Возле церкви

 
Всего голосов: 238

Возле церкви

Каждый год на Пасху хожу в церковь. Вот и в этом году вместе с бабушкиной подругой мы пришли к местной церквушке, что прислонилась с боку от сельского кладбища. Пришли уже после службы - подруга бабушкина сильно пожилая, да и я после больниц слабая, чтоб всю службу отстоять. Решили только пасхи посвятить и домой. Заведено у нас, как наверное и везде, выстраиваться полукругом перед церковью. Батюшка идет и святит от порогаи так по кругу до порога. Чтоб долго не стоять, мы стали поближе к ступенькам, раскрыли корзинки и ждем, когда батюшка выйдет.

Ночь же на дворе, фонари светят тускло и далеко, от церкви свет идет, но тоже не слишком его хватает. Вообщем полумрак. И тут в этом полумраке вижу я, как к ступенькам подбегает кошка темная. Сбоку подбежала, понад стенкой (ступеньки на три стороны спускаются). А в церковь не зашла - пропала! И дется ей некуда было - она просто забежала в более темное место возле церковных дверей - и ни туда, ни назад, ни возле дверей! Что это было - ведьма, или душа ведьмина (а у нас только живых, по слухам, 18 человек на село),не знаю. Но жутко не было. Хотя я уже давно ничего не боюсь.

Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 238

Комментарии

18 ведьм на село?80?!!! Пипец!
+1
-16
-1
село большое - примерно полторы тысячи населения
+1
-10
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Кошка - это еще что?! Я видел, как кабанчик забежал, паску, наверное, посвятить хотел...
+1
-29
-1
Аватар пользователя Софи4ка
Софи4ка
Старые люди говорят что и"эти"могут перевоплощатся в животных, типа свиньи и т.д
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх