Вопрос

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 250

Вопрос

Моя мама погибла почти 20 лет назад (выпала из окна). Я тогда была уже взрослым, самостоятельным человеком и жила отдельно в другом городе. В тот день я днем вдруг резко захотела спать, что для меня норма только если высокая температура. Отключила сотовый и спала без задних ног. Проснулась, включила телефон и пошла чайник ставить и чувствую состояние у меня такое, как будто опаздываю я куда-то и тут муж звонит: "Ты где? Сиди дома, никуда не уходи, я сейчас приеду".

Прилетает через 10 минут и с порога; "Мать убилась". Я даже не допустила мысль, что моя: она буквально неделю назад у нас была, в море плескалась, отдыхала. Я на ватных ногах за мужем за билетом на самолет, приехали в кассу-билетов на неделю вперед-НЕТ. Стоим я в ступоре, муж пытается объяснить ситуацию, объясняет, что надо лететь, что на поезде, это- почти четверо суток. Кассирша обзванивает ближайшие города, где есть Аэропорты, билетов нет. И тут подходит мужчина и сдает билет, на завтра и именно в тот город куда мне надо.

Приезжаем домой, муж уезжает на работу (это середина дня, будний день, его отпустили с работы только для покупки билета.) Я остаюсь одна, позвонила отцу, брату, сказала время вылета и прилета. Села на диван и сидеть не могу, состояние будто из меня жилы тянут, опаздываю, зовут меня, зовут так что выть хочется. И мурашки по спине бегают, будто ходит за мной по пятам, ходит и стонет и шепчет. Ничего делать не могу, ни сумку собрать, ни сообразить что брать с собою.

Плакать не могу, в голове одна мысль - это не правда, это ошибка, чья-то идиотская шутка. Потом не выдержала, села за стол и говорю вслух
— Я тебя слышу. Я еду. Я завтра буду рядом с тобой. Пожалуйста, не нужно сейчас меня дергать, я не могу собраться, а раньше завтра я все одно прилететь не смогу. И знаете, наступила тишина, вот тишина и спокойствие, как будто услышала она меня и поняла, что и я ее слышу.

Потом были похороны. На 9 день рано утром, после погоста, я уехала обратно домой (все это время она ни разу мне не снилась.) А, ближе к 40 дню стала каждую ночь приходить и в каждом сне я точно знала, что она умерла. Когда-то очень давно мы с ней пообещали друг другу, что кто первым умрет придет и расскажет как там (глупость конечно и идиотское обещание, но из песни слов не выкинешь.) И вот приходит она каждую ночь, мы с ней сидим разговариваем, что и как получилось, кто в том виновен и можно было ли этого избежать ну и всякое другое о чем могут говорить мать с дочерью.

А, я у нее и спрашиваю:
— Как там? Она тему переводит, как будто вопроса не слышит и так несколько дней подряд.
А, потом, я не выдерживаю и говорю:
— Почему ты не отвечаешь, ведь ты обещала? Она так виновато улыбнулась и отвечает
— Нельзя нам этого говорить, нельзя.

Извините, что история получилась путанной и не страшной, но какая есть.

Автор: 

Наталья
Всего голосов: 250

Комментарии

Очень грустная история, случай той самой нелепой гибели, когда человек ничем не болел, любил жизнь и получал от неё удовольствие, но случилось несчастье и человека не стало. Очень жаль маму автора, остаётся надеяться, что попав в лучший мир её душа обрела покой и её ничего не тревожит...
+1
-3
-1
Аватар пользователя Спасибо за
Спасибо за
историю, но как всегда на самом интересном месте.... Ну почему им нелзя говорить
+1
-9
-1
Аватар пользователя Джахангир
Джахангир
Дядя у меня умер, года два назад. Приснился мне он. Знаю что умер, спрашиваю его, ну как там? Он так очень спокойно отвечает -хорошо. А потом говорит - воздаётся тебе, по делам твоим.
+1
0
-1
Аватар пользователя Темпестра
Темпестра
Печальная история . Жаль маму автора .
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх