Сторонник тьмы

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 186

Сторонник тьмы

Предисловие

Во времена средневековья, когда начались первые крестовые походы и мир погряз в жетокости и несправедливости, Люцифер,князь ада, так же именуемый Сатаной, решает создать Адский Легион, которай в отличие от его обычных прислуг, будет вести свою работу не в аду, а в мире живых и будет создаваться из обычных людей, подписавших контракт с владыкой тьмы, после чего, получивших нечеловеческие способности. Смысл их служения заключается в сохранении балланса добра и зла в мире, наказывая грешников, показывая им, что их ждет в загробной жизни за их грехи и избавляясь от них, если предупреждения уже бессильны. Эта армия стала новым поколением демонов, известных среди людей как сторонники тьмы.

Часть 1
По новостям ведущий рассказывает о происшествии, случившемся пару дней назад. Депутата Сергея Смирнова нашли мертвым и сильно изуродованным в саду его дома. У него отсутствовала правая рука, словно её откусило животное с большой и мощной челюстью, а на ногах отсутствовали стопы, будто их отрезали хорошо заточенным холодным оружием. В ходе расследования, полиция решила проверить записи камер наблюдения. На них было видно как Сергей вышел в сад, присел на лавку и достал из кармана сигареты. Но только он зажёг огонь в зажигалке, как встал в ступор, устремившись взглядом в одну сторону на несколько секунд. Сигарета выпала у него изо рта, а зажигалка соскользнула из рук. Сергей резко встал и побежал в сторону двери своего дома. Через пару секунд в камере начались помехи, длившиеся около трёх минут, после чего на экране уже было видно бездыханное тело депутата, лежащее в луже собственной крови. При этом оторванной руки не было видно на камерах и даже вовремя проверки места преступления на наличие улик её не нашли. Удивительно было ещё то, что никто из его соседей не слышал криков и не видел никаких подозрительных лиц. В интервью по телевиденью один очень набожный старик выдал такую фразу:"Этот Смирнов был бандитом и вором. Это сторонник тьмы пришёл за его душой, чтобы отправить эту тварь в ад!"

Вечером, весной, Адам Новак, заурядный клерк, возвращался домой, вспоминая сегодняшний день, обычный и ничем не примечательный, такой же как и предыдущий и, скорее всего, следующий его день будет таким же выстроенным по одному сценарию. Адам ненавидел в своей жизни практически всё: свою работу, своих коллег, босса, который постоянно смотрит на него, как на кусок дерьма, город, в котором живёт, своих родителей и то, что в сутках двадцать четыре часа. Одно его утешало, это его добрая, заботливая и верная девушка Лиза, с которой он уже встречается больше года. Ну покрайней мере он думал, что она верная, пока не подошол уже к двери квартиры и не услышал за ней звуки женских стонов. Адам постарался как можно тише открыть замок, чтобы незаметно пробраться в спальню и застать её в расплох. Как только Адам зашёл в комнату, он резко включил свет, от чего его Лиза и её любовник впали в ступор."П-послушай парень... я-яя понимаю всё, но мы... можем мирно уладить всё"- испуганно сазал он Адаму, который начал подходить к нему. Новак крепко схватил парня за ухо, поднял его вверх и начал со всей силы бить его головой об стену.
- Не-е-ет! Адам, прекрати!- крикнула Лиза и схватилась за него.
- Заткнись, тварь!- Ответил ей Адам, схватив её за волосы, и ударил по животу так, что она согнулась от боли. Затем он потащил парня на кухню, где около дхух минут пинал его, после чего взял кухоннный нож и начал наносить глубокие порезы на его лице. Парень кричал от боли во всё горло. Казалось, что от звука потрескаются все окна в доме. Как только он закончил с ним, он вернулся к Лизе и начал избивать её. Но, в то время пока он находился на кухне, она вызывала полицию, и те уже выломили дверь и схватили Адама и отправили в участок.

Потом выяснилось, что Лиза спала с тем парнем(позже Адам узнал, что его зовут Андрей Лунаев и он является сыном весьма богатого и влиятельного бизнессмена) уже почти полгода, и в первую же ночь с ним залетела от него. А это значит, что Адаму может грозить до 20 лет тюремного заключения за избиение беременной женщины и, в добавок, тяжелое увечие Андрея.

После инцидента, его посадили в СИЗО до ожидания суда." Твою мать, как я до такого дожил"-подумал про себя Адам-" скоро я сяду в тюрягу, буду вариться в одном болоте с отбросами, в итоге сам стану таким же, а эта сука будет жить в каком-нибудь котэдже этого богатенького уёбка. Ну да ладно, во всём нужно находить свои плюсы, мне больше не придётся обеспечивать эту шаболду Лизу, не придется работать- еда и кров тут за деньги налогоплательшиков... о господи что за херню я несу. Нет тут ничего хорошего, меня , блять, в тюрягу собираются посадить."
- Эй парень- прервал мысли Адама человек, сидящий с ним в одной камере, напротив него- За что повязали?
- Ну... мне моя баба изменила
- А ну... ясно. Она это-то живая ещё или как?
- Увы да...
Внезапно в комнату с камерами зашел полицейский вместе с каким-то мужчиной в строгом костюме чёрного цвета и шляпе. Он шёл, держа левую руку в кармане, а в правой у него была трость с серебрянным шаром.
- Кто из вас Адам Новак?- крикнул полицейский.
- Ну я.
Человек в форме вдруг, неожиданно для Адама открыл решётку и сказал
- Выходи, с тобой хотят пообщаться.
В этот момент глаза у Адама стали шире обычного. Он встал со скамейки и пошёл к человеку в костюме. Тот кивнул головой в сторону выхода и почти шёпотом сказал:"Пойдём".

Адам в этот момент подумал:"Вот ж блять, походу это один из людей Лунаева. Похоже он заплатил ментам, чтобы забрать меня и сейчас по стандарту кинут в багажник, отвезут в лес, заставят копать себе могилу и застрелят так, чтобы я сразу упал в неё...". Он шел с подкошенными ногами и глаза его всё время бегали в разные стороны, стараясь при этом не оборачивать взгляд в сторону мужчины в смокинге. Человек этот был где-то на полголовы выше Адама, худой и с вытянутым лицом. Под шляпой было видно, что волосы у него были темные и полностью зализанные назад. В руках у него был костыль с серебрянным шаром вместо ручки.

- Адам, та девушка ведь беременна, так?- Спросил его человек в шляпе.
- Да- коротко ответил Адам.
- Странно- у человека на лице появилась улыбка- Мне сказали что ты избил только двух человек, а оказывается их было трое.
- Ну... да. Получается так.
- Можно сказать убил двух зайцев одним выстрелом.- сказал человек в костюме и слегка хихикнул.
- Да... что-то в этом роде-Неуверенно ответил Адам.
Они остановились перед автомобилем.
- Извиняюсь, я забыл представиться. Меня зовут Саймон.- Он протянул руку Адаму- И, кстати, если до тебя ещё не дошло, я не от Лунаева. И я не собираюсь везди тебя в лес, чтобы заставить потом капать самому себе могилу.
- Что ж, это уже радует.- Адам пожал руку Саймону.- Тогда зачем я вам нужен?
- Мой босс тобой заинтересован. Знаешь что, я сейчас хочу есть, так что давай поедем в кафе и там я тебе всё расскажу.

Они доехали до ближайшего кафе. Когда Саймон и Адам зашли в него, то заметили, что в помещении было ни души.
- Отлично, ни одного посетителя-сказал Саймон.
- Да, тоже не люблю когда много народу"- ответил Адам.
- Я имел ввиду, что удобней будет обсудить наше дело.
Они сели за стол. Саймон взял себе стейк, а Адаму он заказал пиво, какое он попросил.
- Ну так что, вы мне расскажите, чем я заинтересовал вашего босса?- Спроил Адам.
- Можно на ты. Конечно, сейчас всё объясню. Видешь ли, Адам, вчерашний случай, когда ты изуродавал парня, чуть не приведя к душевной травме и избил девушку, которую так сильно любил до этого, показывает тебя, как хладнокового человека. А нам как раз такие и нужны.
- И зачем же?
Саймон наклонился на стол, сложил руки, посмотрел Адаму в глаза и ответил.
- Чтобы карать грешников.
- Хм, и каких-же грешников я должен карать?- с улыбкой спросил Адам.
- Тех, которые есть в списке нашего босса. Адам, помнишь инцидент с депутатом Смирновым?
- Конечно, эта новость весь город на уши поставила.
- Что если я скажу, что это я убил его?- сказал Саймон широко улыбнувшись.
Адам несколько секунд просто пялился на Саймона после услышанного.
- Ну... знаешь... это весьма громкое заявление. Если это действительно правда, тогда раскажи как ты это сделал.
- Я не только расскажу, но и покажу ещё.
На несколько секунд Саймон не двигался, ничего не говорил, а просто смотрел на Адама, не отводя взгляда и даже не моргая.
- Ну что, ты будешь говорить или как?- раздражённо спросил Адам.
- Позови официанта.
- Чё?
-тПопробуй позвать официанта.
- Бля, ну ладно.- Адам повернулся в сторону барного столика и крикнул-Официант!.
Сам же официант так и сидел за барным столиком, как будто ничего не слышал.
- Он в уши что ли долбится. Официант!- Крикнул Адам ещё громче. Всё равно не помогло. Только после этого Адам наконец-то заметил, что здесь что-то не так. Все вещи вокруг него были тёмно-чёрного цвета. Он подумал, что может в помещении просто отключили свет. Но он был. Вот только лампочки, вместо ярко-жёлтого, светили бледно-серым цветом.
- Что за херня тут происходит?- Произнёс Адам.
- Ничего особенного- ответил Саймон холодным нечеловеческим голосом-Просто я забрал тебя в Лимб. Позже я тебе побольше расскажу об этом месте, а пока тебе достаточно знать, что спомощью него я смог незаметно убить Смирнова, и из-за перехода в Лимб начались помехи в камерах. Наверно тебе ещё интересно, как я его расчленил. Что ж, это уже делал не я. Узри мою способность, дарованную мне самим владыкой тьмы.
Саймон ударил костылём по полу и по среди кафе образовался портал, из которого вышло существо, с телосложением человека, но со звериной внешностью. У него была волчья голова с акульими зубами, на ногах у него были когти, похожие на те, которые имеют хищные птицы, а руках они у него были длиннее пальцев и больше походили на лезвия ножей.
-Знакомься, Адам, это жнец, один из низших демонов. Низший он, потому что не обладает чувством самости и полностью подчиняется моей воле. И, да, это он отрезал когтями ноги Сергею и съел его руку.
Адам сидел и молча рассматривал существо из портала. Он был напуган, но в то же время до него ещё не доходило осознание происходящего и его мозг воспринимал происходящие как за должное.
- Ну ладно, на сегодня представление окончено.-Сказал Саймон.
После этих слов, существо ушло обратно в портал и Саймон с Адамом вышли из Лимба.
- Сразу, как только подпишешь контракт, у тебя тоже появятся сверхсилы. Бонусом мы отмажем тебя от тюрьмы и дадим место под крышей и оплата у тебя будет достойная за твою работу...
Саймона прервал официант, который принёс им заказ. Сразу как только он ушёл, Адам неуверенно задал вопрос.
- Саймон, а ты... тоже демон?
- Нет я не демон.-Произнёс он с улыбкой.- Но и не совсем человек.
- Ладно, вообщем, у меня сейчас стоит выбор, либо я подписываю контракт, либо возвращаюсь в тюрьму. Так?
- Так. Ну и что ты выбираешь?
- Очевидно, что первый вариант.
- Я так и думал. Но я не могу тебе сейчас так просто дать контракт.
- Это ещё почему?
- Видешь ли, Адам, повелителю нужно убедиться в том, что ты достойный кандидат на получение силы. Поэтому тебе нужно выполнить одно поручение. Знаешь где находится паб "Мюнхен"?
- Да, был там разочек.
- Допивай пиво, сейчас выйдем на улицу.
Адам опустошил крушку пива и сразу пошёл к выходу вместе с Саймоном. У выхода они закурили по сигарете и продолжили свой разговор.
- Через пару часов в этот паб зайдут четыре человека: три из них члены ОПГ, четвёртая девушка одного из них. Как только они войдут, то тебя заставят убраться из паба под предлогом того, что заведение уже закрывается. Но ты...- Саймон достал пистолет, запасной магазин к нему и протянул их в руки Адаму-Ты останешься и убьёшь всех, включая владельца заведения.
- Что ж, ладно, всё равно у меня выбор неособо велик. Хотя бы повеселюсь перед смертью. Можешь дать мне денег на такси?
- Конечно.

Перед тем как зайти в паб, Адам выкурил две сигареты из-за того, что у него слегка шалили нервы. Когда он уже зашёл, он сразу вспомнил, почему он давно перестал сюда ходить. Столы здесь были из прогнившего дерева, в добавок их почти не протирали, в воздухе стоял запах дешёвого пива, в котором спирта было больше, чем в водке, только такое здесь и наливают. Тем не менее он заказал себе три кружки пива, по литру в каждой, на оставшиеся деньги, что дал ему Саймон. Пока Адам пил, в голове у него вертелись мысли:"Неужели я действительно это сделаю? Никогда бы раньше не подумал, что буду убивать людей. Хотя желание пришить кого-нибудь конечно было. Мне много кто из людей не нравится, много кого мне бы хотелось просто взять и прикончить. Да я даже уверен, что почти у всех в мире есть такое желание, просто все боятся в этом признаться...". Внутренний монолог Адама прервал владелец заведения, резко поставив третью кружку пива на стол и сказав:"На, допивай последнюю и иди отсюда! Я видел вчерашние новости, мне тут не нужны такие свиньи как ты, которые позволяют себе избивать беременных!"
- Не нужны свиньи?- Адам улыбнулся и поднял на него глаза- Хочешь сказать, тебе не нужны постоянные клиенты и ты бы не хотел видеть здесь своих родственников?
- Чё блять, не понял?- он посмотрел на Адама с удивлением, никто до этого не дерзил ему в его заведении- Ты чё, пацан, совсем ахерел? На неприятности нарываешься?
- Ты пока единственный здесь, кто нарывается на неприятности!
В этот момент в паб зашли три человека: двое мужчин, один лысый со сломанным носом, в спортивном костюме и с золотой цепью на шее, второй с чёрными короткостриженными волосами и бородой, одет в джинсы, тёмные туфли и однотонную красную футболку. Третьей была тёмноволосая девушка, с глазами полными пафоса, в которой Адам узнал свою бывшую одноклассницу.
- Боря, а я не понял, эт чё за пацан?- Спросил лысый- Я же сказал, блять, чтобы тут никого не было в это время.
- Не волнуйтесь, джентельмены.- Сказал Адам- Я уже как раз собирался уходить. Вот только могу я перед этим в туалет сходить, а то я столько пива выпил, боюсь, что обоссусь в такси.
- Иди, только быстро!- сказал ему лысый.
Адам пошёл в туалет и не выходил от-туда около десяти минут. Разумеется это взбесило бандитов и один из них, который в красной футболке, решил поторопить его. Он постучал ногой об дверь и крикнул: "Хули так долго?" Затем он заметил, что дверь не заперта. Бандит резко распахнул дверь и увидел перед собой Адама, который уже держал его на прицеле пистолета, затем последовал выстрел в голову. От увиденного, девушка начала кричать, как резанная, а лысый бандит начал переворачивать стол, чтобы спрятаться от выстрелов. Борис стоял в ступоре от увиденного. Адам это заметил, поэтому следующим он убил его, сделав два выстрела в грудь. Затем он повернул оружие в сторону перевёрнутого стола. Бандит вытащил руку с пистолетом, сделал выстрел в воздух, после чего Адам выстрелил ему в руку, за выстрелом последовал пронзительный крик, человек остался без пальца. Боясь, что девушка тоже возьмет оружие, а она как раз тянулась за пистолетом, который бандит выронил из рук, Адам выпустил всю оставшуюся обойму, стреляя по столу всё время в одну точку, чтобы пробить его насквозь. У него получилось это сделать и последняя пуля попала девушке в плечё и она не смогла взяться за пистолет. Адам подошёл к лысому бандиту и начал перезаряжать оружие.
- Сука, какого хера тебе от нас надо, кто тебя блять прислал?!
- Мне надо, чтобы ты сдох к чёртовой матери.-ответил Адам и выстрелил ему в голову.
Затем он схватил девушку за волосы и потащил в туалет. Девушка орала на него матом и угражала связями."Тань, ты даже не представляешь, как давно я хотел это сделать"-сказал Адам и ударил её несколько раз головой об стену. Затем он окунул её головой в унитаз и надавил ей ногой на голову, чтобы она не могла выбраться. Когда она перестала сопротивляться(и дышать тоже) он нажал на кнопку смыва и сказал:"Так сказать, смыл дерьмо."
Когда Адам вышел из туалета его уже ждал Саймон, который сразу же забрал его в лимб, чтобы их не увидели только что появившиеся полицейские.
- Поздравляю- Сказал Саймон- Ты справился с заданием.
Он протянул ему контракт и ручку. После того как Адам поставил свою подпись, он почувствовал острую боль в руках. Он посмотрел на свои ладони и увидел, как на них появляются чёрные пятна, а они всвою очередь образовали рисунок перевёрнутого креста на обоих ладонях.
- Что это?- Спросил он у Саймона.
Тот улыбнулся и ответил.
- Добро пожаловать в Легион, Адам Новак.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Тэги: 
Всего голосов: 186

Комментарии

Ну что за бред? Ну ноль же фантазии. Зато ошибок тьма, я бы даже сказал -- легион)))
+1
-16
-1
Аватар пользователя Не я, не я
Не я, не я
Просто подросток начитался Лукьяненки о дозорах, и решил на уроке чё-нибудь "эдакое" сварганить...
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх