Тварь из подземелья

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 222

Тварь из подземелья

Пишу это в заметках на телефоне. Скорее всего живыми мы отсюда уже не выберемся. Оно стоит за дверью, а выхода отсюда другого нет. Начну свой рассказ с начала.

Вчера с Кириллом сидели на парах, скучали, и он предложил сходить куда-нибудь, развеяться в коем-то веке. Договорились до завтра найти какую-нибудь заброшку, и пойти ее исследовать. Весь день на парах искали интересные заброшки, бункеры, больницы. Ничего интересного не было, в заброшки разные мы уже лазим 2 года, так что больницей сейчас нас удивить сложно. Весь интернет перерыли, ничего нету. И тут Кирилл мне говорит, что нашел какого-то журналиста-любителя. У него был собственный сайт на котором он выкладывал разные статьи. Но больше всего нас привлёк некролог по делу о смерти некоего Д.В. Щукина. Там было написано, что он увлекался сталкерством и исследовал разные заброшенные объекты, ему было 19 лет на момент смерти. Милиция нашла его вспоротый труп в лесу. Этот самый журналист поехал в то место, и обнаружил, что недалеко от места смерти парня был какой-то бункер. Дверь в него была закрыта, так что он не смог туда попасть. Внизу статьи была карта, на которой маркером было помечено место, где этот бункер расположен. Мы сразу начали гуглить что-либо об этом месте, но не нашли абсолютно ничего, этого бункера как будто не существовало никогда. Это только еще бльше разогрело наш интерес, и мы решили отправиться на следующий день с утра.

Утром я собрал все необходимое в рюкзак и вышел из дома. Мы с Кирюхой должны были встретиться на остановке возле универа. Встретились, сели на автобус до окраины города, заодно и по дороге перекусить решили, еду благо с собой взяли. Приехали мы на окраину и пошли к трассе, ловить попутку.

Поймали старую волгу голубого цвета. За рулем был какой-то старичок. По дороге разговорились, и он сказал, что его зовут Иван Константинович. Спросил куда едем. Когда мы сказали что едем в старый бункер, всю дорогу улыбающийся дедушка резко поменялся в лице. Он выглядел взволнованным и испуганным. Он сказал, что в бункере том много народу пропало. Это сооружение, как выяснилось, было построено еще во время Второй Мировой Войны по приказу Сталина. Это была лаборатория, в которой проводили опыты над людьми, пытаясь создать химическое и биологическое оружие. Затем когда Сталин умер, и к власти пришел Хрущев, он приказал закрыть лабораторию, а всех ее сотрудников осудили за преступления против человечества. Дед сказал, что предупредил, и если мы спустимся в тот бункер, то ничего уже нас не спасет.

Потом когда уже доехали и пошли в лес, я краем глаза заметил, что он нас перекрестил напоследок. Дошли мы через лес до бункера примерно за минут 40. Там было что-то типа поляны, а посередине вход в лабораторию, причем с железной дверью. Открыть ее никак, а возвращаться домой нам никак не хотелось. Минут через 15 хождения возле бункера, мы с Кириллом нашли вентиляцию, и решили по ней пролезть. Фонарики уже включили, готовы спускаться. Решили что я лезу первый, а за мной сразу Кирюха. Залез я без проблем, если не считать того, что в конце навернулся с вентиляции в какой-то корридор и чуть шею себе не сломал. За мной сразу Кирилл залез. Мы попали в какой-то корридор. Там был проход дальше, а по бокам двери разные, причем, на удивление, тут не было ни одного граффити, что странно для заброшек. Ну нам же лучше, будем первыми в этом месте.

Мы пошли вперед по корридору, но он все не заканчивался. Мы с Кириллом шли так минут 20, а конца даже видно не было. Решили свернуть направо. Дошли до конца тоннеля, и увидели спуск вниз, на какой-то нижний уровень. Когда мы уже спустились вниз, то обраружили дверь, а за ней целый лабиринт из корридоров и комнат. Дверь была открыта, ну мы и пошли туда.

Идем по корридору и слышим звук, такое как кто-то ходит, знаете, как будто охрана, так медленно и громко. Мы занервничали, но возвращаться тоже не очень хотели, так как уже прошли достаточно далеко. Идем дальше, и слышим совсем рядом, как будто кто-то ударил чем-то металлическим по трубе. Тут мы уже реально испугались, и кинулись бежать обратно. Шаги в лабиринте так же ускорились, и было похоже, что это, чем бы оно ни было, бежало за нами. Мы добежали до выхода к лестнице, но дверь оказалась закрыта. Мы стали судорожно метаться от одной двери к другой, и в конце концов забежали в какую-то комнату, закрыв дверь изнутри. Мы стали осматриваться: это, по видимому, было какое-то техническое помещение. Там были разные трубы, рычаги и щитки. Мы уже думали, что оно ушло, как что-то снаружи резко ударило в дверь тем самым металлическим предметом. Оно знает, что мы здесь, оно нас ждет. Тут нет другого выхода, мы никак уже не сможем выбраться. Связи здесь нет. И зачем мы сюда полезли, еще ведь вся жизнь была впереди.

Кажеться, дверь начала поддаваться, под ударами существа. Она скоро не выдержит. Первая петля слетела, и дверь покосилась. Оно тянется сюда своими руками. Я не хочу видеть это. Дверь полностью упала.

Майор милиции Сафронов все снова перечитал.
- Похоже, тот, кто вошёл в дверь напал на него, после чего, парень уже не мог продолжать записи.
- Охотники нашли его и еще одного парня возле старого бункера в лесу. Трупы были разорваны и изуродованы. При них были найдены документы на имена Андрей Ляпин и Кирилл Воронцов - ответил лейтенант Бондарь.
- Это уже не первый случай в тех местах. Нужно передать документы по делу в отдел по особо важным делам .
- Так точно - ответил лейтенант, после чего взял документы и вышел из кабинета.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 222

Комментарии

Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Вот так вот талантливые, то есть, хитрые следаки закрывают "висяки"! Надо бы наградить ментов!
+1
-3
-1
Хороший рассказ, но короткий. Надо было развить сюжет дальше.
+1
-16
-1
Не знаешь броду, не суйся в воду. И надо было вам, сталкеры окоянные...
+1
+8
-1
История интересная. Понравилась. Curiosity killed the cat (английская народная поговорка) "Сгрызли спинку, шейку, грудь, Нам Кирюху не вернуть Тащит "некто" по дорожке От мальчишек, ручки, ножки" А продолжение?
+1
-7
-1
(ПИШУ НЕ СР СВОЕГО КОМПА (ЛЕНА Я ЛЕНА) история познавательная и очень интересная (лично мне понравилось)была в подобных местах в похожих случаях но выбрались с другом через окно так как были на 1 этаже .ребят будьте осторожны и берите с собой холодное оружие и берегите себя!
+1
-25
-1
Аватар пользователя Тепсуркаев Роман
Тепсуркаев Роман
У меня вопрос - если в бункере бродит тварь, которая убивает всех - то как тогда полицейские оттуда вышли живыми? Там же связь не ловит, а отчёт как-то писать надо было
+1
-16
-1
детские бредни,причём с кучей ошибок в орфографии, и синтаксис ни к чёрту!
+1
-13
-1
Аватар пользователя Николай
Николай
Народ,если хотите,я могу развить сюжет)
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх