Чужая молодость

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 194

Чужая молодость

Обещал я вам историю рассказать про славную бабушку - теперь плачу долги.

Родители главной героини истории познакомились на комсомольской стройке, в далёкой Сибири. Народ там был идейный, комсомольцы да коммунисты, и верой никакой и близко не пахло. В первый раз увидела она храмы на экскурсии по золотому кольцу и при посещении Ленинграда. В город на Неве влюбилась с первого взгляда и тут же решила, что продолжать учёбу будет только там, среди красот Северной Пальмиры.

Во время учёбы она познакомилась с красивым и весёлым парнем из Белоруссии и спустя немного времени вышла за него замуж. Потом у них родился мальчик, очень болезненный, и супруг уговорил Лену уехать к нему в Белоруссию, в деревню, ближе к природе.

Впервые войдя в дом к свекрови, Лена оторопела. Весь красный угол хаты был увешан иконами, украшенными вышитыми рушниками. Не зная ничего о вере, она решила, что попала к каким-то сектантам, поругалась с мужем и чуть не сбежала. Но мудрая свекровь усадила молодую женщину рядом с собой и долго объясняла ей вопросы веры, добра и зла. Не знаю почему, но Лена поверила ей и осталась.

Простив мужу и скрытность в этом вопросе. Оказалось, что мама его, работая в колхозе бухгалтером, заведует церковной лавкой, а брат и вовсе принял постриг. Сам же муж раньше пел в церковном хоре, и лишь учёба оторвала его на некоторое время от церкви.

Потекла спокойная и размеренная деревенская жизнь. Лена родила второго ребёнка и, не имея возможности устроиться по специальности, сидела в декретном отпуске. Муж неплохо зарабатывал в городе. Она же увлеклась домашним хозяйством. Крестилась сама и всех, приезжающих из Сибири, родных склонила к этому. Не поддалась лишь старшая сестра. Та много времени проводила в тайге и была более близка к сибирским шаманам.

Будучи на хозяйстве, Лена постоянно была в заботах, бегала за покупками, менялась с местными кумушками рецептами разносолов, а ещё почти каждый день бегала на почту, регулярно писала родным. И всегда её перенимала соседка, тётя Галя, подсовывая денюжку и прося купить разную мелочь - то спички, то конвертик. Жалея старушку, Лена никогда не отказывала.

И вот, как-то в одночасье, молодая женщина почувствовала недомогание. Стала слабеть, организм перестал принимать пищу, дошло до обмороков. Не на шутку встревоженный муж поднял на ноги всех знакомых медиков, благо работал в сфере поставок медтехники.

Но утешительных результатов не было. В это время старшая сестра жены стала настойчиво уговаривать его, чтобы отпустил Лену в Сибирь, обещая, что там поставит её на ноги. Скрепя сердце он согласился, и сам сопроводил жену к родным, но сразу вернулся домой, не имея возможности остаться.

Поплакав над исхудавшей сестрой, старшая отвела её к местной шаманке, к слову, работающей фельдшером в местном медпункте.

Лечение было странным. Лену раздели донага и обмерили всю принесённой ею же чёрной нитью. При этом шаманка постоянно окуривала её какими-то травами и что-то бормотала. Потом она стала говорить в пустоту странные речи:

– Ты всё равно проиграешь, я сильнее тебя, и ты сгоришь.

После этого шаманка скрутила все измерительные нитки в комок и подожгла. Но нитки не сгорели полностью, остался вроде бесформенный комочек, который она поднесла к глазам Лены и попросила сказать, что та увидит. С первого взгляда той показалось, что она видит птицу. Но, взглянув с другой стороны, увидела, как будто фигурку на одной ноге. На этом лечение закончилось, и Лене было сказано, что из домашних животных ей нужны не кошки с собаками, а птицы.

Они будут оберегать её и поддерживать жизненную силу. Также был вручен и оберег. Ещё шаманка сказала, что свою обидчицу она увидит в течение трёх дней, и, как бы посетительница не просила, ничего давать ей нельзя. О чём Лена и предупредила родню в Белоруссии, по телефону. Свекровь пообещала, мимоходом сообщив новости, что тётя Галя, соседка, повредила ногу и еле ползает.

По приезду домой, окрепшая немного Лена, на второй день увидела, что к дому ковыляет тётя Галя. Не в силах её видеть, она попросила свекровь узнать, с чем пришла гостья. Не пустив ту дальше сеней, тем не менее мать мужа не смогла отказать в просьбе соседки дать ей на время молитвослов. Мол, своего нет, а впереди праздник. В придачу она взяла в сенях секач, которым рубят картошку скотине, якобы вместо посоха - идти ей тяжело. Лена, узнав новости, немного растерялась, потом внимательно осмотрела сени и нашла на висевших возле умывальника полотенцах нитки с завязанными узелками.

Собрав полотенца в кучу, несмотря на протесты свекрови, она сожгла их, и пепел вынесла на лопате прочь со двора.

На следующий день пришла приторно улыбающаяся тётя Галя и принесла одолженный секач. Лена взяла топор и на глазах соседки разрубила его топором. Потом плеснула на обломки керосина и подожгла. До этого взиравшая на всё с изумлением соседка забилась в эпилептическом припадке. Ей вызвали скорую, врач которой увезла старушку в больницу.

Вернулась она оттуда нескоро, пережив инсульт и став инвалидом.

У Лены здоровье вошло в норму. Правда, после этого она недолго прожила с мужем. После всё чаще возникавших разногласий они развелись, и она уехала из деревни. Да и ещё. Во время болезни Лены тётя Галя расцвела, как молодая, даже румянец вернулся. Это подметили уже потом, задним числом.

P.S. Вот и всё, что поведали мне, и я хотел рассказать вам. Сразу предупреждаю, что вопросы о соответствии веры в Бога и лечением у шаманки мне задавать бесполезно. Я лишь передал вам рассказанное.

Автор: 

КИМ
Отсюда
Всего голосов: 194

Комментарии

у меня отняли молодость и здоровье. я знаю как это делают. да только поплатились они за это. но мне от этого не легче.
+1
+1
-1
Если очень веришь в Бога, соблюдаешь заповеди, причащаешься, читаешь молитвы, даже псалом 90, никакое зло тебя не возьмет. Возможно, плохо она защищалась молитвами и причастием. Обычно очень верующих, соблюдающих все заповеди, никакое зло не берет. Только по воле Божией.
+1
-29
-1
Молодец, Кимушка, наверное, и вы тоже из шаманов
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх