Сосед

 
Раздел: 
  • Безумие
Всего голосов: 107

Сосед

История эта произошла лет 20 назад, когда еще ребенком был. Живу до сих пор в провинциальном городишке, который является конечной остановкой в сторону морей и иных городов. Туристы тут никогда не задерживаются, а что делать то у нас? Ну, не в этом суть.

Жили мы в спальном районе и знали всех жильцов по лицам превосходно. В гости друг к другу ходили, машины ( у кого были) знали до каждой царапинки. А однажды во дворе появилась черная Волга. Никто не знал чья она, не видели как она вообще тут появилась. Прошло пару недель, а Волга все стоит. И ни разу никто в нее не сел.

Стало всем интересно и давай расспрашивать да узнавать чья она. Оказалось, что это, как было сказано, племянник приехал к бабе Шуре.
Баб Шура была одинокой, но добрейшей души человек. Нас, детвору конфетами да пирожками угощала, забулдыгам чекушки приносила и с соседками пироги ела. И никто не разу не слышал, что у нее племянник то есть. Сама не местная, издалека, кому охота сюда приезжать-то? Ну все это списали на то, может и сама не знала о племяшке, появился вот. И успокоились, хотя всем было интересно на него посмотреть да порасспрашивать.
И ходили любопытные к бабе Шуре в дом, да не открывал никто. Все тогда и подумали, что не хочет открывать, а то расспросами замучают. И со временем позабыли, мол "Расскажет коль захочет".

Стали снова жить, свои дела налаживать. А через пару месяцев пропала компания детворы. Ночью гуляла во дворе (кто ж тогда боялся то?) , а когда родители вышли забирать детей, то никого не нашли. Сразу вызвали милицию, ищеек привезли. Весь район облазили, но не нашли. И такое началось повторяться раз в неделю. Пропадали дети, то из двора, то из сада. Никто даже не мог понять как и куда. Люди стали отрешенные, зверем друг на друга смотрят - все видели этого похитителя во всех. Милиция и вовсе перестала выезжать на вызовы от "бдительных граждан". А потом и люди начали пропадать - с работы возвращались с остановки автобусной и не доходили (хотя идти 5 минут от силы)

Люди в панике и вовсе уезжали с города, не то что с района. Вот и один из таких решил перед отъездом к бабе Шуре зайти, отдать стул, который брал. Подошел к двери, а она оказалась открытой. С осторожностью зашел в квартиру и выронил стул с рук да поседел на глазах. В квартире были следы борьбы, все раскидано да поломано, а под стенками стояли самозакатанные банки с тушенкой. В ванной и вовсе кошмар - все в крови, а рядом лежала одежда - детская и взрослая. Вся разодранная и в крови. Тут то соседу по голове и дали.

Оклемался он в той же квартире, вот только уже банок с тушенкой не было. Выбежал на улицу быстрее ветра, все соседи на него смотрят, словить пытаются, а он мечется с окровавленной головой и чуть ли не седой с криками: "Вызывайте милицию".

После протоколов и опознаний вещей, квартир милицией и ищейками у всех мурашки по коже прошли. Все описали Волгу, номера да царапины. Быстро и оперативно нашли ее в области, ГАИшники остановили за превышение скорости.

Оказался этот "племянник" ЗЭКом в бегах, приехал в наш город да навесил лапшу на уши доброй бабушке. Стоит ли говорить что за мясо было в банках? С тех пор все с района нашего уехали, не смогли жить после всего пережитого. А я ту историю помню, ведь сосед со стулом то брат мой был, да спился после всего увиденного.

Автор: 

Крук
Всего голосов: 107

Комментарии

Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
А как он навешал лапши? «Слышь, бабуль, я тут говядинки заготовил»?.. И что с бабулей стало, куда подевалась - она сама, часом, в банку не угодила? Может, ещё и помогала хозяйственному внучку?..
+1
-7
-1
полная тупень!
+1
-24
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Это ужасно, Вертер, ужасно!
+1
-17
-1
Аватар пользователя Артём С.
Артём С.
Ты даже представить не можешь, как сидевшие умеют лапшу на уши вешать, тем более одиноким старушкам, которых может обмануть почти любой
+1
-13
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Та я ж не спорю. Потому и пытаю, как он объяснил бабуле банки с тушенкой, но главное - кровавый срач в ванной
+1
-7
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
«Коровку, бабуль, прирезали»...)
+1
-23
-1
Ну, какая тушёнка из бабули?! Мясо жесткое.
+1
-11
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Развернуть такие заготовки под носом у бабули? Мне тоже интересно, как он навешал лапшу? Одежда детей, взрослых в ванной, кровища... И тётушка ничего не видела и не слышала, сидела в комнатке и смотрела телевизор? Похоже, что она то ли не при уме, то ли её на время ‘работ‘ куда-то вывезли
+1
-20
-1
Аватар пользователя Richard Zhopinsky
Richard Zhopinsky
Бестолковее и тупее рассказа я еще не читал. "Племянник" значит заготовил тушёнку,и так торопился на рынок чтобы её продать,что превысил скорость и был задержан ГАИшниками. Страшилка для детей ясельного возраста.
+1
-26
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх