31 октября

 
Аудитория: 
  • старшее поколение
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 214

31 октября

Хочется рассказать об одном случае, который произошёл 31 октября 2003 года. Сразу же особо акцентирую своё внимание на то, что и в те былые годы, и в наше неспокойное время я с алкоголем - на Вы! Могу даже удивить тем, что уже полтора года ни разу не пригубился ни к стопке крепкой водки, ни к кружке пенного пива. Зато с удовольствием хожу в спортивный клуб "Атлант", чтобы "убрать" своё пивное брюхо, что вываливалось из-за поясного ремня на моих джинсах, и подкачать бицепсы на руках. И добился очевидных успехов в художественно-физкультурном оформлении своего плачевно стареющего тела. Но молодость то всё равно не вернёшь. Это увядший от жары и засухи цветок можно воскресить живительной влагой из лейки, и он опять будет приятно благоухать и красоваться под летним солнцем. А молодость-это та усердно пойманная наконец-то рыба, которой не терпится похвастаться, что, к твоей досаде и огорчению, внезапно выскальзывает из рук и радостно уплывает в родную обитель. Но хоть выгляжу теперь более привлекательно после тренажёров...

Так вот в те годы мне нравилось в пятницу после работы заезжать в одну рюмочную. Она так и называлась "Рюмка". Мужики, наверное, знают, что из себя представляют такие "наливайки" - прилавок, столики, на которых часто валялись крошки после пирожковой трапезы предыдущего посетителя, и стулья. В таких питейных заведениях можно увидеть рыбаков, что проморозив сопли у лунки, заходили сюда погреться и "хряпнуть" сто грамм, беспутных девиц и обычный люд. Я сюда захаживал не ради выпивки, хотя, конечно, её заказывал, а просто немного посидеть, отдохнуть, помечтать о чём- то...

31 октября 2003 была пятница, и в этот день у меня на работе случился аврал- порвалась резиновая лента на магистральном транспортёре. Её необходимо было оперативно заменить в целях наискорейшего возобновления производственного процесса. В мыле и поте, почти без перекуров наша ремонтная бригада сверхурочно, аж до половины восьмого вечера восстанавливала этот агрегат. И в "любимый" кабак я заглянул лишь около 21. 00. До его закрытия оставалось ещё два часа. Ещё с порога мои глаза заметили, что на смене сегодня Наталья-молодая привлекательная продавщица. Или, может быть, вернее сказать, барменша. На душе сразу стало радостно. Давно её не было видно. Может быть, отдыхала в отпуске. Мне тогда даже вспомнились песенные строчки: "от чего, от чего, от чего душа поёт? От того, что ты идёшь по переулку..." Но свои симпатии к ней открыто я не проявлял, а сухо делал заказ, забирал его и уходил к свободному столику.

В рюмочной было уже не людно, но пара галдящих пьяных компаний ютилась здесь в этот час. Народ, видимо, потихонечку уже расходился по домам. Среди присутствующих посетителей я опять увидел двух девушек, знакомых мне в лицо; старика лет 80- ти, что, как обычно, попивал пиво из кружки. Эти люди-завсегдатаи этого заведения. Скорее всего, живут неподалёку. И если старца я ещё мог понять - он прожил свою жизнь и поэтому иногда якорился здесь, не ожидая от судьбы каких-то подарков, - то этих девиц понять не мог. Вполне нормальные на вид, они опустились едва ли не до уровня дешёвых шлюх, принимая приглашения от знакомых мужиков попить здесь пива или водки. И ведь совсем молодые - лет по двадцать...

Я поздоровался с барменшей, в которой мне не нравилась всего лишь одна деталь - обручальное кольцо на пальце, что огорчало меня. Потом, рассмотрев оставшуюся закуску на прилавке, заказал себе 200 грамм водки и три пирожка с рисом. Попросил их не подогревать в микроволновке. Взяв эту провизию, я направился к совершенно свободному столику около входных дверей слева. Неуютное местечко, но зато за ним я буду в гордом одиночестве и никому не помешаю.

Быстренько расположившись, я выпил стопку водки, которую налил из стеклянного графина, и откусил кусочек холодного пирожка. Пусть не "плацкартное" место, но зато удобно смотреть телевизор, что висел на стене за прилавком. Правда, спортивный канал, транслирующий состязания биатлонистов, мне был не интересен. Но всё равно с ним веселее.

Рядом с телевизором, напротив входа в кабак, висело большое зеркало. В него мне можно было видеть входящих сюда посетителей. Но изображений новых гостей с улицы в нём пока не наблюдалось... И вдруг внезапно к стойке бара прошла какая-то женщина. Я сначала не понял, что именно странного было в ней. Обычная одежда: длинная тёмная юбка, кожаная чёрная куртка, сумочка на плече... И вдруг я понял, что было не так: она не отражалась в зеркале!!!! В моей голове даже мелькнула мысль: вампир?..

Женщину я видел только со спины. Она сделала какой-то заказ, и барменша включила большую кофеварку. Потом сказала посетительнице: "Подождите минут пять-семь." И женщина повернулась в сторону, высматривая себе свободное место... или подходящую жертву...

Я понимаю, что сейчас у кого-то всё это описываемое мною вызовет насмешливый скепсис, но я говорю о том, свидетелем чего был сам. Жаль просто, что мне не доказать правдивость моих слов...

А эта женщина вдруг повернулась ко мне лицом и уставилась на меня... Обычная на вид, но с какими-то тёмными и холодными глазами. "Эх, если бы другие заметили сейчас, что она не отражается в зеркале! "-подумал я тогда. И даже в голове появилась мысль громко сказать об этом всем. Но я не решился. А самому в душе было жутко...

И вдруг как в фильмах ужасов свет неожиданно погас. Я уже приготовился к самому худшему. То, что я раньше видел в кино, беззаботно грызя чипсы, сейчас случится здесь. И, возможно, со мной. Может быть, меня загрызут; а может быть, сделают ещё что- то... Я лишь, дрожа как осиновый лист, молился про себя: "Только бы не ко мне! ... "

В тёмном помещении послышались шутки отдыхавших посетителей: "Сейчас бы свечи зажечь - и будет, как в ресторане". Я же решил бежать прочь отсюда. Если заорать, что сюда пришла нечисть, не отражающаяся в зеркале, то сочтут за свихнувшегося. Кто поверит? Все лишь рассмеются, а мне потом сюда заходить будет стыдобища. Но свет вдруг опять включился. А вот этой таинственной женщины в кабаке больше не было. Может быть, она, как мышь, тихо прошмыгнула мимо меня, и я не заметил процесса её передвижения; а может, просто растворилась в воздухе...

В заключении я хочу сказать как бы к слову. С тех пор прошло много лет. Мне очень хотелось всё это время узнать, кем могла быть эта неординарная незнакомка. Об этом случае я не говорил никому. Но, понятное дело, эта тайна, как говорится в той поговорке, так и осталась покрытая мраком. А для себя я отметил только то, что вся эта мистика приключилась 31 октября - в дьявольский праздник Хэллоуин. Многие люди, особенно дети, любят этот карнавал нечистой силы. Они наряжаются в костюмы смерти, вампиров, скелетов. Но вот не поднимают ли они своими весёлыми гуляньями опасных демонов из глубин ада? И стоит ли устраивать торжество в честь нечисти, которая в один "прекрасный" момент придёт в разгар праздника, чтобы найти себе жертву?.. 
​15. 12. 2018

Автор: 

Сергей Новосёлов
Всего голосов: 214

Комментарии

Очень понравилась история.Вы действительно увидели нечто,что не поддается логическому объяснению.
+1
-12
-1
Классная история. Она подошла бы к вам и сказала "Позовите Вия!" А если серьезно. У меня приятель такую видел, точнее "не видел в зеркале". В фойе ДК профсоюзов. Лет десять назад. Мне рассказал, потому что знал, что я не буду смеяться.
+1
-11
-1
Добавлю. Необъяснимые вещи видят все. Просто наш мозг так устроен, что "привык" искать объяснение произошедшему. Попав в необъяснимую ситуацию,не найдя такого логического объяснения, человеческий мозг, так сказать, "стирает из памяти" увиденное, оберегая, тем самым, человека от психического расстройства.
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх