Тень 2 6 8 ¿

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 169

Тень 2 6 8 ¿

Я чувствую моральную и физическую усталость. Эти проклятые мысли словно пчелиный рой. Они жалят моё сознание и не дают мне уснуть. За окном сильный осенний ветер раскачивает кроны тополей. Неприятная изморось покрывает тонким слоем улицы спящих дворов. Монотонный городской гул. Шелест листьев. Невзрачные окна однотипных девятиэтажек рассеивают слабый свет. Жадно докуриваю уже четвёртую сигарету. Ещё один клонированный день позади. Стараюсь тихо закрыть балконную дверь чтобы не разбудить её.

Она сидела на против зеркала и тихо сказала:
— Я опять видела свою тень.
— Ты видела её в зеркале?
— Нет, она стояла рядом с тобой на балконе.
Я подошёл сзади и обнял её:
— Ты же понимаешь что это всё просто сон, ты видела её не один раз, а утром просыпалась и ничего не помнила.
— Это не сон, она и сейчас там стоит...
Я услышал знакомый скрип балконной двери, почувствовал лёгкий сквозняк - что пробежал по полу...
— А теперь она хочет зайти к нам.
На секунду мне показалось что в отражении я увидел нечто напоминающие размытый силуэт женщины. Резко оглянувшись назад, с липким ощущением чужого присутствия, я никого не заметил. Просто не плотно закрытая дверь и осенний ветер.
Я нежно взял её за руку и сказал:
— Давай пойдём в постель... Пожалуйста.

Я чувствую запах её волос, тепло её тела и плавно погружаюсь в сон. Ветер стих и рассеялись облака. Холодный свет полной луны таинственно застилает нашу спальню. Неестественное волнение пробуждает меня ото сна. На часах три ночи. В спальне очень холодно. Дверь на балкон открыта.
Она стоит и смотрит в низ с девятого этажа...

— Зачем ты впустил её? Теперь она заберёт меня с собой.

Около трёх секунд свободного падения. Мгновенная смерть. Что я испытывал в тот момент? Не знаю... Чувство будто бы прыгнул я, а не она.
С чего начались эти сны? С того момента как её родная сестра покончила жизнь самоубийством. Две противоположности и два разных человека. Объединяли их только кровные узы и не более... Младшая сестра моей девушки всегда была некой тенью в глазах их родителей. Не в плане красоты и характера, а в плане жизненного стремления и пути. И возраст не главное, разница всего в один год. Коллективная трапеза или поминальный культ. Люди пьют и едят, а мне кусок в горло не лезет. Потому что вспоминаю с кем я был в самом начале. И к кому потом ушёл. 26-го октября я познакомился с младшей, а спустя год наших отношений всё сложилось совершенно иначе. Я помню как она сказала мне "Если ты уйдёшь к ней, то я её у тебя отберу". 26-го октября 2015 года она своё слово сдержала!

Я стою на диком пляже своего города, совершенно один и наблюдаю как тлеет неестественно искажённая улыбка её младшей сестры на общем семейном фото...

Автор: 

Андрей Горнаг
Тэги: 
Всего голосов: 169

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх