Ужас на двоих

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 206

Ужас на двоих

Эта история случилась в самом начале 2000-го года. До сих пор я считаю её самой загадочной в своей жизни. Объяснений так никаких и не нашла, так, одни предположения. Впрочем, обо всём по порядку.

Есть у моей мамы друг по институту, Вовочка. Вовoчка он потому, что ростом не вышел: метр пятьдесят с кепкой, да ещё и рыжий. Зато ума и хитрости - хоть отбавляй, плюс - коммерсант отменный. К тому же Вовочка ничего не боится и идёт, как танк, напролом.

После распада Союза он занялся коммерцией и уже лет через пять имел сеть магазинов, разводил живую рыбу, имел ателье по пошиву одежды и кто его знает что ещё. Короче, он был король не только в городе, но и за его пределами довольно далеко протянул свои руки. Вовочка вырос в детском доме, родителей и не знал никогда, поэтому добрую часть своих доходов раздавал по детским домам.

Но было одно "НО" - Вовочка категорично не хотел платить бандюгам, предлагавшим "крышу". Не знаю, как уж он с ними договоривался, но от Вовочки отстали. Этот факт окончательно добил конкурентов, и Вовочку заказали. Как он сам говорил: "Глупый и самоуверенный был и болтал много".

Просто однажды взорвалась его машина, водитель погиб, а Вовочку выкинуло взрывной волной наружу, переломав его тело во всевозможных местах.

Пока Вовочка валялся в больнице, большую часть имущества растащили, что-то он отдал семье водителя, чувствуя свою вину. Вовочка сдал: безразличие и апатия были теперь его лучшими друзьями.

Вот в это самое время мы и взяли над Вовочкой шефство: каждый день наведывались к нему, ведь он даже не ел, кормить приходилось.

Прихожу я однажды с полными сумками продуктов, звоню-звоню, а в ответ - тишина. Открыла дверь своим ключом, прошла в спальню, где Вовочка лежал целыми днями. И что же я вижу? Лежит Вовочка, глаза аж на лоб лезут от страха, волос на голове ёжиком встал, и смотрит он на куклу довольно больших размеров. И кукла странная какая-то, больше похожая не на девочку, а на какую-то тётеньку: кулька из волос на голове, кофта, как балахон, и длинная юбка. Я только удивилась, кто этот ужас к Вовочке успел притащить.

Вдруг эта кукла метнулась к Вовочкиным ногам и исчезла. Я не то что испугалась, я от неожиданности дар речи потеряла. Постепенно до меня стало доходить, что это совсем не кукла, а что тогда? Руки и ноги предательски дрожали и писклявым голосом я, стараясь не подавать виду, сказала Вовочке, что пойду делать для него чай.

Тут наш друг внезапно ожил и прыгнул ко мне с ловкостью гепарда, намертво вцепившись в мою юбку руками:

- Только не уходи, только не уходи! И чай я не хочу и ничего не хочу.

- Да успокойся ты, я же тут, на кухне, через пять минут вернусь.

- Ты её видела? Ну, скажи же, что видела!

- Кого?

- Ну, её, Маленькую Женщинку.

Я чуть не подавилась, и не оттого, что мы оба видели, а оттого, как Вовочка чётко назвал эту сущность - Маленькая Женщинка.

- Нет, я не видела ни женщинки, ни бабушки, вообще - никого.

Вовочка уставился в дальний угол комнаты и застыл на пару мгновений, хитро прищурив один глаз, он погрозил мне пальцем:

- А вот она говорит, что ты её тоже видела и сейчас меня нагло обманываешь.

Пришлось сознаться, что я тоже видела Маленькую Женщинку.

Жизнь превратилась в каторгу: Вовочка везде ходил за мной хвостиком. Как он объяснял, Маленькая Женщинка меня боится и только в моём присутствии уходит в дальний угол комнаты или совсем пропадает. Если же Вовочка оставался один, она подбиралась постепенно всё ближе и ближе, так и сидела перед самым его носом и смотрела.

- Вова, а что она тебе говорит?

- Ничего, сидит и злобно скалится. Я спрашивал, что ей надо и как её зовут, сказала, что зовут её никак. И всё, больше ничего.

Вовочка меня слёзно упрашивал пожить у него, пришлось согласиться. По ночам я периодически видела Маленькую Женщинку тут и там, иногда ухо ловило звуки странного бормотания. Извините, но спать в такой обстановке я не могла, если и засыпала, то ненадолго. Работать стало невозможно, я засыпала днём прямо на рабочем месте.

Выход нашёлся. Вовочке уже самому было стыдно, что втянул меня в эту историю, и он попросил устроить его в больницу - позвоночник подлечить. Расчёт был на то, что двадцать четыре часа вокруг будут люди и ночью в палате, где есть и другие больные, не так страшно.

Я навещала Вовочку каждый день, он очень радовался и первое, что сообщал мне на ухо, было:

- А она сидит и смотрит всё время, а только ты пришла - сразу в угол залезла.

Не знаю, сколько бы это ещё продолжалось, но Вовочка вконец озверел от постоянного присутствия Маленькой Женщинки. Однажды, придя в больницу, я узнала, что Вовочка сбежал прямо в пижаме. Искали мы его неделю, не нашли. Вовочка сам объявился. За это время он где-то за городом купил землю под пасеку. Видите ли, всю жизнь про это мечтал.

Теперь у Вовочки не только огромное пчелиное хозяйство, он ещё и биологически чистые продукты выращивает. Короче, стал прежним Вовочкой, каким мы всегда его знали.

Как-то я его спросила про Маленькую Женщинку:

- А сейчас она где?

- Не знаю, пропала. Я когда пчёлами занялся, такой подъём душевный у меня был: и днём и ночью с пасеки не уходил, всё обустраивал, так она покрутилась рядом ещё чуток, а потом кулаком мне погрозила и исчезла. Больше пока не появлялась.

У Вовочки и по сей день всё хорошо, а на эту тему разговаривать он больше не хочет.

Автор: 

Ernesta
Отсюда
Всего голосов: 206

Комментарии

И кто же или что же это было? И что оно хотело?
+1
-24
-1
Автор, скажите, пожалуйста, а почему Вы взрослого мужчину, который Вам в отцы годится Вовочкой называете?Теперь, что, всех людей с небольшим ростом можно уменьшительными именами называть?
+1
-14
-1
А вы начало почитайте внимательно-там написано-почему.
+1
-3
-1
эта женщина была его болезнью, слабостью. как только он вошел в силу она исчезла. а подруга была его надеждою. поэтому слабость ее боялась.
+1
+2
-1
Тю, та чи смерть то его была?.. Ждала, когда окончательно он «сдаст» — .. мог же ведь и спиться, и «поехать», и под любой несчастный случай в таком душевном состоянии попасть.... А когда поняла, что заканчиваться он таки не собирается — умелАсь.. ..
+1
-21
-1
Аватар пользователя Правильно
Правильно
Как выпустит вовочка пчёлок -- оой, как зададут ей пчёлки мёёёду, ой поскачет та тётенька по полянке. Она это сразу поняла и смылась, и правильно сделала...
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх