Мёртвые розы

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 220

Мёртвые розы

Есть у моего мужа на работе главбух. Симпатичная такая тетенька под 50 лет, которая уж очень любит розы. У неё с розами всё – и ежедневник, и сумочка, и брошки-сережки, везде присутствуют любимые цветы. И, конечно, на день рождения коллеги подарили ей потрясающий букет роз.

Как-то в начале рабочей недели и рабочего дня муж зашел к ней в кабинет по каким-то делам. Разложили бумаги, включили компьютер. Только приступили к сверке счетов – Арина Павловна поднимается из рабочего кресла, вытаскивает из вазы букет с подаренными на день рождения розами, которые уже начали вянуть, и выносит из кабинета. Вернувшись, изрекает: «Чтобы не питались нашими жизненными силами», - и возвращается к работе. Муж решил поинтересоваться, как же цветы могут питаться нашей силой, и услышал вот такой рассказ.

С самого детства Арина просто обожала розы, а перешло ей это увлечение от матери. Благо жили в частном доме на двух хозяев, и на своей половине участка Аринина мама выращивала просто потрясающие экземпляры всех цветов и оттенков. Особо ценные и редкие экземпляры высушивались и ставились в большие вазы, чтобы даже зимой эти цветы радовали прекрасную половину семьи. В Арининой комнате стояло несколько больших ваз с засушенными цветами, а летом добавлялись ещё и букеты свежих.

В один не слишком чудесный день Арина проснулась утром от того, что у неё сильно болела рука. Примерно пару дней она промучилась от боли в пальцах, пока не заметила, что кожа на пальцах почернела. Родители пришли в ужас и повезли дочь к врачу, который диагностировал гангрену. Назначили дату операции, врач сказал, что пальцы необходимо ампутировать, иначе воспаление распространится на руку. Стоит заметить, что на тот момент Арине было 17 лет. Потерять в 17 лет 2 пальца на руке (впрочем, как и в любом другом возрасте) – это действительно печально, и молодой человек Арины думал точно так же. Дело молодое-глупое, и молодой человек Саша ночью прокрался в комнату Арины и помог ей бежать из дома.

Конечно, наутро родители Арины кинулись на поиски и первым делом поехали к родителям Саши. И застали там такую картину: Арина плачет, утирая слезы кухонным полотенцем, а мама Саши громко причитает, что, дескать, этим врачам лишь бы резать. Увидев родителей Арины, она настойчиво порекомендовала отправиться за помощью к местной бабке, а уж потом, коли та не поможет, ехать «к этим мясникам».

Бабка оказалась маленькой, сухенькой дамой крайне пожилого возраста. Никаких ритуалов проводить не стала, а, лишь взглянув на Арину, сказала: «А чего ж ты хочешь, у тебя дома целое кладбище мертвых цветов. Среди них находится и чернота, которую ты сама в свой дом занесла. Как уберешь из дома все мертвые цветы, так и вылечишься. В тех цветах есть приворот на твоего отца, а ты его на себя переняла».

И действительно, как из дома вынесли весь гербарий, состояние Арины стало намного лучше, рука перестала болеть, а кожа приобрела нормальный цвет. С тех пор цветы из маминого сада больше не срезали и не заносили в дом.

А осенью, когда мама Арины пересаживала какой-то особо ценный куст роз, она обнаружила под корнями растения связанные черной лентой тонкие косточки какого-то животного или птички и черные перья. На всякий случай сожгли и находку, и само растение. После этого на семейном совете было решено продать свою половину дома и сменить место жительства.

А перед самой смертью отец Арины признался дочери, что хотел уйти к соседке, которая жила на второй половине дома. Он очень долго был в связи с ней, но как только из дома убрали все цветы, как отрезало.

Любовь же к розам, несмотря на все события, Арина сохранила до сих пор.

Автор: 

Ista
Отсюда
Всего голосов: 220

Комментарии

Как связаны предметы приворота в земле,сухие розы в комнате и якобы пьющие энергию свежие розы? Из чего следует вывод о вреде свежих или чуть подвявших роз? Набор предложений,а не цельное повествование.
+1
-26
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх