей сваренной перловой крупы, обильно сдобренной подсолнечным маслом. Потом он быстро размотал удочки, забросил лески в воду и установил удочки на подставке, привязав к ним колокольчики. Пока он этим занимался, Антон от нечего делать, гонял в банке червей и мотыля. Время от времени он бросал взгляд в сторону костра.
- Глянь-ка, кажется, Артёмка себе собеседника нашёл, - тихо сказал он Степану, - неудивительно, они чем-то похожи.
- Антон, а ты вообще в своём уме? - спросил Степка и друг недоуменно посмотрел на него.
- И что я сделал?
- Да ничего! Просто поведал о своем желании увидеть Янку в водичке с ее распущенными волосами! Ты бы ещё ее муженьку рассказал, как ты мечтаешь её т...ть!
- Я не мечтаю об этом! - обиделся Антон, - а чего ты его так боишься? Ты на него когда смотришь, хочется тебе памперс надеть!
- Да пошёл ты! Неужели непонятно, странный он какой-то! Как и Артём, весь в чёрном, но с готом все ясно, он с головкой бо-бо. А этот... Да, мне реально страшно! Если в следующем году соберёмся, Янку звать не будем. Ладно, пошли назад, вон уже палатка стоит, а если рыба клюнет, колокольчик зазвонит.

...Девчонки были счастливы. Все они, кроме Светланы, умели плавать, поэтому сейчас они весело плескались в воде, брызгаясь друг в друга. Полина, самая отчаянная из них, даже ныряла. Светлана стояла в воде по пояс и только наблюдала за подругами.
- Классная водичка! - проговорила мечтательно Яна, лежа на спине, вода легонько покачивала ее, - хорошо что мы не уехали.
- Яна, а твой муж всегда такой? - спросила Лена, - так на всех ребят смотрит, словно поубивать хочет.
- Просто он меня очень любит, как и я его, - Яна перевернулась в воде и встала на ноги, откинув волосы назад.
- Пускай себе любит, но мне кажется, он злой какой-то, что ли... Я понимаю, мы ему не ровня, но он очень явно это показывает. Вот Виктор...
- Лена, кажется ты Виктора любила? - неожиданно резко огрызнулась Яна, - вот и забирай его себе, достала уже...
- Ах простите, ваше высочество! - съехидничала Ленка, - это же не вы поиграли с парнем, как с куклой, а потом выкинули за ненадобностью! Небогатый, не красавец, с простым велосипедом, куда уж ему к такой девушке фаберже подкатывать!
- Девочки вы чего сцепились? - Света встала между бывшими подругами, - вспомнила баба, как девкой была! А ну ка хватит! Мы что, ругаться сюда пришли? Лена, расскажи лучше о своём парне? Ты где это чудо нашла? Он всегда краситься, когда из дома выходит?
- Что ты понимаешь в молодёжной субкультуре! Имидж у него такой. А мне вот нравиться, с ним интересно пообщаться и друзья у него прикольные! А ты, как у тебя с личной жизнью?
- У меня пока тихо, - Света пожала плечами, - но в колледже друзей уже много! Девчонки, пойдём на берег, обсохнем немного.

Девушки выбрались на берег и присели на песок. Светлана заметила, с какой завистью Лена рассматривает красивый ровный загар Яны.
- Яна, а красиво на островах? - спросила она и Яна кивнула, прикрыв глаза ладонью от солнца.
- Очень. Мы были на пляже, где песок чистого белого цвета, вода такая голубая, прозрачная, а кругом пальмы... Красота неописуемая! В следующем году мы опять куда нибудь поедем.
- Я тоже найду парня, который будет возить меня на море каждый год, - мечтательно проговорила Света.
- И у меня парня нет! - грустно сказала Полина, и девушки засмеялись.
- Поленька, ну ты нашла о чем грустить! - Света поправила волосы девочки и начала заплетать их в косу, - найдёшь ты себе самого лучшего принца, как в сказке!
- Правда?
- Конечно правда... Ой..., - Света запнулась, прижав руку ко рту, - девчонки я совсем забыла! Знаете, что я сегодня ночью в комнате нашла?
- Ночью? Ты что, не спала?
- Я проснулась, у меня голова болела и я искала свои таблетки. И нашла в шкафу, где наши сумки стояли, угадайте что?
- Клад? Принца для Полины? Барабашку?
- Нет, нет и нет! Я нашла доску Уиджи!
Полина, Яна и Лена переглянулись. На лицах всех троих застыло искреннее недоумение.
- И... что это? - спросила Лена.
- Ну вы даете! Это доска с буквами, чтобы привидение вызывать!
- А, знаю! - Яна кивнула, - я у Кости такую видела, он говорил, это сувенир...
- И у меня предложение! Сегодня вечером будет банька, а у Люды это целая сауна! Мальчики пойдут туда, а пока их не будет, мы вызовем привидение!! Как вам идея?

Девушки снова переглянулись. Судя по выражению лица всех троих, идея не пришлась им по вкусу.
- А ты умеешь? - недоверчиво спросила Яна и Света помотала головой.
- Нет, но я в кино видела! Там ничего сложного, води только стрелкой по доске и все! Согласны? Только никому ни слова, потом сюрприз будет!
- А Люда обрадуется такому сюрпризу? - спросила Лена, - может, у нее спросим, хочет ли она завести в доме милое привидение?
- Ну вы что, боитесь! Мы с привидениями поговорим, а потом отправим их назад! Давайте попробуем, интересно же!
- А как ты их назад отправишь? Купишь им билетики в загробный мир?
- Просто скажу, чтобы уходили, вот и все! Ну что, договорились?
- Дурацкая затея, - фыркнула Яна, - ну ладно, только чтобы ты отвязалась...
Внезапно Яна резко присела, глядя куда-то позади подружек. Поймав ее взгляд, девушки обернулись и увидели вышедшего из-за деревьев парня. Выглядел он, мягко говоря, странно, если не сказать страшно. Высокий, но худой, с нечесанными, вслокоченными волосами грязно-серого цвета. Одежда его напоминала рубаху, которые носили ещё в древней Руси и такие же на нем были штаны. Он был босый, и видно последний раз мылся уже давно. Он шёл медленно, при этом выкручивал пальцы на одной руке другой рукой. Девушки медленно встали и схватились за руки.
- Эй, ты кто? - спросила Полина, - девочки, давайте ребят позовём...
- Погоди, не надо никого звать, - Света схватила её за руку и дёрнула к себе, - не думаю, что он опасный, иначе не гулял бы по улице... Привет! Ты откуда здесь?
- Он вообще понимает, что ему говорят? - осторожно спросила Лена, - как тебя зовут?

Парень промычал что-то нечленораздельное, сунул руку в карман штанов, вытащил карамельку и протянул ее Полине. Девочка недоверчиво посмотрела на него, а потом на Свету. Парень шагнул ближе и показал на карамельку.
- Спасибо, - Полина осторожно взяла конфетку.
Парень замолчал в ответ и заулыбался. Он, действительно, не выглядел опасным, но всё-таки девчонкам было не по себе.
- Пойдём лучше отсюда, - сказала Яна и потянула Светку и Лену за руки.
- Ладно пошли, - согласились они, - он правда какой-то странный.
Девчонки, быстрым шагом, направились в сторону лагеря. Обернувшись, Света заметила, что странный парень смотрит им вслед, по его подбородку текла слюна и он наклонял голову то к правому плечу, то к левому. Девушки пошли ещё быстрее.
- Чтобы я ещё куда-то пошла одна? Да лучше убейте меня сразу! - вполголоса бормотала Яна, - Господи, надеюсь этот псих за нами не идёт?
- Нет, успокойся, - Лена тоже обернулась, - никто за нами не идёт, он там остался. Ну вот и пришли! Смотрите-ка, уже и обед готовится, и палатка стоит! Мальчики, мы пришли!
- Наконец-то! - приветствовал девушек Егор, который помешивал содержимое котелка, - ну, как поплавали? Вы вернулись очень вовремя, рыбу некому чистить!
- Где мой муж? - нервно спросила Яна, не обратив внимание на слова Егора, - Костя!!
- Яна! - Константин, который был на берегу возле удочек, уже шёл к ним. - Иди ко мне, что случилось?

Яна бросилась к нему навстречу и обняла обеими руками. Она ничего не успела ответить, ее перебила Полина. Девочка увидела, что по дорожке к лагерю идет тот самый юродивый, которого они видели на пляже.
- Егор, Костя, смотрите! - крикнула она и подбежала к Егору, спрятавшись за его спиной. Константин и Яна обернулись, Яна взвизгнула. Света и Лена тоже шарахнулись назад.
- Это ещё кто? - не понял Егор, - эй, чудо в перьях, ты откуда?
- Он ещё на пляже к нам подошёл, - сказала Лена, - Егор, а где все остальные?
- Купаться пошли, скоро вернутся. А этот, он что, за вами пришёл?
- Яна, это он тебя напугал? - Константин кивнул на юродивого, который топтался на одном месте, ломая пальцы и Яна кивнула.
- Он странный какой-то...
- Больной что ли? - Егор подошёл ближе, парень посмотрел на него и протянул руку. - Может психушку вызвать?
В этот момент со стороны другого пляжа подошли остальные ребята. Увидев нежданного гостя, они переглянулись и пошли быстрее.
- Степан, ты здесь раньше бывал, знаешь, что это за дебил? - Егор указал на паренька и Степа кивнул.
- Кажется да, я его видел, - Степан кивнул, - его Игнат зовут, он с бабкой живёт и с тёткой. Он того, с головой не дружит! Девчонки, он вам ничего не сделал?
- Только напугал, - ответил за девушек Константин, - к его счастью. Можно было бы научить уму-разуму, но он даже не поймёт, что с ним случилось. Степан, ты знаешь, где он живёт?
- Пошёл отсюда! - Степан подошёл к юродивому, - проваливай, слышишь? Иначе я тебе сейчас...

Он не договорил. Внезапно Игнат вытаращил глаза, затрясся всем телом, завыл и попятился назад, тыча в Степана пальцем. Слюна потекла сильнее. Ребята, потеряв дар речи, с ужасом смотрели на него, всем стало не по себе от этого нечеловеческого рёва. Юродивый внезапно сорвался с места и бросился бежать по дорожке в сторону деревни.
- Ну, слава Богу, - Степан помахал вслед Игнату, - девчонки, принимаю поцелуи, я ваш спаситель!
- Обойдешься!
- Губу закатай!
- Я с такими не целуюсь!
- Вот так благодарность! Ладно, припомню, тогда просто почистите рыбу, картошка уже сварилась! Ну, что вы кислые такие? Все хорошо!
- Пошли, посмотрим что там за рыба, - Света поманила Лену, - ребята, где нож...?
- Лена, я с вами, помогу, - Артём тоже пошёл за девушками.
Полина села на бревно возле костра, рядом с ней присел Егор, чтобы успокоить. Яна тоже вздохнула с облегчением, когда юродивый убежал, но все еще обнимала Константина, словно боясь отпустить. Константин приподнял ее руки, сжав их в своих.
- Ты замёрзла? Руки просто ледяные! Я сейчас плед принесу...
- Нет не уходи, все хорошо, - Яна улыбнулась, - я правда испугалась, он не в себе, мало ли что... Сейчас согреюсь...
- Как скажешь, но за пледом я схожу, если понадобится...
- Эй, голубки, я дико извиняюсь, - Антон подошёл к ним и протянул ведёрко, - Марьяш, картошки мало, надо бы ещё начистить!
- Давай свою картошку, - Константин взял ведёрко, - Яна, пошли к палатке, там все сделаем...
.....................

Несмотря на испорченный отдых у реки остаток дня прошёл хорошо. Рыбалка удалась, даже девчонки умудрились поймать по жирному карасю. Часть рыбы сварили в походном котелке, часть решили отнести Людмиле. После сытного обеда девушки немного поспали в палатке, пока парни развлекали купанием теперь уже себя. О неприятном происшествии постарались забыть. Тем более, что больше их никто не беспокоил.
Домой ребята вернулись вечером. К всеобщей радости, сауна уже была готова, и Люда с нетерпением ждала возвращения гостей. Ещё утром, за завтраком, они решили, что сегодня в сауне отдыхать будут парни, а завтра девушки. Никто не возражал, тем более, у девушек уже организовались планы на вечер. Правда они про свои планы благоразумно помалкивали.
Неожиданно для всех гости остались без хозяйки - к Людмиле пришла соседка и позвала её к себе, они собирались вместе печь пирог, Люда брала у нее уроки по выпечке. Она забрала с собой корзинку со всем необходимым и ушла с Варварой, так звали соседку, пообещав вернуться с пирогом.
Парни ушли в сауну, и девчонки остались в доме одни. Светлана позвала всех в их с Полиной спальню и торжественно извлекла из шкафа найденную доску Уиджи. На вид это была самая обычная доска, покрытая лаком, на которой были написаны буквы алфавита и два слова "Да" и "Нет". К ней прилагалась деревянная стрелка, она болталась на шнурке, привязанном к колечку в середине доски. Внешний вид находки энтузиазма в подружках не вызвал.
- И с помощью этой деревяшки ты собралась звать сюда привидение? - Лена повертела доску в руках и отдала Яне, та тоже начала рассматривать чудо-находку.
- У Кости не такая, - заметила она, - его доска больше, она чёрного цвета, и буквочки выжжены, а не написаны, да и символов каких-то странных много, а тут только буквы.
- Ты говорила, его доска сувенирная?
- Ну да...
- А это настоящая! Дай сюда, а то сломаешь, - Света отобрала доску у Яны, - ну что, пошли?
- Девочки, а может все таки не надо? - Яна перевела взгляд со Светы на Лену. Света едва не застонала от досады, а Ленка рассмеялась.
- Ты испугалась привидения? Я в лагере отдыхала, мне тогда было 9 и мы с девчонками вызывали Пиковую даму! А ты у нас зайчишка-трусишка? Беги тогда к своему котику и не мешай нам! Только он вряд ли согласиться, чтобы ты провела вечер в компании полуголых мужиков, по нему за километр видно что он до ужаса ревнивый!
- Хорошо, пошли, - сдалась Яна, которую зацепило то, что её назвали трусишкой.

Светлана уже перебрала в уме все фильмы, где фигурировала доска Уиджи, с видом знатока она рассадила девчонок за столом, предварительно застелив его покрывалом. На стол она поставила две свечи в чашечках, которые заменили собой подсвечники, свечи она тоже нашла в шкафу. Посреди стола торжественно улеглась доска Уиджи.
- Это все? А зеркало не нужно? - спросила Лена, - мы когда Пиковую даму вызывали, у нас зеркало было!
- Точно было?
- Вроде было...
- Лена, тут не может быть "вроде", только да или нет! Вспоминай, было зеркало?
- Да было! Мы на нем писали слово "Пиковая дама"!
Света подошла к тумбочке, вытащила зеркальце, сдула с него крошки от чипсов и вернулась к столу.
- И куда его ставить?
- Вот те раз! Я думала, ты знаешь! - Лена захихикала.
Света гневно посмотрела на неё и поставила зеркальце между свечами и доской.
- Ну вот, теперь все!
- А писать на зеркале ничего не надо? - спросила Полина, - например, "привидение"...
- Девочки, давайте уже делать что-нибудь! - подала голос Яна, - а то сейчас ребята из сауны вернутся, и мне кажется, что если Костя эту доску увидит, мы точно отгребем ей по пятой точке...
- Или по голове, - сказала Полина и все повернулись к ней, - как вариант...
Света дрожащими от волнения пальцами взяла стрелку, положила на доску, а потом зажгла свечи. Пламя осветило полутемную комнату, придав ещё больше таинственности в окружающую атмосферу. Девушки придвинулись ближе друг к другу и схватились за руки.
- Девочки... Давайте свет включим..., - прошептала Яна, - а то страшно очень...
- Нельзя, привидение не придет..., - Света посмотрела на подружек, - ну что, ложим руки на стрелку все вместе... Давайте!

Девушки подняли руки и вцепились в стрелку повлажневшими пальцами. Пламя на одной из свечей вспыхнули ярче и Ленка едва подавилась в себе желание залезть под стол.
- Мы вызываем привидение...! - приглушенным голосом заговорила. Светлана, - девчонки, надо стрелку по кругу двигать... Мы вызываем привидение...!
Девушки послушно двигали стрелку по доске, одновременно глядя по сторонам и ловя каждый шорох. Дверь в комнату была приоткрыта, и по виду подружек можно было догадаться, что каждая из них сейчас готова выскочить из комнаты со скоростью пущеной стрелы.
К сожалению или к счастью, привидение с визитом не очень торопилось. Так же потрескивали на столе свечи, воск уже начал оплывать, только пламя стало неровным, оно то вспыхивало сильнее, то уменьшалось.Света повторила свое заклинание уже раз двадцать, но ничего не происходило. Понемногу напряжение стало отпускать подружек, и они ослабили силу прижатия стрелки к доске. Дискомфорт ощущала только Яна, ей показалось, что висевший на её шее кулон начал нагреваться.
- Света, и где же твоё привидение? - спросила Полина, и Светка сконфуженно покраснела.
- Не знаю. Может сегодня праздник церковный и оно придти не может?
- А может мы не то делаем? - Лена пожала плечами, - или не то говорим?
- Давайте заканчивать, - Яна потерла ладонью кожу чуть повыше груди, потому что кулон нагрелся уже не на шутку и довольно чувствительно припекал ее, - не придет никто. Надо было просто спросить: " Привидение ты здесь?" Тогда...
Она не договорила - стрелка, которую придерживала пальцем Светлана, рывком переместилась на слово "Да" и замерла. Девчонки дружно завизжали, спрыгнули со стульев и в мгновение ока оказались в паре метров от стола.
- С...Света ты зачем это сделала? - спросила Яна, которая влипла в стену, обняв Полину, - не надо нас так пугать!
- Это не я!! Она сама, я ее не трогала! - Света осторожно сделала шаг к столу, - Марьяш, спроси ка ещё раз...
- Не хочу! Пошли отсюда!
- Ну мы же хотели поговорить с привидением! Просто спроси и все!
- Ладно... Эй, привидение, ты здесь?
Стрелка на доске не двигалась. Девушки подошли ближе прячась друг за друга, впереди всех толкали Светку - инициатора не совсем безопасной авантюры.
- Видишь, молчит, - Яна облегчённо вздохнула, - давай, признавайся, ты ведь стрелку сама толкнула?

Шорох по доске показался девчонкам взрывом ядерной бомбы, когда стрелка, которую уже никто не держал, дернулась влево и замерла на слове "Нет".
Визг, который сотряс комнату, сильно смахивал на рев турбин взлетающего истребителя. Сбивая стулья и друг друга, девушки ринулись к двери. Но она резко захлопнулась прямо перед ними. Напрасно они тянули и толкали дверь, стуча по ней кулаками и ногами - дверь не поддавалась. Хор перепуганных подружек завывал уже не истребителем, а тяжелым бомбардировщиком.
- Помогите!!!!
- Откройте дверь, выпустите нас!!!
- Костя!!!
- Кто-нибудь, помогите!!!
Но крики девушек из сауны точно никто бы не услышал. Светлана обернулась к столу, и увидела, что доска уже заняла вертикальное положение и стрелка двигается по ней, как приклееная магнитом.
- Девчонки... с...с..смотрите!
Остальные девушки тоже обернулись и замерли на месте, вжимаясь в дверь. Полина первой заметила, что стрелка выписывает какие-то слова.
- Оно говорит с нами..., - прошептала она, - девочки, оно говорит!
"ДА"
Стрелка замерла на этом слове а потом опять стала двигаться по доске. Подружки, которые уже сто раз пожалели о своей выходке, стали все вместе произносить буквы, к которым перемещалась стрелка.
"Я... Н..Е...М..О..Г..У....У..Й..Т..И..."
- Я не могу уйти? - дрожа как лист переспросила Лена, - оно уйти не может? Да пускай уходит, мы его не держим! Уходи!!!
"Р..О..М..А..Ш..К..А"
- Какая ромашка...? - девушки переглянулись, - ему ромашку подарить?
- Сейчас сбегаю, нарву! - Яна едва не зарыдала и снова начала стучать кулаком в дверь, - мы тоже хотим уйти, не поверишь! Выпусти нас, долбанное привидение!!! Костя!!!
- Не ори, это бесполезно! - Света рискнула встать, - эй, как тебя зовут?
Стрелка на доске задрожала а потом начала снова перемещаться резкими рывками.
"Я...Н..Е..М..О..Г..У...У..Й..Т..И"!
- Опять двадцать пять... Уходи, мы тебя не держим!! - Света шагнула вперед, - пожалуйста уходи! Клянусь, больше мы тебя не позовём!
Внезапно девушек обдало ледяным ветром, как будто налетел снежный шторм. Стулья, которые лежали на полу, разлетелись в стороны, один из них разбился вдребезги, когда ударился о стену, второй взмыл в воздух и тоже врезался в стену над головами девушек. До смерти перепуганные, они бросились врассыпную. Полина попыталась залезть под стол, но её что-то то дернуло назад и она отлетела в сторону. Та же участь постигла Светку, которая выбрала местом укрытия кровать. В Ленку полетела подушка, которую та случайно отбила, махая руками, а потом в воздух взлетел один из поломанных стульев и устремился к Яне, которая прижималась к стене, визжа во все горло. Та вскинула руки, чтобы защититься от сокрушительного удара и зацепила шнурок, висевший на шее. Кулон повис на её руке между большим и указательным пальцами. Сделанный из серебристого металла, он отразил лунный свет и как будто вспыхнул.

Стул, которым невидимый гость размахнулся для удара, завис в воздухе. Яна решила, что сейчас он разобьётся на ее голове, но стул упал на пол. В комнате резко потеплело, а дверь настежь распахнулась. Гнетущее ощущение постороннего присутствия разом пропало. Не дожидаясь, что будет дальше, заплаканные и перепуганные девчонки, наперегонки, бегом рванули из страшной комнаты...

... - И все таки сауну придумали боги! - мечтательно проговорила Степан, который медленно протягивая из бокала пиво, - как считаете?
- Согласен, - отозвался Антон, - вот сейчас пивка попьём и опять в парилку! Я думал, тут будет обычная деревенская баня, а тут настоящий рай. Даже бассейн есть! Ребята, а кто-то еще пойдет в парилку?
- Я уже перепарился, - ответил Егор. Покачал головой и Димка.
- Костя, а ты пойдешь?
- Нет, - Константин покачал головой, - я тут побуду, а то с непривычки и угореть можно.
- А ты, Артём?
- А что, тебя веничком похлопать надо? - съязвил Артем.
- Сам себя точно не похлопаешь! Услуга за услугу, я завтра схожу в посёлковый магазин и куплю самое вкусное мороженое на всех!
Ребята рассмеялись шутке. Егор откупорил ещё две банки пива и протянул Димке и Антону, они сидели ближе к нему.
- Держите, пока я добрый, - провозгласил он и поправил обмотанную вокруг талии простыню, - так, я в бассейн. Кто-то ещё идёт?
- С тобой нет! - фыркнул Артём, - а вот девчонок мы с собой зря не взяли, вместе все таки веселее!
- Вот свою и бери, - огрызнулся Константин, - или из города привези, по десять долларов за час, если не брезгливый.
- Да ладно тебе, заводишься на ровном месте, - примирительным тоном проговорил Степан, - видел я ревнивых, но ты брат, зашкаливаешь.
- Во-первых, я тебе не брат. А во-вторых я слишком много сил потратил на то, чтобы завоевать свою жену, и да, я из тех, у кого есть правило - смотреть - смотри, а руками не трогай!
- Да ты и посмотреть не дашь, - хмыкнул Егор, - Степка прав, ты не в меру ревнивый. Точнее, даже не ревнивый, а жуткий собственник.
- Это тебя не касается, - Константин привстал, ему показалось, что он услышал снаружи шум.

Но уточнить у ребят, слышат они тоже самое или нет, он не успел. Хлопнула входная дверь, а секунду спустя в комнату отдыха ворвались девчонки.
Появления здесь своих подруг парни, явно не ждали, тем более что в более или менее приличном виде были только Константин и Егор, остальные нежились на диванах в чем мама родила. Но, похоже, неожиданным гостям было все равно, кто во что одет, они не видели перед собой ничего и едва не снесли стол, когда влетели в комнату, захлебываясь слезами, вид у всех был просто ужасный. Вдобавок ко всему визжали они так, что у всех присутствующих заложило уши.
В маленькой комнате поднялась суматоха. Пока парни, матерясь на чем свет стоит, искали, чем можно прикрыться, девчонки в это время явно пытались куда-то спрятаться, а уж понять что случилось, было вообще невозможно.
Когда парни наспех замотались в простыни и полотенца и переловили всех девушек, они усадили их за стол и влили каждой в рот по рюмке коньяка, иначе говорить с ними было невозможно. Коньяк подействовал быстро, девушки перестали рыдать, только всхлипывали и тряслись, как осиновые листья. Янка, которая уже успела залезть на руки к своему мужу успокоилась первой.
- Яна, что случилось? - Константин осторожно поправил волосы девушки и та посмотрела на него, губы ее кривились от сдерживаемого плача.
- Котик... Только не ругайся, я не хотела, это все Светка придумала! - Яна показала на подружку, которую успокаивал Антон.
- Я не знала, что так все будет! - выкрикнула Света, - а ты предательница!
- Так, тихо! - рявкнул Степан, - лично я так ничего и не понял. Давайте вернёмся в дом...
- Туда нельзя!!! - завопили все девчонки хором и парни изумленно уставились на них.
- Почему? - не понял Степан.
- Там при...при...привидение..., - выдавила из себя страшное слово Янка и снова заревела, уткнувшись носом в плечо Константина.

Парни переглянулись между собой, а потом снова уставились на Яну.
- При... при... Кто?! - Константин легонько встряхнул Янку, но та не отпускала его, прижавшись ещё крепче.
- Так, девушки, предупреждаю сразу, то, что вы курили, незаконно! - нервным голосом проговорил Степан, - несите все сюда и мы даже не спросим, где вы это взяли!
- Мы не курили! - выкрикнула Светка, - мы доску Уиджи нашли, а потом привидение вызвали, а оно взяло и пришло... Стулья разбило, в комнате теперь барак, ещё в нас стульями кидалось!
- Мы дверь открыть не могли! - подвывала ей Лена, - оно нас не выпускало!
Янку чуть стулом не треснуло...
Константин медленно вздохнул, словно пытаясь успокоиться, и посмотрел на Светку. Та съежилась под его взглядом и побелела.
- Доску Уиджи...? - стараясь взять себя в руки спросил он, - откуда ты знаешь что это такое и как ею пользоваться?
- Я не знаю, я в кино видела..., - Светка всхлипнула.
- А теперь по порядку и без соплей рассказывай, что вы делали, и что произошло потом...
На рассказ Светки, который все слушали с немым ужасом, ушло минут двадцать, потому что подружки перебивали друг друга. Когда они закончили, у парней напрочь пропала речь. В то что произошло мог поверить не каждый из присутствующих.
- Ни фига себе..., - Димка провел руками по волосам, - ну вы даете! Я знал, что баба дуры, но чтоб настолько...!
- Что теперь делать? Скоро Людмила домой придёт! - опомнился Степан, - до сих пор поверить не могу что это правда! Но если Люда узнает...
- Я пойду в дом, посмотрю, что они там натворили, - Константин встал, - вам лучше остаться здесь.
- Ты уверен? - Артём тоже встал, - может...
- Никаких "может", - перебил его Константин, - никто из вас не знает, как исправить ситауцию, поэтому лучшее, что вы можете, это не мешать! Девушки уже итак сделали все, что могли, теперь надо разгребать последствия...
- Котик, я с тобой! - Яна вскочила на ноги и обняла его, - я тебя не отпущу!
- Яна, останься здесь, - Константину пришлось силой отцепить руки Янки от своей шеи, - я скоро вернусь, обещаю! Света...
- Яночка, посиди с нами! - Светка обхватила Янку за талию, оттащила её в сторону, хотя та продолжала вырываться и рыдать в три ручья, - Костя, можешь идти, я справлюсь!

Константин быстро вышел, прикрыв за собой дверь. Слышать жалобный зов Яны, которая продолжала кричать, ему было невыносимо, но её присутствие сейчас было совсем некстати. Он ускорил шаг и спустя минуту уже вошёл в дом.
Люда ещё не пришла, в доме было тихо. Константин поднялся наверх и вошёл в комнату девушек. С первого взгляда стало ясно, то, что ему рассказали, не было преувеличением. Обстановка в комнате была такой, словно по ней прошёл Мамай со всей ордой. Учинить такой погром сами девушки точно не могли.
Переступая через поломанную мебель, Константин подошел к столу. Злополучная доска еще лежала на месте. Константин поднял её и внимательно осмотрел. Доска была очень примитивная, скорее для игры, чем для серьёзного ритуала. Тем более было интересно, кто откликнулся на зов доморощенных медиумов.
Константин положил доску на стол, потом прошёл по комнате, внимательно прислушиваясь к собственным ощущениям. Он сразу понял, то, что напугало девушек, уже ушло. Но что это было?
Ответ пришёл неожиданно. Осматриваясь по сторонам, Константин заметил на полу, прямо у ножки стола, следы от воска, как будто кто-то уронил туда свечу. Но они были не просто застывшими желтоватыми полосками. Полоски эти чётко вывели на полу уже знакомые ему буквы.
"Помоги мне"
Константин опустился на колено, и потер пальцем застывший воск. Тот был ещё слегка липкий.
- Кто же ты? - вполголоса спросил он, - почему просишь помощи...? Наверное, все-таки придется это выяснить...

...Телефонный звонок вырвал Маргариту из сладких объятий Морфея. Она недовольно заворочалась на кровати, а потом взяла трубку, одновременно посмотрев на часы. Лицо её недовольно скривилось.
- Убью! - пригрозила она и нажала кнопку, - ну и кто звонит в такое время? Привет, братик, почему я не удивилась? Как отдыхается? Назарчика ещё не сделал, а то дедуля ждёт..., - Рита поморщилась и убрала трубку от уха, - ну ладно, ладно, не ори! Ты решил узнать как дела у любимой сестрички? Ну да, конечно, я могла бы и догадаться... - Рита села на кровати, - что? Ты шутишь? Твою.... Котик, я хотела выходные провести в постели! Хорошо, но учти браслетик мой еще ждёт! Нет, совести у меня нет, я ее потеряла. Говори, что привезти, только подожди блокнот возьму, запишу... Это же черт куда ехать придётся... К браслету ещё и серёжки посмотрим! Все, диктуй...
Рита аккуратно записала в блокнот все, что ей перечислил брат и перечитала написанное. В раздумье она почесала за ухом карандашом, брови её сдвинулись на переносицу.
- Коть... это конечно не моё собачье дело, как ты любишь говорить, но что ты собрался делать? А... не моё... Хорошо, я приеду. Хорошо, я приеду как можно скорее. А за скорость к браслету и сережкам добавим колечко. Все, дорогой, целую!
Рита положила телефон и снова перечитала список. Дверь в спальню скрипнула и Рита обернулась. В комнату вошёл парень с подносом в руках, на нем стояли две чашки кофе и блюдо с виноградом. У парня была очень необычная причёска - на висках и затылке волосы были выстрижены и выбелены, а на макушке они были тёмные и завязаны в маленький хвостик.
- И кому это ты в любви обьяснялась? - спросил он и сел рядом с Ритой.
- Ревнуешь? - хитро спросила она, - не стоит, это звонил Костя. И у меня плохие новости.
- Что-то случилось?
- Пока не знаю, - Рита протянула ему блокнот, - он просил срочно приехать в деревню, где они с Марьяшей сейчас отдыхают и привезти вот это.
Парень прилег на кровать и начал читать список. Перечитав его два раза он поднял глаза на Риту которая с невозмутимым видом отщипывала виноград.
- Скучно ему там, бедняжке, - заметил он, - ну так что, когда поедем?
- Поедем? Даник, ты серьёзно? Ты хочешь поехать со мной?
- Нет я хочу отпустить тебя одну, в непонятно какую глушь. Тем более зная как ты водишь машину. И не поверишь, я соскучился по твоему брату!
- В первые два пункта я поверю быстрее, - Рита встала, - поехали к Косте игры, надо собрать все, что он попросил. А потом нужно поспать выезжать придётся очень рано...
.....................................

... Ребята были очень рады, когда Константин пришёл за ними и разрешил вернуться в дом. К счастью Люда ещё была у соседки. Сначала в комнату заходить они боялись, но там нужно было сделать уборку, к тому же Константин заверил их, что в комнате безопасно. И всё-таки войдя в комнату девушки настороженно оглядывались по сторонам, а Яна держала Константина за руку.
Российской ФедерацииМусор с пола собрали быстро, осталось только придумать как объяснить хозяйке поломку трех стульев.
- Давайте скажем что здесь Ленка с Артёмом Камасутру изучали, - предложила Светлана, чтобы хоть как-то разрядить напряженную обстановку.
Ленка, которая вытирала пыль со стола, презрительно фыркнула.
- Хватит уже мне завидовать, - сказала она и сдула лба прядь волос.
- Степан ты же знаком с хозяйкой? - спросил Константин, - скажи ей, что я заплачу за стулья. В конце концов, моя жена тоже принимала участие в этом безумии. Хотя подробности можешь не рассказывать.
- Хорошо, - буркнул Степан.
- Котик, а это привидение точно не вернётся? - спросила Яна и Константин покачал головой.
- Точно. Конечно если вы снова не возьмёте доску Уиджи.
- Ну уж нет мы к ней и близко не подойдем, - в один голос завопили девчонки.
Внизу хлопнула входная дверь и послышался голос Люды.
- Ребята вы где? Я пирог принесла!
- Ну всё, пошли сдаваться, - тоскливо вздохнул Степан...

... Новый день принес новые заботы. Как выяснилось у хозяйки закончился картофель, а у ребят запасы пива. Поэтому было решено сходить посёлок и пополнить и то, и другое. До посёлка где находился магазин было далековато, поэтому Люда попросила Константина её подвезти. Вместе с ним поехали Яна, Степан и Димка. Артём и Лена с утра пошли на пляж. Егор, Антон, Полина и Светлана остались во дворе. Там стояли большие дачные качели на них ребята и расположились. Погода стояла отличная, солнце припекало довольно чуствительно.
- Знаете ребята, мне здесь очень понравилось, - сказала Светлана, - потягивая из стакана молочный коктейль. - Если Степан захочет в следующем году можно всё повторить.
- Только без вашего приведения, - хмыкнул Антон. - Если честно мне здесь тоже очень понравилось. Не зря мы дружили ещё в школе всё-таки компания у нас хорошая.
- Жаль Алиски не было, - Полина приподняла панамку которая закрывала её лицо от солнца, - надеюсь, в следующем году она будет с нами!
За металлическими воротами послышался шум подъезжающей машины. Антон и Егор удивлённо переглянулись.
- Неужели они так быстро съездили в посёлок? По-моему, Константин не из тех кто гоняет на космической скорости...

Скрипнула и во двор вошла незнакомая девушка. Она была одета в модный джинсовый костюмчик, под расстегнутой курткой виднелась темно-зеленая футболка, вышитая стразами. На плече девушки висел большой чёрный рюкзак с прицепленным к нему меховым брелком в виде розового медведя. Девушка огляделась по сторонам, увидела ребят на качелях и подошла к ним. Челюсти Егора и Антона медленно поехали вниз, и они оба соскочили с качелей.
- Ребята это дача Людмилы Чуркиной? - спросила девушка.
- Да, а вы тоже приехали отдыхать? Надолго? Вы тут первый раз? Здесь красивый пляж я могу показать! - наперебой затараторили Антон и Егор. Света и Полина переглянулись, и лицо Светы расплылось в ехидной улыбке.
- Так это вы одноклассники Марьяны? - девушка наклонила голову с интересом рассматривая ребят, - ну-ну...
- Вы Марьяну знаете? - спросил Егор, - как она могла скрывать такую красивую подругу? А каким же ветром вас сюда занесло?
- Северо-западным, с порывами до 20 сколько метров в секунду, - ответила девушка и Егор смущенно покраснел.
- А как зовут прекрасную незнакомку? - вмешался Антон и протянул девушке руку, - я Антон!
- А я Егор! - Егор оттолкнул друга и тоже протянул девушке руку.
- Маргарита.
- А вас никогда не называли королевой Марго?
- Чаще всего меня называли ведьмой, - Маргарита улыбнулась. - Хотя, сверхъестественные таланты у меня отсутствуют напрочь... А вас здесь не должно быть больше?
- Да, остальные уехали в посёлок, в магазин, муж Марьяны их повез. А двое ребят ушли на пляж! - с готовностью рассказывал Антон, оттесняя Егора в сторону. - А вы приехали к Марьяне?
- Вообще-то мой брат позвал меня сюда, - Рита пожала плечами, - но раз уж он уехал, я подожду здесь.

Егор и Антон переглянулись, а девушки посмотрели на приезжую гостью уже с интересом.
- Брат? - переспросил Антон и Рита кивнула.
- Да, брат. Костя Завьялов, тот самый муж Марьяны.
- Костя... ваш брат? - Егор начал заикаться от волнения, а Света захихикала.
- Вот так, мальчики, и выглядит облом! - заметила она вполголоса.
В этот момент калитка снова открылась и во двор вошёл парень. Он был одет в синие джинсы и чёрную водолазку, а сверху лёгкая ветровка, тоже чёрная. Необычные двухцветные волосы сразу бросались в глаза. Он подошёл к Маргарите, обнял ее за талию и легонько поцеловал в щеку.
- Ребята, привет! - весело сказал он, - ну что, Ритуля, мы приехали куда нужно?
Рита кивнула ему. Антон и Егор переглянулись и их лица тоскливо вытянулись.
- А так выглядит двойной облом..., - ещё тише проговорила Света и толкнула Полину в бок. Та едва сдержала смех и приложила руку ко рту.
- Знакомьтесь, - Рита указала на парня, - Даниил Княжинский, мой друг, он с моим братом учился вместе. Это Егор, Антон и..., - Рита протянула руку в сторону девушек и пощелкала пальцами.
- Я Света, а это Полина! - заметно оживилась Света.
- Очень рад знакомству! - парень по очереди пожал руки Егору и Антону, а потом подошёл к девушкам, - девушки... Светлана, Полина, приятно увидеть таких красавиц среди сельского пейзажа. Ритуля, а где же мой друг?
- Он скоро приедет. Ребята, мы в дороге часа три тряслись, может, угостите нас кофе? Думаю, хозяйка не обидится?
- Пошли! - Егор указал рукой на дом, - мы вас проводим!
Ребята пошли вперёд, приезжие гости - за ними. Света и Полина немного отстали.
- Какой красавчик..., - прошептала Светка, - интересно, что у них с Риткой...?
- Света! Света, ты меня слышишь? - Полина нетерпеливо дёргала Свету за рукав и та посмотрела на неё.
- Что? Ты что-то сказала?
- Я спрашиваю, как ты думаешь, Апполинария Княжинская красиво звучит?
- Полиночка, деточка, а ты случайно не заметила рядом с Даниилом некую Маргариту?
- Они же друзья...
- Ты ещё маленькая, и не знаешь, что мужчина и женщина не могут дружить! Либо они уже переспали, либо мечтают об этом! Учитывая крутой нрав Константина я больше склоняюсь ко второму варианту. Так что извини!
Полина насупилась и пошла вперёд. Она заметно расстроилась и хлюпала носом.
- К тому же Светлана Княжинская звучит лучше! - добавила Света вполголоса и побежала за ней...
... Когда из посёлка вернулись остальные ребята, Антон, Егор, Света, Полина и их новые знакомые сидели за столом и пили кофе. Едва подъехав к дому, Константин сразу увидел знакомый чёрный "Ситроен", припаркованный в нескольких метрах от ворот и удивленно приподнял брови. Увидеть здесь хозяина машины он ожидал меньше всего. Яна тоже узнала машину, именно на ней она и ехала в ЗАГС, только тогда автомобиль был украшен аркой из воздушных шариков и кольцами, а на капоте сидела кукла. Яна схватила мужа за руку и показала на машину.
- Костя...?
- Вижу, - ответил Константин, - неужели, это мой невыносимый друг?
- Ой, а чья это машина? - спросила Люда, которая выбралась наружу.
- Моего друга, - ответил Константин, - странно, что он приехал, я ведь позвал сюда только сестру...
- Твоя сестра тоже здесь? Пошли скорее в дом! - засуетилась Люда, - вдруг ребята голодные с дороги? Дима, бери сумки в багажнике...!
... - А вообще свадьба это здорово! - Даниил аккуратно разломил ложкой пирожное, - я вот тоже женюсь на Рите, когда она немного повзрослеет!
- Хочешь сказать, я ребёнок? - Рита шлепнула Даниила по руке, - кошмар! С кем я живу?

При этих словах Света опустила голову, губы ее дрожали. Егор незаметно толкнул её ногой, а Света в отместку наступила ему на ногу.
- Я ещё на свадьбе не была! - мечтательно закатила глаза Полина, - я хочу платье со шлейфом!
- У Яны было платье со шлейфом! - сказала Рита, - она показывала вам фотографии?
- Мне показывала! - оживилась Полина, - она была такая красивая, как принцесса! Даниил, кажется, я и тебя на фото видела! Можно на ты?
- Конечно можно и да, ты могла меня видеть, я ведь был шафером. Классный тогда был праздник, гостей больше сотни, цветы, шампанское, подарки! Вот только с подружкой невесты не повезло.
- Это ещё почему? - возмутилась Рита.
- Вы представить себе не можете как она над нами издевалась! И где только нашла эти конкурсы!
- Какие например? - спросил Егор, - я на будущее вдруг пригодится!
- Ну например, эта злобная мегера предложила узнать кто из нас сильнее, я или жених. Для этого мы с Костей минут 20 выжимали сок из килограмма лимонов в кувшин. А потом она бросила туда ключ от комнаты где заперли Янку, и предложила выпить этот сок, чтобы достать ключ!
- Ой ребята, видели бы вы себя в тот момент! - Рита рассмеялась.
- Нам пришлось заплатить по 100 долларов за воду и сахар, только тогда мы смогли достать этот несчастный ключ. Наверное в прошлой жизни Маргарита служила в инквизиции!
Пока Даниил рассказывал свою историю, все слушатели давились от смеха, настолько интересно он перемешивал свою речь характерными интонациями.
- Но вы же добрались до невесты? - спросила Полина.
- Каким-то чудом да! Хотя после пятого конкурса я начал подозревать, что мы с Костиком скорее всего доберемся до больницы.
- Ну всё, из меня монстра сделали! - шутливо возмутилась Рита.
- Зато меня наградили за страдания, я кольца молодым подавал!
- Ага, а потом когда женщина из ЗАГСа сказала: "Можете поцеловать невесту" ты чуть к Яне не полез целоваться! Странно, что мой братик это стерпел? - хитро сказала Рита.
- Эта тетка на меня смотрела! - Даниил развел руками, - я думал, она мне это говорит!
Все рассмеялись. В этот момент открылась дверь и в дом вошли остальные ребята в сопровождении хозяйки. Бросив сумку на пол, Яна подбежала к Рите и обняла её. Константин тоже подошёл.
- Ритуся!! Хорошо что вы приехали, я уже соскучилась! Привет, Дэн! Как ты? Сто лет тебя не видела!
- Привет Костик! - Даниил протянул другу руку, а потом обнял Яну, приподняв её на руках, - красоточка! Поцелуйчик? Один раз, в щечку!
- Убью! - беззлобно погрозил другу кулаком Константин, - вижу вы уже познакомились? А это хозяйка дома, Людмила!
- Здравствуйте, - Людмила тепло улыбнулась, - а это Дмитрий. Есть ещё Лена и Артём но они придут позже. Ребята подождите немного скоро будет обед.
- Яночка помоги Люде, - сказал Константин жене, сам он выразительно посмотрел на Риту и Даниила и указал им взглядом на дверь. - Мы сейчас вернёмся.

Девушки начали помогать хозяйке разбирать пакеты и сумки, а ребята складывали продукты в холодильник. Константин и его гости вышли из комнаты и Люда проводила их взглядом, на ее лице читалось беспокойство.
Константин привёл Риту и своего друга в их с Яной спальню. Они уже поняли что он позвал их не просто так. Впрочем поняли они это ещё вчера, когда прочитали список вещей которые попросил привезти Константин.
- Давай рассказывай, - Даниил плюхнулся в мягкое кресло, - только не говори что ты так заскучал здесь, что тебе понадобилась Уиджи.
- На самом деле Дэн я очень рад что ты приехал. А когда Рита успела тебя попросить чтобы ты её привёз? Я вообще думал что ты у дедушки.
- Да был но вчера вернулся. Я как раз был у Риты когда ты звонил.
- Что ты делал у моей сестры в 10 вечера ты мне потом расскажешь.
- Можно я побуду золотой рыбкой, как в сказке: "Не убивай меня, хозяин может и я на что сгожусь?"
- Сгодишься, ещё как сгодишься. Здесь происходит что-то странное, - Константин присел в другое кресло, а Рита примостилась на подлокотнике рядом с ним. - Вчера девчонки нашли игрушечную доску Уиджи. Точнее не совсем игрушечную, но очень примитивную. Пока мы были в сауне они решили вызвать привидение. Чего ты смеёшься?
- Прости, - Даниил закашлялся от смеха, Рита тоже хихикала, - просто я представил себе эту картину.
- Даниил, а ты будешь так же смеяться когда я тебе расскажу, что по комнате летала мебель?
- Что?...
- Что слышал. К счастью, никто не пострадал, но девчонки до смерти перепугались. К тому же я сам видел что-то непонятное. Когда мы с Марьяной хотели уехать, в багажнике моей машины я нашёл ромашки из которых была выложена фразы: "Помоги мне". Ту же самую фразу написало вчерашнее привидение воском на полу. Теперь решай, смеятся тебе, или нет.
На лице Даниила отразилось изумление, и он, в задумчивости, потирал ладонью затылок. Рита тоже потеряла дар речи.
- Ни черта себе, - только и смог сказать Даниил, - Поэтому ты и попросил привезти твою Уиджи? Хочешь повторить подвиг девушек?
- Я должен узнать что здесь происходит, поэтому я и рад тому, что ты здесь. Твоя помощь мне очень пригодится...
Тихий стук в дверь заставил всех троих вздрогнуть от неожиданности. Обернувшись ребята увидели Люду, которая стояла возле двери. Судя по всему она слышала их разговор.
- Людмила что ты хотела? - спросил Константин и женщина вошла в комнату. Видно было что она сильно волнуется, она нервно сжимала руки и дрожала.
- Ребята, вы простите, но я слышала о чём вы говорили, - дрожащим голосом прошептала она, - я наблюдала за всеми вами, но не знала, с кем можно поговорить. Теперь кажется знаю. В общем, у меня большая беда...
- Подожди ка, - Константин повернулся к Рите, - Ритуля проследи пожалуйста, чтобы нам никто не помешал.
- Хорошо, - Рита пожала плечами и вышла из комнаты.
Константин подождал пока за ней закрылась дверь и повернулся к Людмиле.
- Мы вас внимательно слушаем...

День прошёл замечательно. После того, как Людмила вернулась в кухню, она предложила девчонкам вместе испечь печенье. Предложение вызвало взрыв энтузиазма. В течении пары часов девушки с азартом месили тесто, катали его на столе скалкой а потом вырезали фигурки. Пока печенье стояло в духовке, Люда приготовила крем нескольких цветов, а потом все вместе они украшали печенье цветочками. Парни в это время готовили шашлык. Артём и Елена уже вернулись с пляжа и тоже присоединились к остальным. В суматохе никто не замечал отсутствия Константина и Даниила, правда Яна несколько раз пыталась искать своего мужа, но Рита очень умело переключала её внимание на другие дела, тем более что Константин и его друг присоединились к ребятам когда уже был готов шашлык.
Компания снова собралась вместе. Пока ребята в беседке завели разговор о девушках, Рита позвала девчонок с собой и повела их к качелям во дворе. Константин и Даниил тоже пошли с ними. У качелей девушки увидели Людмилу.
- Ну, и что мы тут будем делать? - спросила Света, оглядываясь по сторонам.
- Света, ты помнишь, что было вчера? - спросил Константин и Света уставилась на него.
- Конечно помню, разве такое забудешь... А в чём дело?
- Девчонки нам нужна ваша помощь, - вмешался в разговор Даниил. - Если в двух словах, вам придётся повторить вчерашний вечер.
- Что...? Вы... Вы хотите сказать, что нам опять нужно позвать это чокнутое привидение? - дрожащим голосом спросила Яна.
- Не совсем. Звать его будем мы, а вы для большей безопасности побудете с нами, - ответил Даниил. - Обещаю, ничего плохого с вами не случится.
- Люда, а ты здесь зачем? - спросила Лена, - ты уже знаешь что вчера произошло?
- Да мне всё рассказали. Девочки у нас мало времени, пойдёмте скорее!
- Люда ты хочешь сказать что относишься к этому нормально? - Света не могла поверить своим ушам, но похоже Людмила не шутила.
- Да я отношусь к этому нормально, и сейчас речь идет о жизни и смерти. Поверьте, всё очень серьёзно.

Девушки больше не стали ничего спрашивать. Вслед за Людмилой они пошли в дом. Когда Людмила привела их в комнату Светы и Полины девушки увидели, что стол стоит посреди комнаты. Он был накрыт чёрной шёлковой тканью с вышитыми на ней непонятными символами, а посреди стола лежала доска Уиджи. Но это была не та доска, которой вчера пользовались девушки. Она была в два раза больше, покрыта чёрным лаком, и кроме букв на ней были выжжены такие же символы как и на ткани. По обе стороны от доски стояли две свечи в одинаковых подсвечниках. Они тоже были чёрного цвета.
Когда все вошли в комнату Даниил закрыл дверь. Девушки нервно затряслись. Яна бросилась к Константину и обняла его.
- Котик, что тут происходит? - дрожащим голосом спросила она.
- Пока мы не сделаем то, что собирались, я ничего тебе не смогу обьяснить. Не бойся, всё будет хорошо.
- А если случится то, что было вчера? - Лена покачала головой, - ребята извините, но я хочу уйти.
- Лена ты тоже извини, но никто не уйдёт, - Константин показал на кровать, - садитесь все сюда.
Тон его голоса был таким что девушки не посмели ослушаться. Они уселись на кровать и схватили друг друга за руки. Рита села возле Яны и обняла её.
- Не бойся, - прошептала она, - парни знают, что делают...
- А теперь слушайте все внимательно, - обратился Константин к девушкам, - я обещаю, то, что было вчера не повторится. Вчера вы играли, но сегодня игры закончились. Спиритический сеанс это опасное развлечение в неумелых руках. Поэтому сегодня вы просто побудете зрителями.
- Девчонки от вас ничего не потребуется, - Даниил тоже подошёл ближе, - вам нужно будет только сидеть на месте и не произносить ни звука, мы всё сделаем сами. Костя, если ты готов мы можем начинать...
- Я давно готов, - Константин вытащил зажигалку и поджег свечи. - Люда, тебе придётся подойти.
- Хорошо ребята, я вам верю, - Людмила на трясущихся ногах подошла к столу, - где мне встать?
- Если тебе страшно, становись возле меня, - сказал Даниил подтягивая рукава, - а если тебе панически страшно лучше иди к Косте, потому что я всего лишь любитель.
- Хорошо я постою с тобой... А можно взять тебя за руку?
- К сожалению нет, - Даниил посмотрел на своего друга, - давай...?

Парни положили руки на чёрную доску, и Константин начал что-то говорить на незнакомом девушкам языке. Гнетущая обстановка в комнате буквально давила на нервы. Пока звучали незнакомые слова, в комнате становилось заметно холоднее. Занавеска на окне взметнулась от порыва ветра и девчонки едва сдерживали крик ужаса, приглушить который помогли прижатые ко рту ладони. Девушкам было так страшно что они даже боялись дышать. Замерла на месте и Людмила, вопреки запрету она пыталась обнять Даниила и в панике оглядывалась сторонам.
Когда прозвучала последняя фраза, Костя и Даниил одновременно положили руки на стрелку и начали водить ею по часовой стрелке. Холод в комнате усиливался, ветер дул так, словно в стенах были дыры. Девушки сбились на кровати плотной кучкой, Светка даже вспомнила какую-то молитву.
- Ты здесь? - громко спросил Константин и стрелка дернулась к слову "ДА".
Людмила, которая это увидела, задохнулась от страха, но не закричала, а вцепилась в Даниила, дрожа всем телом.
- Назови своё имя! - голос Константина прозвучал как приказ, и стрелка послушно задвигалась по доске. Со своего места девушки не видели что она написала, но Людмила моментально переменилась в лице, подбородок её затрясся.
- Господи, - прошептала она, но Даниил вполголоса шикнул на неё, и Люда замолчала, по ее щекам покатились слёзы.
- Ну что же, мы этого ожидали, - Даниил посмотрел на Люду, которая прижималась к его плечу, - тебе придётся взять себя в руки...
- Почему ты не можешь уйти? - не обращая на них внимания продолжал спрашивать Константин и стрелка опять заплясала на доске.
В этот раз Люда прочитала слово "УБИЙСТВО" и внутри у неё всё похолодело. Она беспомощно посмотрела на Константина но он поймав её взгляд только пожал плечами.
- Ты хочешь назвать имя убийцы? - спросил он снова и стрелка рывком переместилась на слово "ДА".
- Говори.

В этот раз движение стрелки были как будто замедленные. Люда про себя шептала буквы которые она показывала. Лицо её всё больше бледнело. Также следили за стрелкой и Костя с Даниилом.
- Вот это да..., - Константин и его друг переглянулись, - вот этого я точно не ожидал...
- Ребята, но что же случилось? - дрожащим голосом прошептала Людмила, - я не могу поверить что это правда.
Вместо ответа Костя и Даниил отпустили стрелку и опять положила руки по обе стороны от доски. Снова звучали те же незнакомые слова. Только в этот раз в комнате становилось уже теплее. Занавеска которая качалась на окне повисла без движения.
- Кажется ушла, - Константин посмотрел по сторонам, - я уже не чувствую постороннее присутствие.
- Я тоже, - отозвался Даниил, - всё девушки можете дышать глубже.
- Как?...Всё закончилось? - Люда вытерла слёзы, - но как же теперь...
- Ребята, что привидение сказало? - едва дыша от ужаса спросила Яна, остальные девушки заметно успокоились. Но на Людмилу было страшно смотреть. Она вся дрожала, как в лихорадке, по ее щекам лились слезы.
- Привидение сказало много чего интересного, - Даниил вздохнул, - Костя что делать будем?
- То, что и запланировали, - Константин взял свой рюкзак и вытащил оттуда соломенную куклу, - Рита ты сделала то, что я тебя просил?
- Да, - Маргарита кивнула, подошла к столу и выложила на него несколько лоскутков. - Они все подписаны, бери то, что тебе нужно.
- Отлично, - Константин взял один лоскуток и засунул его в куклу, - ну что дамы, наше шоу продолжается! Вас не затруднит подойти к Даниилу?
Девушки всё ещё не понимали что происходит, но они послушались Константина и собрались кучкой возле Даниила.
Положив куклу на стол Константин прижал её рукой и снова начал что-то говорить. Фразы опять звучали на непонятном языке, в этот раз ни холода ни ветра уже не было. И совершенно неожиданно в дверь постучали. Девушки завизжали от испуга и шарахнулись назад.
- Войдите! - позвал Константин и отошел от стола. Яна заметила, что он взял со стола куклу и спрятал руки за спину.
Дверь открылась и в комнату вошел Степан. Он удивлённо огляделся по сторонам и его взгляд остановился на столе.
- Ребята, а что вы тут делаете? - каким-то нервным чужим голосом спросил он.
- А это ты нам сейчас расскажешь..., - Людмила шагнула к нему, но Даниил поймал её за руку и дернул назад.
- Что тут вообще происходит? - Степан посмотрел на Константина, - опять ваши шуточки с привидениями? Решили в этот раз разнести весь дом ?
- Степан ты не поверишь, одна твоя знакомая попросила передать тебе привет! - Константин подошёл ближе и остановился напротив него.
- Какая ещё знакомая? - Степан нервно захихикал.
- Алиса.

При этих словах Степан побледнел и отошёл назад. Его челюсть запрыгала вверх-вниз.
- Ты что ополоумел? - переспросил он, и вытер со лба пот, - у вас что здесь, сборище кружка юных идиотов? Можно я не буду участвовать?
- Полегче со словами, - голос Константина звучал на удивление спокойно, - а почему ты так удивился? Неужели Алиса не может передать тебе привет?
- Да пошёл ты... - Степан развернулся чтобы выйти, но Константин поймал его за шиворот и оттолкнул от двери. Степан злобно взвыл и кинулся было к нему, но тут же остановился, колени его затряслись.
- Хочешь я отвечу за тебя? - Константин подошёл ещё ближе, - ты удивился потому что знаешь, что Алиса ничего тебе не передаст, верно? Ты ведь убил ее год назад!
Девушки дружно ахнули. Степан затрясся ещё больше и нервно захохотал.
- Вы что тут белены объелись? - спросил он и попятился к двери, - кто вам это сказал? Сами придумали?
- Сами или нет, теперь уже неважно, - Константин покачал головой, - Люда вызывай полицию.
Люда, которая давилась слезами, вытащила телефон. Внезапно Степан бросился вперёд, схватил Полину и развернул её спиной к себе прикрывшись как щитом. А к её горлу он приставил нож который вытащил из кармана. Девушки закричали и отскочили назад.
- Вы никому ничего не докажете! - Степан взгляд которого загорелся настоящим безумием попятился к двери, таща за собой перепуганную Полину. - Да я убил эту долбаную суку! Она всё время ходила за мной и трепала мне нервы, хоть я сто раз говорил, что жениться на ней не собираюсь! Ты доволен?!
- Отпусти девушку, - Даниил шагнул вперёд Степан крепче прижал нож к шее Полины.
- Ещё шаг и я её зарежу! - пригрозил он, - давайте мне ключи от своих машин, ты и ты! - показал он по очереди за Даниила и Костю.
- Ты думаешь, что сможешь уйти?
- Ребята помогите! - простонала Полина, но тут Степан размахнулся и ударил рукояткой ножа по её голове.
- Заткнись! - заорал он, - хотите знать почему я убил Алису? В тот день мы поругались, наверное все это помнят. Алиска сказала что поедет к своей сестре и расскажет ей куда делись серёжки с бриллиантами которые оставила им бабушка. А серёжки были у меня, мне нужны были деньги! Сначала я просто хотел уговорить её не выдавать меня! Я побежал за ней на станцию и мы вместе сели в электричку. Она меня даже не слушала, она ныла всю дорогу, что я должен на ней жениться. Потом тоже самое было в автобусе. Мои нервы не выдержали. И когда мы шли от автобуса к дачам мой мозг уже взрывался. Я не помню, что и как я делал, разум словно помутился. Когда я очнулся, я лежал на Алиске, которую хорошенько от...хал, и сжимал её горло!
- Чудовище!!! - Людмилу затрясло, - ты приезжал к нам я принимала тебя как сына! Она ведь любила тебя!
- А ничего что я её не любил? - Степан прищурился, - она была лишь очередным развлечением! Всё бы ничего, но меня видел этот идиот Игнат. Он тогда убежал, я не успел его поймать. Когда вчера он случайно встретил меня на пляже, я понял что он меня узнал. Я ведь хотел сегодня уехать, даже подсыпал в пиво снотворное, и сейчас все мои друзья мирно спят в беседке! Но вы всё испортили когда увели девчонок! Пока вы занимались тут неизвестно чем, я пытался открыть одну из ваших машин. А вы такие доверчивые, что даже не поставили их на сигнализацию. Одного не могу понять почему я пришёл сюда, но это уже неважно. А сейчас вы дадите мне уйти, иначе Полине конец! Мне терять нечего.
- Уходи, - спокойно сказал Константин, - отпусти девушку и можешь проваливать, мы даже не будем вызывать полицию.

Все обернулись и посмотрели на него, девушки явно не понимали что происходит.
- Костя..., - Люда захлопала глазами, но Константин сделал ей знак молчать.
- Хорошо я её отпущу, - Степан не чувствуя подвоха закивал головой, - толкни мне стул, чтобы я мог подпереть дверь, и предупреждаю сразу, первому, кто попытается пойти за мной, я выпущу кишки!
Константин ногой толкнул один из стульев в сторону Степана. Тот отшвырнул Полину, схватил стул и бросился к двери. Но не успел он пробежать и пары шагов, как его нога резко подогнулась с противным хрустом, и Степан грохнулся на пол завывая от боли. Штанину окрасила кровь, и она прорвалась торчащим из ноги обломком кости. Все замерли в ужасе, Полина глотая слёзы подбежала к девушкам и Люда обняла её. Степан продолжал кататься по полу, держа пострадавшую ногу на весу.
- Больно? - участливо спросил Константин и подошёл ближе, - смотри какая штучка у меня есть!
Он поднял руку вверх и все увидели в его руке куклу которую он всё время прятал за спиной. Одна её нога была оторвана. Степан завыл ещё громче
- Мухлюете, Константин Павлович? - спросил Даниил и Костя в ответ пожал плечами.
- Привычка. Люда вызывай полицию, - сказал он и поманил к себе Риту, - ну сестренка как успехи?
- Я всё записала, - Рита вытащила из кармана включенный диктофон и протянула его Людмиле...
.......................

Останки несчастной Алисы нашли в лесу. Место захоронения показал следователям Степан. Людмила всё ещё не могла поверить в случившееся. Когда арестованного убийцу увезли, с Людой поговорил следователь. После его отъезда все ребята тоже собрались уезжать. Такой хороший поначалу отдых теперь был безнадежно испорчен. Ребята знали, больше собираться вместе они не будут.

Люда рассказала ребятам о том, что с ней случилось. Оказывается Алиса пропала год назад. Люда подавала в розыск, но никаких результатов не было. Женщина не теряла надежду. А недавно она стала видеть сестрёнку во сне. Алиса протягивала ей букет ромашек и просила собрать в доме всех её одноклассников с которыми она отмечала выпускные экзамены. Когда Люда узнала что Степан собирает друзей, она сразу предложила ему свой дом. Но она ещё не понимала, чего хотела Алиса. Сны в которых она её видела была слишком яркие и страшные. В одном из них Алиса произнесла непонятную фразу: "Найди колдуна...!". Люда окончательно растерялась, она решила, что ей нужно обратиться к бабке. Она собиралась сделать это, когда уедут гости. Но после их приезда произошло что-то странное. На своей кровати она нашла свадебную фотографию Яны и Константина, из тех, которые показывала в альбоме Яна, а под ней цветками ромашки была выложена фраза: "ЭТО ОН". Сначала Люда боялась даже поговорить с Константином, она плохо представляла как начать этот разговор. Но когда она услышала, о чём говорили Константин и его друг, она поняла, что её не примут за психопатку и решилась попросить помощи. Во время спиритического сеанса, когда Константин задал вопрос об убийце, Люда прочитала имя "СТЕПАН"...

- Вот так история, кому расскажи не поверят, - задумчиво сказала Рита.
- Значит, бедная Алиса пыталась привлечь к себе внимание, - Яна вытерла слезы, - она была уверена, что Котик ей в этом поможет. А почему она говорила что не может уйти?
- Она хотела чтобы её останки были обнаружены и похоронены по-человечески, поэтому и откликнулась на ваш призыв с игрушечной доской, - объяснил Константин. - Её ошибкой было то, что она обратилась не к тем людям. А стулья она в вас бросала, потому что разозлилась, ведь вы не понимали её. А ей всего лишь было нужно место на кладбище, чтобы спокойно уйти в свой мир.
- Я до сих пор не могу поверить что случилось, - грустно сказала Лена, - Степан - убийца... Кошмар.
- Ребята нам пора ехать, - позвал Даниил, - Людмила мы рады были с вами познакомиться. Надеюсь в следующий раз увидимся при более приятных обстоятельствах.
- Спасибо вам. Если бы не вы, моя сестра так и лежала бы похороненная в лесу как собака, - Люда протянула Даниилу пакет, - здесь еда в дорогу, вам ведь долго ехать. Вы приезжайте ещё я буду рада вас видеть. Удачи вам ребята и ещё раз спасибо!
Женщина ещё долго стояла на дороге, махая двум отъезжающим автомобилям. Потом она развернулась и медленно пошла в дом. Девушки едва сдерживали слёзы, всем было жаль бедную Людмилу целый год надеялась на то что её сестра жива. Но надежде этой не суждено было сбыться. Радовало лишь то, что убийца не остался безнаказанным...
...Спустя три месяца Яна узнала от друзей, что Степан умер в больнице от заражения крови.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 93

Комментарии

Аватар пользователя Виктор я
Виктор я
Всё понятно.... теперь - мне - всё понятно!!! .......
+1
-21
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Спасибо, уважаемая Red Angel, аплодирую стоя!
+1
-22
-1
И вам спасибо)
+1
-15
-1
Читал на одном дыхании! Благодарю от всей души. Ждём новых шедевров!
+1
-16
-1
Благодарю) Рада что вам понравилось
+1
-19
-1
Аватар пользователя Евгения
Евгения
Очень захватывающий рассказ, но очень долго автор подводит к развязке. Не могла уже дождаться. перескакивала эпизоды. Спасибо автору!
+1
-21
-1
Спасибо) Мне вот наоборот показалось что я слишком быстро закончила ))
+1
-5
-1
А будет ли продолжение с этими же героями? Очень интересный рассказ!)
+1
-2
-1
Если читатели захотят, то продолжение конечно будет))
+1
-21
-1
Я за продолжение ) увлекательно прямо !
+1
-14
-1
Хорошо) Будет продолжение.
+1
-23
-1
Я за продолжение,оочень интересно
+1
-20
-1
Продолжение есть - Полтергейст не в розыске. Читайте)))
+1
-5
-1
Аватар пользователя Евгения
Евгения
Очень захватывающий рассказ, но очень долго автор подводит к развязке. Не могла уже дождаться. перескакивала эпизоды. Спасибо автору!
+1
-6
-1
Да уж, в создании автора женщина это непременно туповатое инфантильное создание, вечно что-то пакостящее и бурагозящее, и шагу не могущее ступить без своего мужика - непременно альфача и колдуна, которого все боятся до посинения, и который постоянно только и вытаскивает свою дурочку из разных дурацких ситуаций, в которые она не может не попадать. Автор, ты школьница?
+1
-5
-1
Да. Была ею. Лет так ...цать назад. Интересно кто из героев выглядит тупым, ну или туповатым, как вы выражаетесь? Вроде нет таких.
+1
-17
-1
Да вся школота бывшая, что на праздник приехала. Один только альфач-колдун умный, всем затрещины раздает, и все предвидит наперед. Млин, неужели это и есть Ваш идеал мужчины а Яна - женщины? Это же ваши главные герои...
+1
-22
-1
Аватар пользователя Карлсон
Карлсон
Нет, ну что Вы, идеал мужчины я - умный, красивый, в меру упитанный, в полном расцвете сил... А идеал женщины?! Ну, наверное баба Валя. Нет-нет, не Матвиенко. Эта, Терешкова!
+1
-5
-1
Школьники не тупые, им просто все интересно. Ясно, что главный герой умнее, он старше. А предвидеть ему положено, он обладает уникальными способностями. Что же вас так удивило? Так размышляя можно всех считать тупыми.
+1
-20
-1
Добрый день, а как быстро или долго пишите рассказы? Жду продолжения )
+1
-19
-1
Добрый) Я уже отправила продолжение на модерацию, жду публикации. Надеюсь, что скоро новый мой рассказ будет на сайте!
+1
0
-1
Аватар пользователя Дмитрий Ткачёв
Дмитрий Ткачёв
Подскажите пожалуйста как называется продолжение?
+1
-5
-1
Полтергейст не в розыске
+1
-9
-1
Аватар пользователя И не только...
И не только...
Немного затянуто но довольно интересно... Раздражает ваш Константин. Так и хотелось.чтобы отпизд...ли ему всей компанией а Яну его по кругу пустили...)))) Не очень хороший конец получился бы но ближе к реальности хоть)
+1
-2
-1
Зачем же так грубо?)
+1
-6
-1
Видно, что вам 35+)Все так старомодно ужас! Куча клише,стиль Донцовой, даже дешевле Яна без права голоса и мерзкий нахал Костя Вы не бабушка?)Как раз на вашу молодость девушки так себя и вели
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх