Что за сила?

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 41

Что за сила?

Приветствую вас из далекого Кыргызстана. Не обессудьте меня за возможные ошибки в рассказе, русский язык – не мой родной, но история, которой я хочу поделиться, - реальна.

В те времена, когда Кыргызстан был частью СССР, у нас была своего рода стимулирующая система работы - выполняй план или терпи последствия. Чабаны, например, перебирались жить в горы на сезон, а трактористы часами без перерыва, даже ночью, трудились на склонах гор, чтобы выполнить установленные нормы.

Однажды, в сумерках, трактористы принялись за работу, несмотря на то, что местные жители давно знали об особых "гиблых" участках земли. На кыргызском мы называем их "ээстуу", что можно перевести как "места, обитаемые кем-то другим". Рабочие всегда старались держаться вместе, особенно ночью, и обходить эти определенные участки, где часто случались странные вещи - например, гасли фары или трактора внезапно останавливались.

И вот однажды мой брат, видимо, под влиянием некоторого количества алкоголя или желанием продемонстрировать свою смелость перед друзьями, решил противостоять этой невидимой силе и взялся за пахоту на одном из таких участков. Так как только они начали работу, их трактор "ДТ-75" внезапно остановился. После нескольких попыток его завести, машина снова заработала, но при попытке двигаться вперед, не смогла сдвинуться с места.

Вскоре прибыли другие трактористы, чтобы узнать, что случилось. Они осмотрели трактор и обнаружили, что огромное заднее ведущее колесо сломалось пополам, словно каким-то невидимым, но могущественным ударом.

Вот таких мест у нас здесь, в Кыргызстане, - множество.

Автор: 

Жайлоо
Всего голосов: 41

Комментарии

Аватар пользователя Бывалый
Бывалый
Шайтан пришел, колесо поломал, ... тракторист план не выполнил, однако. )))) Кстати, русский язык у Вас лучше, чем у половины здесь пишущих ...
+1
-6
-1
Телеграмма. Дорогой товарищ Жайлоо, на основании Вашего сообщения, группа сотрудников ВЧК с особыми полномочиями незамедлительно выезжает в Киргизстан для того, чтобы восстановить советскую власть, и навсегда вернуть его в дружную семью республик Советского Союза, а также разобраться с враждебным полтергейстом, занимающимся саботажем и вредительством на производстве. Подпись Ф.Э. Дзержинский.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
У меня на участке пень такой был -- всё возле него глохнет и ломается, лопату сломали, грабли однажды, вот прямо отваливается всё; ну мы его в итоге корчевали выкорчевали, и когда корчевали, то на удивление ни один инструмент не поломался... Я вот, правда, после испужался, что под пнём мог жить паук — начитался я истории здесь на сайте, про паука-великана из пня.. Ну ничего, вроде никакой паук к нам не пришёл разбираться, что мы ево пень потревожили.. :) Вот сейчас огородничаем, наблюдаем, пока больше ничего не ломается и не застревает.. А чего вырастит там -- тож поглядим..
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх