Юлия.. ЧАСТЬ 1

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 297

Юлия.. ЧАСТЬ 1

Осень.. и снова эта дождливая осень. В эту пору всегда хочется уединиться. Так и должно быть. Наверное и в этот пасмурный день мне придется закрыться в комнате, открыть ноутбук и написать о тех событиях, которые мне удалось пережить. Сейчас мне кажется, что это было страшным сном или нереальным событием, но сознание вновь и вновь прокручивает эту картинку. Как бы там не было - это уже прошло и есть смысл поведать вам об этом...

Это был 2006 год, я будучи студентом института впитывал все прелести молодой и беззаботной жизни. Мое окружение всегда радовало меня, может поэтому я имел так много друзей. Я не состоял в неформальных тусовках и всякого рода компании обходил стороной. Но однажды появилась ОНА. Да, это та самая первая любовь, такая волшебная и неожиданная. Ее звали -Юлия. Мы просто много общались, находили все новые темы для разговора, могли часами находиться вместе. Очень часто после учебных пар мы шли в парк, там, впервые, мы признались другу другу в любви... Я не интересовался о ее семье и близком окружении, о том где она росла и кем воспитывалась. На тот момент это было неважно. Мне было приятно от одной лишь мысли, что я увижу ее вновь. Когда наступала пятница мы уезжали домой, На тот момент мы проживали в общежитии в разных корпусах и когда я так настойчиво просил ее "пригласить"меня в гости, она то и дело твердила о своей вредной подруге, соседке по комнате, которая по ее словам не приемлет гостей.

Прошел год наших отношений, мы стали самой узнаваемой парой в институте. Многие друзья твердили, мол, повезло тебе чувак, теперь только жениться и никак иначе. Да и сам я понял, что мы стали близки и неразлучны.
Однажды Юлия сообщила мне неприятную весть - тяжело болен ее отец и она вынуждена на некоторое время покинуть учебу и отправиться домой. Я чувствовал как трудно ей сейчас и всячески поддерживал ее. Конечно, в такой сложный для нее момент я хотел быть рядом и был уверен, что мы отправимся к ней домой вместе, но увы, последовал отказ.
- Я поеду одна - сказала она.
Слишком утвердительно это звучало и я согласился. Я не стал уговаривать ее в очередной раз "прихватить" меня с собой. Ну уж точно не при таких событиях.

Вокзал.Раннее утро. Мы стоим на полупустом перроне, а меня не покидает чувство тоски, на миг мне показалось что мы расстаемся навсегда. В очередной раз я напомнил о постоянной связи друг с другом. Объявили прибытие состава. Мы обнялись
- Я хотела тебе напомнить. что со вязью могут быть проблемы, мы проживаем в поселке и бывает "не ловит" - сказала Юля, смотря на прибывший состав.
- Но это не значит, что мы не найдем способ связаться - ответил я, пытаясь поймать ее тоскливый взгляд.
- Я люблю тебя - сквозь натянутую улыбку произнесла она
Мы направились к вагону. Последним воспоминанием был ее грустный взгляд из окна и ладонь на прощание...
Я шел в общагу как ватный снеговик. Уже через десять минут я позвонил ей и чтобы хоть немного отвлечь ее от печальных мыслей рассказал о забавном случае, о том как преподаватель ошибся группой и начал нам читать лекцию старшего курса.
- Самое интересное ведь мы дослушали,,до конца! При этом вся группа сидела с красными лицами, еле сдерживая смех!
На миг она даже засмеялась. Как приятно было слышать ее смех.
Вдруг в трубке прозвучали короткие гудки. Я понял что связь оборвалась, вновь вновь я набирал ее номер, но тщетно. Единственное, что оставалось сделать написать смс "ПОЗВОНИ, КОГДА ПРИЕДЕШЬ, ЛЮБЛЮ, ЖДУ ЗВОНКА". Всю ночь я не мог сомкнуть глаз, пытался несколько раз набрать, писал, Под утро меня буквально вырубило...

Звук будильника заставил меня судорожно вскочить! Где - то под одеялом я нашел телефон - полностью разряженный. Включив его я обрадовался смс "УЖЕ НА МЕСТЕ, НЕ ВОЛНУЙСЯ, ЛЮБЛЮ, ПОСЛЕ ОБЕДА СОЗВОНИМСЯ" Я начал собираться на пары, состояние было не очень, точнее совсем не ахти. Целый день я прождал того самого обеда. На последнюю пару я не пошел, вышел во двор института и набрал номер любимой. Из трубки я услышал долгожданный голос
- Ало.
- Привет солнце мое - ответил я, голос мой повысился в три октавы
- Привет - с придыханием ответила Юля
- Как ты?
- Я..да..я не знаю - послышался вот -вот заплачущий голос
- Юленька, что ..
- Он умер - ответил плачущий голос
Я не знал что сказать. Полностью оглушенный я лишь слушал этот плач в трубке и не знал что ответить. Слегка закружилась голова.
- Юленька, солнце мое...- выдавил я из себя
В трубке прозвучали короткие гудки
- Юля. Юля,..алло!
Набирать и опять набирать, Снова гудки, Еще попытка и сообщения от телефонного оператора - вне зоны доступа..

Мигом я побежал к куратору группы Юлии, попросил ее дать мне точный адрес. Я окончательно решил, что поеду к ней, Как она? Я не мог представить ее в таком подавленном состоянии и без меня.Я собираюсь. Сейчас.По дороге в общежитие я столкнулся с соседкой по комнате Юлии.
- Куда ты так летишь то? - спросила она останавливая меня
- Я сейчас поеду к Юле, у нее отец умер - переводя дух ответил я
- Мдаа. Нелегко ей. Теперь то совсем одна осталась. Мамки то и не было.
- Как..как..не было? -
- Ну ты и даешь. Ты че не знал?
Единственное о чем я не знал - что мне делать! Я просто побежал собирать вещи. Мигом прибыл на вокзал. Ожидая состав я вдруг почувствовал как виноват. Я виновен пред Юлей. Я должен был поинтересоваться о ее судьбе, хотя для меня это было вовсе неважно, я просто понимал. что для меня она такая какая она есть. По-прежнему, я не мог к ней дозвониться, в голову лезли тревожные мысли. Прибыл состав... По расписанию я должен был прибыть в поселок в 01:35, поезд отправился вовремя.

Ночью, наконец я прибыл в поселок. Когда я сошел на перрон, то был удивлен единственно горящему фонарю, который освещал так называемый зал ожидания. Это ветхое одноэтажное строение с обшарпанными стенами и кое -где уцелевшими окнами. На лавочке я увидел сидящего в полудреме бомжа, он покачивался со стороны в сторону и что -то произносил себе под нос.
- Доброй ночи - поздоровался я с ним
На удивление последовал ответ. Мужик был очень пьян, но в меру адекватен
- Здарова - он пытался поднять голову и удержать точку, но постоянно "терял" ее
Я назвал ему адрес и тот вдруг оживился, даже привстал
- К ведьме приехал? - спросил он
- Погостить - ответил я, недоумевая
- Ведьма давно умерла! Возвращайся домой - ответил он еле разборчивой речью
Я настоял на обращении к нему и с горем пополам узнал как пройти на указанную мне улицу Рощинскую. Путь лежал через пустырь, со слов мужика, я должен был следовать по тропе, которая приведет меня к "дому ведьмы". Он очень неистово повторял о некой ведьме, мол,прокляла она его... Я последовал по указанному пути. Выйдя на пустырь, вдали, я увидел несколько домов, На небе было полнолуние, которое освещало мне путь. Теперь мне было странно ощущать, что я направляюсь к некоторой ведьме, хотя адрес который мне указали был именно тот. Я спустился по ведущей меня тропе к очень старым строениям. Дома были выполнены из дикого кирпича, некоторые были разобраны. Наконец тропа привела меня к тому самому дому. Он был очень старым, но по внешнему виду ухоженным. На высоком крыльце стояли ведра с водой. По пути к дому я заметил отсутствие проводов электричества - эта улица не освещалась. Я обошел дом по кругу. Вглядываясь в темные окна, я заметил в одном из них тусклый свет свечи. Окна находились высоко и мне пришлось взбираться к нему, чтобы посмотреть вовнутрь. В окне я увидел занавеску, сквозь которую пробивался свет свечи, и...там была Юля, пытаясь всмотреться я понял, что она в доме не одна, неожиданно нога соскочила и я упал вниз на стеклянную тару...
-

Автор: 

Dancekov
Всего голосов: 297

Комментарии

Аватар пользователя Согоядатай
Согоядатай
Ок, нуарненько! Че там будет дальше? Пока все интересно нехватает описаний но видно что автор хочет дать нерв а не воду из описаний Юли или окружающей среды но всеравно чет как то нехватает образности
+1
-13
-1
Я тоже заметил, после того как прочитал)) Образ можно описать, но не увлекаться;) Скоро вторая часть истории, постараюсь нервишки пощекотать✌
+1
0
-1
Здравствуйте, автор. У меня вопрос,так вы написали 2 часть Юлии
+1
-6
-1
Аватар пользователя Гена Завизион, старый коммунист
Гена Завизион, ...
Какое там продолжение? Сожрет ведьма студента - и дело с концом. А студент без конца останется. Хотя, ЛЮБОВЬ - сильная штука. Ради ЛЮБИМОЙ полезешь и в ведьмино логово!
+1
+19
-1
Аватар пользователя Думитру
Думитру
Доброго времени суток, когда вторая часть будет? Если есть дайте ссылку, спасибо за ответ
+1
-27
-1
Жду вторую часть с нетерпением... Автор вы где??
+1
-18
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Дык это....ээээээ...автора ведьма Юля сожрала! Нет-нет, не Тимошенко, хотя та трижды Ведьма! Рассказ то был автобиографический, однако...
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх