Заброшенная церковь

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 206

Заброшенная церковь

Я живу в городе Кирове. Есть в нашей области Орловский район, а в нём деревня «Подрелье». Славится она своей заброшенной церковью, про которую ходят разные истории и легенды. Говорят, что кто в церкви переночует, тот обязательно что-то увидит. Церковь очень старая, её построили в 18 веке. А на её месте до этого была виселица, и чтобы место освятить построили церковь. В годы, когда к власти пришли большевики, и когда закрывали церкви, убивали священнослужителей, не обошло это и Подрельскую церковь. С её крыши сбрасывали служителей.

А в 50-60 годы был такой случай: деревенские мальчишки, говорят, было их 5-6, решили исследовать подземный ход. А надо сказать, что церковь стоит на берегу реки, на обрыве. Ход идёт через реку. Так вот, пошли мальчишки, но обрушился ход. Их искали, но так и не нашли. После этого случая лаз взорвали, теперь даже входа к нему нет, только под полом ходить под самой церковью можно, а дальше – никак. Примерно в это же время решили церковь восстанавливать: может, как памятник, может, для хозяйственных нужд. Но так и не восстановили, потому что при необъяснимых обстоятельствах погибли рабочие.

Иногда говорят, что видят в церкви женщину в белой одежде, монаха. А находясь у церкви можно услышать шепот. Два раза с друзьями слышали голоса, негромкие, словно шептались люди. Со стороны обрыва были захоронения, ещё года 3-4 назад находили надгробные камни - обломки, а сейчас ничего этого уже не найти: растащили, на костер использовали.

Ездила во второй раз, когда с друзьями (а чтобы добраться до церкви, нужно подняться по очень крутому и высокому обрыву, а потом идти через малинник). Поднялись и пошли, и вот до церкви метров 50 осталось, идём с левого боку, встали: левая стена освещена словно прожекторами, но свет не выходит за рамки стен, а светить неоткуда – жилых домов нет, ближайшие – одно поселение километрах в трёх от нас, другое – в одном. Мы не стали исследовать это и поскорее ушли на обрыв. Там нас ждал знакомый, вещи собирает. Увидев нас, рассказал, что готовил костёр, смотрит, мужчина к нему идёт. Ну идёт и идёт, может, за сигареткой. А в следующий момент – уже никого, в обрыв спрыгнуть – слышно было бы шуршание в кустах. Но всё тихо.

Перед этим, прошлым летом, ездили также с друзьями. Уже ночь, сидим у костра, мышка к нам прибежала, мы её хлебом кормили. Решили спать готовиться. Встали, собираемся ко сну. Я стою и окликнула друзей: над церковью луна, но после случившегося не уверена, что это была именно она, так вот, луна стояла высоко, но начала падать, закатываться, за церковь, очень быстро, буквально за одну минуту опустилась куда-то за церковь.

И воздух в этой местности словно сжат, как будто какой-то купол, в котором всё сжато, даже дышится тяжело. С подругой решили переночевать в самой церкви, но там ещё хуже, как будто воздух не движется, стоит на месте. Собрали вещи и ушли на обрыв. Как только вышли на свежий воздух – дышится легко. Ещё внутри церкви нет ни комаров, ни мошек, тогда как вне здания их полчища.

Но святым это место уже никто, наверное, не считает. Часто говорят о женщине, которая сидит в самой дальней комнате, где крестили мальчиков. Метрах в 200 от церкви стоит деревянных одноэтажный дом, давно заброшенный примерно с 40-50 годов. При первом нашем его исследовании поразило то, что в доме стоит мебель, даже занавески на окнах висели, был пол, только вещи разбросаны, газеты, словно люди сидели, вдруг встали и ушли.

Автор: 

Leohate
Отсюда
Всего голосов: 206

Комментарии

Я тоже из Кирова и в Подрелье ездила много раз. Но, слава богу, ничего мистического и дурного лично я не замечала, хотя и в церкви спала, и на обрыве рядом. Ребята говорили, что слышали шорохи и, в принципе, не верить в мистику не получается, но не до цепенящего страха. Единственное явно мистическое было: на фото у подруги, где она запечатлела фреску с жёнами-мироносицами над входом (кто был в той церкви, тот поймёт), было светлое облачко не облачко, но точно не пылинка и не отблеск света, и не запоротая плёнка (тогда ещё на фотоплёнку цветную всё снимали). А домов с вещами двое: один у родника внизу - избушка рыбака, там люди часто бывают особенно теперь, а второй наверху - мы удивились, - с памятной табличкой, что тут жил какой-то красноармейский чин. Типа дома-музея. А так очень красивое место, только добираться далековато)
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх