Загробный врачеватель

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 191

Загробный врачеватель

Как-то летом я работал двое суток подряд. Обязанности у меня несложные, охраняю я не все кладбище, а только здание администрации, поэтому это было совсем не сложно. У меня есть своя служебка, где я могу отдохнуть на мягком диване, посидеть за компом и посмотреть телевизор. Этим я и собирался заняться, но планам моим не суждено было сбыться.

Накануне я с семьей и друзьями был на озере, там искупался, и вода была ледяная. Ну, и хватанул себе проблем на все головы. Наутро пришел на работу и промучился почти сутки. А мне же еще вторые надо сидеть, смены не будет, в отпусках все, да еще и выходные... Что делать? Наглотался таблеток обезболивающих и лег спать.

Снится мне сон, как будто я иду по нашему кладбищу, только оно не современное какое-то. Прям как до революции, старинное. Могилы все высокие, склепы большие и кресты дорогие. Красота, одним словом. Иду и смотрю, мне навстречу идет кто-то. Подошел поближе, а это мужик какой-то, одет по-старинному, в шляпе по моде конца 19 века и с чемоданчиком, с какими врачи обычно ходили (я в кино такие видал). Подходит он ко мне и говорит:

- Ну вот чего ты мучаешься? Скажи на милость? Давно бы пришел ко мне, я микстуру бы дал. Сделаешь пару примочек и все пройдет.

А я ему отвечаю:

- Спасибо, доктор, но у меня денег нету...

- Да не нужны мне твои червонцы, поди ко мне, там жена моя дома, я ей записку напишу, и она тебе все даст.

Дальше он написал что-то на клочке бумаги, который вытащил из чемодана и протянул мне. Я взял, а он шляпу приподнял и пошел дальше. Я бумажку читаю, а там написано: "Липовая аллея д.1 Мальцевъ."

Во сне я решаю пойти к нему домой и взять лекарство у его жены, иду туда, откуда пришел мужик, и вижу женщину. Она мне говорит:

- Пойди по адресу и нарви желтых цветов в огороде. Завари, как чай, и пей, а жмых приложи к больному месту и завяжи. К утру все пройдет.

На этом месте я проснулся. Потому что боль стала нестерпимая просто. Посмотрел, на часах 8 утра, рано еще. Решил пойти пройтись по дорожке, воздухом подышать, да и просто отвлечься. И вспомнил я про записку из сна. Липовая аллея... Есть у нас такая, и как раз на старинном участке, правда это совсем другая территория и там своя охрана. Но я рискнул и пошел. Иду и вижу - места-то знакомые, из сна!

Дошел до конца дорожки и остолбенел: вижу большую старую могилу с двумя крестами, читаю, что похоронен в ней какой-то земский врач и его супруга. Но самое поразительное, что фамилия на кресте - Мальцевъ... Я минут пять стоял и обдумывал ситуацию. Может, я был тут уже и это память со мной шутки выкидывает? Ну конечно же был! Только вот одна странность - на могиле росли желтые цветы. Во всей округе нигде таких больше не было, только там. И тут я подумал, а почему бы и нет? Боль сильная, таблетки не помогают, если заварю цветы, то ничего не будет, могила старая, все давно сгнило. И сорвал несколько цветов.

Пришел к себе, заварил себе эти поганки и выпил. Сразу в сон потянуло, лег, пригрелся и уснул. Но перед этим ботву в труселя запихал. И что вы думаете? Помогло! Проснулся через пару часов как огурец! Я даже сам не ожидал что поможет, а ведь помогло! Я прекрасно доработал смену, и даже к врачу идти не пришлось. Правда, за цветами в "огород" сбегал еще разок.

Вот скажите, что это было? Совпадение? Я бы тоже так сказал, но если бы не сон, то я бы на Липовую дорожку не пошел и лютики эти заваривать бы не стал. Да и фамилия приснилась, и то, что этот мужик из сна врач - тоже.

Вот такая вот лабуда приключилась со мной. У кого чего есть сказать по этому поводу - высказываемся.

Автор: 

Amelia Vaif
Отсюда
Всего голосов: 191

Комментарии

Прям настоящий врач, даже с того света помогает!!
+1
-15
-1
Души не умирают. Умирают только тела. Во сне человек находится в астральном плане. Это - междумирье - между Явью и Навью (т.е. между Миром видимым, земным. и невидимым). В этом пространстве встречаются Души живых и души умерших иногда. Одни души помогают, другие пытаются навредить - всё, как здесь.
+1
+2
-1
mne očen interesno, kakoj imeno tam bil cvetok, napišite požaluista.
+1
-14
-1
Предки наши травами лечились - безвредное и действенное средство. Возможно, цветок с могилы - календула, она насеивается сама, ветром семена носит, да и птицы тоже разносят - едят семена, а потом с пометом "сеют" их где ни попадя. )))
+1
+5
-1
Хорошая история, понравилась)
+1
+9
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Интересно, а банкир с того света может бабок одолжить?!
+1
-3
-1
Аватар пользователя Дюша Метелкин
Дюша Метелкин
Разумеется может, только получить можно на той стороне
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх