Жених до гроба

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 222

Жених до гроба

Здравствуйте. Меня зовут Алена. Я хочу поделиться с вами одной историей, которая случилась со мной, но никто в нее не верит. Я не писатель, поэтому извините, если что не так. Два года назад я и моя сестричка Лена сняли комнату у одной старой (82 года) бабушки. Жила она одна, а через дорогу находилось старое кладбище. Сначала все шло хорошо, пока я не начала просыпаться по ночам от ощущения, что на меня кто-то очень внимательно смотрит... Поначалу я думала, что это бабушка (мало ли, может, парней привели), ведь она поздно ложилась - часто страдала бессонницей. Потом начали сниться сны, что меня душит призрак с веревкой на шее и синим языком, а я не могу ничего сделать.

Однажды, когда мы ложились спать, я отодвинула шторы, чтобы впустить лунный свет. Мне не спалось, и я смотрела в окно. Сразу за окном стояла старая груша и от каждого порыва ветра жалобно стонала. Мое внимание привлекло то, что расположение веток напоминало повешенного человека: опущенная голова, торчащий язык, вытянутая шея, широкая спина, руки вытянуты вдоль тела. И черт меня дернул посмотреть на стену, куда падала тень от дерева. Это реально была тень человека, повешенного на дереве. С каждой ночью мне было труднее уверять себя, что это всего лишь игра моего воображения.

Но когда дело дошло до того, что просыпаться от ощущения нехватки воздуха и дикого, беспричинного страха, от которого волосы дыбом стояли на голове, я стала каждую ночь, в душу закралась мысль, что кому-то невидимому очень по приколу внимательно за мной наблюдать и лишать меня кислорода, зная, что мне страшно, и я не понимаю, что происходит, чувствую его присутствие, но не вижу никого, ощущаю себя полузадушенной и боюсь засыпать. Поверьте - не очень приятное чувство.

На улице стоял сентябрь, и погода все чаще была дождливой и пасмурной. Я работала барменом, и часто мне приходилось возвращаться домой поздно вечером, когда фонари уже были выключены. Путь мой пролегал между старых могил, поросших кустами. Знаете, когда проходишь мимо наполовину вымытых водой, разваленных могил с полуразрушенными деревянными крестами, которые скрипят при порывах ветра так, как будто жалуются на тяжелую судьбу или просят помощи, в голове рисуются такие картины, по сравнению с которыми фильмы про зомби и живых мертвецов покажутся детскими безобидными мультиками. Потому что одно дело - посмотреть на экране, а другое - оказаться в такой атмосфере, когда ты чувствуешь себя на грани нервного срыва. Кажется, я отвлеклась...

Итак, в один прекрасный день я рассказала о своих ночных кошмарах сестре. Поначалу она прикалывалась, мол, что я придумываю и надо перед сном поменьше есть. Спустя неделю, после моей очередной смены, я пришла домой, и сестра ужаснулась: мое угнетенное состояние, синяки под глазами и осунувшееся лицо отнюдь не делали меня красавицей. Вместе мы пошли к гадалке. Услышанное повергло нас в шок. Оказалось, что я сплю на кровати, где когда-то умер человек. Причем умер от удушья... У сестры глаза чуть на лоб не вылезли. А так как она очень любопытный человек, мне пришлось согласиться пойти с ней, чтобы поговорить с бабушкой.

Рассказ бабушки напоминал придуманную хоррор-историю, только наяву... Расскажу от ее лица то, что запомнила:

- Когда я была молодая, я славилась на всю деревню своей красотой и очень этим гордилась. Так как за мной бегали все парни, я привыкла, чтобы меня добивались, дрались из-за меня. Но все, кто пытался добиться моего сердца, были жестоко осмеяны мной. Я крутила ими, как хотела, настраивала друг против друга.

Был там один парень, который жил на самом краю деревни, возле леса. Никто не хотел с ним дружить, ведь он был угрюм, молчалив, и, как говорили люди, его мать была ведьмой. Но, видимо, моя красота привлекала его так, как кошку привлекает валериана. Он буквально ходил за мной по пятам, если я шла в магазин или на местную дискотеку, а когда я находилась дома - он стоял за воротами, не решаясь поднять голову. Да, сначала было смешно, и мои подружки, хихикая, называли его моим женихом до гроба. Если бы они знали, насколько были правы. Постепенно я стала находить под воротами цветы. Свежие, с недавно вырытых могил. Думала, что кто-то пошутил. Но тот парень все так же стоял под воротами, но уже с поднятой головой и внимательно смотрел на мое окно.

Не знаю, был ли он там ночью, но смеяться от таких шуток совершенно перехотелось, а спустя немного времени я стала бояться его прихода все больше. Однажды ночью я проснулась от тяжелого дыхания за окном. Так как на улице стояло лето, все окна были открыты. Открыв глаза, я заметила за окном очертания человека. Сильно испугавшись, я что есть силы заорала. На крик прибежала мать, и я, обняв ее, заикаясь и ревя, рассказала об увиденном. Мы решили, что мне нужно сходить к бабке-ворожее.

На следующий день, не медля ни секунды, я помчалась к ней через мост над глубокой рекой, у которой, как казалось, нет дна. В доме было тихо, пахло какими-то травами. Полумрак царил везде. Женщина позвала меня к себе и сказала сесть на лавку. Потом взяла мою ладонь и долго на нее смотрела. Мне стало неуютно, и я, сгорая от интереса, спросила: "Вы что-то увидели?" Она серьезно на меня взглянула и ответила:

- Твоя красота тебя погубит. Ты возгордилась, и сердце твое закрыто от добра. Ты наслала на себя проклятье - тот, кого ты боишься, станет твоим суженым навечно. А откажешься - не будет больше счастья у тебя. Тот, за кого замуж выйдешь, умрет скоропостижной смертью. Детей не родишь никогда.

От услышанного я на мгновение оцепенела, а потом засмеялась ей в лицо: "Да вранье это, я замуж выйду за кого захочу! И мы будем счастливы! И детей у нас будет много!"

И так как во всю эту чушь я не верила, то не придала значения и очень скоро все забыла. В один прекрасный день, вернее, вечер, я сидела на скамейке у дома, когда неожиданно увидела идущего в мою сторону человека с букетом гвоздик. Самолюбие вновь дало о себе знать - в душе снова разгорячилось предвкушение того, как я очередной раз оставлю с носом предложившего свою любовь. Человек подошел ко мне и протянул букет. Я оторопела - это был тот парень. Ни живая ни мертвая от страха, я сидела, едва дыша, не смея пошевелиться.

Он стал на одно колено и протянул мне свою руку... Наконец, я смогла разглядеть его лицо: темные глаза, не выражавшие никаких чувств; тонкие сжатые мужественные губы, которые говорили, что их владелец никогда не знал ласки и любви; короткие, черные, как смола, волосы; мощные скулы... Глаза словно затягивали в черную пропасть, из которой нет выхода. И он произнес: "Выходи за меня!" Эта фраза вернула меня в реальность. Я, еле сдерживая смех, ответила:

- Да ты посмотри на себя! Кто ты, а кто я. Да я за любого замуж могу выйти: за богатого и красивого, и умного, а ты? Что ты мне можешь дать? Цветы с могил? Потому что денег, чтобы купить цветы, у тебя нету? Или хату-развалюху со свекровью-ведьмой?

Он поднялся и сказал: "Зря ты так. Все равно будешь только моя!" - и ушел. На следующий день я проснулась от крика матери - возле моего окна на груше висел тот парень. Он был мертв. Прошло много времени с тех пор. Я 5 раз выходила замуж, но все мужья мои умирали от болезней и несчастных случаев. Последний мой муж умер во сне на той кровати, где ты, Алена, сейчас спишь. Доктор говорил, что это остановка сердца, но я-то знаю, что это суженый мой из ревности его убил.

А тот парень приходит теперь каждую ночь к окну и ждет, когда же ему ответит его любимая. А дух убитого мужа не пускает того парня к своей невесте, привязанный к той кровати. Вот так я узнала о двух привидениях, которые меня так пугали. На следующий день мы с сестричкой съехали с той квартиры, но навсегда останется в памяти эта история

Автор: 

Кукла Мрака
Отсюда
Всего голосов: 222

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко
Леха Кухаренко
Почти правда. Не хватает только положительной пионерки или кота Бегемота.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Бабуля свою судьбину таки приняла, даже грушу не стала спиливать. Но почему кровать не заменила, или из соображений безопасности - всё-таки муж-покойник защищает, не выделила девице другое место для спанья, раскладушку хотя бы. Ещё удивило, что бабушка решилась комнату сдавать, хотя при таком мистическом раскладе ей только и доживать надо тихо в полном одиночестве, чужие люди там явно лишние
+1
-2
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Сначала подумал, что причиной кладбище неподалёку
+1
-15
-1
Бабушке гораздо больше восьмидесяти двух лет,ибо разговаривает она в стиле средневекового рыцарского романа. Тяжёлый стиль с выспренными оборотами речи,но старушке он,видимо,привычен.
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх