Священник, продавшийся чёрту

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 199

Священник, продавшийся чёрту

Я сам по себе верующий человек, однако церковь посещаю редко. Но вот в прошлом году случайно заглянул на воскресную службу в наш старинный собор. Служба уже подходила к концу, но поставить свечки за здравие своих родных и покреститься я успел.

И вот когда уже прихожане под колокольный звон стали расходиться, мы встретились там с моим бывшим бригадиром. Сначала друг друга в толпе не заметили, а уже на выходе столкнулись с ним. Он приходил сюда со своей двоюродной сестрой. Постояв на дворе и послушав громкий звон колоколов, мы вышли через калитку за забор. И решили в тот день посидеть вместе где-нибудь. Недалеко на Юбилейной улице стояло неплохое кафе “Заходи на огонёк”. И вот в нём мы и расположились. Хотя оно, конечно, дороговатое, но зато идти было недалеко.

Мы удачно заняли целый столик, разговорились о жизни. И вот наши речи, между делом, зашли о священнике, который читал сегодня на службе молитвы. И вот что мне о нём рассказал Сергей. Можно даже сказать более правильно, Сергей Васильевич.

Когда-то он был обычным мирянин. И даже в 90-х годах смог организовать свой мелкий бизнес. И пивом на улицах торговал, и пару палаток потом открыл. Мой бывший бригадир знал его ещё со школы, и в своё время они были почти что лучшими друзьями. И вот как-то этот будущий священник признался под пьяную лавочку Сергею Васильевичу в одной вещи. Он долго собирался с духом, но всё же решился.

Приснился ему как-то необычный сон, в котором к парню явился чёрт в обличии знакомой красавицы. Об этой девушке будущий священник сох ещё с юных лет, но заветные мечты, естественно, не сбылись. И рогатый предложил ему сделку: демон даёт шанс на счастливую семейную жизнь с возлюбленной взамен на душу. Друг моего бригадира отнёсся к сновидению шутливо и без всякого страха, ради любопытства, подписал какую-то бумагу с текстом из непонятных иероглифов. По утру он, как обычно, проснулся, но при этом чётко почувствовал своим сердцем на интуитивном уровне какую-то тревогу.

Парень попробовал выкинуть свои страхи из головы, но вот в ближайшие выходные случайно встретился в городском парке с той самой девушкой. И хотя в школе они не общались, но сейчас разговор между ними стал клеиться, как по маслу, сам. Барышня сама его инициировала, подойдя поздороваться с бывшим одношкольником. А потом-катание на каруселях, конфеты, букеты и… долгожданная свадьба через год. И всё было бы хорошо, но вот та сделка с чёртом никак не могла позабыться счастливому мужу. И вот о ней он, в конце концов, рассказал своей матери. А та уже разузнала у своих знакомых подружек, что следует ему сделать.

Отправился парень в ближайшее воскресенье в церковь, где зажёг свечку и мысленно молился у одной из икон. Он попросил прощения и защиты у Бога. Потом трижды про себя сказал, что навечно отрекается от сатаны. Сразу же после проведённого обряда их с женой отношения резко испортились. Она прямо высказала ему, что разочаровалась в замужестве с ним и хочет развестись. И вскоре их брак распался по обоюдному согласию. А через какое-то время ему опять приснился этот самый чёрт. Он не злился и не угрожал будущему священнику, а спокойно сказал: “Повезло тебе, что успел вовремя соскочить.”

После этого сна мужчина продал свой мелкий бизнес и уехал в Москву учиться в семинарию. По её окончании он посвятил свою жизнь служению Богу.

Автор: 

Трусов Владимир
Всего голосов: 199

Комментарии

Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Зачем он (священник) поспешил? Можно было пожить в удовольствие лет 20-30, нарожать детишек, поняньчить внуков, а потом уже и покаяться. Кстати, многие ТАК делают. А лет через 30 после свадьбы если и ушла жена, то и хрен с ней! Эээээх, молодежь...
+1
-5
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Думаю, что человек искренне верующий в Бога, никогда не стал бы превращать служение Богу в ремесло и пытаться зарабатывать на этом деньги ...
+1
-13
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Вы правы, Читатель! Вот только беда в том, что ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИХ в БОГА как раз меньше всего встретите среди "официальных" священников, включая ну очень высокие чины!
+1
-10
-1
Аватар пользователя Карандаш Петрович
Карандаш Петрович
Интересный рассказ. Сама знаю один подобный случай, со слов своей матери. Отличие в том, что этот за женщину отдал душу, в мужчина с моей истории за то, чтобы пройти уровень в виртуальной игре. Сходство в том, что сразу все холодеет внутри и появляется чувство тревоги и страха. А кто пишет пожить лет 30 и так далее, то считаю, что это глупо. Так как неизвестно сколько кому отведено и когда кто окочурится.
+1
+6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх