Шалость

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 185

Шалость

Мерное горение свечи чуть освещало пространство вокруг и выхватывало из темноты детали старого интерьера. Если бы не огонь, тут была бы непроглядная тьма, что в сочетании с глухой тишиной с каждой секундой бы пожирала сознание. Я уже и не помню, когда возникла эта странная идея - взглянуть в тьму зеркал и попытаться увидеть там, что-то кроме своего отражения, да бликов огня. Сидя тут я осознаю, что не все так просто, что мой разум сам придумает, то, что я хотел бы разглядеть в бесконечном коридоре зеркал. И уже сейчас, на миг, но стойко проявляется ощущение, что нечто стоит у меня за спиной, когда я отпускаю свой взгляд на пламя свечи, но поднимая его, я лишь смотрю на отражение двери в зеркале. Мои страхи нарастают и они не беспочвенны. Волнение, как и страх, усилились в тот момент, когда два зеркала встали друг напротив друга.

Бесконечный коридор отрывистых и повторяющихся, полностью одинаковых участков этой, погруженной во тьму комнаты. Пламя начинает дожать из-за движения руки и вскоре снова вытягивается в привычную фигуру. Время течёт медленно, медленны и осторожны и мои движения, воздух густой и наполнен чем-то, явно не из этого мира. Страх всмотреться в зеркала велик, ибо я был наслышан об ужасах, что могли поджидать меня там, но велико и моё любопытство. Познать неизведанное или потерять время, в любом случае данный эксперимент уже принёс мне массу ощущений столь леденящих воображение.

Спустя бесконечные секунды мне казалось, будто я слышу далёкие и тихие шаги. В попытке найти источник звука, приходится обойти комнату и вслушиваться, но, видимо, это все мой воспаленный и взбудораженный новыми ощущениями разум продолжает играть со мной. Ничего не произошло, но я достаточно напуган, чтобы взглянуть в зеркала ещё раз, мой мозг теперь вполне способен сам дорисовать ужас, который я так боялся увидеть и столь желал опровергнуть.

Зачем нужна эта глупая затея? Спрашивал я себя и сам же вновь садился напротив зеркала и смотрел в бесконечную даль, отражающей темноту, поверхности. Немало времени прошло, прежде чем я испытал новый прилив ужаса, пламя свечи начало постоянно дрожать, дрожать в комнате, где не было место сквозняку. Наконец, в бесконечности зеркально коридора я увидел движение и только мой настрой и глупость удержали меня от того, чтобы не выскочить из темной комнаты. Нечто шло ко мне, видимое в одном зеркале и невидимое в другом, оно словно парализовало меня, и я не мог уже оторвать, окутанного ужасом взгляда от неизведанного. Один миг и пламя резко дернулось, свеча погасла и я остался в полной темноте, что теперь вернее было именовать тьмой, потому что сама тьма шла за мной из коридоров зеркал.

Застыв на месте от страха, я ждал. Шаги слышались всё яснее, и время неумолимо отсчитывало эти ужасно долгие секунды до встречи с чем-то невообразимым. Мерзкий зловонный смрад окутал всю комнату, и становился все отвратнее с каждым его шагом, вызывая спазмы. Оно было совсем рядом, настолько, что слух уже улавливал его хриплое клокочущее дыхание. Я сидел на месте, не зная зажечь ли мне вновь свечу и увидеть нечто, отчего мой разум помутнится и никогда не станет прежним, или же закрыть глаза во тьме и самому нарисовать очертания ужасного существа из зеркал. Свеча не зажглась.

Собрав все силы и поборов на мгновение ужас, сковывающий мои движения, я попытался встать. Большая мерзкая, в слизи, лапа, упала мне на плечо и посадила меня на место. Дыхание существа я слышал у себя за спиной и меня вырвало, от вони и смрада, от страха, от абсолютной беспомощности, что возможно ощущают некоторые в мгновения неминуемой смерти. Пока я был жив, а оно продолжало хрипеть за моей спиной. Невероятных усилий стоило мне повернуть голову, но хрип и клокот все равно остался сзади. Скрип когтей по плитке окончательно выбил меня из равновесия. Я покачнулся и упал туда, где стояло одно из зеркал, но ничего не произошло, не было ни удара, ни звука разбитого зеркала. В припадке истерики я замахал руками, но не дотянулся ни до чего вокруг. Я побежал, сам уже издавая дикие вопли и хрипы, похожие на дыхание умирающего зверя. Страх не просто завладел мной, казалось, я уже сам соткан из страха, и тем больше он становился, когда мой истерзанный разум осознавал, что руки и ноги мои, при каждом шаге, издают те же звуки, что когти ужасного существа в моей комнате.

Вдалеке я увидел маленький мигающий огонёк. Он чуть освещал бесконечный коридор зеркал и я шёл к нему хрипя, сопя и испуская трупное зловоние. Спустя какое-то я разглядел за всполохами маленького огня, человека, испуганную до смерти девушку, застывшую с остекленелым взглядом, меж зеркальных коридоров. Большая мерзкая лапа вновь легла мне на плечо. В голове отчётливо было слышно мерзкий утробный голос, который требовал от меня "делать свою работу". Встав на четвереньки, с безумным гортанным хрипом, я побежал в её сторону, проклиная себя за этот ребяческий эксперимент с зеркалами, за эту, столь мелкую и глупую, шалость.

Автор: 

AlexeyChe
Всего голосов: 185

Комментарии

Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Непонятно как то. Страшно,но непонятно. Зеркало вообще опасная штука, свечи тоже только для очень сильных людей,так что...
+1
-9
-1
Аватар пользователя Шо здеся непонятного?
Шо здеся непоня...
Самогонка просто паленая! Иногда таааааааааааааааааааааааааааааааааааааакое мерещится... А еще если закуска слабая... А здесь явно закуска была с какой-то слизью и вонючая. Наверное, колбаса "Собачья гадость".
+1
+1
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Тьфу ты!
+1
-17
-1
«Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!..»
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх