Сонные киноленты

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 59

Сонные киноленты

Я лежал в кровати, и передо мной на потолке прыгали тени. Мне было лет 10. Я не знал, сплю я или нет, поэтому спокойно отреагировал, когда занавески на дверях шевельнулись.

Я привстал и уставился на них. Вдруг наступила тишина, и все звуки, которые я слышал (шум автомобилей за окном, стук веток и шум листьев) исчезли.

Потом раздалось шуршание. Где-то вдалеке, из коридора. Как-будто что-то упало на пол, а потом, подталкиваемое некой силой, двигалось ко мне. Я весь превратился в слух. Грудь сжалась и руки крепко вцепились в одеяло, т.к. что-то приближалось ко мне... Медленно и неизбежно. И вот уже совсем близко. Шаркающий звук (почему-то я подумал, что оно вытирает ноги), и тишина...

Вот тут стало по-настоящему страшно... Я хотел позвать маму, но из горла вырвалось что-то бессвязное и совсем тихое, скорее вой, чем крик.

Я не знал, что делать. Точнее, я вообще даже не мог думать. Я только знал и чувствовал, что за углом что-то стоит...

Потом снова шорох, и... оно вкатилось в мою комнату. Остановилось прямо подле моей кровати. Но я не видел это, так как... просто боялся опустить глаза вниз, боялся увидеть, что это. В комнате стало душно и еще темней, чем было.

Я решился и посмотрел вниз.

И выдохнул облегченно - там лежала видеокассета. Я не задавался вопросом, как она могла там появиться и кто ее двигал, я был рад, что это не чудовище.

Я вконец осмелел и слез с кровати, взял кассету и положил на стол. А потом решил сходить на кухню и попить воды. Там было темно (обычно ночью родители ставили ночник на кухню - папа часто курил, и часто в темноте врезался в стол).

Но, помня примерно, где находится кувшин с водой, я дошел до стола. И как только я налил себе стакан, только прикоснулся к нему губами - меня хватают за ногу! Чья-то рука, я чувствовал чью-ту руку, она вцепились мне в лодыжку и не отпускала. Я выронил стакан, холодная вода обрызгала мне ноги и я заорал как резаный. Начал дрыгать ногой, но пальцы все еще сжимали мою ногу. Потом что-то изменилось. Хватка ослабла и снова наступила тишина. И на кухню, светясь бледным синим светом, вкатилась кассета! Сложно описать, что я чувствовал... это был панический ужас.

Кассета стала прыгать на полу, и пленка, что там была, вырвалась на волю. Она прыгала и скакала вместе с кассетой. Постепенно стал вырисовываться профиль человека. И вот вся пленка из кассеты вынута, пустая коробка лежит на полу и передо мной стоит человек из кинопленки!

Раздалось потрескивание... Потом я увидел искры подле его ног и... прямо на груди у этого человека появились цифры, как и в кино: 3-2-1-0... Потом "зажглось" все тело, т.е. на каждой ленте засветились какие-то кадры. И весь это человека был одним огромным фильмом, на руках, ногах, даже на голове показывали кадры, обрывки и куски неизвестных кинокартин, от каждой ленты шел легкий шум, и каждая лента на его теле была особенной...

Он протянул ко мне две руки, на ладонях его появились кадры со мной. Я уже не помню, что там было, но эти два фильма были про меня.

- Делай выбор, - сказал он мне.

Я выбрал правую ладонь. Потому что... я в этом фильме не умер в 16 лет...

Он засмеялся, и в мою ногу вновь впилась чья-то рука. Я закричал.Проснулся и понял - кошмар. Но на кухне были осколки стекла, а под батарей лежала пустая кассетная коробка...

Кто это был? Тот, кто пишет судьбу и дает нам право выбора? Я не знаю... Но я сохранил коробку, она до сих пор у меня под кроватью... Я боюсь ее брать, потому что боюсь снова столкнуться с Выбором.

Автор: 

delossmo
Отсюда
Всего голосов: 59

Комментарии

Сразу вспомнил фильм "Звонок". Рученька, которая вас сцапала принадлежала, случайно не молодой японке с длинными черными волосами и синюшным цветом лица? . Не понял что за кассета. От старого видеомагнитофона? Тогда как она "катилась"? ("оно вкатилось в мою комнату") Или это была бобина с пленкой от еще более древнего кинопроектора? Определитесь! Еще, "весь это человека" - как понять? "...И весь это человека был одним огромным фильмом, на руках, ногах, даже на голове показывали кадры, обрывки и куски неизвестных кинокартин, от каждой ленты шел легкий шум, и каждая лента на его теле была особенной..." Просьба. Молодой человек, прочитайте свою историю самостоятельно и исправьте недочеты. Возможно вы сами еще найдете какую-нибудь опечатку. Ставлю авансом отличную оценку. Интересный сон.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх