Жил на свете маленький мальчик...

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 230

Жил на свете маленький мальчик...

Расскажу я вам грустную и поучительную историю.

Жил на свете маленький мальчик Ванечка, который страдал неизлечимой болезнью. Ванечка не мог ходить, задыхался, несколько раз его возвращали к жизни реаниматологи. Родители знали, что ребёнок обречён. Врачи полагали, что он не доживёт до двух лет, но Ванечка прожил 4, 5 мучительных года… Трудно передать словами эту трагедию. Рёбенок был чудесный: спокойный, доброжелательный, очень умненький, любознательный; он стойко и терпеливо переносил боль. Меня поражала его выдержка: он неделями лежал в реанимации с трубкой в трахее, с иголками в венах, всё осознавая и чувствуя. Врачи поражались его недетскому терпению и ангельскому характеру. Даже в таком бедственном положении он был некапризен и приветлив с окружающими. Все его очень жалели, этот малыш пробуждал во взрослых бурные чувства, главное из которых – сострадание. Я полагаю, что Бог посылает таких ангелочков к нам, грешным, чтобы растревожить наши уснувшие души. Недовольство своей жизнью и судьбой быстро проходит, когда ощущаешь страдания такого малыша. Боже, храни наших детей!

Я многое поняла, наблюдая жизнь этого ребёнка и его героической мамы. Поняла, конечно, не всё и не сразу…об этом и хочу вам поведать.

Так вышло, что Аня и Ванечка некоторое время жили в квартире у моих родителей. Причем уговор был на 1-2 недели, а «загостились» они на 3-4 месяца. Мама и папа у меня чудесные – божьи люди. Они были настолько потрясены, что не смогли остаться в стороне и не помочь. Дальше писать тяжело и стыдно…

Однажды в телефонном разговоре с мамой я повозмущалась на тему «Совесть надо иметь – когда же вас оставят в покое?!» Я очень резко и доходчиво получила «по шапке»... нет, не от мамы. Через 5 минут после разговора я вылила на колени своему трёхлетнему сыну горяченное молоко. Дальше всем понятно: ожог с пузырями, ор на весь дом, паника, слёзы, молитвы. Такая была злость на себя и жалость к маленькому сыну – я готова была себя в кипяток засунуть! После часа уговоров и укачиваний на руках ребёнок мой заснул. Тут влетает мне в голову мысль: «Поняла теперь, каково больного ребёнка на руках носить, видеть его страдания и не иметь возможности реально помочь?!» Сказать, что я была в шоке – не сказать ничего! Хорошенечко же меня пристукнули…

Однажды зимой мы с сыном поехали в гости к Ванечке. Его семья поднатужилась и купила домишко (малюсенький, зато свой!) И случилось со мной опять престыдное – чёрт за язык дёрнул спросить у Ани глупость обидную и жестокую. Только я рот открыла, как Ваня маму позвал, второй раз открыла – телефон зазвонил, в третий раз открыть собралась – говорят мне «молчи!». А я же хочууу, поэтому спрашиваю:

- Зачем ты, Аня сына вымаливаешь, мучения его продлеваешь? Его же забрать хотели прошлый раз, когда в он коме был.

- Знаю, только расстаться с ним не могу, не готова я...

Возвращались мы домой по темноте из чужого района, поэтому сели не в нашу маршрутку. Точнее, сели в правильную, но она в другую сторону шла, за город. Домой мы 2 часа ехали - у меня БЫЛО ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ над своим поведением. Приехали уставшие и замёрзшие. Оказалось, что Ваню я видела в последний раз.

Умер он на Пасху. И вот что удивительно, в день похорон он как живой лежал, мягонький. На окне огромный крест сиял – это так тень от рамы на штору падала, да ещё иконы в доме замироточили.

В этот день скоропостижно умерла девочка, которая ходила с моим сыном в детский сад – Машенка, красавица и попрыгушка. Вот и получилось, что я за три дня двух чужих детей похоронила. Какая связь между этими смертями? (спросите вы). В принципе никакой, не считая, одной странности – Ваня и Маша были однофамильцами, а на кладбище детском в одном ряду с ними оказалась ещё одна свежая могилка младенца с такой же фамилией. Не много ли совпадений?

После Ваниной смерти сильно заболела целительница, которая взялась за скромную плату его полечить, приговаривая: «Каждый труд должен быть оплачен». У бабули распухли суставы на ногах и руках – она многие месяцы была беспомощна и недвижима.

Каждый сам сделает вывод из этой истории.

Автор: 

Rina
Отсюда
Всего голосов: 230

Комментарии

Очень страшно...дай Бог вам всем никогда не испытать той боли, страха и беспомощности, которые испытывают родители, теряя своих детей...
+1
-25
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Хотелось написать комментарий. Но... Пусть лучше таким ваням земля будет пухом...
+1
0
-1
Не думаю что автор рассказа исправила свой характер.Этож надо у матери спросить,почему ребёнка не отпускает.И это после того как свой рёбенок обжёгся.Натура не меняется.Быстро забудет всё.
+1
-4
-1
Не дай бог матерям пережить смерть своего ребенка.
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх